Пасхальный кулич «семейный» в мультиварке редмонд

Кулич в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Пасхальный кулич
Опубликовано 18.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотим поделиться фото-рецептом приготовления кулича в мультиварке Редмонд.

Совсем скоро наступит самый светлый и самый долгожданный праздник, который так любят и дети и взрослые и который символизирует перерождение от смерти к новой жизни.

Именно поэтому он и является самым главным событием в церковном календаре и предшествует этому празднику Великий Пост, во время которого человеку даётся время подумать о душе, о своих поступках и мыслях, чтобы очиститься от ненужного и, отстояв праздничную пасхальную службу, начать всё с самого начала.

И так происходит из года в год на протяжении многих веков. Конечно, не всегда христианам можно было так открыто выражать свою веру, были и гонения, и притеснения.

Поколение моих родителей хорошо помнит, когда накануне светлого праздника вместо того, чтобы печь куличи и собираться идти в храм, людей завлекали на обязательный коммунистический субботник, а свяченные в храме куличи многим могли стоить места работы.

Я рада, что имею возможность жить по-другому: не ходить строем, думать как я хочу и делать что хочу, воспитывать детей по любым методикам, отдавать в любую школу, и, конечно же, выбирать себе духовного наставника из любой епархии и прислушиваться к его советам.

И поэтому, так как время неумолимо бежит вперёд, приближая эту дату, я решила подготовиться заранее, освежив в памяти свои любимые рецепты куличей. И вот, нашла замечательный рецептик сдобного пасхального кулича, который пеку в своей помощнице – мультиварке Redmond. Выпекать в ней – одно удовольствие, потому что никаких проблем с вымешиванием и подъёмом теста нет, наоборот, всё происходит прямо в чаше, а затем там же мы и выпечём наш изумительно вкусный кулич. Притом, не нужно переживать, что пасха пригорит или не подойдёт – всё будет просто замечательно, доверьте этот деликатный процесс своей помощнице и занимайтесь другими делами!

Ингредиенты: тесто:

— мука пшеничная — 550 г.,
— желтки куриные — 4 шт.,
— масло сливочное — 120 г.,
— молоко цельное — 250 мл.,
— сахар-песок — 150 г.,
— дрожжи (быстрорастворимые) — 3,5 ч. л.,
— соль — 0,5 ч. л.,
— ванилин — на кончике ножа,
— изюм (без косточек),
— посыпка.

глазурь:

— белки куриные — 1-2 шт.,
— пудра сахарная — 100 г.

Приготовление

Первым делом делаем опару. Молоко немного подогреваем, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.

Ставим опару в теплое место на 10 минут, она должна немного подрасти.

Далее в отдельной посуде миксером взбиваем желтки с сахарным песком, чтобы масса была белого цвета, а далее вливаем растопленное масло (слегка остывшее),

соль и ванильный сахар (ванилин) и взбиваем массу до однородности.

Вливаем опару в яичную смесь и перемешиваем. В жидкую основу подсыпаем муку, запаренный и просушенный изюм

и аккуратно вымешиваем тесто.

Руки смазываем жиром или окунаем в холодную воду, иначе тесто будет прилипать к ним. Скатываем тесто в шар и ставим для подъема на 2 часа.

Далее обминаем подошедшее тесто и кладём в смазанную чашу мультиварки.

Закрываем крышкой и ставим режим «поддержки тепла» на 10 минут.

Выключаем программу и оставляем тесто в таком виде на 30-40 минут, чтобы подросло.

Теперь, когда масса подошла более, чем в два раза, мы включаем программу «выпечка», ставим таймер на 1 ч 20 минут. Может быть, вашему куличу не достаточно будет времени, чтобы он пропекся, тогда просто добавьте еще время (добавлять по 10 минут, не более). После звукового сигнала, достаем чашу и даём куличу постоять 10 минут, а затем осторожно вынимаем из неё выпечку.

Готовим глазурь из взбитых белков и сахарной пудры

Обмазываём нею кулич и декорируем по своему усмотрению.

Рекомендуем также посмотреть наш рецепт пасхального кулича без дрожжей и яиц. Приятного аппетита!

Источник: http://every-holiday.ru/4383/Kulich_v_mulqtivarke_Redmond/

Пасхальный кулич в мультиварке. Совет

Пасхальный кулич в мультиварке. СоветПасхальные куличи к празднику светлого Воскресения Христова легко можно купить в магазинах или специализированных торговых палатках. Однако куда вкуснее фабричных всегда домашние куличи.

И если возиться с выпечкой куличей в духовке не очень хочется, то на помощь может прийти мультиварка. О том, как готовить пасхальный кулич в мультиварке, речь пойдет далее.

Согласно отечественной традиции, на пасхальном праздничном столе обязательно должен присутствовать кулич — специальный пасхальный хлеб, выпекаемый из сдобного дрожжевого теста.

Обычно домашние пасхальные куличи всегда делались в виде высоких цилиндров, напоминая таким образом артос — церковный пасхальный квасной хлеб. Впрочем, сейчас от такого правила хозяйки часто отходят, ведь не всегда под рукой есть подходящей формы и размера емкость для выпечки кулича.

Пасхальные куличи в мультиварке — отличная альтернатива обычной выпечке куличей в духовке. Преимущество приготовления куличей именно в мультиварке заключается в том, что при таком способе выпекания куличи гарантированно пропекутся и не подгорят. К тому же, прямо в мультиварке тесто можно оставлять, чтобы оно подошло.

Чтобы испечь кулич в мультиварке, нужно правильно подобрать к своей модели этого бытового прибора рецепт, ведь в зависимости от особенностей имеющихся в мультиварке режимов, рецепты кулича в мультиварке могут значительно отличаться. Рассмотрим в качестве примера варианты рецептов пасхальных куличей для мультиварок Redmond (Редмонд) и Polaris (Поларис) — одних из наиболее популярных на сегодняшний день бытовых приборов этого вида.

Кулич в мультиварке Редмонд (RMC-150)

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • мука пшеничная — 500 г
    • яйца — 2 шт.
    • масло сливочное — 100 г
    • молоко 2,5% — 200 мл
    • сахар — 80 г
    • дрожжи сухие — 11 г
    • цукаты — 200 г
    • ванилин — 5 г
    • соль — 5 г
  • глазурь
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 50 г

Приготовление

Замесить тесто. Для этого молоко смешать со сливочным маслом, немного подогреть, а затем остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи и ванилин.

