Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой мукиПеченье из гречневой муки

Человечество уже не первое столетие бьется над изобретением вечного двигателя, а я знаю, где его найти. И всем сейчас расскажу, нет никаких сил молчать. Встречайте, натуральный Perpetuum Mobile во всей своей неутомимости — мой племянник Тимоша.

Неугомонный младенец этот способен без устали сучить ногами, дрыгать руками и вертеть своей головой весь день напролет. Усыпить непоседу можно только одним способом: держа его на ручках, кружиться по всему дому, распевая песни «Битлз». Семь килограмм живого веса, на минуточку…

Неудивительно, что нам всем здесь постоянно хочется есть. И чай с печеньками в качестве второго завтрака, полдника и даже — о, ужас! — позднего ужина как-то незаметно вошел в норму. В попытках обеспечить нас более полезным печеньем, чем магазинные крекеры, буду печь сегодня шоколадное печенье из гречневой муки. И вы присоединяйтесь!

Для печенья из гречневой муки нам потребуется:

  • 200 грамм гречневой муки;
  • 100 грамм фиников без косточек;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 350 мл. молока.

Я выбрала этот рецепт за два неоспоримых плюса. Во-первых, оно не содержит сахара и пшеничной муки, а во-вторых, оно очень быстро делается. Зачот, как говорят у нас в интернетиках.

Начинаем с банального перемешивания сухих компонентов теста: муки, какао и соды.
Оставшиеся продукты закидываем в чашу блендера, взбалтываем до однородности и выливаем в мучную смесь.

Перемешиваем и получаем на руки темное рассыпчатое гречневое тесто для нашего будущего печенья.Противень застилаем бумагой для выпечки, духовку разогреваем до 190°С, а из теста мокрыми руками скатываем шарики. Это легко, не бойтесь, ничего ни к чему не липнет вообще.Прячем противень с гречневыми шариками в духовку на 10 минут.

Много времени здесь не требуется, ибо готовые печенюшки в идеале должны быть рассыпчатыми и мягкими, чем-то похожими на пирожное «Картошка».
Пойду-ка чай пить со свежеиспеченным полезным печеньем, надо подкрепиться перед сеансом ежевечерних танцев с «утяжелителем». Приятного аппетита!

P.S.

Бонус: герой и вдохновитель сегодняшнего рецепта тискает зайца. Ууу, хитрюга!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
228 7,5 6,9 34,1

гречневая мукак чаюкакаопеченье

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Источник: http://www.orangekitchen.ru/pechene-iz-grechnevoj-muki/

Вкусное домашнее песочное печенье из гречневой муки и меда

Вкусное домашнее песочное печенье из гречневой муки и меда

У каждой хозяйки есть свой, а также, мамин или бабушкин рецепт, по которому можно испечь вкусное песочное печенье. Несмотря на простые составляющие: яйца, масло, мука, сахар, готовят его все по-разному.

Кто-то готовит песочное печенье через мясорубку, а кто-то замешивает тесто вручную; одни добавляют всего ложку сливочного масла, другие – целую упаковку.

Что ж, ХозОбоз предлагает вам приготовить песочное печенье рассыпчатое с гречневой мукой и медом по еще одному оригинальному рецепту.

На самом деле, песочное тесто существует ровно столько, сколько существует пшеничная мука. Самые первые упоминания об этом продукте родом из Сирии и Турции, встречаются более чем за 8000 лет до НЭ.

Из песочного теста не всегда делали только кондитерские изделия. Так, в Греции 6000 лет до нашей эры делали пресный хлеб, смешивая жир с мукой.

Да и в наше время несладкое песочное тесто также пользуется популярностью, например, для приготовления тарталеток и открытых пирогов.

https://www.youtube.com/watch?v=ICzPdRWlrvk

Самая забавная история, связанная с песочным печеньем, уходит корнями в английский фольклор. Вы, конечно же, догадались, что речь идет о пряничном человечке, который, как наш колобок, убегал то от зайца, то от волка, а под конец был съеден хитрой лисой. Это совсем неудивительно, учитывая тот факт, что домашнее песочное печенье несравнимо ни с каким другим.

Песочное печенье – вкусно, недорого, просто

Песочное печенье готовить совсем несложно, ведь в процессе замешивания теста вам не потребуется использовать блендер, миксер. Тесто не нужно взбивать, как бисквитное, или расстаивать, как дрожжевое.

Печенье не опадет, если вы нарушите технологию выпечки, резко открыв духовой шкаф, а его состав допускает корректировку и изменение пропорций ингредиентов.

В общем, все настолько просто, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопроса, как приготовить песочное печенье.

Все продукты, из которых делаются эти кондитерские изделия, доступны и имеются практически в каждом доме. ХозОбоз рекомендует приготовить это лакомство с добавлением гречневой муки.

Ее можно купить в магазине, размолоть самостоятельно с помощью кофемолки или… использовать безмолочную детскую кашу, которая оказалась неиспользованной в срок.

