Суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Для того чтоб приготовить невероятно вкусное первое блюдо, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Для этого достаточно иметь мультиварку и совсем немного свободного времени. Здесь можно найти рецепты, которые удовлетворят любого гурмана.

Главное – что их основной ингредиент – это сушеные грибы. Ведь именно такой способ хранения этого продукта способен сберечь все его полезные свойства и вкусовые качества.

К тому же – грибы не нужно будет предварительно отваривать, высушивание делает их более быстрыми в приготовлении.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

  • грибы сушеные – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр. или 2 небольших кусочка;
  • картофель – 3 крупных (250 гр.);
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец черный.

Приготовление

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

  1. Грибы заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем примерно на 2 часа.
  2. Ставим мультиварку Редмонд в режим жарки. Останавливаем время 20 минут.
  3. Куриное мясо хорошо промываем под проточной водой.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло.

  5. Когда масло нагрелось – выкладываем курицу и жарим при открытой крышке на протяжении 5-ти минут с одной стороны, потом – переворачиваем, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
  6. Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем и режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице. Перемешиваем. Курицу солим и перчим с другой стороны.
  7. Грибы режем.

    Через 5 минут после того, как овощи начали жариться, закладываем в них грибы.

  8. Закрываем крышку и жарим оставшееся время.
  9. Подготавливаем картофель. Для этого очищаем и режем его соломкой.
  10. После сигнала о готовности отключаем режим жарки и заливаем содержимое мультиварки водой. Закладываем картофель. Все солим.

  11. Ставим мультиварку на режим тушения, таймер выставляем на 1 час.
  12. За пару минут до готовности закладываем в мультиварку мелко нарезанный зеленый лук.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Поларис

  1. Замачиваем сушеные грибы в горячей воде и оставляем на 2 часа.
  2. В мультиварку наливаем масло, когда оно нагреется — кладем куриную грудку.
  3. Грибы процеживаем, воду с них наливаем в мультиварку.
  4. Сами грибы не очень мелко нарезаем и кладем туда же.
  5. Ставим мультиварку на режим тушения и выставляем время – 2 часа.

  6. Тем временем чистим лук, нарезаем как можно мельче.
  7. Морковь тоже очищаем и измельчаем на крупной терке.
  8. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
  9. За час до готовности супа забросить в мультиварку овощи. Солим и кладем черный перец.

  10. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и кладем в суп зеленый лук, который предварительно следует нарезать как можно мельче.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Панасоник

  1. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа, накрыв крышкой.
  2. Когда они будут готовы – сливаем воду, промываем их и нарезаем не слишком мелко.
  3. Курицу тоже нарезаем порционно.
  4. Ставим мультиварку на режим жарки, время – 10 минут.
  5. Наливаем масло, кладем грибы.

  6. Через 5 минут – курицу и все перемешиваем.
  7. Добавляем соль и перец.
  8. После того, как грибы и курица дожарятся, отключаем режим жарки и включаем «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку.
  9. Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами.

  10. Морковку тоже очищаем, разрезаем пополам, потом – режем на тонике дольки.
  11. Картофель чистим и режем кубиком среднего размера.
  12. За час до того, как суп будет готов – засыпаем в мультиварку овощи, солим все и перчим.
  13. Снова накрываем и готовим еще час.

  14. Когда суп приготовится – кладем нарезанный как можно мельче зеленый лук. Закрываем и травим на «Подогрев» еще на 10 минут. Тогда супу не нужно будет настаиваться.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Филипс

  1. Подготавливаем грибы, для этого их нужно замочить в горячей воде и накрыть крышкой.
  2. Через 2 часа воду можно сливать. Грибы нарезаем кусочками средней величины.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на 2-3 части каждый кусочек.

  4. Включаем режим «Мультиповар» при температуре 180 градусов. Время устанавливаем на 1 час.
  5. Наливаем в мультиварку масло. Когда оно нагреется – выкладываем грибы и курицу. Жарим, периодически помешивая на протяжении 10 минут. Добавляем соль. Затем – черный перец.

  6. Очищаем луковицу и морковку, нарезаем на кубики. Можно – не очень мелко.
  7. Затем – очищаем картофель тоже режим кубиком.
  8. Закладываем овощи в мультиварку и обжариваем все вместе с курицей и грибами еще 10 минут.
  9. Заливаем водой, добавляем соль и готовим оставшееся время.

  10. Когда блюдо приготовится, можно добавить зеленый лук прямо в кастрюлю, а можно в тарелки.

Советы

Если кто-то полагает, что зелень в грибном супе – это лишний ингредиент, то можно зеленый лук и не добавлять.

Подавать суп следует на обед в качестве первого блюда. Что касается частоты его приготовления, то блюдо может готовиться по нескольким рецептам, потому долго может не приедаться.

Можно приготовить грибной суп без добавления мяса. В этом случае достаточно добавить большее количество грибов, и вместо режима варки использовать тушение. Тогда грибной бульон будет более насыщенным. В случае с засушенными лесными грибами, даже постный бульон будет очень ароматным, и иметь красивый цвет.

Если есть желание, то в пассировку можно положить 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешать ее с овощами. После того, как мука приобретет золотистый цвет, можно заливать все водой и доводить блюдо до готовности. Этот способ приготовления делает грибной суп более густым.

Суп из сушеных грибов в мультиварке можно приготовить в виде грибной солянки. Тогда нужно будет использовать несколько видов грибов. Кроме сушеных, это будут соленые грибы, шампиньоны, можно – белые и коричневые, и вешенки.

Кроме того, можно использовать предварительно отваренные свежие лесные грибы (если сезон). Все грибы обжариваются вместе с луком, морковкой и томатной пастой. Потом – залить все водой и добавить картофель.

Такой суп можно готовить и без мясного бульона.