Постепенно вылить в мучную смесь молочно-масляную жидкость, добавить взбитые с сахаром яйца и цукаты. Перемешать полученное тесто до однородности.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, на дно выложить подготовленное тесто, разровнять. Закрыть крышку мультиварки и выбрать для работы режим «мультиповар». В этом режиме настроить температуру на 35°С, а время приготовления — на 1 ч. Нажать кнопку «старт» и подождать окончания работы программы.

Не открывая крышку мультиварки, установить режим «выпечка» и настроить время приготовления на 1 час 10 минут. Запустить цикл в работу. За 20 минут до окончания работы режима «выпечка» открыть крышку мультиварки и перевернуть кулич, после чего крышку закрыть и дождаться окончания работы режима.

Готовый кулич покрыть сверху сахарно-белковой глазурью. Для приготовления глазури белки отделить от желтков. Смешать белки с небольшим количеством сахара и взбить до белой устойчивой пены. Добавить остальной сахар и взбить до однородной массы. Сверху покрытый глазурью кулич затем можно украсить на свое усмотрение.

Кулич в мультиварке Поларис

Для приготовления вам понадобится:

  • мука пшеничная — 400-500 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 50-70 г
  • молоко 2,5% — 200 мл
  • сахар — 150 г
  • дрожжи пресованные — 25 г
  • изюм — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • водка — 1 ч. л.

Приготовление

Замесить опару из подогретого молока, разведенных в нем дрожжей, сахара, небольшого количества муки. Когда 15-20 минут спустя опара подойдет, замесить тесто, добавив растительное масло, водку и постепенно вводя просеянную муку. В конце приготовления добавить промытый, просушенный и обвалянный в муке изюм.

Тесто положить в глубокую посуду, дать подойти в течение 1-1,5 часа в теплом месте. Готовым тестом заполнить чашу мультиварки не более чем на 1/3.

Дать тесту еще раз подойти, затем смазать верх теста взбитым яйцом, закрыть крышку мультиварки и установить режим «выпечка» на 1 час.

После этого кулич перевернуть и продолжить готовить в режиме «выпечка» еще 30 минут. Готовый кулич остудить на решетке.

Кулич покрыть любой глазурью на свое усмотрение, украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Источник: http://anydaylife.com/post/2920

Кулич в мультиварке – рецепты с фото для Redmond, Polaris, Panasonic – Как приготовить пасхальный кулич с сухими дрожжами и без дрожжей по простым и вкусным рецептам, видео

Кулич в мультиварке – рецепты с фото для Redmond, Polaris, Panasonic – Как приготовить пасхальный кулич с сухими дрожжами и без дрожжей по простым и вкусным рецептам, видео

В преддверии пасхальных праздников многие хозяйки заняты важными приготовлениями по дому и кухне, стараясь закончить все дела к Светлому Воскресенью Христову. По традиции, особое внимание уделяется праздничному столу – составлению меню, закупке продуктов и, конечно, созданию вкусных блюд к Пасхе.

Начиная с Чистого четверга, хозяйки обычно приступают к выпечке куличей и покраске яиц – главных пасхальных атрибутов. И если сделать яркие крашанки на Пасху можно достаточно быстро, то для выпекания куличей потребуется не один час.

Поэтому многие предпочитают купить готовые куличи в магазине, а освободившееся время посвятить другим предпраздничным делам и заботам. Однако вполне возможно испечь пасхальный кулич в мультиварке – рецепты домашней выпечки простые в исполнении и невероятно вкусные.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько лучших пошаговых рецептов с фото и видео кулича для мультиварки Redmond, Polaris, Panasonic. Благодаря равномерному нагреву и температуре кулич получится просто идеально выпеченным – достаточно правильно выставить режим готовки.

Вкусные куличи в мультиварке можно испечь с сухими дрожжами и совсем без дрожжей, ведь интересных рецептов для этого «чудо-агрегата» существует множество. Удачной вам выпечки!

Вкусный кулич в мультиварке – рецепты с фото пошагово для Redmond (Редмонд)

Издавна выпечка пасхальных куличей является важным ритуалом, приступать к которому нужно в хорошем настроении и с искренними молитвами.

Так, продукты должны быть только свежими и самого высшего качества – тогда и куличи получатся на славу! Тем более что современным хозяйкам на помощь приходит целый арсенал всевозможной кухонной техники, существенно облегчающей самые трудоемкие процессы готовки.

Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт пасхального кулича в мультиварке «Редмонд» – с сухофруктами и ромом. Придерживаясь наших рекомендаций, даже новичок в кулинарном деле сможет испечь потрясающе вкусный кулич и порадовать своих близких на Пасху.

Не забываем важное правило работы с мультиваркой: продукты перед закладкой должны быть комнатной температуры. Вкусных вам куличей!

Ингредиенты по рецепту пасхального кулича для мультиварки «Редмонд»:

  • мука пшеничная – 350 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко (теплое) – 180 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • изюм – 50 гр.
  • ром или коньяк – 50 мл
  • сахар – 70 гр.
  • инстантные (быстрорастворимые) дрожжи – 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное – 50 гр.
  • курага – 50 гр.

Рецепт кулича для мультиварки Redmond, пошаговое описание с фото:

  1. Для замеса теста используем муку, молоко, яйца, дрожжи, ванилин, сахар и соль – все компоненты нужно тщательно смешать в большой миске. Сначала вливаем молоко, в которое засыпаем сахар и дрожжи, а затем оставляем смесь на 10 минут. Когда дрожжи «проснутся», можно добавлять остальные ингредиенты и замешивать тесто.

  2. Готовое тесто для кулича должно быть средней консистенции, поэтому для замеса вам понадобится лопатка. Миску с тестом нужно укрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и поставить бродить в теплое место на пару часов. За это время тесто значительно увеличится в объеме, поэтому емкость выбираем достаточно вместительную.

  3. Пока тесто настаивается, приступаем к приготовлению ароматной добавки из сухофруктов. Изюм перебираем от плодоножек, промываем и оставляем на пару минут в дуршлаге, чтобы стекла вода. Курагу нарезаем на кусочки средней величины. В отдельной емкости смешиваем сухофрукты и доливаем ром, перемешиваем.

    Оставляем смесь пропитываться алкоголем, не забывая периодически помешивать – как раз до «созревания» теста.

  4. Помещаем сливочное масло в емкость мультиварки «Редмонд» и задаем режим «Подогрев». В результате масло «распускается» и становится жидким – теперь можно выключить программу и закрыть крышку.

  5. Когда тесто поднимется достаточно высоко, а его серединка начнет чуть опадать, можно смело приступать к дальнейшей работе — самое лучшее время для выпекания кулича!
  6. В подошедшее тесто выливаем жидкое масло из мультиварки и высыпаем пропитанные ромом сухофрукты.