Гречневая мука придаст печенью не только пикантный вкус, но и сделает его по-настоящему полезным, ведь всем известно, что греча является чемпионом среди злаковых по содержанию железа. Также эта крупа богата витаминами группы B и PP. Так что, не хотят ваши домашние кушать кашу из гречки — пусть едят ее в печенье!

Необходимые продукты

Для приготовления песочного печенья с гречневой мукой и медом нам потребуются следующие продукты:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Мука гречневая — 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик, или гашенная уксусом сода – на кончике ножа.
  • Ингедиенты для домашнего печенья

ХозОбоз рекомендует использовать все продукты комнатной температуры. Нельзя использовать охлажденные, либо теплые ингредиенты. В частности, сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не должно топиться.

Процесс приготовления песочного печенья

Теперь вы в полной мере убедитесь в простоте приготовления песочного печенья. Этот процесс включает в себя следующие пункты:

  1. В яйцо добавляем сахар.

    Смешаем яйцо с сахаром

  2. Вмешиваем сахар в яйцо с помощью венчика или вилки.

    Размешайте сахар и яйцо венчиком или вилкой

  3. В полученную массу необходимо добавить гречневую и пшеничную муку, затем тщательно размешать.

    Всыпьте в полученную массу гречневую муку

  4. Добавляем в тесто мед.

    Далее добавим мед в песочное тесто

  5. Высыпаем в будущее печенье разрыхлитель, вновь тщательно перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем

  6. Для удобства вымешивания теста сливочное масло предварительно нарезаем небольшими кубиками.

    Нарежьте кусочками сливочное масло

  7. Добавляем масло к остальным составляющим.

    Добавим масло в тесто для печнья

  8. Тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться пластичным. Оно не должно растекаться, но при этом быть однородным. Поэтому ХозОбоз рекомендует в слишком крутое тесто добавить немного молока или воды. Если же полученная масса не будет держать форму, всыпьте в нее необходимое количество гречневой муки.

    Хорошенько замешываем тесто до однородной консистенции

  9. Вылепливаем печенье той формы, которую вы предпочитаете. Гречневая мука не дает тесту той эластичности, что обеспечивает пшеничная, поэтому его не получится раскатать скалкой.

    Сформируйте печенюшки такой формы, как вам нравится

  10. Печенье выкладываем на жаропрочный лист. Имейте в виду, что печенье будет немного расплываться, а потому оставляйте между выпечкой достаточно пространства.

    Выкладываем наше песочное печенье на противень

  11. Ставим печенье в духовой шкаф буквально на 15 минут при температуре 180 градусов. По истечении указанного времени осторожно выкладываем печенье с помощью лопатки.

    После выпекания в духовке около 15-ти минут — печенье следует достать и аккуратно выложить на тарелку

  12. Оставляем наши изделия немного остыть и подсохнуть. Подавать печенье хорошо как к чаю, так и к кофе.

    Готовим чай и подаем наше печенье гостям 🙂

Как уже было сказано, вариаций печенья существует масса. Добавили в тесто варенье – получили песочное печенье для сладкоежек 🙂 Немного рубленных грецких орехов – вот вам оригинальное песочное печенье с орехами.

Изделия из этого же самого теста выпекают не только в духовке, но и в специальных формах на открытом огне. Вкус будет совершенно иным.

В рецептуре, которую предлагает использовать ХозОбоз, необязательно использовать пшеничную муку, можно только одну гречневую, но тогда тесто не будет держать форму. Даже если готовить выпечку из песочного теста каждый день, можно получать абсолютно разное печенье.

 Итак, в вашей копилке появился еще один простой и полезный рецепт вкусной выпечки, освоив который вы сможете удивить любимого человека, порадовать детей или поболтать с подружкой за чашкой чая.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnoe-domashnee-pesochnoe-pechene-iz-grechnevoj-muki-i-meda/

Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой мукиПеченье из гречневой муки

Серовато-коричневого цвета мука в последнее время широко используется для приготовления мучных изделий. Стоит их только попробовать хотя бы один раз, и вы будете возвращаться к ней снова и снова. Речь пойдёт о гречневой муке.

В статье приведен рецепт приготовления вкусного и невероятно полезного печенья из гречневой муки. Приведены два интересных рецепта: с творогом и без сахара.

Польза гречневой муки

О пользе гречневой муки можно слагать легенды. Низкое содержание глютена помогает организму легко усваивать выпечку из гречневой муки.

В ней масса микроэлементов и витаминов, что не идёт ни в какое сравнение с бедноватой на этот счёт пшеничной мукой.

Мука из гречневой крупы незаменима для восстановления обмена веществ, при оздоровлении желудочно-кишечной системы, а также усердно помогает организму выводить радионуклиды.

Существует множество разных способов употребления продуктов из гречневой муки, но мы остановимся на самом приятном — десерте из гречневой муки — печенье.

Другие рецепты блюд из гречневой муки:

И коль уж мы говорим о здоровье, то справедливо будет предоставить читателю два рецепта печенья из гречневой муки. Оба полезны, но каждый по-своему.