Кроме этого, очень популярны сливочные и молочные супы из сушеных грибов. Для их приготовления в пассировку с грибами и овощами вливаем 300-400 мл.

молока или жидких сливок и в режиме «Тушение» все готовится с закрытой крышкой на протяжении 20-ти минут. Затем заливается литр воды или бульона и готовится еще 30 минут в режиме варки.

Как и грибная солянка, этот рецепт применяется для любой мультиварки.

Для того чтоб приготовить суп-пюре, все этапы приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке повторяются. В конце приготовление мясо выкладывается, суп процеживается, а овощи измельчаются в блендере.

Затем они закладываются обратно в мультиварку вместе с мясом, заливаются слитым бульоном. Все перемешивается и в режиме варки готовится еще 15 минут. Украшается такой суп свежей зеленью прямо в тарелке.

Любители пряных супов могут использовать корень сельдерея и чеснок. Сельдерей готовится так же, как и лук с морковью. А чеснок добавляется перед окончанием варки.

Вкус грибного супа прекрасно подчеркивает ложка сметаны, добавленная в тарелку. К супу подается пшеничный или ржаной хлеб, желательно – немного поджаренный. Это могут быть и чесночные пампушки.

Источник: http://sup123.ru/gribnye/recept-gribnogo-supa-iz-sushyonyx-gribov-v-multivarke/

Простые рецепты грибного супа из сушеных грибов для мультиварки

Сушеные грибы имеются почти у каждой хозяйки в доме. Что неудивительно, их собирание и сушка остаются популярными у жителей России в летне-осенний период.

  И с каким удовольствием можно использовать грибы в зимний период, чтобы побаловать семью приготовленным из них блюдом. Ну а если собственных запасов нет, их можно купить практически в любом магазине.

Суп из сухих грибов в мультиварке непременно порадует всех своим насыщенным и неповторимым ароматом.  Главное, что готовить это первое блюдо невероятно легко.

Какие грибы выбрать

Важно заметить, что именно сухие грибы придают супу необыкновенный аромат и насыщенный вкус, которых трудно добиться, используя свежий или замороженный продукт. Поэтому для супа многие предпочитают только их.

Для приготовления рекомендуется отдать предпочтение следующим видам: белым, подберезовикам, боровикам, подосиновикам, лисичкам, сыроежкам. Можно также использовать шампиньоны, но с ними суп получается не таким насыщенным.

Существует множество способов готовки такого блюдав мультиварке. Почему именно в ней? На это есть свои причины, основными из них являются:

  1. По популярности и функциональности данный прибор обошел обычную газовую плиту и духовку. Достаточно только положить все продукты, включить подходящий режим и уйти спокойно с кухни заниматься другими необходимыми делами.
  2. Вода в ней во время приготовления не выкипает, что также является плюсом.
  3. Продукты в мультиварке получаются с очень насыщенным вкусом, чего сложно добиться на обычной плите. Кроме этого, они редко развариваются.

Именно поэтому предлагается рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке.

Грибной суп

Необходимые продукты:

  • вода — 2 литра;
  • 70 грамм сушеных грибов;
  • луковица;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • приправы.

Время варки в минутах: 45

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Замочить грибы в холодной воде на 1,5 – 2,5 часа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем 5 минут на подсолнечном, а лучше на сливочном масле в режиме «жарка».
  3. Добавляем грибы.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, соединяем с грибами и луком.
  5. Затем вливаем воду, солим и перчим, кладем перец горошком.
  6. Ставим на режим «суп» и ждем окончания программы.
  7. После окончания программы супчик готов и его можно подавать на стол.
  8. К нему добавляют мелко нашинкованную зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • грибы сухие — 80 грамм;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • 1 луковица и морковь;
  • картошка – 3 – 4 шт.;
  • вермишель — 90 грамм;
  • приправы;
  • масло растительное или сливочное – 30 г.

Время готовки: 90 минут

Порций: 4

Приготовление:

  1. Добавить холодную воду в грибы и оставить на 1 час, чтобы они разбухли. Для ускорения процесса можно использовать кипяток. Залить им и накрыть крышкой. В этом случае необходимо подождать только 30 минут.
  2. Приготовить овощи: очистить и нарезать кубиками картофель, мелко порезать луковицу, морковь натереть на терке или порезать кружочками, соломкой.
  3. Лук кладем в чашу мультиварки и пассируем его в течение 5 минут в режиме «жарка», затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
  4. После обжарки овощей влить воду, добавить грибы, картошку. Не забываем посолить, поперчить.
  5. Тушить все на соответствующем режиме 1,5 часа.
  6. Через 1 час положить вермишель и готовить до окончания программы.
  7. При подаче на стол рекомендуется заправить суп сметаной, добавить мелконарезанную зелень.

Грибной суп с плавленым сыром

Продукты:

  • вода – 2 литра;
  • сушеные грибы — 60 – 70 грамм (белые, подберезовики, подосиновики);
  • лук репчатый, морковь – 1 шт.;
  • картофель — 3 – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 450 грамм;
  • рубленые петрушка и укроп;
  • специи и приправы;
  • масло сливочное – 30 г.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Залить грибы кипятком на 2 часа. Затем слить бульон, предварительно его процедив. Крупные грибы порезать.
  2. Пассируем в чаше мелко порезанный лук и тертую морковь в течение 4 минут, потом добавляем к ним грибы, жарим еще 6 минут.
  3. После этого вливаем процеженный бульон, порезанный картофель и ставим тушиться на 1 час.
  4. Через 50 минут кладем мелко нарезанную зелень, плавленый сыр, все хорошо перемешиваем.
  5. Ждем завершения программы.

