Открытый пирог с яблоками в мультиварке

Пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Пирог с яблоками в мультиварке это один из самых простых в приготовлении и в тоже время вкусных вариантов выпечки к чаю. Актуален этот рецепт будет в любое время года, но именно сейчас я прибегаю к приготовлению этого вкуснейшего и ароматного десерта все чаще.

Начинается сезон заготовок, поспевают яблоки, из которых хозяйки спешат заготовить компоты или джемы. В дело идут, как правило, лучшие экземпляры, а вот что делать с остальными яблоками? Конечно же, я предлагаю испечь яблочный пирог.

Он получается очень вкусный, воздушный, ароматный, и ингредиентов нам понадобится совсем немного. Даже если его готовить через день, он вряд ли надоест, очень уж вкусна эта выпечка с яблоками.

Корица придает свой особый шарм, аромат яблок и корицы – это, конечно же, классика! Для тех, кто не любит явного выраженного вкуса и аромата корицы в выпечке, предлагаю уменьшить ее количество до 0,5 ч. л., но полностью из рецепта все же не исключать.

Готовить пирог предлагаю в мультиварке, летом духовку не каждый отваживается включать, да и за процессом нам не придется следить. Дождемся звукового сигнала и позовем всех на чай!

Ингредиенты:

  • 400 грамм яблок.
  • 1 чайная ложка порошка корицы.
  • 1 грамм ванилина.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Пирог с яблоками в мультиварке рецепт с фото:

Выбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним сахар, ванилин и взбиваем все венчиком. Долго взбивать нет необходимости, достаточно лишь перемешать ингредиенты между собой.

Затем добавляем муку, корицу и соду, которую тут же гасим уксусом или лимонным соком. Муку я предварительно не просеиваю, как показывает моя практика, на результат здесь это особо не влияет.

Снова все перемешиваем венчиком до исчезновения комочков и однородности. Тесто получается достаточно вязкое.

И последним этапом остается добавить в тесто нарезанные дольками яблоки, кожуру я обычно не снимаю. В обычные дни мне хватает двух штук среднего размера, но сейчас поспевают ранетки и конечно я пускаю в ход их.

Компоты заготовлены, яблоки идут в выпечку и другие блюда. Количество на пирог указала примерное, яблок должно быть столько, чтобы они были покрыты тестом. По принципу – не тесто с яблоками, а яблоки с тестом.

Мультиварку необходимо смазать растительным маслом, бока и дно я обсыпаю манкой, затем выливаем тесто. Верх если необходимо разравниваем немного ложкой, чтобы яблоки лежали равномерно.

Выпекаем пирог в режиме «выпечка» до звукового сигнала (1 час). Затем даем ему чуть-чуть остыть с открытой крышкой.

Остается вынуть выпечку с помощью контейнера для варки на пару.

Верх я украсила сахарной пудрой.

Пирог с яблоками в мультиварке получается воздушный, нежный и очень вкусный! Поклонники яблочной выпечки особенно оценят его восхитительный вкус, аромат и простоту приготовления.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke.html

Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke-9-prostyh-retseptov/

Яблочный пирог с ягодами в мультиварке

Теги:

Домашнюю выпечку любят все, а этот элементарный рецепт пирога с яблоками, смородиной и клубникой стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусненького к чаю.

Я слегка разнообразила традиционную шарлотку ягодами. Получается очень аппетитно, моя дочь просто в восторге. Обычно готовлю пирог в мультиварке, но можно и в обычной духовке.

Тогда к исходным составляющим рекомендую добавить немного гашеной уксусом соды.

Читайте также:  Творожно-шоколадная пасха

Подготовьте все необходимые продукты, возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца.

На самой большой скорости начните взбивать их миксером до образования густой плотной пены. На это уходит примерно 3-5 минут.

Постепенно высыпайте сахар, желательно не выключая миксер, но сбавьте немного обороты. Старайтесь обращаться с тестом очень бережно, чтобы сохранились пузырьки воздуха, благодаря которым наш пирог получится пышным и нежным.

Добавьте щепотку соли, немного ванили и корицы, которые придают любому лакомству восхитительный аромат. Продолжайте перемешивать.

Постепенно домешивайте муку, не прекращайте взбивать до полной однородности массы.

Тесто должно выйти, как густая сметана. Слишком много муки нам не нужно, иначе пирог получится более плотный, но все равно не менее вкусный. Отставьте чашу в сторону, займитесь начинкой.

Помойте и очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Считается, лучше всего из яблок подходит антоновка, но, в общем, можно взять какие угодно.