Первый рецепт печенья из гречневой муки содержит в себе творог, богатый кальцием продукт. В нём нет масла, оно полезно для детей и считается диетическим продуктом.

Гречневое печенье с добавлением творога

Для приготовления печенья нужно взять 150 грамм творога и перемешать его с одним яйцом и 2 столовыми ложками сахара. Это можно делать ложкой, стараясь довести смесь до консистенции творожной массы, хотя небольшие крупицы творога вполне допустимы.

Высыпаем в массу 70 грамм гречневой муки и 90 грамм пшеничной. Без пшеничной муки нам не обойтись, поскольку отсутствие в гречневой муке клейковины не даст тесту замеситься должным образом.

Добавляем в муку половину чайной ложки разрыхлителя и продолжаем вымешивать все ингредиенты сначала ложкой, а затем уже руками. Поначалу тесто не будет выглядеть пластичным, поэтому время замеса лучше увеличить. Формируем из готового теста шар, делим его на удобные по размеру для раскатывания части. (Можно поделить на две части, или больше).

Затем раскатываем каждую часть в тонкие пласты и с помощью формочек вырезаем фигурки.
На противень кладём пергаментную бумагу и выкладываем на неё наши заготовки. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем печенье около 15 минут, в зависимости от духовки и толщины печенья. Печенюшки хорошо поднимаются, и это нужно учитывать при расположении их на противне.

Печенье готово!

Следующий рецепт тоже можно назвать диетическим, поскольку в нём отсутствует сахар и пшеничная мука.

Печенье из гречневой муки без сахара

Перемешиваем сухие компоненты теста: гречневую муку (200 грамм), какао (3 ст. ложки) и половину чайной ложки соды.

Остальные продукты: финики без косточек (100 грамм), растительное масло (1,5 ст. ложки) и молоко (350 мл) кидаем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Вливаем полученную субстанцию в смесь из муки.

Читайте также:  Холодник со свеклой

Хорошо перемешиваем тесто, а затем формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень. Легче не придумаешь. Греем духовку до 190 градусов и упаковываем в неё противень минут на десять. Опять же следим за готовностью. Время может разниться в зависимости от вида духовки.

Печенье готово!

Источник: http://goodvar.ru/pechene-iz-grechnevoj-muki/

Печенье из гречневой муки – рецепт Tykvo.ru

Печенье из гречневой муки – рецепт Tykvo.ru

Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье.

Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом.

Удивим друзей и близких необычным печеньем!

  • Время: 1 Ч 25 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 16 шт
  • Print
  • Калорийность: 125 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 6 г
  • 150 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/ 2 ч. л. соли
1.В миску просеять муку, добавить яйца, масло, розмарин, мускатный орех, черный перец, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой.
2.Вымесить тесто руками до однородной консистенции. Удобнее вымешивать его именно руками, а не в комбайне, так как тесто рассыпается.
3.Тесто должно получиться рассыпчатым и маслянистым, но при этом достаточно липким. Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник минимум на 1 час.
4.Тесто переложите на припудренный мукой стол, отщипните кусочек размером с мяч для пинг-понга, скатайте его в шар и придавите руками или стаканом. Раскатать тесто скалкой не получиться, так как оно будет разваливаться. Такие же операции проделайте с остальным тестом, должно получиться 16 штук.
5.Переложите печенье на противень и выпекайте 15 минут при 180 °С. Затем переложите печенье на решетку и остудите.
6.Восхитительное печенье из гречневой муки готово! Подавайте печенье с сыром, колбасой, ветчиной или ешьте просто так!

Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус.

Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику.Перлотто – это интерпретация итальянского ризотто, которое прочно закрепило свои позиции на кухнях мишленовских ресторанов. Перловку часто недооценивают, но в этом блюде она «королева».

Вкус, цвет и текстура, как у блюда высокой кухни!Приготовьте этот освежающий лимонный десерт для друзей, и они попросят у вас рецепт!Как заманить мужчину на кухнюВсе мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас.

Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры!Кокосовый йогурт с ягодамиКокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Ах, какой завтрак будет…

Это итальянский десерт из сливок. Имеет нежный, сливочный вкус. Хорошо сочетается с ягодами и вареньем.

Травяные чаи – это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Каждый из них имеет свой уникальный вкус, цвет и аромат, а также обладает целебными особенными свойствами. Видов травяных чаев большое множество, как в виде одного сорта травы, так и в виде интересных сочетаний.

Мы расскажем Вам о самых популярных видах травяных чаев, их вкусах и пользе.Аранчини в переводе с итальянского означает – «маленькие апельсины» и свое название это сицилийское блюдо получило за внешнее сходство с апельсинами. Маленькие шарики из риса наполняют фаршем из свинины, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре.