Грибной суп с рисом

Продукты:

  • вода —2,5 литра;
  • сухие грибы — 60 грамм;
  • лук и морковь – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • рис – полстакана;
  • зелень измельченная;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Время варки в минутах: 55

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. В холодную воду положить сухие грибы, оставить на 1,5 часа.
  2. Порезать лук, морковь измельчить на терке.
  3. Почистить и нарезать кубиками картошку.
  4. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  5. В режиме «жарка» пассировать лук 5 минут, затем добавить к нему морковь и грибы, обжаривать еще 5 – 8 минут.
  6. После пассировки овощей влить воду, закинуть картошку, рис, соль, специи и поставить тушиться на 45 минут.
  7. Через 40 минут положить лавровый лист, зелень.
  8. Дождаться окончания программы.

Чтобы супчики получились очень вкусными, желательно использовать только грибы, которые были высушены совсем недавно. Следует тщательно проверить их на отсутствии плесени, загрязнений. Также не рекомендуется добавлять в этот суп множество ароматных приправ и специй, так как они могут только испортить его насыщенный вкус.

Подавать супчик рекомендуется только со сметаной.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/gribnoy-sup-multivarke.html

Как вкусно приготовить суп из сушеных грибов при помощи мультиварки

Грибы по праву считаются мощным источником витаминов и микроэлементов. Поэтому такой продукт пользуется в наше время особым успехом среди хозяек, которые стараются приготовить вкусную, но, наряду с этим, полезную еду.

По количеству белка, который важен любому организму для поддержания функциональности мышц и некоторых тканей, сухие грибы можно по праву сравнить с мясом говядины.

Количеством витаминов, ферментов и прочих полезных кислот в данном продукте могут сравниваться с молочными продуктами или свежими овощами.

Исходя из этого, можно отметить, что суп из сушеных грибов в мультиварке очень полезный для организма, невероятно сытный и вкусный.

Ароматные сухие грибочки получаются мягкими и легкими, а бульон из-за этого продукта, насыщенным и вкусным.

Смотря на полезные качества грибов, стоит отметить, что такой лесной продукт важно включать в ежедневный рацион.

Кроме того, из данного продукта в наше время можно приготовить большое количество полезных и вкусных блюд. К ним можно отнести тушеные грибы в майонезе или сметане, различные холодные и теплые салаты и заправки, несладкую выпечку, ну, и конечно, сытный и ароматный грибной суп из сушеных грибов.

Нельзя не заметить, что суп с добавлением грибов получается удивительно вкусным и питательным. Такое блюдо запросто понравится, как детям, так и взрослым.

Стоит отметить, что суп из свежих грибов, которые только что принесли из леса, получается менее ароматным и насыщенным.

Именно поэтому многие хозяйки стараются заготовить на зиму побольше грибочков, чтобы с наступлением холодов радовать своим домочадцев вкусным летним блюдом, которое не содержит вредных продуктов, а получается всегда вкусным и невероятно полезным для организма, особенно в зимнее время.

Многие женщины считают, что грибной суп – это не только долго, но еще и очень трудно. Ведь зачастую самостоятельно приходится чистить грибы, подготавливать продукты, а потом еще и стоять у плиты, наблюдая за приготовлением первого блюда.

В наше время сделать это можно намного проще – главное, иметь в наличии такую кухонную технику, как мультиварка, которая способна на столь короткий срок приготовить вкуснейший обед, которым можно накормить всю семью.

Да и лесные грибы вам не придется подготавливать, если вы возьмете сушеный продукт, который отличается улучшенным вкусом и ароматом.

Почему блюдо лучше готовить в мультиварке

Мультиварка – универсальная техника, в которой можно приготовить многие рецепты. Супы не исключение. Такое блюдо получится не только вкусным, но и сохранит все полезные свойства и отличный аромат.

Стоит отметить, что суп готовится в закрытом кухонном приборе, а значит, помимо отличного аромата, который образуется при приготовлении, бульон не убежит и не будет испаряться.

Также стоит отметить, что вода по мере закипания в мультиварке не бурлит, что обеспечивает сохранение всех полезных свойств грибов и овощей. После приготовления вам не придется мыть большое количество посуды – лишь чашу мультиварки и разделочную доску.

Картофель и крупа при варке в кухонном приборе не разваливаются, и не теряют форму. Поэтому даже если блюдо по мере приготовления будет стоять в мультиварке, все продукты останутся цельными и такими же вкусными.

Если после окончания варки добавить в суп зелени и на пару минут закрыть прибор, бульон станет еще полезней и ароматней, что немаловажно для первых блюд.

В результате супчик с грибами получается питательным, полезным, ароматным и необычайно вкусным. А готовить его одно удовольствие, ведь аромат от грибов будет стоять на кухне вплоть до конца приготовления.

Какие грибы стоит использовать для приготовления

Варить суп можно с любыми сушеными съедобными грибами. Это могут быть:

  • Сыроежки
  • Шампиньоны
  • Боровики
  • Подберезовики
  • Белые грибы
  • Подосиновики
  • Лисички

Стоит отметить, что сушка любого вида грибов должна быть правильно выполнена, так как этот продукт на 80% состоит из воды и при неправильной заготовке грибы могут получиться невкусными или быстро испортятся.

В наше время купить в магазине такой продукт, проблематично, так как не везде его продают. Поэтому лучше не рисковать и самостоятельно заготовить свежие грибочки, что зимой наслаждаться чудесным первым блюдом.

Советы по приготовлению

  • Грибы должны быть обязательно чистыми, без грязи и плесени. Для этого продукт нужно заранее подготовить.
  • Овощи обязательно должны входить в рецепт грибного супа, так как именно они насыщают бульон, и делают блюдо более вкусным и разнообразным.
  • Крупу перед приготовлением стоит обязательно промыть, чтобы она не придавала золотистому бульону мутность и неприятный осадок.
  • Масло лучше всего использовать сливочное, так как оно более вкусное. Кроме того, такой продукт будет придавать бульону легкий нежный вкус.
  • В качестве зелени стоит использовать только укроп.
  • Специи и приправы не рекомендуется добавлять в суп, так как они испортят насыщенный вкус бульона.