    Лопаткой нужно аккуратно снять тесто со стенок миски, а затем перемешать рукой, стараясь равномерно распределить сухофрукты по всей массе. Тесто оставляем на несколько минут в покое, а пока готовим форму для выпекания.

  7. На дно емкости мультиварки нужно положить круг, вырезанный из бумаги для выпечки – такие меры предосторожности помогут избежать прилипания готового кулича к форме.
  8. Тесто осторожно выкладываем в чашу мультиварки и закрываем крышкой. Внутри образуется теплое замкнутое пространство – отличные условия, чтобы тесто как следует подошло.

  9. Спустя 40 минут можно чуть приоткрыть крышку мультиварки и заглянуть внутрь – степень поднятия теста вы определите по специальной шкале.
  10. Теперь включаем режим «Выпечка» и задаем время – 30 минут. По истечению указанного времени нужно открыть крышку мультиварки и пару минут проветрить.

    Затем опять ставим кулич выпекаться на полчаса, периодически открывая мультиварку на проветривание. Такие манипуляции позволят испаряться лишней влаге, которая в процессе выпекания скапливается в верхней части устройства.

  11. Когда кулич испечется, оставляем его остывать прямо в чаше мультиварки.
  12. Спустя 15 минут вынимаем чашу из корпуса, а еще через 15 минут достаем и остывший кулич. Для завершения «картины» верхушку кулича можно покрыть глазурью или помадкой – сахарной, белковой, шоколадной. В качестве дополнительного декора украшаем пасхальный кулич кондитерской посыпкой, драже, сладкими фигурками.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке «Поларис» (Polaris) – простой рецепт с фото

Многие хозяйки пекут перед Пасхой всевозможные куличи по старым проверенным рецептам или экспериментируют с новыми ингредиентами.

Однако начинающих кулинарок нередко волнует вопрос: как правильно приготовить пасхальный кулич? С мультиваркой «Поларис» выпечка всегда получается вкусной, пышной и очень нежной – такая «чудо-кастрюлька» не только испечет, но и замесит тесто.

В нашей кулинарной «копилке» найдется простой рецепт кулича для мультиварки «Поларис» — с поэтапной инструкцией и фото, который придется по душе новичкам и настоящим мастерам кулинарного дела.

Перечень ингредиентов к рецепту пасхального кулича для мультиварки «Поларис»:

  • яйца (желтки) — 5 шт.
  • мука – 550 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие – 11 гр. (пачка)
  • соль – щепотка
  • ванилин – ½ ч. л.
  • цукаты – 100 гр.
  • изюм – 70 гр.
  • белков двух яиц
  • сахарной пудры – 100 гр.
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Глазурь на кулич делаем из:

Поэтапная инструкция для рецепта кулича к Пасхе в мультиварке «Поларис»:

  1. Муку просеиваем через сито, а затем отсыпаем примерно100 грамм в отдельную миску. Туда же высыпаем дрожжи и тщательно смешиваем компоненты.
  2. Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем – температура не должна превышать 35 градусов. Выливаем теплое молоко в миску со смесью муки и дрожжей, перемешиваем и помещаем в теплое место.

  3. Разбиваем яйца – белки отделяем в миску и ставим в холодильник (для глазури). Сахар с желтками тщательно перетираем. Сливочное масло для кулича в мультиварке нужно чуть «расплавить», не доводя до жидкого состояния – лучше всего на водяной бане. Теперь соединяем вместе перетертые с сахаром желтки, а также молочно-мучную смесь с дрожжами.

    Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, а затем вливаем в тесто подтаявшее сливочное масло.

  4. Консистенцию теста «регулируем» добавлением муки, однако здесь важно не переборщить. Для того чтобы тесто не прилипало, смазываем руки растительным маслом и как следует вымешиваем на протяжении пяти минут.
  5. Изюм промываем и заливаем горячей водой на 20 – 30 минут.

    В тесто при желании можно добавить и цукаты.

  6. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Затем разминаем поднявшееся тесто и опять оставляем – на 30 минут.
  7. Дно и стенки емкости для выпечки смазываем растительным маслом. Теперь нужно на 1 – 2 минуты включить режим «Подогрев» с последующим выключением.

    Тесто перекладываем в чашу мультиварки – пространство заполняется примерно на треть.

  8. Емкость с тестом закладываем в корпус мультиварки, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время без включения. Благодаря сохранившейся внутри теплоте тесто поднимется еще больше.

  9. Когда тесто значительно увеличилось в размерах, выставляем программу «Выпечка» и время – 50 минут. После звукового сигнала добавляем еще 30 минут выпекания. Затем с помощью деревянной палочки определяем готовность кулича, сделав «проколы» в поверхности.

10.  Осторожно переворачиваем готовый кулич и вынимаем из чаши.

Конечно, верхушка кулича из мультиварки останется без золотистого «загара» — все-таки это не духовка или печь. Однако глазурь придаст нашему пасхальному куличу законченный и нарядный вид – для этого взбиваем белки, сахарную пудру и лимонный сок.

11.  Остывший кулич покрываем глазурью, а сверху выкладываем цукаты в виде букв «ХВ». В мультиварке «Поларис» получаются очень вкусные куличи – рекомендуем попробовать!

Пряный кулич в мультиварке – рецепты с фото с сухими дрожжами

Ежегодно к Пасхе принято выпекать ароматные сдобные куличи и творожные пасочки – продукты для этого символического блюда подбирают самые лучшие и качественные.

Кроме традиционных ингредиентов, в тесто можно добавить любимые пряности, придающие готовому куличу изысканный вкус и неповторимый аромат. В преддверии пасхальных праздников с удовольствием поделимся с вами рецептом с фото пряного кулича в мультиварке – с сухими дрожжами.

Несомненно, такой удивительно вкусный кулич станет вашим «фирменным» блюдом, которое домашние и гости оценят по достоинству.

Необходимые ингредиенты по рецепту пряного кулича для мультиварки:

  • мука пшеничная – 1 кг
  • яйца – 6 шт.
  • масло сливочное – 1,5 пачки
  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 400 гр.
  • дрожжи сухие в порошке – 1 упаковка
  • соль – пару щепоток по вкусу
  • изюм, цукаты – по 50 гр.
  • сахар ванильный – 30 гр.
  • кардамон молотый и мускатный орех – по 10 гр.
  • шафран – щепотка

Выпечка пряного пасхального кулича – рецепт для мультиварки:

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, засыпаем дрожжи и ставим в теплое место на 30 минут.
  2. Яичные желтки тщательно перетираем с сахаром и слегка подтаявшим маслом.
  3. Теперь в опару нужно добавить желтки, а затем ½ часть муки по рецепту. Все размешиваем и оставляем в теплом месте на пару часов.