Иногда вместо фарша используется моцарелла, грибы или фисташки, а рис заменяют киноа, булгуром, спельтой и другими крупами. В Италии аранчини традиционно готовят 13 декабря, на праздник Святой Санта-Лючии. В этот день запрещено употреблять в пище хлеб и пасту.

Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки.

Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!Итальянская паста в домашних условияхМы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту.

Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?

Клюквенный соус подходит к мясу и дичи. Он в меру сладкий и в меру кислый. То, что надо!

Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.

Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!По простому барбекю – это приготовление на углях.

Это может быть что угодно: сосиски, мясо, рыба, морепродукты и т.д.
«Соус скрывает тысячу грехов» знакомая поговорка? Соусом действительно можно преобразить любое блюдо и подчеркнуть его вкус. Выбирайте соус для барбекю по своему вкусу и подходящий к вашему блюду из этих четырех.

Новогоднее печенье ЗвездочкиОчень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!Рахат-лукум или просто лукум, в переводе с турецкого означает «удовольствие для нёба».

Готовится эта сладость из сахара с добавлением крахмала, иногда добавляют орехи. Мы привыкли его покупать, но приготовить лукум в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты.

Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!

Источник: https://tykvo.ru/recipes/vypechka/pechene/pechene-iz-grechnevoj-muki.html

Гречневое печенье. Рецепт печенья из гречневой муки

Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Булочек, тортиков, и, конечно же, печенья с нетерпением ждут все домашние. Хозяйки же в сумасшедшем темпе жизни пытаются выделить для приготовления время и подобрать быстрые рецепты из доступных продуктов. Один из таких беспроигрышных вариантов мы и предлагаем вашему вниманию.

Гречневое печенье готовится не из зерен гречки, а из уже готовой гречневой муки, которая считается значительно более полезной, чем пшеничная, и даже рекомендуется для использования придерживающимся диетического питания и тем, кто имеет непереносимостью глютена.

По вкусу не скажешь, что выпечка чем-то отличается от сдобы, но она намного ее полезнее, а готовится значительно быстрее. В общем, преимущества можно перечислять еще долго, но все-таки лучше перейти к приготовлению и самим убедится в полученном результате.

Ингредиенты:

      • гречневая мука — 150 грамм;
      • яйцо куриное — 2 штуки;
      • сахар — 90 г (3,5-4 ст. ложки);
      • масло подсолнечное 2 ст. ложки;
      • сода 0,5 ч. ложки.

Как приготовить гречневое печенье: рецепт

Яйца нужно вбить в мисочку и добавляя к ним сахар, взбить до состояния пены. Количество сахара указано приблизительное, его можно отрегулировать по своему вкусу.

В полученную смесь всыпать предварительно просеянную гречневую муку и гашеную уксусом соду. Перемешать до однородной консистенции.

Обратите внимание! В большинстве кулинарных рецептов написано – добавить гашеную соду, или погасить соду уксусом. Но как это сделать правильно многим и особенно начинающим хозяйкам неизвестно. На самом деле все очень просто.

В мисочку надо положить соду (чаще всего предусматривается чайная ложечка) и добавить несколько капель уксуса. Смесь начнет сильно пениться. Как только реакция прекратится, можно перекладывать ее в тесто.

Использовать можно винный, яблочный или виноградный уксус, а также лимонный сок.

Пришла очередь подсолнечного масла. Если для приготовления салатов и вторых блюд (особенно картошечки в мундирах) подбирают продукт поароматнее, то для выпечки этой особенности наоборот следует стараться избегать, чтобы не испортить чрезмерным запахом конечный результат. После добавления масла в тесто нужно снова все перемешать.

В итоге должно получиться не слишком тугое и густое тесто, из которого будет удобно сформировать печенье.

На застеленный пергаментом противень выложить тесто.

Можно использовать для этого ложку, или, в крайнем случае, просто слепить руками шарики, но красивее будет придать форму будущим печенюшкам при помощи кондитерского шприца (насадка «Звездочка»).

Если его нет, переложите тесто в целлофановый пакет, проделайте в нем небольшое отверстие и, постепенно выдавливая массу, фигурно выложите ее на противень.

Выпекать гречневое печенье следует примерно 15-25 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Вот так быстро готовится печенье из гречневой муки. Скорее готовьте чай и приступайте к дегустации!

Несмотря на простоту приготовления, есть некоторые нюансы, которые надо учитывать для получения в итоге хорошего результата.

Главное – правильно выбрать муку. Лучше покупать ее не на развес, а в фасованном виде, а перед употреблением обязательно просеять.

Это основной рецепт печенья из гречневой муки, но его можно видоизменять по своему желанию. Сахар вполне можно заменить медом, добавить немного ванилина, сухофрукты и орешки, посыпать пудрой и т.п.

Приятного аппетита! Экспериментируйте, радуйте себя и своих родных!

С уважением, Светлана.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/grechnevoe-pechene-retsept.html

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

Добрый день, дорогие наши читатели. Вы наверное знаете, что выпечка из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.