Подается грибной суп, сделанный в мультиварке, со сметаной, так как она способна лучшим образом дополнить блюдо и сделать его еще вкуснее и полезней.

Какую крупу стоит использовать при приготовлении

В качестве крупы можно использовать любой вариант: перловку, рис, гречку и даже макароны. В любом случае она будет придавать бульону сытность и делать суп более разнообразным.

Способ приготовления

Суп из сушеных грибов в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые по мере надобности можно заменять. Как было сказано ранее, готовится такой рецепт быстро и просто.

Ингредиенты:

Сухие грибы — 1 ст.
Луковица — 1 шт.
Рис — 1/2 ст.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Масло — немного
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Стоит отметить, что шампиньоны рекомендуется использовать только в крайнем случае, так как они пресные, безвкусные и «пустые». Приготовление супа осуществляется по шагам.

Шаг 1

Грибы промываем и заливаем в кастрюле или миске на 2-3 часа. Вода при этом должна быть горячей.

Шаг 2

По истечении времени сливаем настой и заливаем грибы чистой водой так, что она занимала половину чаши мультиварки. Ставим прибор в режим «Тушение», добавляем соль и варим до закипания. После этого убираем с поверхности воды пену.

Шаг 3

По мере закипания процеживаем бульон, грибы режем и обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» вместе с луком и морковью. Не забудьте, что жарить нужно на сливочном масле.

Шаг 4

Через 20 минут жарки заливаем бульон в чашу и еще раз кипятим его на программе «Тушение». Тем временем подготовим картошку – очищаем клубни и режем небольшими кубиками.

Шаг 5

Добавляем картофель в чашу после закипания воды, кладем специи, рис и лавровый лист. Варится блюдо 50 минут на том же режиме.

По мере приготовления высыпаем в чашу заранее измельченную зелень и закрываем мультиварку на 3-5 минут. После этого ароматный и легкий супчик можно подавать к столу.

Суп с грибами получается особенно вкусным и питательным. Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и радости ваших близких не будет предела.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/iz_sushenyx_gribov.html

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке – рецепт с фото

Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам.

Наверное, именно по этим причинам, предпочитаю покупать сушеные грибы, расфасованные в герметичные пакеты с датой сбора и упаковки. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом грибного супа из сухих белых грибов.

Настоятельно советую приготовить блюдо без зажарки, при помощи мультиварки. Во-первых, в мультиварке бульоны варятся замечательно, а во-вторых, такой грибной супчик идеально подходит для детского и диетического питания.

Разумеется, при желании его можно заправить жареным луком с морковью. Но и без заправки грибной суп особенно вкусен и ароматен!

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты на 4 порции/персоны:

  • грибы сушеные белые – 50 г
  • картофель – 2 клубня среднего размера
  • лук красный/белый – 1 шт.
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • сметана или йогурт – 4 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Грибы высыпать из пакета и промыть под проточной водой в течение минуты. Затем поместить в глубокую миску или эмалированную кастрюлю, залить 1,5 л холодной и чистой воды и оставить на 1 час.

  2. За это время сушеные грибы напитаются влагой, немного увеличатся в размерах и превратят обыкновенную воду в грибной настой с насыщенным ароматом и цветом. Через 60 минут полученный настой процедить/профильтровать через два-три слоя марли или через мелкое сито из пластмассы.

    Грибы еще раз промыть чистой водой, измельчить очень крупные и положить в профильтрованный настой.

  3. Грибной настой с разбухшими грибами вылить в чашу мультиварки, добавить очищенную от шелухи луковицу. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 1 час.

    Через 35-40 минут мягкий лук удалить и выбросить, картофель очистить, нарезать кубиками и высыпать в почти готовый грибной суп. Посыпать солью и молотым перцем по вкусу. Варить до сигнала о завершении программы. Как правило, для варки картофеля достаточно 20-ти минут.

  4. Готовый суп можно оставить на подогреве – он станет еще насыщеннее. Если же наступило время обедать – смело предлагайте ароматный грибной суп из сушеных белых грибов взрослым и детям.
  5. В каждую порционную тарелку добавить ложку домашней сметаны, по желанию посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Грибной суп будет еще вкуснее, если одновременно с картофелем добавить в него 1 измельченную морковь и 1 небольшой корень петрушки.
  • Особенно вкусно, если подать суп из белых сушеных грибов с чесночными пампушками.
  • Если желаете, чтоб суп из грибов получился более густой и сытный, добавьте в него 3 столовые ложки риса за 15 минут до окончания варки.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/sup-gribnoj-v-multivarke-iz-sushenyx-belyx-gribov.html

Суп из сушеных грибов в мультиварке, рецепт

Опубликовано 06.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин Кулинары всех стран ценят грибы за их неповторимый аромат, вкус, а также массу полезных свойств. Грибы не только очень вкусный, но также и очень питательный продукт, к тому же диетический.

Именно поэтому грибы стали настолько популярным продуктом в кулинарии. Одно из самых распространенных блюд из грибов − это грибной суп. Он считается полезным и вкусным диетическим блюдом. Для приготовления грибного супа можно использовать как сушеные, так и свежие грибы, это могут быть вешенки, шампиньоны, маслята, рыжики, белые грибы и т.д.

Преимущество сушеных грибов в их длительном сроке хранения, в случае со свежими грибами, они придадут супу насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовление данного блюда в мультиварке значительно облегчит процесс и займет меньше времени. Суп из сушеных грибов в мультиварке — рецепт дня. Ингредиенты:

— грибы сушеные – 50 грамм;
— морковь — 1 шт.

