Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром — пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и сыром очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта крабового салата с кукурузой, огурцом и рисом этот салат обладает более интересным вкусовым букетом.

Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы.

Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с сыром.

Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда. Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!

  • крабовые палочки 240 г
  • сыр 100 г
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 15 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.

Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.

В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.

Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре.

Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке.

Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.

Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.

У меня есть и альтернативный вариант в виде классического салата из крабовых палочек. В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!

Источник: http://art-lunch.ru/recipe/salat-s-krabovymi-palochkami-i-syrom_foto/

Салат из крабовых палочек и сыра

Салат из крабовых палочек и сыра в виде новогодних шаров —  красивое исполнение простого и привычного салата.

Готовится быстро, зато на праздничном столе выглядит весьма эффектно.

Для салата из крабовых палочек с сыром понадобится

  • Крабовые палочки или крабовое мясо. 2 упаковки.
  • Сыр. Примерно 150 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Яйца. 2-3 шт.
  • Майонез. 1-2 ст. ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Укроп. Для украшения.
  • Оливки без косточек. Для украшения.
  • Корейская морковь. Для украшения.

Готовим салат из крабового мяса с сыром в виде новогодних шаров.

Укроп моем, даем немного подсохнуть, мелко нарезаем и рассыпаем по тарелке ровным слоем.

Сыр натираем на крупной терке.

Крабовое мясо или крабовые палочки натираем на крупной терке.

Небольшую часть крабового мяса натираем на мелкой терке — она послужит для украшения.  Выкладываем это мясо на тарелку.

Чеснок нарезаем очень мелко.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.

Если вам повезло и желток у яиц ярко-желтый, то натираем отдельно белки и желтки.  Натертыми желтками также украсим готовое блюдо.

Поскольку в этот раз желтки у яиц были совсем бледные, то все они пошли непосредственно в салат.

В салатник или в глубокую тарелку выкладываем натертые крабовые палочки, сыр, яйца, добавляем чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.  Добавляем 1 столовую ложку майонеза.

Майонез лучше добавлять понемногу, поскольку этот салат должен держать форму шара.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Маслины без косточек разрезаем поперек пополам.

Берем полоску моркови по-корейски и с помощью сломанной пополам зубочистки проталкиваем полоску моркови  в отверстие от косточки со стороны среза, формируя таким образом петельку для новогоднего шара.

Влажными руками лепим из салата небольшие шары, обваливаем их в нарезанном укропе для зеленого цвета, в натертых мелко крабовых палочках для розового и в яичном желтке для желтого.

Сверху прижимаем половинку маслины с петелькой и, при желании, на сам шар лепим полоски корейской моркови.

Вот и все, новогодний салат — закуска из крабового мяса с сыром в виде шаров готов. Выкладываем все  на блюдо и подаем на стол.

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

1 290

Источник: http://yourmeal.ru/2016/01/13/salat-iz-krabovyx-palochek-i-syra-2/

Салат с крабовыми палочками и сыром — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Когда гости на пороге, а времени готовить изысканное блюдо нет, хозяйку выручит быстрый салат с крабовыми палочками и сыром.

Хватит нескольких минут, чтобы нашинковать имеющиеся в холодильнике ингредиенты, заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Таким недорогим, но превосходным по вкусу салатиком можно радовать без повода семью, он придает атмосферу праздника даже обычному повседневному ужину.

Рецепты салатов с крабовыми палочками и сыром

Часто хозяйки, которые слышат о крабовых палочках, вспоминают ставший традиционным салат с кукурузой. Но рецептов крабовых салатиков очень много: с овощами (огурцами, помидорами, луком свежим, обжаренным или маринованным), цитрусовыми, сухариками, грибами.

Сыр (используют твердый, копченый или плавленый) придает пикантность и нежность блюду.

Ингредиенты нарезают кубиками или трут на терке, добавляют по желанию несколько грамм любимых приправ, сдабривают майонезом, перемешивают (некоторые рецепты предполагают послойную выкладку), подают охлажденным.

