Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде

Нежные и пышные оладьи в мультиварке

Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде

  • Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарииВремя готовки: 15 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 170;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2,8 г. / 1,2 г. / 16,6 г.

Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Содержание:

Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.

Оладушки в мультиварке получаются пышными, мягкими и вкусными

Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г.;
  2. Кефир любой жирности – 0,5 л;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Ванилин для запаха.

Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

Этапы приготовление оладьей на кефире:

  1. Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
  5. Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
  6. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.

Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

Ингредиенты:

  1. Скисшее молоко – 500 мл;
  2. Яйца – 1-2 шт.;
  3. Сахар – 125 г.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Ванильный сахар – 20 г.;
  6. Подсолнечное масло для жарки.

При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  2. Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  3. Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.

Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 1-2 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л.;
  3. Сахар – 150 г.;
  4. Разрыхлитель – 1ч. л.;
  5. Корица – 0,5 ч. л.;
  6. Яйцо – 1 шт.

Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки

Этапы готовки оладьей на пару:

  1. Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  2. Яйца растираем с сахаром.
  3. Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  4. Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции.
  6. Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  7. Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».

Нежные оладьи в мультиварке (видео)

Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.

Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)

Для приготовления банановых оладий следует взять несколько спелых бананов, очистить их от кожуры и нарезать на средние кусочки

В небольшую емкость выливаем теплое молоко, добавляем туда нарезанные бананы 

В отдельной емкости смешиваем муку и сахар

Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния

Аккуратно выкладываем оладушки в мультиварку для выпекания

Как только банановые оладьи будут готовы, их сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-v-multivarke

Оладьи на кефире в мультиварке

Оладьи на кефире в мультиварке

Наверное, всем запомнился на всю жизнь невероятный вкус оладушек, которые в детстве пекла бабушка или мама. Иногда хочется внести в свою жизнь что-то, что так напоминает о приятных минутах детства. Как вариант можно приготовить оладьи на кефире.

Только сейчас можно немного упростить процесс приготовления, если готовить оладушки в мультиварке. В кухонной помощнице ваши оладушки точно не подгорят, даже если вы немного замешкаетесь.

В мультиварке оладьи на кефире также получаются пышными и очень вкусными.

Классические оладьи на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 120 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Кефир для приготовления теста необходимо подогреть. Это можно сделать, опустив посудину с кефиром в кастрюлю с горячей водой. Оставьте кефир на несколько минут в таком положении, и он быстро нагреется.

Также кефир можно подогреть в микроволнвке, если такова имеется в вашем доме. Пока кефир подогревается, разбейте в миску яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком сахар и яйца до однородного состояния.

Затем к яйцам добавьте теплый кефир. Перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Также добавьте ванильный сахар еще раз перемешайте все до однородного состояния.

Мультиварку включите в режим «Выпечка». подождите пару минут, пока она нагреется, затем добавьте совсем немного масла. Выложите оладушки ложкой в мультиварку. Накройте крышкой. Через пару минут загляните и проверьте.

Если появилась румяная корочка, тогда оладьи пора переворачивать. Снова накройте крышкой. готовые оладьи выложите на тарелку и выложите в мультиварку следующую партию оладьев.

Повторяйте те же действия, пока не поджарите в мультиварке все оладушки.

Готовые оладушки подайте теплыми на стол с вареньем или сметаной.

Оладьи на кефире с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • изюм- 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар и перемешайте венчиком все до однородного состояния. К яйцам и сахару добавьте кефир и перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и тщательно размешивайте ее, чтобы в тесте не было комочков. Также добавьте соду и хорошо перемешайте.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на несколько минут. Затем изюм хорошо промойте, слейте всю воду. Отожмите изюм и добавьте в приготовленное тесто. Также добавьте ванильный сахар и перемешайте. Включив режим «Выпечка», дождитесь пока мультиварка нагреется. затем налейте немного растительного масла.

Обжарьте в мультиварке оладьи с изюмом с обеих сторон до появления золотисто корочки.

Оладьи с яблоками на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир- 500 мл.

Процесс приготовления:

Сначала яйца взбейте сахаром миксером. Затем, не переставая взбивать яйца с сахаром, добавьте к ним кефир. Только вводите его постепенно. Затем добавьте соду и щепотку соли. Не переставайте работать миксером.

Постепенно вводите муку, взбивая тесто миксером. Затем вымойте и очистите яблоки от кожуры. Натрите яблоки на крупной терке или мелко нарежьте. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Установите на мультиварке режим «Жарка». Когда мультиварка нагреется, добавьте в нее немного растительного масла, а затем начинайте обжаривать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой в мультиварку.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи с яблоками прекрасно сочетаются со сметаной, но также их можно подать с вареньем или джемом.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1457-oladi-na-kefire-v-multivarke

Оладушки в мультиварке

Оладушки в мультиварке

Надо сказать, между первым блином, который я испекла в мультиварке, и поговорка о котором всем известна, и этим текстом прошло уже некоторое время. Но я уже приспособилась и оценила разницу между сковородой и «волшебной печкой».

Разница для меня оказалась в том, что оладьи в мультиварке готовятся почти как в духовке. Они не жарятся в кипящем масле, а выпекаются на среднем огне под закрытой крышкой.