Для пирога годятся любые ягоды, которые у вас имеются. В моем случае это свежезамороженная черная и красная смородина, клубника. Малина, абрикосы и персики также отлично подходят в качестве фруктовых ингредиентов. Посыпьте ягоды небольшим количеством сахара и перемешайте.

Предварительно растопите небольшой кусочек сливочного масла и смажьте им чашу мультиварки. На дно выложите половину яблок так, чтобы еще остались просветы. Чередуйте фруктовую часть и основу пирога, чтобы добиться одинакового распределения начинки.

Вылейте на яблоки часть теста, равномерно разложите сверху немного клубники, красной, черной смородины или тех ягод, которые вы используете.

Затем добавьте еще один тоненький слой и вторую половину яблок.

«Укрываем» несколькими ложками теста и раскладываем ягодную начинку.

Соберите остатки теста и покройте тонким слоем фрукты. Поставьте чашу в мультиварку. Включите ее, выберите режим «Печь», установите время 45 минут и температуру 150°С. Закройте крышку.

Обратите внимание, я указала параметры приготовления в соответствии с рекомендациями к моей модели мультиварки.

Через указанное время приготовления, после окончания программы подождите еще 10 минут, затем откройте крышку и дайте пирогу остыть.

Аккуратно достаньте шарлотку и выложите на блюдо. При выпекании в мультиварке верхушка обычно получается не очень румяная. Если хотите, положите пирог нижней фруктовой частью наверх. Подавайте лакомство к чаю, кофе или с чашкой теплого молока. При желании посыпьте сахарной пудрой, полейте медом или слегка намажьте натуральными сливками. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/yablochnyj-pirog-s-jagodami-v-multivarke.html

Яблочный пирог в мультиварке. Лучшие рецепты

Всякая хозяйка мечтает готовить вкусный яблочный пирог, рецепт в мультиварке избавит вас от множества хлопот, а пирог получится с хрустящей румяной корочкой, но не подгорит. Вам надо лишь знать, какие ингредиенты использовать для его приготовления. Рецепты домашней выпечки для детей можно использовать, когда вы хотите приготовить вкусные булочки или пироги. 

Пирог – блюдо из теста, его можно печь, а можно жарить. Пироги могут быть разного размера, разной формы, а в выборе начинки вы можете опираться только на свой вкус. Тест готовят дрожжевое, пресное, бисквитное, слоёное, песочное, тёртое.

А еще надо определиться с выбором вида пирога: открытые, закрытые, полузакрытые.

В открытых пирогах начинка находится на поверхности, полуоткрытый украшают сверху жгутиками из теста, получается своеобразная решетка, начинка остается внутри в закрытом пироге. 

Поскольку блюда из яблок для ребятишек очень популярны, то и в качестве начинки мамочки выбирают именно эти сочные плоды, можно брать сладкие яблоки или с кислинкой.

Яблочный пирог. Рецепт в мультиварке

Шарлотка – это яблочный пирог, в мультиварке Поларис вы его сможете приготовить, если возьмите три куриных яйца, 150 граммов сахарного песка, половину ложечки соды, половину ложечки уксуса, стакан муки, 20 грамм сливочного масла, половину ложечки соли, полкило яблок.

Яблоки надо помыть, аккуратно вырезать сердцевину, все нарезать небольшими кусочками. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахарный песок и взбить. Туда же добавить погашенную уксусом соду, посолить. Муку просеять, и постепенно добавлять ее к яйцам. Затем взбить тщательно с помощью миксера. Добавить в полученное тесто кусочки яблок. Перемешать.

Теперь взять мультиварку, мазать чашу кусочком сливочного масла. Выложить тесто и закрыть крышку прибора. Установить режим «Выпечка», если же у вашей мультиварке нет данного режима, то можно готовить на программе «Суп». Выпекается яблочный пирог в мультиварке Редмонд в течение сорока минут.

Также в мультиварке можно приготовить творожный пирог с яблоками, которые особенно понравится деткам-дошкольникам. Подавать к столу его можно со сметанкой.

Творожно-яблочный пирог можно приготовить по такому рецепту: пять яиц, половину мультистакана сахара, обычный стакан муки.

Для начинки понадобится полкило творога, пять средних яблок, половину мультистакана сахара, 50 граммов сливочного масла. 

Взбить яйца с сахаром миксером, чтобы получилась крепкая пена, на это уйдет 10 минут.

В пену аккуратно ввести муку. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками. Растереть творог с маслом и сахаром. Маслом смазать чашу, выложить немного теста, далее яблоки.

Залить тестом, уложить творожную массу далее часть яблок, вновь тесто и яблоки. Установить режим «Выпечка» сначала на 60 минут, потом на 20.