С помидорами

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Яркий, аппетитный салат готовится быстро, ингредиенты для него почти всегда имеются в холодильнике. Сыр можно использовать обычный – твердый или полутвердый, но с плавленым закуска получается нежнее, особенно в сочетании со спелыми грунтовыми помидорами.

Порадовать любимых людей без повода вкусным блюдом, приготовив такой салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – просто.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез 30 % – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень свежая – 2–3 веточки.

Способ приготовления: Обратите внимание!— Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 32 кг Ольги Картунковой— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно…— Неприятный запах изо рта? В 70% случаев причина Паразиты

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  1. Очищенные от пленки крабовые палочки порезать среднего размера кубиками, выложить в миску.
  2. Хорошо вымытые, обсушенные помидоры нашинковать кусочками небольшого размера вместе с кожурой, дать соку стечь, добавить к крабовым палочкам.
  3. Потереть в миску к остальным ингредиентам сыр на крупной грани терки, выложить измельченный чеснокодавилкой чеснок, специи (подойдет смесь перцев, молотый красный или черный перец).
  4. Заправив состав майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Подавать крабовый салат с помидорами и сыром в красивом блюде, предварительно охладив 15 мин. в холодильнике, украсив свежей зеленью.

С кукурузой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Знакомый привычным сочетанием ингредиентов, крабовый салат с кукурузой давно и уверенно занял почетное место на праздничных столах. Сытный, питательный салатик получается невероятно нежным, легким.

Многие хозяйки не привыкли добавлять сырную стружку, хотя сыр придает блюду дополнительную воздушность, послевкусие приобретает тонкую сливочную нотку. Приготовленная по данной рецептуре закуска – беспроигрышный вариант, способный восхитить гостей интересным вкусовым сочетанием.

Читайте также:  Жареная рыба в мультиварке

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 90 мл;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 2–3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от оберток палочки сурими нарезать среднего размера кубиками, выложить в глубокую миску.
  2. К палочкам добавить потертый на мелкой терке сыр и сваренные вкрутую, очищенные куриные яйца, которые следует порезать крупными кубиками.
  3. Сладкую кукурузу, выложив в дуршлаг и дав жидкости стечь, добавить к остальным компонентам.
  4. Заправить все майонезом, посолить, при желании поперчить.
  5. Тщательно перемешав, выложить в красивый салатник. Подавать, охладив 15–20 мин. в холодильнике, украсив веточками свежей зелени.

С копченым сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 166 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любителям оригинальных, пикантных вкусов понравится салат, приготовленный по этому рецепту. Свежий копченый колбасный сыр, продающийся по привлекательной цене, прекрасно сочетается со свежими огурцами, придающими блюду нежности.

Огурчики можно заменить твердым зеленым яблоком без кожуры и сердцевины, потертым на крупной терке – закуска, приобретя нежную кислинку, не потеряет своей прелести.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 90 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежая петрушка – 1–2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымытые, обсушенные огурцы нашинковать небольшой соломкой вместе с кожурой, дать соку стечь.
  2. Предварительно охлажденный копченый сыр (колбасный) натереть на крупной грани терки.
  3. Очищенные от полиэтилена крабовые палочки порезать среднего размера кубиками.
  4. Смешать салатные ингредиенты в глубокой миске, посолить, добавить майонез, перемешать.
  5. Подавать салат в красивом салатнике, выдержав в холодильнике 30-35 мин., украсив свежей петрушкой.

С яблоком

  • Время: 1,5–2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Легкий слоеный салат с копченым сыром и крабовыми палочками станет достойным украшением повседневного или праздничного стола.

Измельченные на терке компоненты придают блюду ощущение легкости, воздушности. Луковицу желательно замариновать заранее. Желтки можно потереть отдельно от белков, сформировав из них два салатных слоя, а не один. Копченый сыр допускается заменять плавленым сырком (для предложенного состава ингредиентов хватит одного).