;
— репчатый лук – 1 луковица;
— картофель – 5-6 шт.;
— соль и специи по вкусу.

Приготовление

Почистите и натрите на крупной терке или порежьте кружочками морковь, мелко нашинкуйте репчатый лук.

Если вы берете сушеные грибы, то их нужно залить водой и оставить примерно на 10 минут. Если же ваш выбор пал на свежие грибы, их нужно порезать на равные части среднего размера.

Следующее, что нам потребуется сделать, налить 3 литра воды в чашу мультиварки, и выложить туда уже подготовленные грибы.

Установить режим «тушение» на 1 час и варить грибы приблизительно 30 минут, пока они не опустятся на дно.

Пока грибы варятся, мы займемся картофелем. Очищаем его, тщательно моем и нарезаем кубиками.

Когда грибы осядут на дно, можно будет добавлять в получившийся грибной бульон морковь, лук и картофель. Не забудьте посолить, поперчить и добавить в суп специй по вкусу. Варите суп оставшееся время до звукового сигнала.

Грибной суп с овощами готов. Вкус этого супа действительно домашний, он идеально подходит для совместных семейных обедов.

Это блюдо относится к здоровому питанию, его можно есть даже во время поста, оно разнообразит также и вегетарианское меню. Если же вы хотите сделать этот суп более насыщенным, сделайте его на основе мясного бульона: куриного или говяжьего.

По желанию также можно добавить в суп любую зелень: петрушку, укроп, кинзу и другую на ваше усмотрение. Заправлять суп можно нежирной сметаной или домашним майонезом, также разнообразят и насытят его вкус сливки.

Экспериментируйте с ингредиентами и найдите идеальное сочетание вкусов, которое будет нравиться вам и вашей семье.

Приятного аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/5398/Sup_iz_sushenyh_gribov_v_mulqtivarke/

Грибной суп в мультиварке

В этой статье я расскажу как сварить очень вкусный грибной суп в мультиварке редмонд.

Самым ароматным из всех известных супов считается грибной, наиболее наваристым он получается из лесных грибов.
Конечно, королем грибов из леса является благородный белый гриб. Из него я и предлагаю сегодня приготовить первое блюдо.

В ситуациях, когда на улице не лето и не осень и о свежих грибах остается только мечтатья и использую заготовленые с осени сушеные грибочки.

Можно использовать в принципе любые, покупные из магазина как свежие так и сушеные, даже всегда доступные шампиньоны или вешенки.

Это блюдо смело можно считать постным (также рекомедуем приготовить постный тыквенный суп) и диетическим, богатым белком и витаминами из овощей.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт, но этот рецепт грибного супа довольно универсальный и подойдет для других моделей.

Время приготовления:3 часаПорций: 3

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 2 больших горсти;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук — 1 большая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить грибной суп в мультиварке редмонд

Время приготовления:   2 часаПорций: 4  

Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с белыми грибами. Сварить такие первые блюда можно не только на плите. Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным и сытным, более наваристым.

Для приготовления блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные грибы. С разновидностью, тоже можно экспериментировать. Мы предлагаем использовать белые грибы для приготовления супчика. Так же хорошо подходят подосиновики, лисички и шампиньоны.

Бульон – является основой каждого первого блюда. Он может быть не только грибным, но и мясным. Для диетического питания больше всего подходит куриное мясо, оно более лёгкое.

В постные дни, суп с грибами можно сварить в мультиварке вовсе без мяса. Благодаря сушеным грибам, постный бульон получится наваристым. Модная помощница на кухне – мультиварка варит суп медленно, блюдо томится.

Поэтому получается вкусным, сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки (среднего размера;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • грибы сухие белые – 40-60 грамм;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • соль, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Как приготовить грибной суп в мультиварке с курицей

Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/gribnoy-sup-v-multivarke/

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Настоящий домашний обед никак не может обойтись без горячего первого блюда. Редко встретишь человека, не любящего грибы. Они занимают почетное место во многих кулинарных рецептах. И не зря! В них много питательных веществ, белка, лецитина и других полезных веществ.

Грибы низкокалорийные и легко усваиваются, поэтому подходят для диетического питания. В зависимости от того, какие грибы были использованы, такой будет вкус и аромат у первого блюда. Есть грибы, которые доступны круглый год, а именно шампиньоны, маринованные и сушеные. Выбор за вами.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

У современной хозяйки на кухне есть много помощников. Один из них – это мультиварка. Она экономит наше время, позволяет жарить, тушить, варить и печь. В ней не пригорит, не убежит блюдо. Если вы забыли о том, что у вас что-то готовится, она сама отключится в нужное время.

Я хочу предложить вашему вниманию легкий супчик с использованием замороженных грибов. На его приготовление вы не потратите много времени, а аромат порадует родных и близких.

Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Грибы замороженные (шампиньоны) 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 3 веточки
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Черный молотый перец 3 г
Рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Соль поваренная 1 щепотка
  1. Морковь натираем на крупных ячейках терки, а луковицы мелко нарезаем кубиками.

  2. Кладем измельчённые овощи в емкость мультиварки, добавляем рафинированное растительное масло и выставляем режим «жарить» на 15 минут.
  3. Грибы размораживаем. Затем мелкие грибы режем на две половины, крупные на четыре или более частей.

  4. Через 7 минут обжаривания к луку и морковке добавляем порезанные грибы и жарим до звукового сигнала о завершении цикла «жарить».
  5. Картофель режем кубиками средней величины.
  6. После окончания обжаривания овощей и грибов добавляем в чашу мультиварки картошку и заливаем полтора литра воды. Включаем режим «суп».