  4. Когда указанное время истечет, начинаем вымешивать – не забываем подсыпать муку. С помощью блендера взбиваем яичные белки с солью и добавляем в массу. Теперь тесто должно подойти на протяжении 30 минут.
  5. Подготовленные специи высыпаем и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

    В емкость для выпечки помещаем тесто, которое заполнит пространство примерно на ½ часть. Тесто должно подняться до верха чаши мультиварки и только тогда приступаем к выпечке — задаем нужную программу и время.

  6. После звукового сигнала о готовности не спешим открывать крышку, а дожидаемся полного остывания устройства.

    Достаем из мультиварки готовый ароматный кулич и украшаем сладкой глазурью или помадкой.

Как испечь кулич в мультиварке «Панасоник» (Panasonic) – вкусные рецепты с фото

С приближением великого христианского праздника Пасхи для верующих начинается «горячая» пора приготовлений к этому знаменательному событию. Так, в каждом доме на праздничном столе должен обязательно быть кулич – главный пасхальный атрибут.

Если вы решили отказаться от магазинной выпечки в пользу домашнего кулича, предлагаем воспользоваться нашим рецептом для мультиварки «Панасоник». Ведь с помощью этой чудесной кухонной «помощницы» можно приготовить множество вкусных блюд к повседневному и праздничному столу.

Придерживаясь нашего рецепта с фото, вы легко испечете вкусный кулич к Пасхе и удивите домочадцев своими кулинарными талантами.

Ингредиенты к рецепту кулича для мультиварки «Панасоник»:

  • мука пшеничная – 600 – 650 гр.
  • дрожжи – 3 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • песок сахарный – 120 гр.
  • соль – ½ ч. л.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • молоко – стакан
  • сахар ванильный – пакетик
  • изюм – 150 гр.

Описание рецепта пасхального кулича для мультиварки «Панасоник»:

  1. В глубокую миску насыпаем 500 грамм муки и добавляем сухие быстрорастворимые дрожжи. Компоненты тщательно смешиваем.
  2. Яичные белки отделяем от желтков – последние нужно растереть с сахаром. Для глазури нам понадобятся охлажденные белки, так что заранее ставим их в холодильник.

  3. В яично-сахарную смесь высыпаем соль и ванильный сахар, а также выливаем молоко и добавляем растаявшее сливочное масло. Содержимое миски нужно взбить с помощью венчика.
  4. Полученную смесь соединяем с мукой и начинаем вымешивать тесто – здесь нам пригодится оставшаяся мука.

  5. Готовое тесто оставляем в глубокой емкости под полотенцем и помещаем в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, нужно его еще «помять» и всыпать предварительно промытый и обвалянный в муке изюм.
  6. В емкость для выпечки выкладываем тесто и ставим режим «Подогрев» на 20 минут.

    Затем выключаем и оставляем тесто подниматься примерно на час.

  7. Время выпечки кулича в мультиварке «Панасоник» — 1,5 часов. Сначала выставляем на час, а затем после сигнала – еще на полчаса.
  8. Кулич вынимаем из чаши мультиварки с помощью контейнера для варки на пару.

    Поверхность пасхального кулича украшаем глазурью из взбитых белков и сахара. Просто и очень вкусно!

Простые и вкусные рецепты кулича в мультиварке – на видео

Как правильно приготовить пасхальный кулич в мультиварке? Следуйте нашему простому рецепту на видео — и у вас получится вкусный ароматный куличик к Светлому празднику Пасхи.

Быстрый кулич в мультиварке без дрожжей – рецепт с фото и видео

Для выпечки бездрожжевого кулича вам понадобится намного меньше времени, чем для «традиционной» пасхальной сдобы. Такой кулич без дрожжей порадует отменным вкусом и ароматом, а выпекать его можно как в мультиварке, так и в обычной духовке – рецепт с фото и видео к вашим услугам!

Как испечь кулич в мультиварке? Рецепты с фото главного пасхального блюда вы без труда найдете на наших страницах – для Redmond, Polaris, Panasonic. Как приготовить пасхальный кулич с сухими дрожжами и совсем без дрожжей? С нашими простыми рецептами на видео вы сможете освоить премудрости выпекания вкусных куличей в мультиварке и порадовать родных и близких. Удачных вам куличей к Пасхе!

Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/kulich-v-multivarke-recepty.html

Классический рецепт пасхального кулича

  • Стакан теплого молока.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • 3 яйца (или 4 желтка).
  • 150 г сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 100 г коньяка (апельсинового сока).
  • 100 гр. изюма.
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр.).
  • 700 гр. белой муки.
  • Щепотка соли.
  • 70 гр. растительного масла.

Для начала заливаем изюм коньяком, оставляем до тех пор, пока он нам не потребуется. Если вы не хотите использовать алкоголь, замените коньяк апельсиновым соком, это придаст выпечке дополнительный цитрусовый аромат.

В большую миску выливаем теплое молоко (оно должно быть примерно нагрето до 40 градусов, но не больше, потому что дрожжи не будут действовать).

Добавляем к молоку сухие дрожжи, из общего количества столовую ложку сахара, а также 4 столовые ложки просеянной муки. Всю эту смесь (опару) хорошо перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, оставляем на 30 минут.

Тем временем в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли, пакетик ванильного сахара (или чайную ложку экстракта ванили) и оставшийся сахар. Все хорошо взбиваем венчиком.

Затем в смесь вливаем растопленное, охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, снова все хорошо перемешиваем венчиком и пока отставляем в сторону.

Через полчаса смотрим на состояние опары: хорошие дрожжи должны вспениться пышной «шапочкой». Если с опарой все в порядке, добавляем к ней маслено-яичную смесь, а затем все хорошо перемешиваем.

Далее в миску небольшими порциями (по 2-3 столовые ложки за раз) добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой. Мука должна быть обязательно просеянной, а добавлять ее надо до тех пор, пока вы можете перемешивать тесто ложкой. В итоге должно получиться вот такое густое липкое тесто, которое прекрасно собирается в один комок.

Теперь берем чашу от мультиварки, дно с боками хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

Чашу помещаем в корпус мультиварки, закрываем крышку, выбираем программу «Мультиповар», температуру выставляем 35 градусов, время – 1 час 20 минут. Нажимаем «Старт» и оставляем тесто подниматься.

Если у вас нет функции «Мультиповар», выбирайте программу «Йогурт», а через 1 час 20 минут выключите прибор самостоятельно.

Через указанное время открываем мультиварку – вы увидите, что тесто отлично поднялось почти на всю высоту кастрюли. Рабочий стол немного припыляем мукой, выкладываем на нее тесто.

Берем тарелочку с изюмом, сливаем с него всю жидкость, добавляем ложечку муки и хорошо перемешиваем.

Изюм высыпаем на тесто, осторожно вмешиваем его, заворачивая края внутрь и понемногу подсыпая муку. Много муки не подсыпаем, потому что тесто должно остаться мягким. Оно очень пластичное, «послушное», из-за того, что в нем достаточно много масла, оно вообще не липнет. Поэтому месим тесто буквально пару минут, не больше.

Затем снова берем чашу мультиварки, хорошо моем ее и вытираем насухо. Смазываем чашу растительным маслом. Тесто формируем в шар, несколько раз подогнув края под низ, опускаем его в кастрюлю мультиварки.

Кастрюлю помещаем в корпус мультиварки, выбираем функцию «Мультиповар» на 35 минут при 35 градусах. Нажимаем «Старт», оставляем тесто, чтобы оно еще раз подошло. Через указанное время открываем крышку, смотрим на наше тесто – оно должно подняться примерно до половины высоты кастрюли.

Мультиварку опять закрываем, выбираем функцию «Выпечка», время – 1 час 40 минут. Если у вас по умолчанию стоит 1 час, добавьте на таймере еще 40 минут. Нажимаем «Старт» и оставляем кулич выпекаться. Во время выпекания открывать мультиварку не рекомендуется, так как каждое открывание крышки ведет к падению температуры в кастрюле, от чего выпечка может опасть.

После сигнала открываем кастрюлю – кулич поднялся почти до самой крышки. Проверяем нашу выпечку на готовность, проколов ее по центру деревянной шпажкой – шпажка выходит абсолютно сухой и чистой, это значит, что тесто отлично пропеклось.

Оставляем мультиварку отключенной и открытой на 20 минут, для постепенного остывания.

Берем силиконовую лопаточку или силиконовый нож, вставляем его между нашей выпечкой и стенкой кастрюли и аккуратно проходимся по кругу, отделяя ее от стенок чаши (как правило, после частичного остывания кулич уже сам отделяется от кастрюли). После этого накрываем кастрюлю блюдцем и быстро переворачиваем ее вверх дном, а затем аккуратно снимаем кастрюлю с выпечки.

Даем ей полностью остыть. Если вы хотите нести кулич в церковь или в гости, можно не переворачивая его, просто посыпать сверху сахарной пудрой, как сделала я.

Если же вы испекли этот кулич в мультиварке для вашего семейного праздничного меню, можно покрыть его белковой глазурью. Для этого взбейте 1 яичный белок с 2-3 столовыми ложками сахара до жестких пик. Во время взбивания добавьте столовую ложку лимонного сока. Нанесите глазурь на перевернутый дном вниз кулич (белого верха выпечки видно не будет, ее скроет глазурь) и оставьте его подсыхать.

Подают пасхальный кулич не менее, чем через день после выпекания, а в идеале – через три дня. Не бойтесь, он не зачерствеет, а станет только вкуснее!
Приятного аппетита и Христос Воскрес!

Приготовлен кулич в мультиварке REDMOND по мотивам рецепта кулича в мультиварке с сайта Вкусный уголок.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/recept-kulicha-v-multivarke.html

Кулич в мультиварке Редмонд. Медовая заливка для кулича

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Совсем скоро наступит православный праздник Светлой Пасхи, и рецепт пышного кулича на сметане с медовой заливкой от кулинара блога Алены очень актуален: «Мультиварка прекрасно справляется с выпечкой пасхальных куличей, рецепты которых очень разнообразны.

Многие хозяйки готовят кулич по проверенному годами рецепту. Я люблю пробовать и новые рецепты выпечки, одним из которых хочу поделиться с читателями блога. Кулич на сметане с медовой заливкой получается очень ароматным, пышным и вкусным!».

Также рекомендуем посмотреть рецепт пышного пасхального кулича на александрийском тесте в мультиварке.

Кулич на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мука – 650 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
  • Изюм – 100 гр.

Для медовой заливки:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить кулич с медом в мультиварке:

Алёна готовила кулич на сметане в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Приготовление теста начнем с опары. Разведите дрожжи в теплом молоке и с 2 ст.л. сахара. Оставьте до появления пышной «шапочки», примерно на 30 минут.

Сливочное масло растопите, добавьте оставшийся сахар, сметану, соль, ваниль, яйца и перемешайте до однородной массы. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте эти ингредиенты из холодильника заранее. Затем влейте подошедшие дрожжи и снова перемешайте.

Добавляйте просеянную муку к жидкой части и постепенно замешивайте тесто.

Получится немного липкое тесто. Поставьте тару с тестом в теплое место на 2 часа.

За это время тесто увеличиться в размере раза в три. Пока тесто готовится изюм промойте и залейте кипятком на минут 15. Потом воду слейте и обсушите изюм.

Подошедшее тесто обомните и добавьте распаренный изюм, снова вымесите и сформируйте из теста шар.

Чашу мультиварки смажьте маслом и для подстраховки постелите на дно кружок из пергамента, также смазанный маслом. Выложите в чашу тесто. Выберите режим «Мультиповар» при 40 градусах или «Подогрев» на 35 минут, а затем включите режим «Выпечка» на 1 ч. 30 минут.

Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой, в зависимости от мощности мультиварки времени может понадобиться немного меньше или больше. Кулич можно перевернуть и поджарить и с верхней стороны минут 20.

Я не переворачивала, так как верхушка кулича будет украшена глазурью. Готовый кулич извлеките из чаши и остудите на решетке или на корзинке пароварке.

Кулич у меня получился очень большим, по размеру во всю пяти литровую чашу.

Медовая заливка для кулича:

Отдельно в чашке или маленькой кастрюльке растопите мед и масло. В куличе сделайте проколы острым ножом  и влейте пропитку в углубления.

Украсьте кулич любой глазурью и кондитерской посыпкой. Я использую готовую сахарную глазурь в пакетиках, которую необходимо просто прогреть в очень горячей воде, срезать у пакета уголок и украсить выпечку.

Пасхальный кулич на сметане в мультиварке Редмонд готов!

С наступающим праздником Светлой Пасхи!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт приготовления творожного кулича в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kulich-v-multivarke-redmond-medovaya-zalivka-dlya-kulicha/

Кулич в мультиварке Редмонд: рецепты с фото и видео

Рецепты кулича в мультиварке Редмонд с фото представлены ниже. О том, как приготовить творожный и классический куличи в мультиварке Редмонд, рассказывает шеф-повар компании Павел Лашков. Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Редмонд без дрожжей, расскажет Марина Петрушенко.

Творожная пасха

Такой творожный кулич можно приготовить в мультиварке REDMOND M150.

Ингредиенты:

  1. Творог 9% — 750 г
  2. Сахар-песок — 150 г
  3. Цукаты — 120 г
  4. Куриные яица — 2 шт
  5. Сливочное масло — 80 г
  6. Ванилин — 5 г
  7. Сливки 20% — 400 мл

Шаг 1

Кулич в мультиварке Редмонд начинаем готовить с того, что растопим сливочное масло в глубокой емкости на умеренном огне, добавим туда сливки. Затем смесь остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Куриные яйца в отдельной емкости взбейте до густой стойкой пены.

Шаг 3

В отдельную глубокую емкость поместите творог и добавьте смесь из сливок и растопленного масла. Туда же добавьте сахар, ванилин и взбейте до однородной массы.

Шаг 4

В творожную массу добавьте взбитые яйца и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5

Подготовленную массу залейте в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки и включите кнопку «мультиповар». Установите температуру 100 градусов и время приготовления 30 минут. Нажмите кнопку «старт/автоподогрев». Готовьте до окончания программы.

Шаг 6

Сито застелите двумя слоями марли, поместите в него приготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на два часа для того, чтобы стекла жидкость.

Шаг 7

Творожную массу достаньте из холодильника и добавьте цукаты. Перемешайте.

Шаг 8

Затем творожную массу переложите в форму или же сформируйте вручную. Сверху установите груз. Поставьте в холодильник на 12 часов. Как видите, творожный кулич в мультиварке Редмонд готовить очень просто и быстро.

Шаг 9

Творожный кулич украсьте свежими ягодами по собственному вкусу.

Классический кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  2. Цукаты — 200 г
  3. Куриные яйца — 2 шт
  4. Сливочное масло — 100 г
  5. Сахар-песок — 80 г
  6. Сухие дрожжи — 11 г
  7. Ванилин — 5 г
  8. Соль — 5 г
  9. Молоко 2,5% — 200 мл

Для глазури:

  1. Куриные яйца — 2 шт
  2. Сахар-песок — 50 г

Шаг 1

Следующий рецепт кулича в мультиварке Редмонд готовится так. Молоко смешайте со сливочным маслом, подогрейте на плите, помешивая, чтобы масло растопилось. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте с сахаром до получения густой белой пены.

Шаг 3

Муку смешайте с дрожжами, ванилином и солью. Влейте туда молочно-масляную смесь, помешивая.

Шаг 4

Добавьте взбитые яйца и цукаты. Замесите тесто.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно выложите тесто и накройте крышку. В меню выберите программу «мультиповар». На таймере выставьте время — 1 час.

Шаг 6

После того, как процесс настойки теста закончен, оно поднимется в два раза. Его можно выпекать. Для этого используем программу «выпечка».

Шаг 7

Готовый кулич немного остудите и покройте классической белково-сахарной глазурью.

Кулич без дрожжей с ягодами в мультиварке

Кулич без дрожжей в мультиварке Редмонд готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Мука белая высшего сорта — 280 г
  2. Куриные яйца — 2 шт
  3. Сахар-песок — 200 г
  4. Ряженка — 160 мл
  5. Разрыхлитель — 1 пачка
  6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. Ягоды — 300 г

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте сахарный песок и яйца. При помощи миксера взбейте в пышную массу.

Шаг 2

В полученную массу добавьте три столовые ложки растительного масла.

Шаг 3

Муку просейте. В муку добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В яичную смесь порциями добавьте муку. Влейте ряженку. Перемешайте.

Шаг 5

Перед использованием ягоды размораживать не нужно. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Поместите тесто в чашу мультиварки. Разровняйте края.

Шаг 7

Сверху равномерно разложите на поверхности теста ягоды. Закройте крышку мультиварки.

Шаг 8

Выставьте на мультиварке режим «выпечка», предусматривающий время выпекания 1 час.

Шаг 9

Через час откройте крышку мультиварки. Включите подогрев, оставьте на 10 минут. Через 10 минут достаньте кулич из мультиварки.

Примечания

Обратите внимание на количество ингредиентов, указанных в рецептах. Это очень важно для успешного процесса приготовления в мультиварке.

Источник: http://hristos-voskrese.ru/retsepty/pashalnye-kulichi/kulich-v-multivarke-redmond-retsepty-s-foto.html

Кулич в мультиварке-скороварке

Помошница Redmond RMC M4504

Вот он мой красавец) высота 12см.

Рецепт внутри

Рецепт брала с этого замечательного сайта

РЕЦЕПТ СКОПИРОВАН С САЙТА АНАСТАСИИ СКРИПКИНОЙ!!!

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.<\p>

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1731239

Пасха, кулич и сбитень. Рецепты для мультиварки REDMOND RMC-M150

Предыдущая запись | Следующая запись

Пасха творожная в мультиварке REDMOND RMC-M150

Ингредиенты:

Творог 9% – 750 г

Сахар – 150 г

Цукаты – 120 г

Яйцо куриное – 100 г / 2 шт.

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 5 г

Сливки 20% – 400 мл

Порядок приготовления:

Сливки смешать с маслом, подогреть и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить миксером до густой устойчивой пены. В творог добавить сливки с маслом, сахар и ванилин, взбить миксером до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. Подготовленную смесь залить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100˚C. Затем нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовую массу остудить. Сито выстелить марлей, залить в него творожную массу и поместить в холодильник на 2 часа для стекания жидкости. Затем творожную массу вынуть из холодильника, добавить в нее цукаты и перемешать. Готовую пасху переложить в форму, сверху установить пресс и убрать в холодильник на 12 часов.

Кулич пасхальный в мультиварке REDMOND RMC-M150

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с – 500 г

Цукаты – 200 г

Яйцо куриное – 100 г / 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 80 г

Дрожжи сухие – 11 г

Ванилин – 5 г

Соль – 5 г

Молоко 2,5% – 200 мл

Для глазури:

Яйцо куриное – 100 г / 2 шт.

Сахар – 50 г

Порядок приготовления:

Молоко смешать с маслом, подогреть и остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром, взбить миксером до густой устойчивой пены. Муку смешать с дрожжами, ванилином и солью. В мучную смесь залить молоко с маслом, помешивая, добавить взбитые яйца и цукаты. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 35°C.

Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Затем, не открывая крышки, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА».

Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть кулич, закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Приготовить глазурь: белки отделить от желтков и взбить миксером до белой устойчивой пены. Помешивая, добавить к белкам сахар и взбить до однородной массы. Готовой глазурью смазать кулич сверху.

Сбитень медовый в мультиварке REDMOND RMC-M150

Ингредиенты:

Мед цветочный – 300 г

Гвоздика – 30 г

Корица – 30 г

Мята – 20 г

Вода – 1 л

Порядок приготовления

В чашу мультиварки залить воду, добавить мед, мяту, гвоздику, корицу и перемешать.

Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев».

Источник: https://redmond-russia.livejournal.com/16613.html

Кулич в мультиварке, рецепты с сухими дрожжами — Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник) | Вопросы и Ответы

Кулич в мультиварке, рецепты с сухими дрожжами — Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник)

Чтобы испечь вкусный кулич в мультиварке не нужно обладать особыми кулинарными талантами и большим опытом в приготовление пасхальной выпечки. Вполне достаточно иметь в своем арсенале проверенный рецепт и хорошую мультиварку с функцией выпечки.

Что касается способов приготовления кулича с помощью мультиварки, то условно их можно разделить на два варианта. Первый способ подразумевает приготовление опары на сухих дрожжах и дальнейшее выпекание кулича непосредственно в мультиварке.

Второй вариант состоит в том, чтобы тесто для паски готовить «по старинке», т. е. без использования функций мультиварки. А саму чудо-машину использовать лишь для того, чтобы испечь в ней куличик быстро. Оба варианта хороши и какой из них использовать каждая хозяйка выбирает сама.

В любом случае кулич в мультиварке, рецепты с фото и видео найдете далее, получается вкусным — нежным, пористым и очень мягким! А чтобы помочь вам определится с тем, какой пасхальный кулич приготовить, мы собрали рецепты для разных марок мультиварок — Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник). Эти простые и вкусные рецепты, в том числе и без дрожжей, обязательно порадуют вас потрясающими куличами в преддверии Светлой Пасхи!

Вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд) — пошаговые рецепты с фото

Мультиварки Редмонд отлично подходят для приготовления вкусного кулича, пошаговый рецепт которого найдете далее.

Конечно, этот рецепт пасхального кулича нельзя назвать быстрым: потребуется не один час, чтобы приготовить правильное тесто, а затем выпечь пасочку в мультиварке.

Но зато конечный результат — самый вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд) по пошаговому рецепту с фото ниже, обязательно оценят по достоинству ваши родные и друзья!

Необходимые ингредиенты для вкусного кулича в мультиварке Редмонд

для теста:

  • мука — 1 кг
  • молоко — 300 мл
  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • маргарин — 150 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • сухие дрожжи — 16 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • цукаты — 50 гр.

для глазури:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 4-6 ч. л.
  • вода

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного кулича в мультиварке Redmond (Редмонд) 

  • Сначала нагреваем молоко. Можно разогреть его в сотейнике или непосредственно в мультиварке. Для подогрева в мультиварке Редмонд выбираем режим «Мультиповар», время 6 минут, 35 градусов. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.
  • После сигнала добавляем в молоко сухие дрожжи и 300 грамм муки. Ложкой замешиваем жидкое тесто. Снова выбираем режим «Мультиповар», время 30 минут и температуру 35 градусов. Закрываем крышку и ждем пока опара поднимется.
  • В это время займемся яйцами — нам нужно отделить желтки от белков.
  • В желтки добавляем весь сахар и тщательно перетираем массу миксером. Белки слегка подсаливаем и взбиваем на высокой скорости до образования густой пены.
  • После того как опара подойдет, добавляем в нее желтки, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородности.
  • Затем поочередно будем добавлять в тесто оставшуюся муку и белки. Для этого сначала всыпаем небольшую порцию муки и перемешиваем. После добавляем небольшую часть белков и аккуратно перемешиваем. Таким образом чередуем муку и белки до полного смешивания.
  • Снова перекладываем тесто в чашу мультиварки и выбираем режим «Мультиповар» 30–40 минут при 40 градусах. После сигнала слегка обминаем тесто руками и снова ставим на этот же режим еще на час.
  • Тем временем готовим «начинку»: орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом, цукаты режим на небольшие кусочки, а изюм запариваем в кипятке, сушим и обваливаем в муке.
  • Достаем тесто из чаши, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и вливаем две горсти подсолнечного масла. Вымешиваем тесто, пока оно не станет более плотным. Затем высыпаем изюм с цукатами и орехами, вмешиваем все в тесто. Снова ставим на расстойку — мультиповар, 40 градусов, 30 минут.
  • 10. Готовое тесто делим на две равные части. Выкладываем первую в хорошо смазанную сливочным маселком чашу мультиварки и выбираем режим «Выпечка» 1 час.
  • Проверяем готовность кулича шпажкой и даем ему полностью остыть.
  • Пока куличик остывает делаем глазурь: растираем сахарную пудру с лимонным соком. При необходимости добавляем воду.
  • Украшаем кулич готовой глазурью и пока она еще влажная добавляем кондитерскую присыпку. Готово!
  • Кулич в мультиварке — рецепты вкусного куличика для Polaris (Поларис)

    Очень вкусный куличик можно испечь по довольно простому рецепту в мультиварке Polaris (Поларис). В этом рецепте опару можно приготовить обычным способом, а можно в мультиварке, выбрав режим «Йогурт». Как приготовить кулич в мультиварке по рецепту вкусного куличика для Поларис, читайте ниже.

    Необходимые ингредиенты для кулича в мультиварке по вкусному рецепту для Поларис

    • мука — 500 гр.
    • молоко — 150 гр.
    • сливочное масло — 150 гр.
    • сахар — 200 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сухие дрожжи — 3/4 ст. л.
    • изюм -180 гр.
    • орехи — 50 гр.
    • ванилин

    Инструкция для кулича в мультиварке по рецепту вкусного кулича для Поларис

  • Нагреваем молоко до 35-40 градусов и добавляем в него сухие дрожжи, мешаем. Даем постоять минут 10.
  • Яйца взбиваем до образования легкой пены. Вливаем яйца в молоко, затем добавляем сахар, ванилин и немного соли. Перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло (можно взять и маргарин).
  • Мешаем и всыпаем муку. Замешиваем густое тесто, похожие по консистенции на тесто для оладушек. Ставим опару в теплое место на часика полтора.
  • Вымытый изюм соединяем с орехами, добавляем в тесто и мешаем. Перекладываем в чашу для мультиварки и ставим тесто на расстойку в режиме «Йогурт» на 60 минут.
  • Вымешиваем тесто, делим его на две части — получиться две вкусные пасочки. Выкладываем первую часть в смазанную маслом форму и выставляем режим «Выпечка» 1 час. Через полчаса открываем крышку и переворачиваем кулич, ждем еще 30 минут.
  • Украшаем остывший кулич белковой глазурью и цукатами. Также этот вариант кулича будет смаковать в тандеме с шоколадной глазурью. Для этого нужно просто растопить плитку черного/молочного шоколада со половиной пачки сливочного масла, а затем покрыть еще горячей глазурью куличик. 
  • Как приготовить вкусный кулич в мультиварке — рецепты с сухими дрожжами

    Хотите узнать, как приготовить вкусный кулич в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами без особых усилий? Тогда следующий рецепт, который, между прочим, смело можно назвать универсальным, обязательно вам понравиться. Приготовить такой вкусный кулич по простому рецепту с сухими дрожжами можно в любой мультиварке, в которой есть режим «Выпечка».

    Необходимые ингредиенты для вкусного кулича в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами 

    для теста:

    • мука — 3, 5 стакана
    • молоко — 250 мл
    • сахар — 200 гр.
    • масло — 150 гр.
    • дрожжи — 1 упаковка
    • яйца — 3 шт.
    • щепотка соли
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • изюм/цукаты/орехи по вкусу

    для глазури:

    • белок — 1 шт.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • лимонный сок — 1 ч.л. 

    Инструкция, как приготовить кулич в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами 

  • Молочко нагреваем в сотейнике до температуры примерно тридцать градусов. Добавляем дрожжи и пару-тройку столовых ложек сахара. Перемешиваем и отправляем в тепло на полчасика.
  • Изюм промываем и запариваем кипятком на 5 минуток, затем воду сливаем и обсушиваем на полотенечке. Смешиваем изюм либо измельченные цукаты с орехами с ложкой муки и откладываем в сторону.
  • Яичные белки отделяем в миску и добавляем примерно половину оставшегося сахара. Взбиваем венчиком или миксером в густую пену, а потом вливаем к опаре.
  • Вслед за яйцами всыпаем в дрожжевую опару стакан просеянной муки и перемешиваем. Отправляем опару еще минут на 20-30 в тепло.
  • Желтки растираем с оставшимся сахарком и добавляем к опаре. Масло натираем на терке и перемешиваем с мукой до образования крошки как для песочного теста. Отправляем крошку в опару и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем ванилин и изюм/сухофрукты/цукаты и вымешиваем тугое эластичное тесто.
  • Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом (можно растительным без запаха) и включаем режим «Подогрев». Как только тесто увеличится в объеме переключаем мультиварку на режим «Выпечка» и выбираем время 1-1,5 часа в зависимости от мощности техники.
  • Готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Если глазурь получается слишком жидкой можно добавить еще больше сахарной пудры. При желании также можно добавить ванилин — у глазури будет еще более приятный и нежный аромат. Покрываем глазурью полностью остывший куличик и украшаем посыпкой. 
  • Как испечь кулич в мультиварке Panasonic (Панасоник) — простой пошаговый рецепт 

    Следующий простой рецепт пошагово расскажет о том, как испечь кулич в мультиварке Панасоник. Принцип приготовления данного кулича во многом похож на предыдущий универсальный рецепт, но имеет и свои особенности. Узнайте, как испечь кулич в мультиварке Панасоник из простого пошагового рецепта ниже.

    Необходимые ингредиенты, чтобы испечь кулич в мультиварке Панасоник

    • мука высшего сорта — 650 гр.
    • дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч. л.
    • куриные яйца (средние) — 3 шт.
    • сахар — 120 гр.
    • сахарная пудра — 100 гр.
    • сливочное масло — 150 гр.
    • молоко — 180 мл.
    • изюм — 150 гр.
    • ванилин 

    Инструкция, как испечь кулич в мультиварке Panasonic по простому рецепту

  • Белки отделяем от желтков. Последние растираем со 120 граммами сахара, а белки оставляем для глазури.
  • Добавляем к сахарно-желтковой массе растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванилин. Перемешиваем, немного солим и снова перемешиваем до однородного состояния.
  • Полкилограмма муки смешиваем с дрожжами и небольшими порциями вливаем смесь из молока и яиц. Замешиваем очень густое тесто, накрываем его салфеткой или полотенечком и отправляем подниматься в теплое место на 2-3 часика.
  • После того как тесто поднимется, в него можно добавить вымытый изюм. После чего замешиваем руками крутое тесто с остатками муки.
  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки, внутреннюю поверхность которой очень тщательно смазываем заранее сливочным маслецом. Выбираем режим «Подогрев» и оставляем минут на 20-30.
  • После сигнала оставляем тесто в неизменном виде еще на часик в чаше, чтобы оно поднялось. После включаем режим «Выпечка» и выбираем время 1,5 часа.
  • Готовим глазурь: белки взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Покрывать кулич такой белково-сахарной глазурью можно только после его полного остывания.
  • Как приготовить быстро кулич в мультиварке — рецепты без дрожжей, видео 

    Есть среди рецептов вкусного пасхального кулича в мультиварке и очень простые рецепты, для приготовления которых не нужны дрожжи — ни быстрые сухие, ни прессованные. Например, узнать, как приготовить быстро кулич в мультиварке по рецепту без дрожжей можно из следующего видео.

    Благодаря отсутствию дрожжей готовится такая паска намного быстрее, чем дрожжевой аналог. Но при этом сам кулич получается воздушным и очень нежным.

    Кстати, данное бездрожжевое тесто можно использовать для выпекания куличей не только в мультиварке, но и в хлебопечке или обычном духовом шкафу.

    Как видите, кулич в мультиварке, рецепты которого хоть и не отличаются простотой, приготовить быстро в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. При этом можно выбрать вариант пасхального кулича для определенной модели мультиварки — Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник) и др.

    И хотя большинство представленных выше пошаговых рецептов с фото имеют в своем составе сухие дрожжи, при желании можно подобрать и вариант без дрожжей, например, на кефире. Также не забывайте, что в мультиварке можно испечь куличик, а само тесто для него приготовить по «бабушкину» рецепту.

    В любом случае эта домашняя помощница в разы экономит силы и время хозяек в преддверии пасхальных праздников!

    Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:

    Источник: http://voprosu-i-otvety.ru/kulich-v-multivarke-recepty-s-suximi-drozhzhami-kak-prigotovit-vkusnyj-kulich-v-multivarke-redmond-redmond-polaris-polaris-panasonic-panasonik/

    Ссылка на основную публикацию