Предварительно замороженный сырок легче трется, не липнет к терке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • копченый сыр – 90 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко зеленое крупное – 1 шт.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • майонез – 110 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить маринад для лука, добавив к растительному маслу соль, выжатый из лимона сок, сахар. Готовым маринадом залить очищенную, нашинкованную мелкими кубиками луковицу на час-полтора, затем отцедить маринад через чистую марлю.
  2. Компоненты салата (сырок, крабовые палочки, сваренные вкрутую куриные яйца, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко) трутся на крупной грани терки.
  3. Салат следует выкладывать на красивое блюдо слоями в следующем порядке: сыр – майонез – маринованный лук (без маринада) – майонез – половина крабовых палочек – майонез – тертое яблоко – майонез – яйца – майонез – оставшаяся половина крабовых палочек.
  4. Майонезную прослойку следует делать «сеточкой», хватит одной-двух ст. л. на каждый слой.
  5. Подавать слоеный салат с крабовыми палочками и сыром следует, предварительно охладив его в течение 30–40 мин.

С пекинской капустой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Классическое вкусовое сочетание салатных ингредиентов прекрасно гармонирует с нежным сырным послевкусием. Блюдо получается нежным, сочным, насыщенным витаминами. Приготовить его можно для повседневного или праздничного стола.

Некоторые кулинары предпочитают дополнять рецептуру свежими хрустящими молодыми огурчиками, ароматными грунтовыми помидорами или даже консервированными ананасами – зависит от фантазии и смелости хозяйки.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымытую, мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать в миске с очищенными от целлофана, порезанными кубиками среднего размера крабовыми палочками. Добавить кукурузные зерна без рассола.
  2. Небольшими кубиками нашинковать сваренные вкрутую, охлажденные куриные яйца, хорошо вымытый укроп мелко порубить. Добавить к капусте с кукурузой и крабовыми палочками, перемешать.
  3. Добавить в состав потертый на мелкой терке сыр, салатную заправку.
  4. Заправка готовится так: в отдельной емкости смешать майонез, измельченный в чеснокодавилке чеснок, сметану, щепотку соли.
  5. Готовый салат подают в красивом блюде.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Интересный слоеный салатик с шампиньонами прекрасно подходит для праздничного стола.

Оригинальное сочетание крабовых палочек, грибов, сыра удивит приятным, нежным послевкусием. Если у хозяйки нет времени выкладывать ингредиенты слоями, их можно перемешать, но тогда блюдо потеряет свою «изюминку».

Вместо свежих шампиньонов допускается использование консервированных, с которых следует только слить рассол, без обжарки (что сокращает время приготовления).

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 0,45 кг;
  • крабовые палочки – 1 пачка (10 шт.);
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 40 мл;
  • свежая петрушка – 1–2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные, порезанные тонкими пластинками шампиньоны поместить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, обжаривать до готовности (12–15 мин., периодически помешивая) на среднем огне. Выключив плиту, дать грибам постоять под крышкой 2–3 мин.
  2. Очищенные луковицы, нашинковав некрупными кубиками, обжарить на разогретом растительном рафинированном масле до золотистого оттенка (5–6 мин. на среднем огне), изредка помешивая. Выложить лук на бумажное полотенце, дав излишкам масла впитаться, затем добавить обжарку к грибам.
  3. На красивое плоское блюдо выложить луково-грибную массу, сверху полить майонезом (хватит отдной-двух ст. л.) в виде сеточки.
  4. Выложить остальные ингредиенты слоями, не забывая поливать каждый слой майонезом: отваренные вкрутую и потертые на крупной терке куриные яйца, измельченные крупной теркой крабовые палочки, крупно потертый сыр.
  5. Верхний сырный слой украсить майонезной сеточкой, листьями свежей петрушки. Перед подачей салат из крабовых палочек и сыра охладить не менее получаса.