когда прозвучит сигнал о готовности, пирогу надо дать остыть при открытой крышке. 

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Наверно, самый вкусный вариант – это цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится полтора стакана муки (это 200 граммов), 120 грамм сливочного масла, 50 граммов сметаны, ложка разрыхлителя.

Эти ингредиенты необходимы для основного теста, а вот для начинки надо взять 200 мл сметаны, стакан сахара, два яйца, две столовые ложки муки, четыре яблока (желательно брать с кислинкой), по желанию можно добавить в начинку корицу, ванилин.

 

Муку надо смешать с разрыхлителем, туда добавить сливочное масло, порезанное на тонкие ломтики, добавить сметану. Быстро замесить тесто, если оно получится жидким, то можно немного муки добавить. Далее накрыть миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на некоторое время. 

Теперь приготовьте начинку: яблоки надо очистить от кожуры, нарезать тоненькими пластинками, для этого можно даже использовать нож для чистки овощей, так пластинки получатся очень тонкими, хорошо пропекутся и пропитаются заливкой. В отдельной миске надо взбить миксером сметану, яйца, две ложки муки, сахар. Должна получиться однородная масса. 

Далее переходим непосредственно к процессу приготовления: чашу мультиварки надо смазать маслом. Тесто выложить на дно, сформировав бортики. На тесто сверху выложить яблоки ровным слоем, аккуратно залить заливкой.

Когда истечет время, мультиварку выключить и оставить закрытой до остывания пирога, на это может уйти 40 минут.

Затем самый вкусный пирог с яблоками для ваших ребятишек извлечь из формы, нарезать кусочками и подавать к столу.

К тому же, если вы знаете, как правильно варить яблочное варенье, то и его можно использовать для приготовления вкусного пирога, когда свежих плодов нет под рукой.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Можно в мультиварке приготовить вкуснейшие галеты, для них подойдет любая начинка – фруктовая или ягодная. Однако по принципу приготовления все они похожи, для выпекания галет необходимо тонко раскатывать тесто. Если взять для начинки яблочки, то она получится хрустящая. Для того, чтобы поместить галету в мультиварку, можно использовать бумагу для выпечки.

Для приготовления надо использовать 100 граммов сливочного масла, три ложки сметаны, полтора стакана муки (200 граммов), холодной воды три ложки, щепотку соли, половину ложечки соды, которую надо погасить уксусом.

Это первый вариант для приготовления теста, есть и второй вариант: необходимо 70 грамм холодного сливочного масла, 150 грамм творожного сыра (Хохланд, Альметте), полтора стакана муки, ложка воды, ложка сахара, щепотка соли и половина ложки погашенной соды. 

Для начинки понадобится четыре яблока, две ложки сахара, по желанию в начинку вы можете добавить и корицу, для присыпки необходимо использовать сахарную пудру.

Надо смешать муку, сахар, соль, добавить масло, которое предварительно надо потереть на терке, таким образом, вы получите масляно-мучную кошку. В смесь добавить сметану, если вы выбрали первый вариант, или сливочный сыр для второго варианта, гашеную соду, холодную воду.

Аккуратно замесить тесто, можно делать это большой вилкой. Далее тесто скатать в шар, оставить на полчаса под пленкой в холодильнике.

В это время яблоки надо очистить, нарезать пластинами. Тесто достать из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге (учитывайте, что тесто будет липнуть к рукам, поэтому при перекладывании в мультиварку оно может порваться). Надо обязательно присыпать пергаментную бумагу мукой, скалку тоже присыпать мукой.

Выложить на раскатанное тесто дольки яблок, должно получиться несколько слоев, но надо оставить свободным край теста (около 4 см). Выложенные яблоки посыпать сахаром, корицей. Край тесто завернуть и заделать зубчиками вилки.

На яблоки сверху положить пару тоненьких кусочков масла сливочного (сливочное масло можно натереть на терке). Переложить галету на перманентной бумаге в мультиварку. Выпекается галета 55 минут при мощности 860 Вт в мультиварке Редмонд, а яблочный пирог в мультиварке Панасоник готовится до 100 минут.

Затем чашу вынуть, остудить галету и достать ее, в этом также поможет бумага. Украсить галету можно сахарной пудрой.

По такому рецепту вы можете выпекать галету и в духовке, если вкусный яблочный пирог в мультиварке приготовить нет возможности. Выпекать надо полчаса, а корочка получается хрустящей и румяной. 