  7. Зелень укропа мелко режем и добавляем за 4–5 минут до завершения программы «суп».
  8. Сразу после зелени выливаем в кипящий суп сливки и кипятим еще 5 минут.

По окончанию программы «суп» мы услышим звуковой сигнал. Наливаем первое блюдо в тарелки и подаем с чесночными гренками.

Дополнительно суп можно украсить слайсами вареного или жареного шампиньона и веточкой укропа.

А если вы не любите готовить в мультиварке, вам подойдет рецепт грибного супа из замороженных грибов. Едим с удовольствием!

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой в мультиварке

Если во время грибного сезона вы смогли засушить грибы, или у вас просто завалялись остатки сушеных грибов, купленных в магазине, предлагаю порадовать своих близких грибным супом из сухих грибов. Суп будет ароматный и диетический, а самое главное в данном рецепте то, что благодаря нашей помощнице мультиварке это будет легко и быстро.

Приготовление займет: 3 часа.
Количество порций: 4 шт.
Для приготовления понадобится: кастрюля до 2 литров, разделочная доска, мультиварка, нож, глубокая тарелка.

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра.
  • Грибы разных видов – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Крупа гречневая – 4 столовых ложки.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление супа

  1. В данном рецепте используем ассорти из сушенных грибов. Это придаст особый аромат первому блюду. Грибы заранее замачиваем в прохладной воде, чтобы потом в супе они были мягкими.
  2. Через час вынимаем грибы из воды и кладем в емкость мультиварки.

    Включаем программу «жарить» на 15 минут.

  3. Во время обжаривания грибов мы нарезаем кубиками луковицу. Отправляем ее к грибам и наливаем на дно подсолнечное масло. Перемешиваем все и жарим дальше.
  4. Моем, чистим и мелко нарезаем ножом морковь. Добавляем к грибам и луку.

    Перемешиваем и жарим до сигнала о завершении программы «жарить».

  5. Картофель режем средними кубиками.
  6. Наливаем 2 литра воды в чашу, кладем нарезанный картофель и включаем режим «суп». По времени это займет приблизительно 50 минут.

    В этот бульон добавляем промытую гречневую крупу.

Украшение и подача супа

Разносящейся запах лесных грибов и звуковой сигнал мультиварки говорят о том, что наше первое блюдо готово. Подавать будем с зеленью, черным хлебом и сметаной. Можно звать к столу своих домочадцев, которые уже давно заглядывают на кухню. Лесной аромат и приятный вкус никого не оставят равнодушным.

Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок или грибного супа с перловкой. Едим с удовольствием!

Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке

И в завершении простой рецепт с использованием свежих шампиньонов. Они недорогие, и их можно купить круглый год.

Приготовление займет: 40 минут.
Количество порций: 6 шт.
Для приготовления понадобится: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра.
  • Шампиньоны – 600 г.
  • Клубни картофеля – 6 шт.
  • Крупа ячневая – 3 столовых ложки.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 3 шт.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Зелень (петрушка) – 3 веточки.
  1. В нашем рецепте все ингредиенты будем нарезать соломкой. Репчатый лук нарезаем и кладем в емкость мультиварки, заливаем масло и включаем режим «жарить» на 20 минут. Сам лук обжариваем 10 минут.
  2. А пока лук жарится, нарезаем морковку, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут.
  3. Хорошо помытые шампиньоны мелко режем, половину высыпаем в мультиварку к луку и морковке. Жарим еще 10 оставшихся минут.
  4. Нарезаем картофель.
  5. Оставшуюся половину грибов отправляем к картофелю. Туда же ячневую крупу. Солим и перчим.
  6. Кипяченую воду заливаем в мультиварку и нажимаем кнопку «суп».
  7. Через 40 минут суп готов.

Подаем грибной суп с зеленью, сметаной и чесночными пампушками.

Едим с удовольствием!

Видеорецепт грибного супа в мультиварке

На видео представлено пошаговое приготовление грибного супа со свежими шампиньонами.

Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из шампиньонов.

Готовьте вместе с нами и делитесь своим опытом в приготовлении и подаче грибных супов. Будем рады приготовить по вашему рецепту.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/gribnoj/v-multivarke-23.html

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Рецепт грибного супа пришел к нам еще с древней Руси, ведь грибы в то время использовались в приготовлении самых различных блюд. Например, варили щи с грибами, а вот сам грибной суп готовили по-разному.

Считается, что именно сушеные грибы лучше сохраняют в себе все полезные вещества, микроэлементы, а главное, аромат. К тому же готовить первые блюда лучше из сушеных грибов, а не из свежих, так как именно сушеные придают блюдо столь необыкновенный запах.

Также засушенные грибы можно перемолоть в порошок. Суп из грибного порошка легче переваривается организмом и лучше раскрывает аромат.

Приготовление первых блюд: как правильно подготовить продукты

Перед тем, как приступить к самому процессу приготовления блюда, замачиваем сушеные грибы в кипятке на 30 минут или на час в прохладной воде. И вот только в таком виде их можно порезать на кусочки и добавлять в суп, а вот воду, в которой предварительно вымачивались грибы, не стоит выливать, а лучше добавить в блюдо. Главное, воду хорошо процедить, чтобы суп не получился с осадком.

Для приготовления самого простого супа из сушеных грибов нам понадобятся самые простые компоненты:

  • 70 г грибов сушеных
  • 4 картофелины
  • одна луковица
  • одна морковь
  • сливочное масло для зажарки
  • две ложки муки
  • чуть больше литра воды
  • перец горошком, лавровый листочек, соль
  • зеленью
  • сметана

Приготовления супа начнем с того, что промываем сушеные грибы, заливаем их стаканом кипящей воды и даем 30 минут настояться. В это время можно сделать зажарку. Для этого переводим режим мультиварки на уровень Жарка (Выпечка), в чашу выкладываем сливочное масло, измельченный репчатый лук и крупно нашинкованную морковь.