Видео

Источник: http://missbonus.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-syrom-poshagovye-recepty-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax-s-foto/

Салат с крабовыми палочками и сыром

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин. 12.09.2017 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Cалат с крабовыми палочками и сыром – это еще один салат для праздничного стола. На самом деле, салатов с этим полуфабрикатом (который, говорят, делается вовсе не из крабов) очень много. Хозяйки изобретают все новые салаты с крабовыми палочками, что и неудивительно: это дешево, вкусно и необычно.

Кроме того, я использую для этого блюда красную фасоль, помидоры, болгарский перец и сыр. Готовится блюдо довольно быстро, потому что не требует никакой подготовительной работы: не надо ничего кипятить или варить предварительно.

Обычно я готовлю салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой. Но в этот раз заменила кукурузу консервированной красной фасолью – мой кулинарный эксперимент. Получилось неплохо, советую попробовать.

Еще я взяла в супермаркете итальянскую смесь тертых сыров, но подойдет любой твердый сыр, который вам нравится. Если у вас есть целый кусок сыра, вы можете мелко нарезать его или натереть на крупной терке. И в том, и в другом случае салат с крабовыми палочками и сыром будет вкусным.

Также отрегулируйте количество чеснока и перца по своему вкусу: если вам кажется что моя норма – это слишком много, используйте только половину.

  • 1 упаковка (240 г) крабовых палочек;
  • 1 банка (400 г) консервированных красных бобов;
  • 5 маленьких парниковых помидоров;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 3/4 чашки тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Кулебяка с капустой, грибами и яйцом

Подготовьте все ингредиенты: распакуйте крабовые палочки, откройте и слейте жидкость с фасоли, вымойте помидоры, болгарский перец и отрежьте нужное количество сыра.

Нарежьте крабовые палочки (разрежьте каждую вдоль пополам, а затем порубите кусочками), добавьте их в большую миску или салатницу.

Очистите болгарский перец (удалите семена и стебель), затем нарежьте короткими полосочками и добавьте в салатницу.

Промойте красные бобы, поместив их в дуршлаг, и также добавьте в миску.

Добавьте в салатницу тертый сыр.

Мелко покрошите зубчик чеснока.

Нарежьте и добавьте помидоры (если вы используете помидоры черри, разрежьте каждый пополам).

Добавьте майонез по вкусу, молотый перец и соль (если вы считаете, что недостает соли).

Перемешайте все ингредиенты вместе: крабовые палочки, фасоль, помидоры, болгарский перец, сыр, соль, молотый перец, чеснок и майонез.

Подавайте салат на стол – он готов!
Приятного аппетита!

Прочитано 837 раз(a).

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://multivarka-receptik.ru/receptyi-salatov/salat-s-krabovymi-palochkami-i-syrom.html

Любите крабовые палочки и свежие овощи? Вам сюда!

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами – любимое блюдо в нашей семье. Не важно, какой праздник на носу, все ждут именно этого салата. На вкус салат получается нежный, легкий и вкусный.

Удачное сочетание продуктов

Это все благодаря удачному подбору ингредиентов, а именно: крабовые палочки, сыр и помидор. Эти три продукта играют важную роль для наполнения салата, поэтому не забывайте их использовать. Также в салат в салат нужно добавить немного капусты, свежего огурца и заправить все специальным соусом.

Специальный соус для салата

В качестве заправки будем использовать кетчуп и майонез. Эти два соуса придают салату неповторимый вкус, поэтому всегда используйте его. Если взять только майонез, то в салате уже не будет той изюминки, за которую и любят его.

Также интересным на вкус получится крабовый салат с яблоком.

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры свежие — 150 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  1. Крабовые палочки нарезать колечками.

    Если крабовые палочки были заморожены, то их нужно разморозить в комнате. Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Это все один и тот же рыбный продукт.