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Если вы готовите насыпной яблочный пирог в мультиварке, то не надо ждать, пока подходит тесто, ведь оно будет «сухое». Надо смешать все ингредиенты, пересыпать смесью несколько раз яблочную начинку, так у вас получатся слои насыпного пирога.

Кстати, подавать пирог для детей холодным можно с шариком сливочного мороженого. Для приготовления понадобится стакан муки, стакан манки, стакан сахара, две ложечки разрыхлителя, корица или ванилин по желанию.

Это ингредиенты для сухой смеси, а для начинки понадобится полтора килограммов яблок, 150 граммов сливочного масла. 

Чтобы приготовить сухую смесь, надо смешать в глубокой чаше муку, разрыхлитель, манную крупу, ванилин. Конечно же, надо вымыть яблоки, осушить, очистить и натереть на крупной терке.

Чашу мультиварки смазать маслом, затем слоями выкладывать сухую смесь, тертые яблоки. Слои чередуются, пока форма не будет заполнена, обязательно последний слой — сухая смесь.

После этого взять кусочек сливочного масла, оно должно быть сильно охлажденным или даже замороженным, и натереть его на крупной терке сверху. 

Если вы выпекаете в мультиварке Панасоник, то понадобится 65 минут на программе «Выпечка», затем еще 40 минут, за которые пирог должен остывать в чаше при закрытой крышке. 

В рецепте мы указывали объем ингредиентов в стаканах – это обычный 200 мл стакан. Мультиварка Панасоник имеет мощность 670 Вт, а максимальная температура «Выпечки» — 180 градусов.

А еще вы вам советуем приготовить песочный пирог с яблочной начинкой.

Читайте также:  Безе в мультиварке

Пирог яблочный в мультиварке постный

В Великий пост можно приготовить яблочный пирог в мультиварке насыпной. Необходимо взять по стакану муки, манки, сахара, пять ложек растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, четыре яблока. Смешать муку с манкой, добавить сахар, разрыхлитель.

Нарезать яблоки на средней терке. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить ингредиенты слоями, первый и последний слой всегда – яблоки. Полить пирог сверху растительным маслом.

Как можно приготовить постное тесто – популярные рецепты помогут вам готовить пироги с разнообразной начинкой

Выпекать пирог яблочный в мультиварке постный 80 минут на программе «Выпечка». Затем на полчаса оставить в режиме «Подогрев». Яблочный пирог можно полить джемом и подавать к столу. Есть еще много рецептов постной выпечки, с которыми можно познакомиться здесь.

Есть и еще один рецепт: понадобится три мультистакана муки, половина стакана сахара, два яблока, пакетик ванильного сахара, 50 граммов изюма, половина стакана растительного масла, две ложки меда, две ложечки разрыхлителя, стакан кипятка, по вкусу корицу, чайную ложку крахмала. 

В миску высыпать сахар, мед, корицу, ванильный сахар, залить кипятком, размешать до полного растворения меда, сахара. Яблоки разрезать небольшими дольками. Залить кипятком изюм.

Добавить в миску растительное масло. Далее надо ввести муку, разрыхлитель, всыпать их надо частями.

В тесто добавляется и яблоки, и изюм, их можно предварительно присыпать крахмалом, это поможет равномерно распределиться ингредиентам в тесте. 

Чашу смазать маслом растительным, влить готовое тесто с начинкой и выпекать час, установив программу «Выпечка». В мультиварке Филипс готовится при температуре 150 градусов. Когда пирог будет готов, можно подавать постные десерты для детей и взрослых.

Источник: http://pitanierebenka.ru/yablochnyi-pirog-v-multivarke-luchshie-retsepty

Домашний яблочный пирог из песочного теста

Песочный пирог с яблоками – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития.

Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а тем более в мультиварке.

Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени.

А выпечка получается рассыпчатой, сочной и всегда вкусной, вне зависимости от того, сделаете ли вы соленое блюдо, или сладкое.

Начинка из свежих яблок или с яблочным вареньем всегда выигрышна в любой выпечке. Она получается ароматной, сочной и нежной. По аналогии можно сказать, что яблоками или вареньем песочный пирог не испортишь.

Пирог яблочный и песочной крошкой

Самый простой рецепт, который можно себе представить. Тут вам не нужно угадывать консистенцию теста, чтобы оно не было слишком жидким или слишком тугим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) – 175 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – с половины лимона.

Вам понадобится еще немного сливочного масла или маргарина для смазывания чаши в мультиварке.

Приготовление

  1. Делаем песочную крошку. Перетираем муку с маслом, сахаром и корицей. Доводим ее состояние до однородности. Получится суховатая крошка. И чем мельче будут ее частички – тем вкуснее и нежнее получится готовый яблочный пирог.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы каждый яблочный ломтик «подружился» с соком.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.

  4. Выкладываем яблоки и пересыпаем каждый слой сахаром.
  5. Сверху выкладываем песочно-коричную крошку и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Как только прозвучит таймер, открываем крышку и даем время, чтобы яблочный песочный пирог полностью остыл. Только после этого извлекаем его и перекладываем на тарелку.

Этот простой рецепт будет кстати для работающих женщин, которым постоянно не хватает времени, а так хочется побаловать свою семью.

Пирог получается ароматным, с приятной кислинкой и пикантной коричной ноткой. Подают к чаю или кофе, приправив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Песочный пирог с яблочным конфитюром

Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).

Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.

Для конфитюра:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).

Приготовление

Рецепт для теста:

    1. Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.
  1. Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
  2. В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
  4. Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.

Рецепт для яблочного конфитюра:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
  3. На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
  4. Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
  5. Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
  6. Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
  7. Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.

Рецепт сборки пирога:

    1. Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
    2. Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
    3. Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
    4. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.
  1. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
  2. Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.

После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.

Пирог с вареньем «Яблочный восторг»

Рецепт этого пирога очень похож на предыдущий, с той разницей, что вместо конфитюра мы воспользуемся яблочным вареньем.
Тесто же приготовим, используя предыдущий рецепт.

Некоторые нюансы приготовления

  1. Тесто нужно положит в морозильную камеру на пару часов, чтобы оно «замерзло» и его легко было натереть на терку.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  3. Тесто разделяем на две части – одну чуть больше другой.

    Ту, что побольше, натираем на дно и слегка на «бортики», чтобы варенье не прикасалось непосредственно к форме.

  4. Выкладываем пирог вареньем и распределяем его по всей поверхности ровным слоем (около 0.5 см толщиной).

  5. Затем сверху натираем остаток теста и слегка разравниваем поверхность руками, предварительно смазав их растительным маслом. Так тесто не будет липнуть к рукам. Если хотите добиться румяной корочки – смажьте поверхность взбитым желтком.

  6. Установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.

Сразу доставать песочный пирог с яблочным вареньем не нужно. Дождитесь его полного охлаждения.

Сверху присыпьте сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы или молотого кардамона. Для зимнего чаепития возле камина в кругу семьи – самый лучший вариант.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/yablochnyj-pirog-iz-testa-v-multivarke.html

Яблочный пирог в мультиварке, пошаговый рецепт

Яблочный пирог — один из простейших в приготовлении и безумно вкусных десертов. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов и совсем немного времени, но после это будет прекрасное угощение к чаю.

Пирог можно быстро приготовить перед неожиданным приходом гостей, взять с собой как перекус на работу или на пикник с семьей. Его можно скушать с чашкой чая с медом, кофе или просто с молоком.

Такой пирог напомнит прошедшее лето вечером дождливой сырой осени или снежной холодной зимой.

Готовим яблочный пирог в нашей мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 крупных яблока
  • сахарная пудра

Как приготовить:
Яблоки помыть и нарезать кубиками, очистив от семечек. В мультиварку положить кусочек масла, включить режим подогрева. В растопленное масло добавить сахар и перемешать до полного растворения.

Выложить красиво яблоки на дно (после пирог перевернется и это будет верхушка). Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Вылить тесто поверх фруктов, включить режим выпечка на 40 минут. Перед подачей перевернуть на красивое блюдо.

Пирог получится легким, воздушным и сладким.

Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • полтора стакана муки
  • кусочек сливочного масла
  • щепотка пищевой соды
  • 3 яблока
  • щепотка соли
  • пакетик ванили

Как приготовить: Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки, добавляем кефир, сливочное масло. Совет. Кефир должен быть комнатной температуры, так он лучше взаимодействует с содой.

Далее добавить муку, соду, ваниль и соль. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем приготовить яблоки: помыть, очистить от сердцевины, нарезать кусочками. В кастрюлю мультиварки положить кусочек масла, включить режим подогрева.

Когда масло растопится смазать им стенки кастрюльки. Вылить половину теста, разложить яблоки и залить оставшимся тестом. Поставить режим «Кекс» на 50 минут. Перед подачей перевернуть. Очень вкусно с травяным чаем или чашечкой кофе со сливками.

Несколько советов.

  1. В тесто в любом рецепте по желанию можно добавить корицу, ваниль или ванильный сахар. И аромат приятный будет, и вкус совершенно другой.
  2. Если первыми приготавливаете яблоки — взбрызните дольки лимонным соком. Тогда они не потемнеют пока до них дойдет очередь.
  3. Если использовать в тесте коричневый сахар, то корочка будет более хрустящей.
  4. Вместо кефира можно использовать сметану.
  5. Первый слой яблок лучше нарезать дольками и красиво выложить. Тогда в конечном результате пирог будет очень аккуратно и красиво выглядеть.
  6. Яблоки лучше брать сладкие, но и у кислых есть своя прелесть.
  7. При приготовлении теста может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте. Все зависит от сорта и качества самой муки. Главное — тесто должно литься, но быть достаточно густым, как сметана.
  8. Яйца с сахаром лучше взбивать долго. Зато чем пышнее будет их состояние, тем воздушней получится пирог. Если взбиваете миксером, можно не бояться включать большую скорость.
  9. Перед выкладкой яблок посыпьте стенки формы сахаром, совсем немного. Тогда фрукты в процессе выпекания очень хорошо карамелизуются.
  10. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром. Можно также украсить тонкими ломтиками свежего яблока или листиками мяты. Тут можно дать волю своей фантазии и придумать что-то свое, необычное и яркое.

Приятного аппетита!

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Источник: http://CookInsider.ru/yablochnyj-pirog-v-multivarke-s-foto

Пирог в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Душистый яблочный пирог всем, наверно, помнится из детства, как любимый бабушкин презент. А сейчас мы можем быстро спечь такой же вкусный пирог в современной мультиварке, несмотря на нехватку времени.

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Для яблочного пирога нужно совсем немного ингредиентов. Он прост и любим, и его приготовление не требует таланта от хозяйки. В любом супермаркете яблоки не дефицит.

А с помощью мультиварки приготовить шедевр из яблок – дело быстрое, и даже приятное.

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • 0, 5 стакана кефира;
  • 0, 5 чайной ложки пищевой соды;
  • Корица, соль по вкусу;
  • 1 стакан обычного сахара.

Время ─ 1 час 10 минут.

Калорийность – 216 кал. Измеряется калорийность на 100 грамм продукта.

  1. Разбить 3 яйца. Добавить соль и сахар-песок;
  • Добавить кефир, растопленное масло. Потом положить соду;
  • Теперь мука. Добавить шесть ложек. Все перемешать;
  • Яблоки почистить от шкурки и вырезать сердцевину. Порезать дольками;
  • Вниз чаши положить приблизительно половину теста;
  • Выложить яблоки. Присыпать яблочные дольки перемолотой корицей;
  • Поверх начинки залить остальное тесто;
  • В режиме «выпечка» пропекать пирог 50 минут.
  • Учитывайте мощность машины. Если пирог не полностью пропечен, добавьте 10 минут времени. Не забудьте посыпать сахарной пудрой еще горячую выпечку. Кстати, этот пирог будет вкусно есть с молоком.

    Рецепт приготовления бисквитного яблочного пирога

    Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем приготовленное заботливой хозяйкой по старинке. Порций будет 8.

    • Сахар — 1 стакан;
    • Яблоки (не слишком крупные) – 2 шт.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Ваниль – по желанию;
    • Соль;
    • 5 яиц.

    Весь процесс у вас займет 1 час 20 минут.

    Пищевая ценность такого пирога ― 150 ккал.

    Теперь наша задача состоит в следующем:

    1. Нужно яичные белки отделить от плохо взбиваемых желтков. Взбить то и другое по отдельности. Белки взбиваются с сахаром до появления пены. Для этого миксер нужен мощный. Начинать взбивать с минимальной скорости и, постепенно, перейти на максимальную;
    2. Когда взбитые белки готовы, досыпьте соли, и, если хотите, немного ванили для запаха. Далее, смешиваем с просеянной пшеничной мукой и засыпаем тесто в подготовленную чашу для выпечки;
    3. Чистим и тонкими дольками режем яблоки. Засыпаем в мультиварку, добавляются отложенные взбитые миксером желтки, и перемешиваем все пластиковой или деревянной ложкой до однородности;
    4. В мультиварке выставляем время на 60 минут.

    Бисквитное тесто тем вкуснее, чем больше взбиты белки. Поэтому не жалейте миксер. Пена должна быть белой и пышной. Только как увидите пену, добавляйте белки в тесто.

    Насыпной пирог с яблоками

    Насыпной пирог делается из нескольких слоев сухих ингредиентов и яблок. Пирог пропитывается маслом и яблочным соком. Становится сочным и незабываемо вкусным. Раз попробовав, вам захочется выпекать такой вкусный десерт часто.

    Рецепт несложен, как кажется вначале. Убедитесь сами.

    • 1 стакан муки пшеничной (хорошего качества);
    • Корица ― 1/2 ч. л.;
    • 1 килограмм яблок;
    • Масло замороженное сливочное ― 200 грамм;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • Стакан сахара;
    • Растительное масло (подсолнечное);
    • 1 стакан крупы манной.

    Примерное время ―1 час 40 минут.

    Калорийность ― 425 ккал.

    1. Высыпать в глубокую посуду муку, крупу и, конечно, сахар. И сразу бросать разрыхлитель. Перемешать. Эта смесь будет сухим тестом;
    2. Очистите от кожуры и потрите яблоки на крупную терку;
    3. Смазать дно растительным маслом;
    4. Насыпать нетолстый, но и не слишком тонкий слой сыпучей смеси. Сверху яблочную мякоть в один слой. Затем смесь, и снова мякоть. Продолжать чередовать слои, пока хватает ингредиентов;
    5. Последний яблочный слой приправить корицей;
    6. Завершающим слоем выложить смесь манной крупы, муки, и разрыхлителя. На это сухое тесто посыпать натертое мороженое масло;
    7. Аппарат поставьте в режим «выпечка». Индикатор времени работы установите на 45 минут, если мощность мультиварочного агрегата достаточная – не менее 800 Вт. А если мощность минимальна, то может понадобиться больше часа.

    Когда под действием температуры масло растечется, все слои с мукой пропитаются, и выйдет замечательное ароматное тесто.

    Насыпной пирог по-праздничному вкусен и красив. А приготовить его в мультиварке не составляет особого труда.

    Как приготовить нежнейший пирог яблочный на манке

    Для яблочного пирога с манкой нужно:

    • 1 стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • 50 грамм масла сливочного;
    • Сладкая пудра;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • Корица – 1 чайная ложка;
    • 1 стакан манки;
    • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
    • 3 яблока.

    Время — 1 час 20 минут.

    Калорийность – 154,4 ккал.

    Для начала, нужно подготовить мультиварку. Положить в нее немного масла и поставить на подогрев. Когда масло растает, отключить и на дно потрусить, с помощью маленького сита, пудру. Это делается для того, чтобы у пирога образовалась при выпечке сладкая глазурь.

    Возьмите удобную посуду для замеса теста. Дальше:

    1. Вбить в кефир 2 яйца;
    2. Добавить манку, разрыхлитель. Перемешать;
    3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками;
    4. После того как яблоки уложены в тесто, полить их соком лимона с корицей;
    5. Время работы мультиварочной машины – 50 ─ 60 минут.

    Разрыхлитель, в этом рецепте, можно заменить чайной ложкой соды. Гасить соду тогда не нужно, так как это сделает кисломолочный продукт.

    Читайте как правильно приготовить картофельную запеканку в фаршем и пошаговыми рекомендациями с фото.

    Как правильно приготовить творожную запеканку в мультиварке, наш рецепт с фото поможет вам с легкостью приготовить вкусное блюдо.

    Яблочно-творожный пирог

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Творожно-яблочная выпечка к чаю, которая у вас получится, очень полезна и вкусна. Мало какая сладкая выпечка содержит столько полезных микроэлементов и витаминов.

    • 500 гр. творога;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 килограмм яблок;
    • Сметану – 100 грамм;
    • Корицу — 2 грамма;
    • Муку — 1 стакан;
    • Соль – 2 грамма;
    • 1 стакан сахара;
    • 30 грамм подсолнечного масла – для смазки дна;
    • 4 яйца;
    • Соду, гашеную уксусом – 1/2 чайной ложки.

    Время – 1 час 20 минут.

    Калорийность — 207 ккал.

    1. Разбить яйца. Перетереть 3 желтка с сахаром;
    2. Потом добавить сметану, размягченное масло, кроме того, соду и соль;
    3. Гасим соду и добавляем стакан муки. Замешиваем;
    4. Теперь начинка. Яблочки нарезать дольками в виде полукруга;
    5. Приготовить творог. Перетереть его с 1 яйцом и оставшимся сахаром;
    6. Часть теста положить на смазанное донышко. Выложить творог с яблоками и накрыть также сверху тестом;
    7. Установить мультиварочный агрегат на режим выпечки ― 45 минут.

    Стоит заметить, что если творог отдает кислинкой, то сахара можно положить больше.

    Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

    Продукты для пирога:

    Для слоеного теста понадобится:

    • Кипяченая вода — 130 мл;
    • Соль – буквально щепотка;
    • Масло – 200 грамм;
    • Мука – 250 грамм.

    Готовится: 1 час и 50 минут.

    Калорийность — 257 ккал.

    Вы можете купить уже готовое тесто, а можете заранее сделать его самостоятельно. Но процесс этот трудоемкий и долгий.

    Нужно несколько раз заворачивать масло в обычное тесто, замешанное на муке, воде и соли, и аккуратно раскатывать. Чередовать это действие придется не менее 6 раз. После каждого раскатывания заготовка ставится в холодильник на треть часа. Так готовится каждая отдельная пластинка теста.

    1. Вырезать из слоеного теста 2 круга. Диаметр кругов должен быть равен диаметру чаши мультиварочной емкости, чтобы тесто в нее поместилось;
    2. Готовое тесто положить ровным слоем в чашу. Потом положить начинку;
    3. Для того чтобы начинка была сочнее, нужно накипятить сироп;
    4. Налить охлажденный сироп на начинку;
    5. Закрыть пирог вторым кругом теста, включить мультиварку и ожидать вкуснейшей выпечки.

    Как готовить сироп?

    1. В 50 граммах воды разбавить стакан обычного сахара-песка с ванильным;
    2. Подогреть, постоянно помешивая;
    3. Когда сироп станет темным, снять его с плиты.

    Нужно сказать, что слоеное тесто желательно немного подержать в морозилке. Тогда удобнее будет его разрезать.

    Пышный дрожжевой пирог из яблок и груш

    Пирог в мультиварке Поларис готовится, как и обычная шарлотка. Все же, дрожжевое тесто требует большего внимания с вашей стороны.

    • 2 яйца;
    • 700 грамм муки;
    • ¼ литра молока;
    • 150 грамм сахара;
    • Ванилин;
    • 2 яблока;
    • 2 груши;
    • Дрожжи – 5 грамм;
    • Сахарная пудра;
    • Масло сливочное – 100 грамм;
    • Масло подсолнечное;
    • ½ чайной ложки соли.

    Время приготовления ― приблизительно 2 часа.

    Калорийность – 308 ккал.

    Ход приготовления таков:

    1. В теплом молоке разводятся дрожжи, затем добавляется сахар. Подождать, пока сахар растворится;
    2. Добавить часть муки (грамм 300), и оставить такую заготовку на 0,5 часа в тепло;
    3. В это время, пока тесто настаивается, нужно взбить яйца с ванилью солью и сахаром. А также порезать груши и яблоки. Разумеется, удалить полностью сердцевину с косточками;
    4. Затем взбитые яйца с ванилью, добавить в замес;
    5. Добавить остальную муку и растопленное масло. Еще час замес должен постоять. Этой массы теста хватит на 2 пирога;
    6. Поставить на 10 минут в режим подогрева мультиварку. Затем налить на дно подсолнечного масла;
    7. Взбить 1 желток и обмазать им дно и края мультиварки. Посыпать сахарной пудрой;
    8. Слои пирога выкладывать по порядку (тесто, яблоки, тесто, груши, тесто и так далее; можно и по-другому) ;
    9. Выпекается 60 минут в классическом варианте. Но в мультиварке Поларис с высокой мощностью выпечка может быть готовой уже через 35–45 минут.

    В мультиварках крышка не выпекает. Поэтому дно получается более красивым и пропеченным. А верх выглядит бледно и некрасиво. Когда достают из чаши пирог на тарелку, его просто переворачивают. Но во время самой выпечки не стоит переворачивать.

    Полезные советы

    Конечно, мультиварка освоит любые рецепты, которые вы найдете и решите испробовать. Но если будете знать полезные советы, ваша выпечка всегда будет лучше.

    • После того как отключается агрегат, лучше дать постоять выпечке еще некоторое время;
    • Яблоки сбрызгивают лимонным соком для того, чтобы они не темнели, пока хозяйка занимается другими процедурами;
    • Обязательно нужно просеять муку перед выпечкой. Пирог будет приятным и воздушным;
    • В бисквитное тесто разрыхлитель добавлять необязательно;
    • Чтобы легче было взбивать белки, достать их сразу из холодильника. Они должны быть немного охлаждены. А также в белки добавляют щепотку соли для этих целей;
    • Пирог получится на славу, если в нем использовать кисло-сладкие яблоки. Кисловатый привкус яблока подойдет к сладкому вкусу теста;
    • Распределяя нижний слой теста, сделать «бортики», чтобы начинка не выливалась.

    Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. Но сноровка в выпечке также важна. Так что, если с первого раза не получилось как на картинке, не отчаивайтесь. Пирог все равно будет вкусный и ароматный.

    Источник: http://cook-live.ru/pirog-v-multivarke-s-jablokami-recept-s-foto.html

    Ссылка на основную публикацию