1. Песочное печенье на гречневой муке

Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:

  • Мука гречневая – 250 г.
  • Масло коровье – маленькая пачка (220 г).
  • Мука грубого помола – 250 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 5 г.
  • Смесь молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха – 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 г.
  • Пудра из сахарного песка – для посыпки.
  • Семена сезама.
  • Любое варенье или джем.
Читайте также:  Куриные бедра в духовке с сыром

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить блендером на белую воздушную пену. Вбить в масляную смесь яйцо, продолжая взбивать. Приправить взбитую массу смесью специй, посолить и добавить ванилин, перемешать.
  2. Подсыпать муку двух видов и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться слегка крошащимся. Накрыть тесто миской и отставить на полчаса.
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра. Выдавить при помощи формочек изделия, переложить их на противень, посыпанный мукою.
  4. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить изделия выпекаться на пятнадцать минут. Готовые печеньки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  5. Одну часть остывших изделий обмазать джемом, затем покрыть их сухими печеньками и посыпать сверху сахарной пудрой и семенами – и можно подавать к чаю или кофе.

По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.

2. Диетическое гречневое печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 180 г.
  • Соль, сода – по 2 щепотки.
  • Сок лимонный – 1/2 чайной ложки для гашения соды.
  • Мед жидкий – 15 г.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Мармелад для украшения.

Приготовление:

  1. По этому рецепту лучше использовать сахарную пудру собственного приготовления. Для гашения соды кроме лимонного сока можно применить столовый или рисовый уксус.
  2. Кстати применение соды по этому рецепту в качестве разрыхлителя не является обязательным условием. Поэтому данный компонент можно исключить.
  3. За неимением мармелада в качестве украшения можно использовать кусочки шоколада или измельченные грецкие орешки.
  4. Смешать пудру солью, вбить яйца и взбить эти продукты до пышной консистенции. Добавить в яичную массу мед и подсолнечное масло, еще раз хорошенько взбить.
  5. Подсыпать всю муку, перемешать хорошенько ложкой и по концовке добавить соду, гашенную лимонным соком.
  6. Тесто получается жидковатым. Через полчаса, как гречневая мука разбухнет, тесто станет гуще и тогда можно приниматься за работу с ним.
  7. Посыпать противень белой мукой или застелить пергаментом. Включить температурный режим в духовке на 180 градусов.
  8. Переложить тесто в кондитерский мешок, и выдавить из него небольшие печенюшки прямо на форму для выпекания. Сформировать печенье можно и с помощью столовой ложки.
  9. По центру каждого изделия положить кусочек шоколада, мармелада или орешка. Поставить противень с печеньем в духовку на двадцать минут.

Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.

3. Печенье гречневое без яиц и молока

Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.

Требуемые компоненты:

  • Мука гречневая – 200 г.
  • Какао порошок – 60 г.
  • Разрыхлитель для теста и ванилин – по 15 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Горсть арахиса – для украшения изделий.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и какао. Полить сухую массу сметаной, маслом, перемешать до получения однородной массы и вымесить тесто. Отставить сырой продукт на полчаса, затем сформировать из него изделия в форме круглых лепешек.
  2. Воткнуть посредине каждой печенюшки по три орешка. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Разогреть жарочный шкаф до 180 градусов и поставить печеньки на выпекание на полчаса.

Остывшее, изумительно вкусное, рассыпчатое печенье из гречневой муки отлично сочетается с теплым или холодным молоком. Этот полезный и легкий в приготовлении десерт непременно станет любимым лакомством для всей семьи.

4. Творожное печенье из гречневой муки

Состав:

  • Мука гречневая – 1/2 стакана.
  • Масло коровье – 40 г.
  • Сметана 20-процентной жирности – 40 г.
  • Жирный творог – 120 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимонный сок для гашения соды – 1 чайная ложка.
  • Ванилин, корица – по 2 щепотки для аромата.
  • Измельченные грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Сложить в одну посуду следующие компоненты: размягченное масло, сметану, творог и сахар с солью. Взбить смесь продуктов миксером или блендером в течение нескольких минут.
  2. Влить в творожную массу соду, гашенную лимонным соком. Заменить сок лимона можно столовым или рисовым уксусом. Подсыпать в несколько заходов гречневую муку, хорошенько перемешать и вымесить эластичное тесто.
  3. Скатать мучной продукт в шар, завернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
  4. По истечению этого времени извлечь тесто из холодильника и раскатать пластом на рабочей поверхности, посыпанной гречневой мукой. Блин из теста должен получиться толщиной не менее 1 см. Работать с таким тестом будет сложно, поскольку в процессе раскатывания оно будет крошиться. Поэтому в качестве формовки для печенюшек лучше всего подойдет чашка или бокал. Выдавить при помощи чашки изделия, присыпать их корицей и грецкими орешками и переложить на противень, посыпанный белой мукою.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поместить в него печеньки на двадцать минут. Готовое печенье из творога и гречневой муки после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/gotovim-dieticheskoe-pechene-iz-grechnevoj-muki/

Рецепты невероятно вкусной выпечки из гречневой муки

Рецепты невероятно вкусной выпечки из гречневой муки

Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 180 г;
  • корица, мускат — по 1,5 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Взбить бананы блендером до однородной массы.
  2. В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло.
  3. Хорошо всё перемешать до однородности массы.
  4. Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики.
  5. Выложить шарики на помазанную маслом форму.
  6. Включить духовку на 180°С. Выпекать пряники 25-30 минут.

Вкусный и полезный морковный пирог из гречневой муки: пошаговый рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар коричневый — 100 г;
  • гречневая мука — 50 г;
  • гороховая мука — 25 г;
  • корица — ½ ч. л.;
  • натертая мякоть 1 лимона и его сок;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • кипяченая вода — 1 ст. л.;
  • натертая морковь — 100 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • натертая мякоть 1 апельсина и его сок.

Как приготовить:

  1. Коричневый сахар, сок и мякоть одного лимона, корицу и подсолнечное масло соединить и взбить миксером.
  2. В смесь положить гречневую и гороховую муку, воду и тертую морковь. Замесить однородное тесто.
  3. Взять противень (объемом около 500 г) и застелить промасленным пергаментом, залить тесто в форму. Поставить в духовку при 180°С на 50 минут.
  4. Перемешать сок и мякоть апельсина с сахарной пудрой.
  5. Достать приготовленный пирог из духового шкафа, дать ему остыть и тщательно промазать со всех сторон получившейся апельсиновой смесью.

Также читайте:  Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты

Диетические булочки из гречневой муки

Потребуются следующие продукты:

  • гречневая и пшеничная мука — по 250 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • кефир — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г.

Как приготовить:

  1. Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку.
  2. Подогреть кефир. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут.
  3. Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час.
  4. Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто.
  5. Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15.
  6. Духовой шкаф разогреть до 220°С. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста.
  7. Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут.

Диетическое гречневое печенье: рецепт для любителей шоколадного вкуса

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 200 г;
  • финики без косточек – 120 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • коровье молоко – 350 мл.

Как приготовить:

  1. Насыпаем какао, соду и муку в миску, перемешиваем.
  2. Молоко смешиваем с финиками и растительным маслом в блендере .
  3. Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто.
  4. Берем противень, который застилается бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 190°С.
  5. Мокрыми руками лепим шарики из теста: так они не будут прилипать к пальцам. Кладем шарики на противень.
  6. Ставим шарики из гречневой муки в духовку на 10 минут. Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими.

Простые гречневые блины с луком

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука – 750 г;
  • кипяток – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Также читайте:  Лучшие рецепты запеканок из курицы с грибами

Процесс приготовления:

  1. Вечером следует залить 750 г муки 3 стаканами кипятка, перемешать и поставить для остывания.
  2. После остывания тесто нужно развести оставшимся стаканом кипятка. Когда оно снова остынет, добавить дрожжи, разведенные предварительно водой. Оставить тесто на ночь.
  3. Утром в опару добавить муку с солью. Затем замесить густое тесто для блинов, поставить его опять в теплое место и ждать, когда оно поднимется.
  4. В это время поджарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле.
  5. Когда тесто поднялось, можно приступать к выпеканию блинов: на сковороду кладут ½ ст. л. луковой поджарки, равномерно распределяют по сковороде и заливают тестом.

Оладьи из гречневой муки с пикантным соусом

Для теста понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • гречневая мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для выпечки– ½ ч. л.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • брынза – 130 г;
  • творог – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с кефиром и солью. Добавить гречневую муку и перемешать.
  2. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и высыпать всё в тесто. Хорошенько всё замесить и выпечь оладьи на растительном масле.
  3. Приготовить соус: измельчить в блендере сливки, сельдерей, сметану, творог, горчицу и брынзу.
  4. При подаче каждый оладушек обильно полить сверху готовым соусом.
Читайте также:  Пирожки из дрожжевого теста

Также читайте:  5 лучших рецептов пирожков с картошкой и печенью

Медово-гречневое печенье

Потребуются следующие компоненты:

  • мёд – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • гречневая мука – 180 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру.
  2. Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Даём тесту настояться 30 минут.
  3. Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом.
  4. Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу.
  5. Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С.

Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет

Потребуются следующий список продуктов:

  • гречневая мука – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шпинат – 100 г;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • морская соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • мягкий сыр для украшения – 50 г.

Как приготовить:

  1. Потушите шпинат с солью и черным перцем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  2. Переложите готовый шпинат в сито, немного потрясите его, чтобы ускорить стекание сока.
  3. Соедините шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
  4. Возьмите дрожжи и растворите их в 100 г воды.
  5. Дрожжи, муку и фисташки добавьте в шпинатно-творожную смесь и замесите тесто без комков.
  6. Скатайте шар и оставьте тесто в месте без сквозняков на 1 час. Накройте влажным полотенцем.
  7. Противень смажьте сливочным маслом.
  8. Разделите тесто на 9-10 равных частей и скатайте булочки.
  9. Поместите их на противень и затем в духовой шкаф.
  10. Выпекайте около 20 минут при 200°С.

Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)

Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(3

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/retsepti-vipechki-iz-grechnevoy-muki

Необыкновенные рецепты из гречневой муки. Вкусно и полезно! — %%

Необыкновенные рецепты из гречневой муки. Вкусно и полезно! - %%

Перемолотую ядрицу можно не только приобрести в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Именно поэтому рецепты из гречневой муки так популярны.

К тому же к простоте создания добавляется ещё и неповторимый вкус блюд. С помощью перемолотой крупы легко получается пышный хлеб, сдобное печенье и даже крекеры.

А ещё мука позволяет скинуть несколько килограммов с талии, так как является безглютеновой и полезна для диабетиков!

Рецепты из гречневой муки

Сочетаем гречневую муку с кефиром

Удивительно, но самый простой вариант употребления молотой ядрицы предполагает лишь дополнение нежирным кисломолочным ингредиентом.

Гречневая мука с кефиром – это универсальный продукт для всех, кто мечтает очистить организм от лишних токсинов и шлаков, а также наладить липидный обмен.

Измельчите большую ложку ядрицы в кофемолке.

Полученную муку соедините со стаканом кефира и как следует помешайте. Оставьте смесь доходить в холодильной камере на всю ночь.

Также можно замочить крупу сначала в обычной воде, чтобы она стала мягкой и быстро перемололась.

Созданный густой напиток пьют по утрам. За 30 минут до завтра кефир с гречневой мукой пробудит аппетит и поможет ускорить пищеварение. Курс употребления такого вкусного лекарства длится 2 недели. За такой небольшой период вы не только наладите работу кишечника и сосудов, но и снизите уровень сахара в крови. Не подходит данный рецепт лишь для людей с проблемами печени.

разные виды печенья из гречневой муки

Преимущество такого рассыпчатого десерта, как печенье, в быстроте готовки и минимуме ингредиентов. Добавление в тесто молотой крупы обеспечивает приятный цвет, лёгкий карамельный аромат и, конечно же, дополнительный хруст.

  • Гречневое печенье «Сабле»

Печенье под названием «Сабле» из гречневой муки понравится тем, кто не готов полностью переходить на измельчённую ядрицу в процессе готовки. Смешайте 100 г муки из пшеницы с 150 г молотой крупы и добавьте в сухую смесь 10 г разрыхлителя.

Потом всыпьте 110 г сахарного песка, положите кусочки 125 г сливочного масла. Следует качественно размять тесто пальцами, чтобы избавиться от комочков. На последнем этапе положите 1 яйцо, перемешайте и отправьте в холодильник на час.

Выпекают печенье чуть более 15 минут, сделав с помощью формочек или стакана различные фигурки.

  • Печенье из гречневой муки с медом

Если вы любитель сладкого, вам непременно придётся по вкусу печенье из гречневой муки с мёдом. Взбейте 2 яйца миксером или венчиком и добавьте 125 г сахарной пудры. Влейте 70 г гречишного мёда, положите 170 г муки, перед этим тщательно просеяв её.

Кастрюлю с тестом нужно укрыть полотенцем и оставить в тёплой духовке на 30 минут. Когда масса увеличится в объёме, разделите её на средние лепёшки и уложите их на противень.

Томить в духовке лакомство надо 15-20 минут, а непосредственно перед угощением гостей печенье лучше посыпать сахарной пудрой.

  • Печенье с гречневой мукой с маком

Отличный вариант для гурманов – печенье с маком. Соедините 65 г пшеничной муки и 100 г молотой гречки. Добавьте щепотку соли, столько же соды и 100 г сахара. Затем покрошите 85 г размягчённого сливочного масла. В другой миске смешайте 1 желток, 30 мл сливок и большую ложку сметаны.

Влейте эту массу в другую. Замесите тесто, скатайте из него батончик и подержите в холодильной камере 2-3 часа. Потом смажьте заготовку белком, обваляйте в смеси мака с сахаром. Колбаску порежьте на равные небольшие кусочки и отправьте их на противень.

Печенье будет готово уже через 15 минут пребывания в духовке.

Поскольку рецепты из гречневой муки очень разнообразны, можно удивить гостей и хрустящими крекерами. Смешайте 200 г гречневой муки с таким же объёмом муки ржаной и добавьте 2 маленьких ложки разрыхлителя, немного морской соли и тмина.

Положите в тесто кусочки 100 г маргарина, 250 г творога и 100 мл молока. Получится весьма эластичная смесь, из которой нужно скатать один шар. Его надо оставить на 60 минут. Затем массу раскатывают и делают любые интересные фигуры с помощью формочек или ножа.

Крекеры выкладывают на противень и ставят в холодную духовку. Потом выставляют 200° и оставляют на 25 минут.

Рецепты хлеба из гречневой муки

Сдобный домашний хлеб долго остаётся свежим и радует глаз пористой структурой. У такой выпечки невероятно полезный состав и яркий аромат, поэтому из гречневого хлеба можно делать сэндвичи, тосты, сухарики. И, конечно же, стоит попробовать его как самостоятельное лакомство.

  • Хлеб из гречневой муки с семечками

Хлеб из гречневой муки особенно вкусен при наличии в нём семечек. Для начала высыпьте в ёмкость по 100 г ржаной и гречневой муки, положите ещё 300 г муки из пшеницы. Всыпьте половину чайной ложки измельчённого кориандра и 50 г семечек подсолнуха без кожуры.

В отдельной посуде разведите в 300 мл воды всего 10 г сухих или сырых дрожжей. По вкусу добавьте неполную маленькую ложку сахара и соли. Созданное тесто покройте растительным маслом и отложите на полчаса в тёплом уголке комнаты. Потом массу нужно взбить и снова оставить для поднятия.

Готовят хлеб на противне или в форме на протяжении 40 минут.

  • Французский хлеб из гречневой муки

Многие рецепты из гречневой муки пришли к нам из других стран. Особой популярностью пользуется деревенский хлеб, появившийся во Франции. На первом этапе отправьте в одну посуду 200 г измельчённой гречки, такое же количество ржаной муки и 375 г пшеничной муки.

Всыпьте по вкусу соли и всего 7 г сухих дрожжей. В другой тарелке разведите 2 больших ложки мёда в 200 мл воды, подлейте 150 мл тёмного пива. Добавьте под конец растопленное сливочное масло (30 г). Отправьте жидкость в сухую часть продуктов и замесите мягкое тесто.

Оставьте его подходить под пищевой плёнкой на 60 минут. Затем поделите эластичную массу на равные половины, сделав из каждой по буханке. На смазанный маслом противень положите хлеб и прикройте полотенцем. Отложите на 45 минут.

Потом следует покрыть буханки мукой, сделать ножом надрезы и отправить в духовку. При температуре 220° хлеб готовится лишь 10 минут, а потом ещё минут 30 при 200°.

Источник: https://orehi-zerna.ru/retsepty-iz-grechnevoj-muki/

Как приготовить печенье из гречневой муки

Как приготовить печенье из гречневой муки

Кто-то думает, что приготовить из гречневой муки хорошую выпечку просто невозможно, но это совершенно невозможно.

На самом же деле, приготовить из гречневой муки можно великолепное печенье, которое может стать прекрасным вариантом пищи для тех представительниц прекрасного пола, которые тщательно следят за своим внешним видом и фигурой.

Печенье, приготовленное с применением такой муки, намного полезнее и вкуснее разнообразных сладких пирогов и сдобных булочек, к тому же, идеально подходит такой продукт тем, у кого имеется сильнейшая аллергическая реакция на продукты из пшеницы.

Приготовленное гречневое печенье относится к категории безглютеновой выпечки, а является такая пища не только вкусной, но и очень полезной. К тому же, печенья, приготовленные из гречневой муки, обладают необычным и очень интересным вкусом, с очень тонкой ноткой гречки.

Готовить такое полезное и диетическое блюдо следует с малым количеством сахарного песка, правда, тем, кто не любит сахар, можно воспользоваться высококачественным медом.

Рецепт печенья из гречневой муки считается очень доступным и простым, а тесто для такой выпечки готовится невероятно быстро.

Итак, для приготовления гречневой выпечки понадобится следующий набор продуктов:

  • масло растительное без запаха (полторы ст. ложки);
  • мука гречневая самого мелкого помола (220 г);
  • сода пищевая (половина ч. ложки);
  • молоко цельное (360 мл);
  • какао порошок (три ст. ложки);
  • финики без косточки (110 г).

Как видно из рецепта, в состав гречневого печенья вообще не будет входить сахарный песок, а сладкий вкус придать выпечки можно будет при помощи фиников, которые тоже считаются диетическим продуктом.

Готовку гречневого печенья следует начинать с перемешивания всех сухих компонентов, входящих в состав выпечки: соды пищевой, какао и муки гречневой.

Те компоненты, которые остались, следует выложить в чашу блендера и взбалтывать их там до тех пор, пока они не станут совершенно однородными. После этого приготовленную смесь из блендера следует перелить в емкость с сухими компонентами.

Перемешивать все вышеназванные компоненты нужно до тех пор, пока они не превратятся в гречневое, совершенно густое тесто.

Бумагой для выпекания застелить дно противня, разогреть до 190 градусов духовой шкаф, намочить руки и из гречневого теста скатать небольшие шарики.

Выложить приготовленные гречневые шарики, внешне похожие на пирожное «картошка», на десять минут в духовой шкаф. Приготовленная выпечка в конечном итоге должна стать мягкой и, в то же время рассыпчатой.

Сен 1, 2015Marina

Источник: http://www.morenori.ru/foto-recepty/kak-prigotovit-pechene-iz-grechnevoj-muki.html

Ссылка на основную публикацию