  2. Нашинковать мелко и тонко белокочанную капусту.

    Для салата подойдет и обычная белокочанная капуста, и китайская.

  3. Свежие овощи крупно нарезать. Будем использовать огурцы и помидоры.

  4. Соединить все нарезанные ингредиенты салата в глубокой посуде: крабовые палочки, капусту, огурцы, помидоры.

  5. Смешать для соуса кетчуп и майонез.

    Получаем замечательную пикантную заправку для салата.

  6. Заправить салат получившимся соусом. Перемешать тщательно несколько раз.

  7. На дно плоской тарелки выложить нарезанный слайсами сыр.

    Сыр можно натереть на терке, но его просто не будет видно в салате, а вот таким образом получится красивое блюдо, которое всех удивит. Получится как будто морская звезда.

  8. На сыр распределить горкой салат.

    Солить салат не обязательно, так как соус из майонеза и кетчупа довольно соленый.

  9. Салат готов, и его можно подавать на стол. Достаточно его охладить в холодильнике минут 5-10, а потом преподнести всем желающим.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-krabovymi-palochkami-syrom-i-pomidorami/

Крабовый салат – классические и оригинальные рецепты

Такое блюдо как салат с крабовыми палочками знаком хозяйкам давно. Его готовят как на праздники, так и просто для разнообразия домашнего меню. Сегодня такой салат готовится в разных вариантах.

Специальных навыков приготовление такого салата не требует, а продукты нужны обычные.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • упаковка палочек крабовых;
  • банка кукурузы консервированной;
  • соль и черный перец;
  • майонез;
  • половинка среднего лука.

Этапы приготовления:

  1. Мелкими кусочками нарежьте палочки.
  2. Вкрутую сварите яйца и нарежьте кубиками.
  3. Слейте воду с кукурузы и переложите в отдельную миску.
  4. Хорошо измельчите лук, можно натереть его на терке.
  5. Хорошо смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.

Простой и вкусный салат крабовый с кукурузой можно подавать к столу.

Если вам захотелось разнообразить рецепт салата с крабовыми палочками, отлично подойдет хрустящая белокочанная капуста. Использовать лучше молодые листья.

Ингредиенты для приготовления:

  • 50 г. капусты свежей;
  • 300 г. огурцов;
  • майонез;
  • 300 г. крабовых палочек;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Снимите верхние листья с капусты и промойте. Кочан разрежьте пополам и тоненько нашинкуйте соломкой, положите в миску и немного помните, посолите.
  2. Нарежьте палочки, зелень и огурцы, добавьте в миску с капустой.

Салат отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздников.

Салат с крабовыми палочками, рецепт которого написан ниже, получил такое название из-за наличия в составе горошка. А готовить его нужно слоями. Сервируется салат в прозрачных бокалах или стаканах и выглядит празднично и аппетитно.

Ингредиенты:

  • банка зеленого горошка;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • морковь;
  • майонез;
  • 150 г. сыра.

Этапы приготовления салата:

  1. Отварите яйца и остудите. Вареную и очищенную морковь, сыр и вареные яйца натрите на терке.
  2. Нарежьте палочки кубиками и добавьте к остальным продуктам.

Если вы готовите салат для ужина, можно перемешать все ингредиенты в одной миске. Но если ждете гостей, приготовьте салат празднично. В стакан или бокал положите слой крабовых палочек, сверху выложите яйца, морковь. Слои смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром.

В данном салате ингредиентов больше, чем в классическом, благодаря чему он обладает необычным вкусом. Огурцы придают салату свежесть и делают его нежнее.

 Ингредиенты: для приготовления:

  • 4 яйца;
  • 2 упаковки палочек;
  • зеленый лук и укроп;
  • 150 г. капусты пекинской;
  • майонез для заправки;
  • 2 огурца;
  • банка кукурузы консервированной.

Этапы приготовления:

  1. Сваренные яйца остудите и нарежьте кубиками.
  2. Капусту нашинкуйте, выложите в миску.
  3. Очищенные от кожуры огурцы порежьте кубиками мелко.
  4. Слейте воду с кукурузы и добавьте ко всем ингредиентам.
  5. Палочки нарежьте кубиками, нарежьте укроп и лук.

Вашим гостям и всей семье вкусный крабовый салат с огурцами очень понравится.

Простой крабовый салат можно сделать необычным, если добавить в рецепт фрукты. Очень хорошо сочетаются палочки с ананасом, это превращает салат в деликатес.

Ингредиенты:

  • банка ананасов консервированных;
  • 150 г. сыра;
  • 200 г. палочек;
  • головка лука;
  • майонез для заправки;
  • 50 г. риса.

Приготовление:

  1. Рис сварите на слабом огне и остудите.
  2. Нарежьте ананасы и палочки кубиками.
  3. Натрите на терке сыр, измельчите лук и залейте кипятком на несколько минут.
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте соли и заправьте майонезом.

Готовить салат просто и занимает этот процесс всего несколько минут.

Вкусный рецепт крабового салата готовится из простых ингредиентов и выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 150 г. сыра;
  • упаковка палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки.

Этапы приготовления:

  1. Сварите морковь и яйца, остудите, натрите на терке в отдельные мисочки.
  2. Натрите на терке сыр и нарежьте крабовые палочки.
  3. Все ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями и промазывайте их майонезом в следующей очередности: палочки, морковь, сыр, яйца.
  4. Готовый салат положите в холодильник для пропитки.

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками с добавлением различных ингредиентов удивят гостей и украсят праздничный стол.

Источник: https://polzavred.ru/krabovyj-salat-klassicheskie-i-originalnye-recepty.html

Сырный салат с крабовыми палочками

Салаты одна из самых разнообразных категорий блюд в кулинарии. Рецептов огромное множество и они постоянно продолжают совершенствоваться. У каждой хозяйки множество вариантов салатов простых и быстрых, праздничных и красивых, любимых всеми в семье.

Хочу предложить еще один рецепт салата, главным ингредиентом которого, является сыр. Поскольку знакомство человечества с таким продуктом как сыр произошло много тысячелетий назад, совсем не удивительно, что в наше время поражает его разнообразие вкусов и ароматов. Горсть любимого сыра способна изменить вкус самого обычного блюда.

Читайте также:  Пирог с капустой в мультиварке

Крабовые полочки большинством хозяек ценится за интересный вкус, универсальность и высокую скорость приготовления. Овощи добавляют салату свежесть, сочность и легкость. Сырный салат с крабовыми палочками получается достаточно питательным и вполне самодостаточным блюдом. Так что, ваш ужин может быть закончен на этапе поглощения такой закуски.

Выбирая закуски к столу, важно всегда помнить о главном – возбуждение аппетита. Ведь именно поглощение еды с аппетитом, по мнению врачей, гарантирует правильное усвоение пищи.

Если хотите разнообразия в сырной теме, то предлагаю обратить внимание на слоеный сырный салат с черносливом, а также на интересные сырные корзиночки – небольшое закусочное оформление праздничного стола

Чтобы приготовить сырный салат с крабовыми палочками, вам понадобится:

  1. Сыр твердых сортов 250-300 г.
  2. Помидоры (у меня черри) 6 шт.
  3. Огурец 1-2 шт.
  4. Яйца 2-3 шт.
  5. Крабовые палочки 100 г.
  6. Майонез (лучше домашний)
  7. Петрушка для украшения

Приготовление блюда по рецепту “Сырный салат с крабовыми палочками”:

  1. Первый слой: крабовые палочки натрите на крупной терке, добавьте немного майонеза, перемешайте, выложите на тарелку, плотно утрамбуйте.
  2. Сыр натрите на терке и выложите немного на крабовые палочки.
  3. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиком, выложите следующим слоем.
  4. Нанесите майонезную сеточку и затрите сыром.
  5. Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте так же кубиком и выложите сверху.
  6. Повторите майонезную сеточку и сыр.
  7. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите, нарежьте кубиком выложите равномерным слоем.
  8. Нанесите майонезную сеточку и затрите сыром.
  9. Украсьте салат свежими овощами и зеленью петрушки.
  10. Перед подачей сырный салат с крабовыми палочками немного охладите.

Добавить в свою «Кулинарную книгу»

  • крабовые палочки
  • огурец свежий
  • помидор
  • сыр
  • яйцо

Источник: https://zefira.net/syrnyj-salat-s-krabovymi-palochkami/

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Здравствуйте, дорогие читатели. Приближаются, всеми любимые и приятные, праздники. И всем нам хочется попробовать новые рецепты, порадовать и удивить своих гостей. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт салата очень простой и легкий. Несли вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую.

Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В этот раз я приготовила салат в креманках. Получилось очень оригинально.

Понравится блюдо любителям крабовых палочек.

Иногда этот салат называют «Нежность», за его неповторимый, свежий и нежный вкус. Сочетание продуктов в нем очень удачное.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:

Хочу разобрать все ингредиенты и дать некоторые советы по приготовлению.

  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Лук — 0.5 средней луковицы
  • Яблоко — 1 среднее
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Майонез

В салат можно добавить консервированную кукурузу, так салат получается еще более интересным. Я пробовала и с кукурузой и без нее, нам нравится оба этих рецепта. Это салат женская слабость, рецепт у меня с пошаговыми фото, так вот в этот рецепт входит кукуруза и оформление немного другое, но ингредиенты в рецепте такие же.

Это как один из вариантов данного блюда. Получился он у меня в виде торта, только не сладкого.

Яйца 

Покупайте домашние(деревенские) яйца для салата, если есть возможность, на мой взгляд, салат с ними вкуснее. Но яйца можно купить в магазине или на рынке. Это уже на ваш вкус и предпочтения.

Крабовые палочки

Можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Самое важное взять качественный продукт. Для гурманов можно заменить крабовые палочки креветками.

Лук

Лук я взяла обычный репчатый, он островат, даже в маринованном виде, поэтому рекомендую использовать белый лук или ялтинский(фиолетовый). Этот лук менее острый, но замариновать его стоит. У нас просто закончился сладкий лук.

Яблоко

Яблоко берите кисло-сладкое, плотное, сочное. Можно использовать сладкие яблоки. Не важно какой цвет у яблока, зеленый или красный. Я беру зеленые яблоки сорта «Голден».

Твердый сыр

Я беру российский, детский или сыр гауда, мне нравится вкус этих сыров. Для салата лучше взять немного солоноватый сыр, так лучше почувствуете контраст вкуса.

Майонез

Салат очень легкий, для него вы можете использовать менее жирный майонез, я обычно ниже 50% не покупаю. Покупаю 50 или 67%, когда лень сделать домашний. Но можно приготовить майонез домашний, на желтках.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление 

Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.

Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.

  1. слой — отварной тертый белок
  2. слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
  3. слой — маринованный лук
  4. слой — тертые на крупную терку яблоки
  5. слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
  6. слой — тертый на мелкую терку желток яйца

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.

Подготовка ингредиентов не занимает много времени.

Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.

Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.

Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.

Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.

Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.

Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.

Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.

Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.

Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на салат с крабовых палочек с огурцом. Это также не менее вкусный рецепт.

Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.

Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.

И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.

Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.

Вот такой красивый, оригинальный салат. А если хочется еще более изысканного и оригинального салата, то предлагаю вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом. На выбор для вас 5 рецептов, думаю, вы выберите то, что вам необходимо, тем более что все пять рецептов с пошаговыми фото приготовления.

Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Источник: http://domovouyasha.ru/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-yablokom/

Ссылка на основную публикацию