Благодаря тому, что крышка закрыта, оладки успевают подняться и покрыться румяной корочкой очень быстро – так, что мне приходилось часто открывать и закрывать мультиварку, чтобы перевернуть оладьи, достать поджаренные оладьи, «зарядить» новые оладьи… В этом состояло некоторое неудобство – пожалуй, единственное. Мне было лень постоянно открывать-закрывать крышку. А в целом и процесс, и результат мне понравились. Оладушки получились не слишком «зажаристые» и в меру пышные, что меня более чем устраивает.

Рецепт я позаимствовала в кулинарной тетрадке моей бабушки. Бабушка считает, что надо обязательно подогревать кефир перед тем, как делать тесто. Что ж, я приняла это на веру и взяла следующие продукты:

  • Кефир 2,5% жирности – 0,5 л
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 120 гр
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Рецепт оладьев в мультиварке

Сначала я слегка подогрела кефир своим способом: опустила закрытую ёмкость с кефиром в кастрюлю, наполненную горячей водой. Я так всё подогреваю за неимением микроволновки.

Можно, конечно, и мультиварку для этого использовать, но мне так удобнее и быстрее. Пока кефир подогревался, я позвонила бабушке спросить, зачем это нужно, и она ответила, что так оладьи лучше получаются.

Для меня это был весомый аргумент.

Далее я смешала яйца с сахаром так, чтобы они «подружились». Добавила в эту смесь тёплый кефир, ещё раз всё перемешала.

Насыпала муку, помешивая при этом тесто, чтобы не было комочков.

Добавила соду (вместо неё можно использовать разрыхлитель, только в меньших количествах) и ванильный сахар. Тесто напоминало по консистенции густую сметану. Я как следует размешала его, чтобы оно было однородным.

Теперь осталось самое простое. Я включила мультиварку кнопкой «выпечка», подождала пару минут, пока кастрюлька разогреется, налила в неё ложку масла и тут же небольшими порциями разлила тесто с тем расчётом, чтобы за один приём приготовить три оладушка.

Оладьи я выпекала под закрытой крышкой не больше минуты (а когда поверхность ещё больше раскалилась – даже меньше).

Чтобы переворачивать их, мне понадобилась тонкая деревянная лопаточка и некоторая ловкость рук для вынимания оладушков со дна глубокой мультичаши. Вот оно, ещё одно преимущество старой доброй чугунной сковородки.

Но у меня на такой сковородке всё постоянно пригорало. А в мультиварке такого и близко нет.

Так что приятного вам аппетита! Я люблю оладьи с клюквенным вареньем. А вы?..

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/oladushki-v-multivarke-klassicheskij-recept-v-novom-ispolnenii.html

Вкусные оладушки на кефире

Вкусные оладушки на кефире

Порций: 10-12 шт.   Время приготовления: 20 мин. 27.12.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Оладьи в мультиварке имеют легкую и пористую текстуру, они дополнят или даже заменят вам завтрак или полдник.

Подают их с самыми разными дополнениями, начиная от традиционного варенья, сметаны, жидкого меда, и заканчивая сгущенным молоком, кремом «Нутелла» или свежими фруктами.

Можно даже просто посыпать сахаром и подать с кусочком масла или чашкой молока или ряженки. В общем, вариантов много.

Готовятся оладьи в мультиварке, как любое другое обычное блинное тесто: смешивается вместе мука, порошок для выпечки, немного соды, соль и сахар. Только в блинах используют молоко, яйца и растопленное сливочное масло, а здесь молоко заменяется кефиром.

Читайте также:  Стожки из фарша под шубой в духовке

Безусловно, готовить оладьи удобнее на сковороде (как и блины, кстати). Хотя бы потому, что под сковородой легче отрегулировать размер огня, а также легче переворачивать оладьи.

Но иногда обстоятельства вынуждают готовить оладушки в мультиварке (например, на отдыхе вдали от своей любимой кухни). И в мультиварке они отлично получаются тоже. Что сейчас я вам и продемонстрирую наглядно. Кстати, если ваша мультиварка имеет регулятор температуры, то жарить оладушки в ней лучше всего при 180 гр. С.

  • 1 чашка белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чашка (240 мл) кефира;
  • 3 ст. ложки сливочного топленого масла;
  • немного сливочного масла для жарки.

В большой миске смешайте вместе муку, порошок для выпечки, соду, соль и сахар.

В отдельной миске взбейте немного яйцо.

Добавьте к нему кефир и растопленное сливочное масло, размешайте.

Сделайте руками «колодец» в центре сухих ингредиентов и влейте яичную смесь, всю сразу. Размешивайте с помощью резинового шпателя или деревянной ложкой до тех пор, пока тесто станет однородным.

Разогрейте мультикастрюлю в режиме «Жарка» («Выпечка»). Растопите в чаше несколько кусочков сливочного масла.

Когда масло начнет пузыриться, начинайте жарить оладьи в мультиварке, накладывая примерно по 1 столовой ложке теста на один оладушек.

Выкладывайте по 3-5 оладий за раз, но имейте в виду, что в процессе жарки они сильно увеличиваются в размерах и могут слипнуться, если накладывать слишком тесно.

Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или до тех пор, пока оладушки слегка подрумянится и приобретут золотисто-коричневый цвет.
Подавайте оладьи горячими со сливочным маслом, сметаной, сиропом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/bluda-iz-muki-v-multivarke/oladi-v-multivarke.html

Оладьи на кефире в мультиварке

Оладьи на кефире в мультиварке

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Пышные оладьи в мультиварке нравятся всем! Они ароматные и простые!

  1. Подготовьте все необходимое. Налейте кефир в чашу мультиварки и включите чудо-печь на 80 градусов и 5 минут. Или подогрейте кефир на плите до горячего состояния, но не кипятите.

  2. В миску для теста насыпьте соль и разбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте еще раз.

  3. Влейте тонкой струйкой кефир к яичной смеси. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы не сварить яйцо.

  4. Добавьте к смеси соду и уксус.

  5. Слегка перемешайте, смесь будет чуть пениться, это хорошо.

  6. Порциями добавляйте просеянную муку и начинайте замешивать тесто.

  7. Тесто получается средней густоты.

  8. Оставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть.

  9. Включите мультиварку в режим Жарка и смажьте чашу маслом.

  10. Когда дно нагрелось — выложите по ложке тесто и жарьте 2-3 минуты.

  11. Когда оладьи поджарятся снизу — переверните и жарьте еще 2 минуты, до готовности.

  12. Готовые оладьи выложите на тарелку и повторите процедуру сначала, пока не закончится тесто.

Приятного!
П.С. Для этого рецепта хорошо годится перекисший кефир. В тесто можно добавлять молотую корицу или ягоды, получается вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=hYikOSR-2fQ

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Уксус, Ванильный сахар

Источник: https://1000.menu/cooking/18842-oladi-na-kefire-v-multivarke

Оладьи в мультиварке – жареные и паровые: интересные рецепты

Существует множество рецептов приготовления воздушных оладий. При жарке они впитывают много масла. Чтобы минимизировать его количество, будем готовить оладьи в мультиварке. С пылу с жару такое румяное лакомство с удовольствием отведают все домочадцы.

Традиционный рецепт

Если предположить, что каждое утро к завтраку вы будете подавать оладьи, вряд ли кому-то надоест такое лакомство. В кулинарном мире существует множество интересных его рецептов. Оладьи необязательно должны быть сладкими. В тесто можно добавлять сыр, сухофрукты, зелень, копчености, колбасные изделия.

Традиционно хозяйки готовят оладьи на кефире. В мультиварке их приготовление упрощается. Вам не стоит переживать, что оладушки пригорят, хотя контролировать процесс все-таки придется.

Состав:

  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 яйцо куриное;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте. Готовить оладьи можно в мультиварке любой модели.
  2. В мультиварочную чашу вливаем кефир комнатной температуры.
  3. Активируем программу приготовления «Мультиповар». Устанавливаем температурный порог — 80°. Прогреваем кефир в течение пяти минут.

  4. Пока кефир прогревается, кстати, его нужно периодически перемешивать, в пиалу выкладываем поваренную соль и куриное яйцо.
  5. Добавляем сахарный песок и вручную венчиком взбиваем эти ингредиенты.
  6. Нагретый кефир тоненькой струйкой вливаем в яичную массу.

    Кисломолочный напиток не должен быть горячим, в противном случае яйцо свернется.

  7. Добавляем в жидкую смесь соду и яблочный уксус. Можно кислоту и не использовать, тогда кефир оставляем на 5-10 минут в теплом месте.
  8. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и понемногу вводим ее в тесто.

  9. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комков.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  11. Сверху на мультиварочную чашу ставим сковороду. Если сковороды в комплекте нет, жарьте оладьи в контейнере мультиварки.

  12. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороду мультиварки.
  13. Силиконовой кистью распределяем масло по дну сковороды.
  14. Столовой ложкой выкладываем оладьи в сковороду. Обязательно оставляем расстояние между ними, поскольку они будут увеличиваться в объеме и немного растекаться.

  15. С каждой стороны оладушки обжариваем в течение двух минут.
  16. Переворачиваем лопаткой.
  17. Из такого количества теста получается много оладий, которыми вы сможете накормить свою дружную семью.

Шоколадные оладьи

Даже оладьями, приготовленными по традиционному рецепту, каждый раз вы будете смаковать по-новому. Вы можете их подать с фруктово-ягодным сиропом, сгущенным молоком, медом. Хотите удивить детишек? Приготовьте шоколадные оладьи с орешками. И вкусно, и полезно!

Состав:

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • горсть ядер грецких орехов.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку наливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем соду, погашенную свежеотжатым соком лимона.
  3. Через 7-10 минут в кефир добавляем сахарный песок, куриное яйцо и хорошенечко размешиваем.
  4. Если не справляетесь ручным венчиком, воспользуйтесь миксером или блендером.
  5. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с порошком какао.

  6. Вводим эти ингредиенты в кефирную основу и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  7. Ядра грецких орешков измельчаем в кухонном комбайне или по старинке скалкой.
  8. Добавляем в тесто и еще раз хорошенько размешиваем.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.

  10. Активируем режим приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 30 минут.
  11. Примерно через пять минут растительное масло прогреется, тогда и приступим к жарке оладий.
  12. Выкладываем их столовой ложкой на дно мультиварочного контейнера.
  13. С обеих сторон равномерно обжариваем до появления золотистой корочки.

  14. На тарелку выкладываем бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла с оладушек.

Оладьи на пару в мультиварке

Сторонники правильного питания постепенно отказываются от жарки, как способа термообработки. Но это вовсе не повод исключать из своего рациона оладьи, тем более что они могут быть сытными, полезными и невероятно вкусными.

Состав:

  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 морковь;
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 5-6 шт. брокколи;
  • соль и зелень;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Очищаем сырой картофель и морковь, промываем и обсушиваем.
  2. Измельчаем в кухонном комбайне или на терке.
  3. Брокколи мелко нарезаем ножом.
  4. Соединяем все овощи в одной посуде.
  5. Солим, добавляем куриное яйцо и зелень.
  6. Вводим просеянную муку и вымешиваем овощную массу до однородности.
  7. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Заполняем контейнер примерно на 1/3.
  8. Корзину для пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее оладушки.
  9. Активируем режим «Пар» на 40 минут.
  10. После подачи звукового сигнала не спешим доставать оладьи. Томим их еще четверть часа в режиме автоматического подогрева.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/oladi-v-multivarke-zharenye-i-parovye-interesnye-recepty

Оладьи с яблоками на кефире пышные

Пошаговые рецепты приготовления пышных яблочных оладий на кефире в духовке, мультиварке и на сковороде2017-11-14 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.2 гр.35 гр.175 ккал.

Воздушные оладьи с яблочками, приготовленные на кефире – отличный вариант для завтрака или десерта на обед и ужин. Тесто сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт очень простой, а результат – вкусный.

Ингредиенты:

  • два сладких яблока среднего размера;
  • пара куриных яиц;
  • пол-литра кефира;
  • три стакана муки высшего сорта;
  • 4-5 ст. л. сахара (по желанию можно увеличить или уменьшить);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (без горки) соды пищевой;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления яблочных оладий на кефире

Шаг 1:

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Натереть на терке, чтобы получилось пюре или мелко нарезать ножом, чтобы сохранить сок – тогда он сделает оладьи более сочными.

Шаг 2:

В глубокую чашку налить кефир, который предварительно подогреть или заранее достать из холодильника. Добавить яйцо, сахарный песок и 1-2 щепотки соли. Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, а сахарные крупинки полностью растворились.

Шаг 3:

Тонкой струйкой всыпать муку и постоянно размешивать смесь. Тесто должно получиться настолько густым, чтобы оно не лилось с ложки, и без комков.

Шаг 4:

В тесто добавить подготовленные яблоки и соду, еще раз все перемешать.

Шаг 5:

На сковороду налить порцию растительного масла, нагреть на среднем огне. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на сковородку. Жарить с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Перед тем, как подать на стол яблонные оладьи, их можно смазать растопленным любым сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой – для тех, кто любит сладкое.

Быстрый рецепт оладий пригодится, если нет много времени на приготовление завтрака. Потребуется всего около 20 минут, и вкусное блюдо к чаю будет готово. Для перемешивания ингредиентов лучше подготовить миксер, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты:

  • стакан теплого кефира;
  • куриное яйцо;
  • четыре ст. л. сахарного песка (без горки);
  • пол чайной ложки соды или пекарского порошка;
  • 7-8 ст. л. пшеничной муки;
  • пара яблок.

Как быстро приготовить оладьи с яблоками на кефире пышные

Шаг 1:

В глубокой миске смешать теплый кефир и соду. Кефир можно заранее убрать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.

Шаг 2:

В другой посуде соединить яйца с сахаром и взбить с помощью венчика или миксера. Влить смесь к кефиру.

Шаг 3:

Муку просеять несколько раз, чтобы напитать ее кислородом, постепенно добавить в яично-кефирную смесь, тщательно размешать, чтобы исключить появление комочков.

Шаг 4:

Яблоки очистить от кожицы, удалить твердую сердцевину и семена, нарезать на маленькие кубики, добавить к тесту и размешать, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 5:

Немного растительного масла нагреть на сковороде и ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Когда одна сторона станет поджаристой, перевернуть на другую и жарить еще столько же времени.

За счет кефира в оладьях присутствует приятная кислинка, а яблоки дополняют вкус своей сладостью. Если хочется более насыщенного яблочного аромата, то можно увеличить количество фруктов.

Интересный вкус обычных оладий получится, если добавить немного ароматных специй и полить оладушки сверху вкусной помадкой. По желанию, можно сладкие яблоки заменить на кислые, тогда получится пикантное сочетание сладости и кислинки.

Ингредиенты:

  • полкилограмма яблок;
  • чайная ложка коричневого сахара;
  • кусочек сливочного масла;
  • столовая ложка яблочного сидра или сока;
  • два стакана кефира;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • одна-две столовых ложки сахара;
  • соль;
  • пару столовых ложек сахарной пудры;
  • пару чайных ложек молока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки. Растопить сливочное масло на сковородке и выложить к нему яблоки, добавить коричневый сахар, сок лимона и яблочный сидр (сок). Тушить около 5 минут на маленьком огне. Убрать посуду в сторону.

Шаг 2:

В чашке соединить яйца с сахаром, щепотку соли и корицы (по желанию). Тщательно взбить венчиком до появления небольшой пены.

Шаг 3:

В подготовленную смесь яиц с сахаром влить кефир и яблоки, перемешать до однородного состояния.

Шаг 4:

Обычную муку смешать с разрыхлителем, несколько раз просеять через ситечко. Постепенно добавлять к кефирно-яблочной смеси, постоянно размешивая ложкой или венчиком. Тесто должно достигнуть консистенции густой сметаны.

Шаг 5:

Поджарить оладьи на сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Плиту поставить на среднюю мощность.

Шаг 6:

Подготовить помадку: смешать сахарную пудру, молоко и лимонный сок. Полить сладкой смесью готовые оладушки.

Оладьи получаются не только вкусными и пышными, но и красивыми на вид. Не стоит слишком много класть сахара, иначе оладьи будут быстро пригорать снаружи, а внутри оставаться сырыми.

В состав оладий всегда входит сахар, а готовятся они чаще всего с помощью жарки на растительном масле, что не совсем полезно. Тем, кто следит за своей фигурой, или отказался от употребления сахара в чистом виде, можно приготовить более полезные оладушки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • 350 гр муки льняной или пшеничной;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка сахара;
  • одно яйцо;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • ванилин и корица – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухофрукты промыть от сора и залить в чашке горячей водой, оставить на 10-15 минут. После этого воду слить, курагу нарезать на мелкие кусочки, с изюма удалить хвостики (если есть). Яблоки вымыть, снять с них кожуру, вырезать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики.

Шаг 2:

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера, до того момента, как образуется небольшая пена, добавить кефир, соду и тщательно все перемешать ложкой.

Шаг 3:

В кефирную смесь медленно всыпать муку, предварительно просеяв ее и смешав с корицей и ванилином. Не забывать все время размешивать ложкой или венчиком. В тесте не должно остаться комочков.

Шаг 4:

Вмешать в тесто сухофрукты и яблоки, тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по тесту.

Шаг 5:

Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом, вставить в агрегат, поставить на режим «жарка».

Шаг 6:

Когда чаша нагреется (через 7-10 минут), столовой ложкой выложить в нее тесто в форме оладий. Печь с каждой стороны по 5 минут.

Крышку мультиварки нельзя закрывать, иначе оладьи не запекутся, а сварятся. Подавать можно с нежирной сметаной или свежими ягодами – малиной, клубникой, смородиной.

Этот рецепт позволяет приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Он подойдет и детям, и пожилым людям. Для тех, кому не любит выпечку из духовки, можно традиционно пожарить оладьи на сковороде на растительном масле.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 100 гр овсяной крупы;
  • сладкое яблоко;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • ложку масла растительного.
  • 70 г твёрдого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир немного подогреть, либо заранее оставить его при комнатной температуре, соединить с овсянкой и сахаром. Размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. Можно использовать и овсянку быстрого приготовления.

Шаг 2:

Яблоко без кожицы и сердцевины нарезать на мелкие кубики и вмешать в овсянку с кефиром, когда смесь уже увеличится в размере.

Шаг 3:

На противень постелить лист пергамента или коврик из силикона, немного смазать растительным маслом – капнуть каплю на центр и с помощью кулинарной кисти распределить по всей площади.. С помощью столовой ложки выложить оладьи, оставляя немного места между ними.

Шаг 4:

Разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов около 10 минут. Оладьи будут готовы, когда покроются аппетитной румяной корочкой.

Подавать оладьи можно с вареньем или фруктовым джемом, сметаной или сгущенным молоком, медом или сливочным маслом. Если нет кефира, его можно заменить на кислое молоко. Это блюдо, которое оставляет широкий простор для экспериментов: можно добавлять различные ингредиенты, изменяя вкус. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-s-yablokami-na-kefire-pyshnye/

Как сделать бездрожжевые оладьи на кефире — лучшие рецепты

Любимые оладушки круглогодично можно увидеть на столе любой хозяйки, ведь это такое угощение, без которого трудно представить приятное чаепитие.

Но получить вкусные лепёшки не так-то просто, ведь чтобы оладьи на кефире стали настоящим объеденьем – нужно знать массу секретов их приготовления.

В статье мы расскажем, как достичь пышности выпечки, как пожарить оладушки и чем начинить их, чтобы они получились необычайно аппетитными.

https://www.youtube.com/watch?v=3oHM2q8ZbxI

к содержанию ↑

Бездрожжевые оладьи на сковороде: пошаговый рецепт

Принято считать, что оладьи, приготовленные на кефире, уступают по своей пышности лепёшкам, сделанным на дрожжах. Но это совершенно не так, ведь если добавить в тесто соду (как в нашем рецепте) или хотя бы разрыхлитель, то тесто хорошо поднимется и станет по-настоящему воздушным.

К тому же, кефирные оладушки без дрожжей готовятся быстрее, чем дрожжевые, да и по вкусовым качествам они получаются на порядок лучше.

Ингредиенты

  • Кефир (с любым % жирности) – 500 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1,5-2 ч. л. (без верха).
  • Мука (высший сорт) – 2,5-3 ст. (с учётом, что в стакане будет 160 г муки).
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Как сделать тесто для оладий

  1. Смешиваем в миске сахар, соль, яйцо, после чего взбиваем ингредиенты миксером или венчиком.
  2. Кефир хорошо нагреваем в ковшике (не забывая при этом кефирную массу постоянно помешивать), практически доводим кисломолочный продукт до кипения. Нам важно добиться того, чтобы кефир свернулся и превратился в хлопья.

  3. Медленно переливаем подогретый кефир в миску со взбитой яичной смесью. При переливании кефира яичную массу всё время мешаем, чтобы она не свернулась.
  4. Просеиваем муку и разбавляем её ванильным сахаром.
  5. Кефирно-яичную смесь добавляем в муку, после чего активно начинаем месить тесто для оладий, стремясь получить однородную массу.

  6. В последнюю очередь в тесто кладём соду и снова его перемешиваем. По тесту должны пробежаться небольшие пузырьки воздуха – это поможет нам понять, что произошла реакция соды и кефира, а значит – у теста появились все шансы стать воздушным.

Очень важно также добиться и нужной консистенции теста – оно обязательно должно получиться густым.

Но главное – не переборщить с количеством муки, иначе – тесто вообще не будет разливаться по дну сковородки.

Советы Поварёнка Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию – муку в него добавлять желательно постепенно.

Для начала можно взять 2,5 стакана, а потом по мере необходимости досыпать ещё, пока тесто для оладий не загустеет в нужной степени. 

Как правильно печь оладьи на сковороде

Казалось бы, что может быть сложного в обжарке лепёшек, однако если неправильно это сделать, то все усилия готовки сойдут на «нет». Ведь от того, как и сколько оладушки будут печься – зависит окончательный результат всего кулинарного процесса. Именно поэтому к их подрумяниванию подходим со всей ответственностью:

  1. Как только тесто приготовиться – даём ему время настояться (оптимально – 15-20 минут), только затем принимаемся за выпекание.
  2. Разогреваем сковородку, после чего наливаем в неё растительное масло.
  3. На дно разогретой сковородки с помощью столовой ложки выкладываем тесто.
  4. Огонь на плите уменьшаем до среднего и даём одной стороне оладушек хорошенько подрумяниться. В процессе обжарки на поверхности оладий появятся пузырьки, это будет означать, что лепёшки достаточно пропеклись и их уже можно переворачивать на другую сторону.
  5. Перевернув оладушки, накрываем сковородку крышкой, делаем огонь маленьким и печём лепёшки на масле не более 2-3 минут. Это позволит им стать ещё более пышными.
  6. Готовые кефирные оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который впитался в них при выпекании.
  7. Далее перекладываем выпечку в миску, накрыв её пакетом или крышкой.
  8. Воздушные оладьи без дрожжей готовы – подаём их к горячим напиткам вместе со сметаной или домашним вареньем.

к содержанию ↑

Как приготовить пышные оладьи

Приготовление вкусных пышных оладушек зависит не только от правильного соблюдения кулинарных шагов. Значимую роль играет качество продуктов, температура кефира и много других важных нюансов.

Придерживаясь определенных правил, можно существенно облегчить процесс приготовления и сделать блюдо поистине вкусным угощением, стоящим высокой оценки истинных гурманов.

Просеивание муки

В первую очередь, правильно просеиваем муку. Правильно – это значит не менее 3-х раз, только тогда мука сможет полноценно насытиться кислородом – и наши оладушки получатся пышными и красивыми.

https://www.youtube.com/watch?v=IDu1nTz9kiU

Выбирая вид муки, лучше отдать предпочтение пшеничной. Однако можно воспользоваться и смесью разных мучных видов, соединив в одном тесте кукурузную, пшеничную и гречневую муку.

Температура кефира

Делать быстрые, не дрожжевые, оладьи нужно только на тёплом кефире. Это обязательное условие, являющееся залогом пышных форм домашних оладушек. Кефир из холодильника добавлять в тесто крайне не рекомендуется. Оптимальная температура для кисломолочного продукта – это комнатная температура.

Что касается жирности кефира, то этот коэффициент на конечный результат приготовления не влияет. А вот если брать за основу кислотность продукта, то здесь сразу стоит отметить, что на кислом кефире оладьи выходят лучше, чем на свежем.

Выстойка теста

Замесив тесто, на время оставляем его, чтобы он настоялся. Однако запомните, что убирать в холодильник его не стоит, пусть настаивается при комнатной t°C.

Ещё одно очень важное правило, обеспечивающее нежность и воздушность готовых оладий, — это отказ от перемешивания теста после того, как оно настоится. Как только тесто выстоит и поднимется – сразу же, без лишних действий, приступайте к приготовлению оладушек.
к содержанию ↑

Оладьи на кефире с яблоками: рецепт в духовке

Испечь вкусные оладушки на кефире со сладкой начинкой можно не только на сковороде. Не менее аппетитной получается выпечка, если сделать её с помощью противня в духовке.

Калорийность такого блюда, безусловно, высокая (≈ 207 ккал на 100 г), однако съеденные калории стоят необычайного вкуса испечённых лепёшек.

Ингредиенты в расчёте на порцию из 10 оладий

  • Яблоки – 2 шт. среднего размера.
  • Мука – 200-230 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир (густой) – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л. (кол-во зависит от сладости яблок).
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Смешиваем яблочную нарезку с кефиром, сахаром, яйцом, ванильным сахаром.
  3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соду.
  4. Добавляем к муке сладкую яблочно-кефирную смесь и начинаем мешать тесто.

    Оно должно получиться густым и только немного растекаться на противне.

  5. Будущие оладушки выкладываем на противень (устеленный пергаментной бумагой) с помощью столовой ложки и помещаем их в духовку.

    Вместо пергаментной бумаги можно использовать обычную, однако в этом случае её обязательно нужно пропитать маслом.

Температура выпекания * Оптимальный градус для запекания в духовочной печи – 180-200 °C.

* Начать разогревать духовку необходимо ещё за 15 минут до того, как в ней окажутся оладьи.

* Печь лепёшки нужно 15-20 мин или до желаемой румяности.

  1. Как только оладушки испекутся, вынимаем противень из духовки, смазываем их сметаной, по вкусу посыпаем сахаром и снова отправляем в печь. Готовиться они должны до того момента, пока сметана с сахаром не закипит.
  2. Испечённые оладьи выкладываем на подогретое блюдо и подаём к чаю.

Однако стряпать кефирные оладушки не обязательно только с яблочной начинкой.

В тесто для оладий также можно класть:

  • бананы,
  • изюм,
  • орехи,
  • мёд,
  • варенье,
  • джем,
  • тыкву,
  • картофель и много другого.

Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана +
  • Сахар — 120 г +
  • Яйца — 2 шт. +
  • Кефир (2,5 % жирности) — 0,5 л +
  • Сода — 1 ч.л. +
  • Ванильный сахар — 10 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладьи на кефире

Постряпать бездрожжевые оладьи с лёгкостью можно и в мультиварке, всего за 20-30 минут. Оладушки получатся почти такими же, как те, что приготовлены в духовке.

Их преимущество в том, что они не зажариваются, как в сковородке, а хорошо пропекаются, приобретая при этом красивый золотистый оттенок.

  1. Смешиваем яйца с сахаром и заливаем их тёплым кефиром.
  2. Тщательно перемешиваем яично-кефирную смесь венчиком, после чего добавляем в неё просеянную муку. Тесто обязательно при этом помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Кладём в него ванильный сахар и 1 ч. л. соды. Ещё раз всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса густой консистенции.
  4. Включаем на пару минут в мультиварке режим «Выпечка» и ждём, пока мультичаша разогреется.
  5. Наливаем в неё 1 ст. л. растительного масла, затем ложкой в разогретую мультиварочную кастрюлю выкладываем тесто и пропекаем его не более 1 мин. под закрытой крышкой.
  6. Через минуту переворачиваем оладушки деревянной лопаткой на другую сторону и при таких же условиях печём их около минуты. Так поступаем со всеми порциями лепёшек. На этом приготовление заканчивается – бездрожжевые оладьи можно подавать к столу.

Каким именно способом готовить оладьи на кефире – решать вам. Но в любом случае, домашние оладушки быстрого приготовления придутся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Используйте данные нами рецепты и простые советы, как быстро испечь пышные лепёшки самостоятельно, и тогда любимое блюдо, несомненно, станет коронным в списке вашего кулинарного меню.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-na-kefire-bezdrozhzhevye.html

Оладьи на кефире с яблоками в мультиварке

Опубликовано 03.11.

2017
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мы наверняка любим посидеть вечером за чашечкой горячего крепкого чая с подругой или за семейным столом, обсуждая последние новости.

Но как говорят, для этого нужна не только хорошая компания, но и хороший стол с угощениями. Не всегда есть возможность, да и желание готовить что-то особенное, мы порой так устаем, что хочется чего-то простого, но в то же время вкусного и родного.

Мы предлагаем вам приготовить ароматные, мягкие и тающие во рту оладьи на кефире с яблоками. Не желаете ли почаевничать? Если ваш ответ будет положительным, не теряя времени, начнем работу! Итак, готовим оладьи с яблоками на кефире в мультиварке Philips.

Кстати, можно приготовить обычные яблочные оладьи на дрожжах.

Для этого подготовим нужные ингредиенты:

— кефир – 500 мл.;
— сода – 0,5 ч.л.;
— куриные яйца – 2 шт.;
— яблоко – 1- 2 шт. (по вкусу);
— мука пшеничная – 2 ст.;
— сахар – ½ ст.;
— соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления оладий на кефире с яблоками нам понадобится взбить куриные яйца с сахарным песком. Для этого вобьем их в глубокую емкость удобную для смешивания и добавим к ним сахарный песок. Взбиваем массу с помощью миксера до образования пены.

Постепенно вливаем кефир и продолжаем смешивать ингредиенты с помощью миксера.

К взбитой массе добавим пол чайной ложки соды. Ее ничем гасить не будем, потому, как в рецепте присутствует кефир. Тщательно перемешаем массу.

Тем временем промоем хорошенечко наше яблоко, или несколько яблок, в зависимости от того, сколько вы хотели бы их использовать. Очистим от шкурки и натрем яблоко на крупной терке. Можно также использовать и мелко нарезанные яблоки, смотря, как вы их больше любите. То ли вы предпочтете лишь мелкий намек на яблоки, то ли вы будете их ощущать в полной мере.

Яблоки натерты, нам нужно будет соединить их вместе с нашей подготовленной заранее массой.

Смешаем их и начнем добавлять муку, снова-таки перемешивая массу или венчиком или все еще миксером. Установим режим в мультиварке «жарить». Добавим в нее растительное масло – около 2-3 столовых ложек и когда масло разогреется, с помощью столовой ложки формируем небольшие оладьи. Обжариваем их с двух сторон попеременно до готовности.

Яблочные оладьи на кефире готовы к тому, чтобы их подавали к столу с пылу с жару! Добавим им изысканности, польем вареньем или джемом абрикосовым, малиновым или сливовым.

А вот если вам удастся добавить им вкуса сверху яблочным вареньем – это будет самый лучший вариант! Приятного чаепития! И до новых встреч с новыми рецептами! Оладьи на кефире с яблоками в мультиварке готовила arivederchy

Весной, когда организм нуждается в витаминах, очень актуальными будут оладьи с крапивой и одуванчиком.

Источник: http://NaMenu.ru/3606/Oladqi_s_yablokami_v_mulqtivarke/

Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде

Оладьи – это пышные лепёшки, приготовленные путём жарения на масле из жидкого теста.

В отличие от блинов, в оладьи на кефире мы добавляем соду или дрожжи, тем самым делая их толще и пышнее. Оладьи могут быть как сладкие, так и несладкие, а также со всевозможными начинками.

Выпекаю оладьи я всегда на сковороде, но в качестве эксперимента решила испечь порцию оладьев в мультиварке.

  • кефир — 250 мл
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • щепотка соли
  • сода — 0,5 ч. ложки (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать. Затем всыпать муку, сахар, соль и ванилин. Замесить тесто на оладьи.

Выпекать оладьи на хорошо раскаленной сковороде. Помните, что оладьи пекутся, а не жарятся. Масла я лью совсем чуть-чуть, на среднем огне пеку оладьи под закрытой крышкой.

Эти оладьи пеклись на сковороде:

В качестве эксперимента задействована была и мультиварка. Из указанного количества ингредиентов получилось тесто на две закладки. Пекла оладьи в мультиварке в режиме «выпечка» по 15 минут с каждой стороны. Оладьи тоже получились, но не были такими пышными, как на сковороде. Да и процесс выпечки оладьев в мультиварке очень долгий.

Вот наши оладьи из мультиварки:

Подают оладьи со сметаной, вареньем или медом.

58 комментариев к «Оладьи на кефире в мультиварке и на сковороде»

08 июня, 2013 в 14:45

Мне понравилось,сегодня хочу попробовать такие оладушки!Спасибо,Натали!

Ответить на комментарий →

08 июня, 2013 в 19:46

Такие пышные, красивые оладушки у тебя на плите, и в мв симпатично вышло!

Я готовлю, периодически, оладушки на кефире, вкусно, но рецепт другой.

А твои такие пышные, обязательно попробую на днях!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 00:51

Надюш, делай погуще тесто и пеки их на среднем огне под закрытой крышкой. Тогда они получаются пышными и совсем нежирными. Масла лью совсем чуть-чуть. Кефир для оладьев должен быть комнатной температуры! И на сковороде все-таки оладьи вкуснее!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 14:16

Наташенька, спасибо за советы! Я считаю важной заметку про «печь оладьи, а не жарить их». В этом была причина непышности раньше, видимо… Приготовлю

Ответить на комментарий →

08 июня, 2013 в 21:51

Очень румяные у вас Наталья получились оладушки. Завтра на завтрак приготовлю.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 09:59

Наташа, а здесь важно какой процентности кефир? Хочу сегодня купить кефир и приготовить такие оладушки!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:15

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:09

Испекла, не поднялись вообще, плоские. кефир теплый и под крышкой, хотя очень вкусные.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:18

про соду не забыли?

на сковороде плоскими они не должны быть.

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:21

разрыхлитель откер использовала, странно))

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 11:57

попробуйте еще просто на соде сделать

Ответить на комментарий →

09 июня, 2013 в 15:01

Ответить на комментарий →

11 июня, 2013 в 18:18

Спасибо за рецепт и главное — за заметку про крышку и средний огонь! Наконец я знаю, как правильно печь оладьи! А то люблю их жутко, а все никак не наловчусь, масла лила много и огонь делала большой М без крышки, вобщем, технология была нарушена полностью ))

Очень рекомендую попробовать оладушки с кукурузной мукой, это что-то невероятное! Я смешиваю пшеничную и кукурузную муку примерно пополам, кукурузной может чуточку побольше

Ответить на комментарий →

11 июня, 2013 в 20:02

Спасибо, Екатерина! Попробуем и с кукурузной мукой!

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2015 в 19:48

получились жирные оладики как исправить

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 09:17

Всем доброго дня! Сегодня делала оладушки на половину с кукурузной мукой — вкус на любителя, в следующий раз предпочту обычную муку. Сначала оладушки не очень поднимались и были плоскими, но я добавила тертого яблочка в оставшееся тесто — тогда действительно получилось замечательно

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-na-kefire-v-multivarke-i-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию