Омлет с печенью и кабачком в мультиварке

Как сделать омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

1-2 порции

7 минут

62 ккал

5/5 (1)<\p>

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании.

Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды.

Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке.

Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке.

Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

Крупный кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная ½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотый по щепотке
Масло растительное 4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень 1 пучок

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.

  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.

  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки.

Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

Жарим омлет

  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Длительность готовки – 30 мин.
Количество – 4 порции.
Калорийность – 113 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.

Кабачки 350 г
Яйцо куриное 7-8 шт.
Помидоры свежие 1-2 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук) по полпучка
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.

  4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
  5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
  6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.

  7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
  8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.

  9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
  10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

Видеорецепт процесса приготовления омлета

Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.

Кабачок крупный 1 шт.
Молоко цельное 250 мл
Яйцо куриное 4-5 шт.
Свежая зелень, любая ½ пучка
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, специи по вкусу
  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

Как и с чем подают блюдо

В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

Основные прописные истины

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой.

Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью.

Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета.

Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.

Читайте также:  Скумбрия, запеченная в духовке

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-kabachkami.html

Сытный и вкусный омлет из кабачков с сыром в мультиварке

Лето богато овощами. Огурцы и помидоры любят все, а как насчет кабачков? Этот продукт всегда продается в изобилии в овощной сезон.

И если вам наскучили все вариации этого жареного овоща, а также кабачковых рулетиков с майонезом и оладушек, можно приготовить замечательное блюдо — омлет с сыром и кабачками в мультиварке. Идеальный способ по-новому взглянуть на приевшийся овощ.

Секрет этого угощения заключается именно в мультиварке. Омлет на обычной сковородке не готовил только ленивый, но зачастую в результате получается не ожидаемое пышное и воздушное блюдо из яиц, а плоский блинчик, по виду больше напоминающий обычное взболтанное яйцо.

В мультиварке с продуктами творятся настоящие чудеса. Кабачковый омлет получается именно таким — высоким, ароматным, с плотной текстурой. Это отличный завтрак, сытный, но в то же время нежирный, способный зарядить энергией на целый день.

Кабачки — очень нейтральный продукт. Сами по себе они практически безвкусны. Чтобы наше блюдо имело яркий и насыщенный вкус, мы добавим помидоры (которые к тому же придадут готовому омлету сочный цвет) и сыр.

Сочетание яиц, помидоров и сыра — классика. Такой омлет за обе щеки уплетет даже тот, кто кабачки на дух не переносит. Чтобы текстура блюда была мягкой и нежной, лучше использовать молодые овощи, с тонкой зеленоватой кожурой.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Кабачок — 1 средний
Яйца — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 50 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 1 ст.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу

Шаг 1

Кабачок вымойте. Если овощ молодой, с нежной кожурой и без косточек внутри, шкурку можно не удалять. А вот у представителя неопределенного возраста кожуру лучше срезать. Форму нарезки вы можете выбрать сами. Мы, например, натерли овощ на крупной терке.

Прелесть такого подхода в том, что в дальнейшем его можно не обжаривать. Тарелку с натертым ингредиентом оставьте на полчаса на столе. За это время кабачок пустит сок, его нужно слить. Желательно не побрезговать и помочь себе в этом деле руками, как бы выжимая сок из массы.

Таким образом вы удалите из кабачка крахмал — он не особо полезен, и в нашем блюде будет лишним. Если вы хотите, чтобы в тарелке попадались явные кабачковые кусочки, можно нарезать его кубиками, кружочками, ломиками — как душе угодно.

В этом случае просто слейте жидкость из тарелки с отдохнувшим овощем, ничего отжимать не надо. Однако перед выпеканием омлета эти овощные ломтики лучше обжарить.

Шаг 2

Зелень измельчите, чеснок мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца разбейте в миску, слегка взбейте венчиком. Когда масса станет более-менее однородной, добавьте сметану, еще раз взбейте; затем, продолжая взбивать, постепенно введите муку.

Шаг 4

В миску с яйцами добавьте кабачки, соль, перец, чеснок (его, кстати, можно не резать, а просто пропустить через чеснокодавилку), зелень и сыр. Еще раз перемешайте массу.

После этого введите их в яичную заправку. Ваши труды не пропадут даром — омлет с обжаренными овощами более ароматный и сытный.

Шаг 5

Если вы кабачки не обжаривали в мультиварке, смажьте чашу маслом. А в случае, когда овощи все-таки предварительно потомились, емкость и так достаточно жирная.

Выложите яичную смесь с кабачками и сыром. Помидоры вымойте, нарежьте на кружочки, выложите сверху. Выберите программу “Выпечка”, время — 35 минут.

Готовый дымящийся омлет прямо в мультиварке разделите на порционные кусочки силиконовой или деревянной лопаточкой — чтобы не повредить покрытие. Вкус у блюда получается яркий, летний. А само яство прекрасно утолит голод и поднимет настроение.

Как видите, мы не использовали в рецепте ни соды, ни иных разрыхлителей и уплотнителей, которые обеспечивают омлету пышность и плотную текстуру.

Частично воздушность достигается за счет применения сметаны, а остальную работу делает мультиварка. В результате получается полезное, практически диетическое кушанье, без вредных добавок и практически без жира.

Летом, в сезон молодых овощей, можно заменить кабачки в блюде на молодые цуккини. А чтобы яство получилось ароматное и вкусное (цуккини, как и кабачки, достаточно пресные), добавьте побольше летней зелени.

Подавать омлет лучше всего с ломтиком цельнозернового хлеба. При желании блюдо можно полить легким соусом с зеленью. А чтобы получить от такой трапезы максимум пользы, в качестве напитка подайте стакан кефира или нежирного йогурта.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/omlet_iz_kabachkov.html

Как приготовить омлет из помидоров и кабачков в мультиварке

Теги:

Нежнейший омлет из куриных яиц с кусочками молодого кабачка отлично подходит для завтрака. Помимо этого такое блюдо можно подавать и к другим приемам пищи. Лепешку достаточно порезать на кусочки и подать к горячему супу. Такой аппетитный омлет достаточно легко готовится с помощью мультиварки.

Подготовьте все необходимые продукты. Для замешивания теста понадобится миксер и венчик.

Сыр натрите на крупной терке.

Помидор вымойте под краном и покрошите кружочками толщиной 2 мм. С чеснока снимите шкурку и измельчите зубчик на мелкой терке.

В сухую емкость разбейте сырые яйца. Для лучшего взбивания советую добавить щепотку соли. Разотрите миксером до появления мелких пузырьков на поверхности.

Затем вылейте молоко, насыпьте картофельный крахмал. Размешайте основную массу при помощи венчика до однородного состояния.

Теперь добавьте тертый сыр, чеснок и специи на свое усмотрение. Для омлета советую выбирать ароматные приправы, например, прованские травы.

Укроп сполосните под краном и измельчите веточки ножом.

Высыпьте зелень в общую смесь, перемешайте тесто до образования однородной консистенции.

В кастрюлю мультиварки налейте подсолнечное масло и подключите к сети технику. Выберите опцию «Жарка», чтобы масло прогрелось. О готовности прибора сообщит специальный звуковой сигнал. Он прозвучит примерно через 3-5 мин.

В это время нужно подготовить кабачок. Очистите его от кожицы и покрошите средними кубиками.

Высыпьте в горячее масло кабачки и обжаривайте приблизительно 10 мин. Овощи периодически размешивайте пластиковой лопаткой. Не используйте железные инструменты, чтобы не повредить чашу техники.

Выключите установленную опцию. Аккуратно залейте тестом слегка обжаренные кабачки.

По поверхности омлета разложите кружочки томатов. Закройте крышку и выберите опцию «Выпечка» на 20 мин.

После сигнала о готовности не переводите технику в режим «Подогрев». Отключите от сети мультиварку и откройте сразу крышку, чтобы вышел пар, и не оседал конденсат на лепешку.

При помощи решетки для паровых блюд извлеките омлет на тарелку через 15 мин. Если он прилип ко дну, то аккуратно отсоедините его с помощью силиконовой лопатки. Чаша горячая, поэтому надевайте кухонные перчатки.

Ножом поделите кабачковый омлет на порционные кусочки. Он получается достаточно сытным, сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/kak-prigotovit-omlet-s-kabachkami-v-multivarke.html

Омлет с кабачками в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается.

Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

Также вы можете прочитать мой отзыв о мультиварке Redmond RMC-M4502.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.
Читайте также:  Томат в мультиварке на зиму

Способ приготовления

  1. Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала.
    Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

  2. В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.
  3. Перевернула и обжарила с другой стороны.

    Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

  4. Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.
  5. Взбиваю вилочкой яйца со сметаной.

    Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки.

    В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

  6. Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.
  7. Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Этот омлет можно приготовить в любой мультиварке без наличия программы «мультиповар». Для этого используют программы «жарка» или «выпечка». А время приготовления в каждом отдельном случае определяется индивидуально, в зависимости от модели мультиварки, от программы и от мощности.
  • Будет вкусно, если в омлет с кабачками добавить немного других любимых овощей: тертую морковь, кусочки картофеля, репчатого лука, сладкого перца, баклажанов.
  • Тем, кто предпочитает острые блюда, можно посоветовать добавить в омлет черный молотый перец или другие специи.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/omlet-v-multivarke-s-kabachkami.html

Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке — рецепт для мультиварки

40мин 2 порции

Белки: 42.79%

Жиры: 50.83%

Углеводы: 6.38%

170 килокалорий

В зависимости от способа приготовления и состава омлет может стать полноценным завтраком и сытным обедом, лёгким ужином и быстрым перекусом! По этому рецепту вы получите больше обеденный вариант этого блюда. Входящие в омлетную массу кусочки куриной печени и зелёный лук делаю сам облет сытным и питательным.

С простым гарниром (гречка, макароны, рис) такой омлет превращается в полноценный и вкусный обед! Зелёный лук можно заменить репчатым, но тогда его нужно будет обжарить с печенью.

Попробуйте такой вариант омлета- это вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления сытного омлета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, куриная печень, зелёный лук, молоко, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

  2. В миску разбиваем куриные яйца.

  3. Вливаем к яйцам молоко.

  4. Также вслед за молоком всыпаем соль и чёрный молотый перец.

  5. Венчиком или вилкой перемешиваем яйца с молоком так, чтобы смесь стала однородной. Взбивать ничего не нужно, просто тщательно перемешивайте.

  6. Измельчаем перья зелёного лука и добавляем в омлетную смесь.

  7. Перемешиваем омлетную смесь ещё раз до однородного состояния.

  8. В чашу мультиварки наливаем немного растительного (оливкового или подсолнечного рафинированного) масла. Включаем мультиварку, запускаем режим “Жарка”, время устанавливаем минимальное.

    Этим временем кусочки куриной печени промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Когда масло прогреется, выкладываем в него кусочки куриной печени и обжариваем, периодически переворачивая, около 4-5 минут.

    Кусочки печени немного солим в процессе обжаривания.

  9. Отключаем режим “Жарка”, заливаем обжаренную печень омлетной смесью, закрывам крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка”.

  10. Готовим омлет в установленном режиме 30 минут.

  11. Омлет с куриной печенью и зелёным луком, приготовленный в мультиварке, готов!

  12. Подавайте омлет с печенью и зелёным луком в качестве второго блюда в горячем или тёплом виде с простым гарниром! Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnosite.ru/recipe/12641-omlet-s-kurinoy-pechenyu-i-zelenym-lukom-v-multivarke-mdash-recept-dlya-multivarki/

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке и духовке

Омлет — сытный и вкусный завтрак. Можно пробовать его различные варианты, например, яичные запеканки с кабачками в духовке или мультиварке. Каждый рецепт омлета с кабачками имеет свои особенности. В чем же секреты и тонкости приготовления?

Яна Кирман 10 июля 2015

Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.

Секреты рецептуры

Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:

  • кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
  • если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;
  • добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом.

Полезные свойства кабачков

Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.

В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.

Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака.

Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.

Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.

Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.

Рецепты омлета с кабачками в мультиварке

Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.

С зеленью и чесноком

Вам понадобятся:

  • молоко — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • укроп — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. На мелкой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
  2. Смешайте молоко, соль и яйца. Взбейте.
  3. Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте.
  4. Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».

Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.

С помидорами

Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, соль.

Приготовление

  1. На терке натрите кабачок.
  2. Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Взбейте сметану, соль, муку и яйца. Добавьте чеснок и зелень, снова взбейте.
  5. Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
  6. Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
  7. Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».

С колбасой

Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • колбаса — 300 г;
  • зелень, перец, соль.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте квадратиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Смешайте яйца, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь.
  4. Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной смесью.
  5. Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.

Колбасу можно заменить морепродуктами. Попробуйте добавить в омлет креветки. Предварительно отварите их и нарежьте небольшими кусочками. Блюдо будет не просто сытным, но и изысканным. Кроме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо.

Яичные запеканки с кабачками в духовке

В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.

Фритатта

Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • томат — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • молоко — полстакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок длинными брусочками.
  2. Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее.
  3. Зелень измельчите.
  4. С томата снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  5. Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
  6. Яйца размешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
  7. Выложите в форму подготовленные овощи и зелень. Залейте яичной смесью.
  8. Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
  9. Фритатта получится яркой и насыщенной.

С сыром

Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • кабачок — 1 штука;
  • твердый сыр — 80 г;
  • соль, мускатный орех, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Яйца, соль, мускатный орех, перец, молоко взбейте.
  4. Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
  5. Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
  6. Запекайте в духовке примерно 25 минут.

С творогом

Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • творог — 130 г;
  • кабачок — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Натрите на терке кабачок.
  2. Чеснок и петрушку измельчите.
  3. Размешайте яйца, перец и соль.
  4. Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте.
  5. Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.

С капустой

Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. На крупной терке натрите кабачок.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Зелень измельчите.
  6. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
  7. Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
  8. Овощи и зелень смешайте с яичной смесью.
  9. Вылейте в форму и запекайте 25 минут.

Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/omlet-s-kabachkami/

Омлет в мультиварке — с овощами, с колбасой, простой

Какое же это удовольствие — готовить омлет в мультиварке! Я серьезно). Получается омлет пышный, нежный и плотный без всяких ухищрений. Для завтрака или легкого обеда омлет в мультиварке — идеальный вариант. Ниже несколько рецептов омлета.

Омлет с овощами в мультиварке

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для омлета

  • яйцо —2 шт.
  • молоко или сливки —1/3 стакана
  • помидор крупный —1 шт.
  • кабачок маленький —1 половинка или треть
  • горошек зеленый консервированный —2 ст. ложки
  • сыр твердый —100 г.
  • масло растительное для смазки —1/2 чайной ложки

Омлет с овощами — рецепт

  • 1. Разбиваем в миску два яйца и вилкой слегка взбиваем, но без фанатизма. Добавляем молоко или сливки и перемешиваем все. Можно посолить по вкусу. Я обычно не солю, так как добавляю сыр, а он и так достаточно соленый.
  • 2. С помидора снимаем шкурку и режем его на кубики. Так же поступаем и с молодым кабачком. Сыр трем на терке. Добавляем аккуратно в яично-молочную смесь овощи, горошек и тертый сыр.
  • 3. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставим на режим «Каша». Время приготовления — 5 минут.
  • 4. Вынимаем наш омлет с овощами из мультиварки и завтракаем с аппетитом и хорошим настроением!)

Омлет с колбасой в мультиварке

Сами мы с мужем колбасу не едим обычно. Но готовим такой омлет с колбасой, когда приезжают гости, которые любят колбаску.

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для омлета с колбасой

  • яйцо —2 шт.
  • молоко или сливки —1/3 стакана
  • сыр твердый —100 г
  • колбаса —100 г
  • зелень —несколько веточек
  • масло растительное для смазки чаши мультиварки —чуть-чуть

Приготовление омлета с колбасой в мультиварке

  • 1. Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко и перемешиваем. Трем сыр и мелко режем колбасу. Добавляем сыр и колбасу в яично-молочную смесь. Солить не советую.
  • 2. Аккуратно выливаем смесь для омлета в мультиварку, ставим режим «Каша» на 5 минут. Если вы делаете омлет из 4 яиц, увеличьте время и поставьте 10 минут.
  • 3. Омлет с колбасой вынимаем из мультиварки и посыпаем зеленью.

Загрузка…

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

Источник: https://fotoresepti.ru/retsept-omleta-v-mul-tivarke/

Омлет в мультиварке Панасоник

В мультиварке можно готовить не только сложные трудоемкие блюда, но и простые омлеты. Блюда из яиц в мультиварке получаются, вкусные, полезные и красивые. Рецепты омлета в мультиварке разнообразные, но не рекомендуется употреблять блюда из яиц каждое утро, достаточно баловать себя вкусной и полезной яичницей 2 — 3 раза в неделю.

Классический омлет в мультиварке Панасоник

Если делать упор на мультиварку Паносоник, то в ней омлет готовится в режиме «Выпечка» 20 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир к омлету.

Лучше всего сдобрить готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком и приготовить к омлету салат из свежих овощей. Очень вкусным получается сочетание омлета с картофельным пюре и свежими огурчиками.

Но если Вы увлекаетесь раздельным питанием, то такое сочетание недопустимо.

Состав:

  1. Яйцо куриное – 4 шт.;
  2. Молоко — половина стакана;
  3. Соль по вкусу;
  4. Сливочное масло — 20 гр.;
  5. Зеленый лук — 20 гр.

Приготовление:

  • В миску разбейте 4 яйца, взбейте их венчиком добавьте молоко комнатной температуры, соль, все вместе хорошо взбейте.
  • Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее омлет.
  • Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут.

  • Пока омлет готовится, приготовьте витаминный салат из свежих помидоров, огурцов, репчатого лука, петрушки и растительного масла.
  • Когда мультиварка подаст знак, что блюдо готово, нужно отключить режим подогрева и дать омлету остыть 5 минут. Потом нужно посыпать готовое блюдо зеленым лучком, подавать с салатом.

  • Кстати вместо молока можно использовать чистую воду.

«Мужской» омлет в мультиварке Панасоник

Если Вы не ставите перед собой цель приготовить омлет диетический, например, мужчина не поддерживает Ваши благие начинания. В мультиварке можно приготовить вкусный мужской калорийный омлет.

Состав:

  1. Яйцо куриное — 5 шт.;
  2. Шпик — 50 гр.;
  3. Колбаса (ветчина) — 100 гр.;
  4. Лук репчатый — 1 головка;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Молоко — половина стакана.

Приготовление:

  • Нужно почистить и порезать репчатый лук, порезать шпик и поставить жарить шпик и лук на сковороде.
  • Взбейте в миске яйца, молоко, соль. Порежьте ветчину.

  • Положите в чашу мультиварки шпик и жареный лук, ветчину, залейте все это яйцами с молоком.
  • Посолите, поперчите, установите режим «Выпечка» в мультиварке Панасоник на 20 минут.

  • Мужской омлет будет готов после сигнала!

Омлет с помидорами, сыром и куриными грудками в мультиварке Панасоник

Вкусный и полезный омлет можно приготовить из яиц, овощей и мяса. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным используйте куриные грудки, не добавляйте масло.

Состав:

  1. Яйцо куриное — 4 шт.;
  2. Вода — полстакана;
  3. Куриная грудка — 1 шт.;
  4. Помидор свежий — 2 шт.;
  5. Сыр — 20 гр.;
  6. Соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с водой, добавьте соль.
  • Сварите куриную грудку.
  • Порежьте мясо кусочками, помидоры кружочками.
  • Положите на дно мультиварки мясо, помидоры, залейте взбитыми яйцами.
  • Поставьте готовить в режиме «Выпечка» на 20 минут.
  • Когда омлет будет готов, посыпьте его сверху тертым сыром.

Омлет с кабачками в мультиварке Панасоник

Обогащенный овощами омлет в мультиварке приготовить не сложно. Для приготовления омлета лучше всего взять кабачки или цуккини.

Состав:

  1. Яйцо куриное — 3 шт.;
  2. Цуккини — 1 шт.;
  3. Чеснок — 4 зубчика;
  4. Мука — 1 столовая ложка;
  5. Соль, перец по вкусу.

Готовить омлет, обогащенный овощами лучше всего без добавления молока.

Приготовление:

  1. Порежьте мелкими кубиками цуккини или кабачок, можно предварительно снять с него кожуру.
  2. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  3. Взбейте яйца, посолите.
  4. Кабачки смешайте с мукой, положите в мультиварку, залейте яйцами и поставьте выпекать 20 минут.
  5. Готовое блюдо посыпьте рубленым чесноком.

Источник: http://AboutBody.ru/omlet-v-multivarke-panasonik/

Ссылка на основную публикацию