Обжариваем наши овощи в течение 10 минут. По истечению времени добавляем к ним грибы и вливаем воду, в которой они замачивались, порезанный кубиками картофель, простую воду. Мультиварку включаем в режим Суп на 40 минут. Добавляем лавровый лист за 10 минут до окончания приготовления, посыпаем перцем и солим. Суп должен обязательно настояться.

Подавать со сметаной и зеленью.

Нежный супчик из сушеных грибов в мультиварке

Этот рецепт приготовления супа порадует вас потрясающим и главное, натуральным, сливочно-грибным вкусом, без использования всяких добавок и ароматизаторов. К такому супу отлично подойдут подрумяненные на масле гренки, натертые чесноком.

Для приготовления такого рецепта нам потребуются следующие продукты:

  • 250 г грибов сушеных (при желании можно использовать также свежие шампиньоны)
  • три луковицы
  • шесть стаканов молока (желательно 2,5%)
  • половинка упаковки сливочного масла
  • стакан сливок (11%)
  • черный молотый перец и щепотка красного
  • соль

Как обычно приготовление блюда начинам с того, что сушеные грибы замачиваем стаканом кипящей водой. Если есть желание, то можно добавить свежие шампиньоны, которые следует нарезать тонкими соломками.

В этом время мультиварку переключаем в режим Жарки, в чашу выкладываем сливочное масло и мелко нашинкованный лук, пережариваем в течение 10 минут. По истечению времени к золотистому луку отправляем свежие и замоченные грибы, и еще раз жарим все ингредиенты в течение 15 минут.

Далее необходимо поочередно заливать: воду, в которой вымачивались грибы, сливки и молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки и оставляем наш суп на 30 минут.
 

Источник: http://sinyorita.ru/sup-iz-sushenyh-gribov-v-multivarke

Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот

Грибной суп в мультиварке – это истинное наслаждение для всех кто любит насыщенные ароматные первые блюда. Особенно интересными и вкусными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белые грибочками и другими. Но и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо получается восхитительным и нежным.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке хорош еще и тем, что электроприбор в разы облегчает весь процесс готовки, мультиварка практически все делает за вас, к тому же не нужно переживать о том, что что-то подгорит или выкипит.

Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы сварить вкусный грибной супчик в микроволновке вы можете использовать любые любимые грибочки. Некоторые отдают предпочтения лесным грибам, зная о том, что блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным.

Другие же предпочитают грибы, выращенные в теплицах – шампиньоны и вешенки – они не требуют длительной первоначальной подготовки и более безопасны. Обычно детям до семи лет не рекомендуют блюда из грибов, но в рацион четырех-пяти летнего ребенка уже можно ввести нежные супы-пюре из шампиньонов.

Помимо грибов в состав грибных супов в мультиварке могут входить любые овощи, специи, крупы, зелень и многое другое на ваше усмотрение.

Обычно сначала обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, затем эти ингредиенты заливаются водой или бульоном, после чего добавляются дополнительные компоненты и уже на режиме «Тушение», «Суп» или «Варка» блюдо доводится до готовности.К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки.

Такой супчик особенно хорош с домашними гренками.
Ингредиенты:•    300 грамм тепличных шампиньонов;•    пять небольших картошек;•    морковь;•    сметана;•    крупная луковица;•    20-30 граммов петрушки свежей;•    растительное маслице высокого отжима;•    соль;•    несколько перышек зеленого лучка.

Способ приготовления:

•    Грибы хорошенько промыть, слегка обсушить и нарезать не слишком тонкими пластинками.•    Очистить луковицу от шелухи и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть в мелкую стружку.•    Картошку почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками.•    Зелень петрушки промыть, веточки отделить и выкинуть, оставляя для супа лишь листочки. Встряхнуть зелень для удаления лишней влаги, затем измельчить.•    Промытый зеленый лук нарезать мелкими колечками.•    Итак, самое сложное позади, все ингредиенты готовы, осталось лишь приготовить вкусный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка»•    В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла. Как только оно слегка прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на десять минут.•    Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента пять минут и тут же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета.•    Выложить картофель, налить холодную воду так, чтобы все ингредиенты покрывались примерно на три-четыре пальца. Посолить блюдо.•    Готовить аппетитное первое блюдо на режиме «Суп» в течение часа.•    Насыпать измельченный зеленый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Подогрев» еще не менее десяти минут.•    Перед подачей суп заправить сметаной. Ингредиенты:•    300 грамм лисичек;•    морковка;•    две картошки;•    лук;•    две дольки чеснока;•    120 мл сливок;•    сливочное масло;•    лавровый листок;•    соль;•    400 мл воды;•    перец молотый;•    укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.

Способ приготовления:

•    Лисички промыть, попутно удаляя весь лесной мусор.•    Нарезать грибы на две или четыре части, в зависимости от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка».•    Добавить мелко накрошенный лук, жарить еще, помешивая, пять минут.•    Влить воду, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и брусочки картофеля.•    Готовить сорок минут на режиме «Суп».•    Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать измельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока.•    Готовить на прежнем режиме еще около двадцати минут.•    Из готового супа вынуть лавр и чеснок.•    Измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера.•    Перед подачей некоторое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой.•    Подавать суп с гренками, посыпав его свежей зеленью. Ингредиенты:•    полкило свежих белых грибочков;•    морковь;•    соль, специи;•    три картофеля среднего размера;•    лук;•    ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм);•    50-80 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления:

•    Установить на мультиварке режим «Жарка» или на некоторых моделях «Выпечка» на сорок минут.•    Растопить масло, выложить нарезанный небольшими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.•    Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, жарить десять минут.•    Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные крупной соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима.•    Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль.•    Выставить режим «Тушение» на час и двадцать минут.•    Примерно за тридцать минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать суп.•    После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще десять минут, после разлить в тарелки.
Ингредиенты:•    два литра воды;•    соль, специи;•    300 грамм курицы;•    350 грамм грибов;•    растительное масло;•    100 грамм паутинки;•    луковица.

Способ приготовления:

•    Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить тридцать минут на режиме «Суп» или «Варка».•    Курицу вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.•    Переключить мультиварку на режим «Жарка».•    В чашу налить немного масла растительного, выложить измельченный лучок, обжарить до готовности.•    Добавить подготовленные грибочки, жарить все вместе еще десять-пятнадцать минут.•    Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.•    Готовить супчик на режиме «Суп» в течение двадцати минут.
Ингредиенты: •    100 грамм свежих грибов;•    130 грамм соленых грибов;•    130 грамм маринованных грибов;•    две луковицы;•    специи, соль;•    два маринованных огурчика;•    маслины;•    полтора литра воды;•    зелень сушеная;•    несколько долек лимона;•    30-50 грамм сливочн. масла;•    20 грамм томатной пасты.

Способ приготовления:

•    На донышко мультиварочной чашки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».•    После того, как маслице растопится, выложить мелко нарезанную луковицу. •    Обжаривать лук пару минут, после добавить промытые свежие грибочки.•    Готовить на том же режиме еще семь-десять минут.•    Добавить маринованные и соленые грибы, а также нарезанные кубиками огурчики.•    После нескольких минут жарки добавить томатную пасту, насыпать специи и соль, влить воду.•    Готовить все компоненты на режиме «Суп» двадцать минут.•    После выдержать на режиме «подогрев» еще пять-десять минут.•    Подавать грибной суп солянку, выложив в готовое блюдо нарезанные колечками маслины и дольки лимона, посыпав сушеной зеленью.
Ингредиенты:•    300 грамм любых грибов;•    150 грамм красной чечевицы;•    соль;•    лук;•    тимьян, черный перец;•    две картошки;•    лавровый лист;•    морковь;•    зелень;•    три дольки чеснока;•    растительное масло;•    морковка.

Способ приготовления:

•    Грибы промыть, нарезать крупными кубиками.•    Чечевицу тщательно помыть и откинуть на сито.•    Морковку, лук и чеснок очистить и измельчить.•    Чищеную картошку нарезать небольшими брусками.•    Влить в мультиварочную кастрюльку растительное масло, прогреть его на режиме «Выпечка», добавить измельченную луковицу и тертую морковку, обжарить овощи до готовности.•    Добавить грибочки и картошку, влить воду, закинуть лаврушку. Готовить на режиме «Тушение» сорок минут.•    Добавить чечевицу, соль, насыпать тимьян и перец, положить пластинки чеснока.•    Выставить прежний режим теперь уже на пятьдесят минут.•    Перед подачей на стол настаивать супчик на «Подогреве» десять минут. Ингредиенты:•    полкило грибов;•    два лука;•    долька чеснока;•    литр куриного бульона;•    100 мл белого вина (сухого);•    20 грамм сливочного масла;•    20 грамм картофельного крахмала;•    130 мл взбитых сливок;•    15 грамм карри;•    150 грамм сметаны;•    5 грамм шафрана;•    30 мл сока лимонного;•    соль, перец;•    сушеная петрушка;•    две капли масла белого трюфеля.

Способ приготовления:

•    В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить.•    Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут.•    Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут.•    В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды.•    В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу.•    Томить на «Тушение» пятнадцать минут.•    Подавать, посыпав сушеной петрушкой.
Ингредиенты:•    350 грамм белых грибов;•    луковица;•    три картошки;•    стакан перловки;•    соль, специи;•    50 мл растительного масла;•    морковь.

Способ приготовления:

•    Луковицу очистить и нашинковать, морковку натереть.•    Влить в мультиварку масло, выложить подготовленные овощи, жарить десять минут на «Жарке».•    Добавить тщательно промытую перловку, перемешать так, чтобы овощи с маслом обволокли каждую крупинку.•    Добавить картошку, порезанную кубиками, соль и перец, а также нарезанные грибы.•    Залить все ингредиенты двумя литрами горячей воды, выставить режим «Варка», готовить час. •    Если для приготовления грибного супа используются сушеные грибы, то их предварительно следует промыть в теплой воде, затем замочить в холодной воде на пару часов. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного аромата готового блюда.•    Овощи не обязательно нарезать, согласно рецептам, можете их шинковать любой желаемой формы. Единственное, что стоит учесть, что чем крупнее нарезан овощ, тем дольше он будет обжариваться.•    Воду для приготовления грибного супа можно заменить бульоном: овощным, говяжьим, куриным.•    Специи, используемые в рецепте можно дополнить по своему вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травы, пряности.•    Если вы хотите более насыщенный и яркий вкус грибного супа, добавьте в конце приготовления сыр. Он может быть плавленым или твердым, сливочным или с добавками.•    Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик немного муки, крахмала или тертый на мелкой терке картофель.•    Если у вас только шампиньоны, а вы хотели бы приготовить суп из лесных грибов, за десять минут до готовности добавьте десять грамм сушеных белых грибочков, измельченных  порошок. Вкус и аромат будет походить на суп, приготовленный с лесными грибами.•    Суп с грибами не подают сразу после приготовления. Для большего аромата первому блюду необходимо некоторое время для настаивания.•    Готовят грибной супчик на один раз, повторно разогретый он не такой вкусный.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gribnoi-sup-v-multivarke-dlia-tekh-kto-tsenit-vkusnuiu-edu-gotovim-bystro-sytno-i-vkusno-gribnye-supy-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию