Томатный суп в мультиварке

Томатный суп с фасолью

Томатный суп в мультиварке

  • Вода — 2-3 литра;
  • Фасоль — 200 грамм;
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 грамм;
  • Картошка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатный сок — 1 чашка;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист.

Веками супы, традиционно, варились в кастрюльках, казанах, котелках, а человек, занятый готовкой, ни в коем случае, не должен был надолго оставлять приготовляемое блюдо, иначе, был риск оставить близких без обеда или ужина ;).

С изобретением мультиварки все стало намного проще: теперь ваши супы не имеют тенденций к «убеганию», готовятся и остаются горячими к нужному вам времени, а используемые продукты сохраняют замечательный вкус! Этот суп, конечно же, можно приготовить и в мультиварке, и в простой кастрюле.

Моя подруга, например, предпочитает готовить в мультиварке супы и вторые блюда, а пироги и торты — по старинке в духовке. Вторая моя знакомая, наоборот, печет изумительные кексы, манники и бисквиты только в мультиварке.

Я готовлю в мультиварке по настроению, но могу сказать точно, что пироги в ней выходят пышными и нежными, а такие блюда, как плов, котлеты или молочные каши, благодаря мультиварке, не занимают много времени на кухне.

Для томатного супа с фасолью вам понадобится консервированная или обычная фасоль. Сырую фасоль нужно залить водой на ночь или на несколько часов перед приготовлением.

Для консервированной предварительная обработка, конечно же, не нужна, и время готовки можно значительно сократить.

Кладем в кастрюлю мультиварки фасоль, порезанное на кусочки мясо, целую морковку и заливаем водой. Солим.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа.

Для заправки нам понадобится нарезанный кубиками лук и морковь. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Заливаем томатом и тушим на маленьком огне 10-15 минут.

После сигнала, добавляем в суп картофель.
Его нужно предварительно нарезать кубиками.

Выливаем готовую заправку в мультиварку, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Тушение» еще на 1 час.

Есть сторонники того, чтобы все готовить в мультиварке сразу.
В таком случае, заправку можно сделать в ней в режиме»Выпечка», а потом залить все, заранее подготовленным бульоном, с фасолью, добавить картофель и выставить «Тушение» на 1-1,30.

Приготовлен томатный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/tomatnyj-sup-v-multivarke.html

Томатный суп в мультиварке

Томатный суп в мультиваркеПошаговые рецепты приготовления томатного супа в мультиварке с фасолью, курицей и треской2018-02-28 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:1 гр.0 гр.10 гр.48 ккал.

Ароматный суп из томатов пришел к нам из итальянской кухни. Для его приготовления требуется минимум продуктов, из которых можно сварить обеденный суп на всю семью.

Базовый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавлять крупы, мясо, рыбу и различные специи и каждый раз получать новый вкус.

Томатный суп, приготовленный в мультиварке, получается особенно нежным и аппетитным, к тому же «умная машина» позволит приготовить его очень быстро и легко. Летом томатный суп можно есть и в холодном виде, а зимой его лучше всего готовить с более наваристым и густым, с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • 600-650 гр. свежих помидоров;
  • три картофелины;
  • две средние морковки;
  • соль;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четверть стакана мультиварки рисовой крупы;
  • луковица;
  • литр водички.

Пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке

Шаг 1:

Помидоры избавить от кожурки. Для этого ножом сделать на каждом томате надрез в виде крестика. Сложить помидоры в одну чашку и залить крутым кипятком. Через полминуты кипяток слить и заменить на холодненькую воду. После этого кожица довольно легко отделится от плодов.

Шаг 2:

Нарезать помидоры на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварочки.

Шаг 3:

Луковку очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Если лук маленький, то увеличить порцию вдвое.

Шаг 4:

Морковку почистить от кожуры, промыть и измельчить на терке.

Шаг 5:

Чеснок очистить, мелко порезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 6:

С картошки срезать кожуру. Корнеплод помыть, разделить на меленькие кубики.

Шаг 7:

Все подготовленные овощи переложить в чашу к помидорам. Всыпать рисовую крупу, предварительно промыв ее водой. Посолить и закрыть крышку мультиварки. Варить на режиме супа в течение сорока минут.

По желанию, готовый суп можно пюрировать блендером, а можно оставить так, как есть. Украсить любой зеленью и подавать к столу с черных хлебом или гренками.

Английский вариант томатного супа очень прост в готовке и не займет много времени. Чтобы приготовить его в мультиварке, в общей сложности уйдет около получаса вместе с подготовкой ингредиентов. Отличный вариант обеда, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • три крупных помидора;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стакан куриного бульона или воды;
  • 130-150 гр. жирных сливок;
  • растительное масло;
  • полторы столовых ложки томатной пасты;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка сушеного базилика.

Как быстро приготовить томатный суп в мультиварке

Шаг 1:

Лучок очистить от шелухи, помыть и нарезать на мелкие кубики. С чеснока удалить шелуху, нашинковать его ножом как можно мельче.

Шаг 2:

В чашу мультиварочки налить немного масла, разогреть на режиме «Жарка» и переложить в нее лук с чесноком. Помешивая, пассировать до золотистого цвета около 2-3 минут.

Шаг 3:

На помидорах сделать крестообразные насечки ножом, обдать их кипятком, а затем ледяной водой. Снять кожицу, а томаты сложить в блендер. Перемолоть до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

Добавить в блендер лук с чесноком, лимонный сок, томатную пасту, бульон (воду) и сливки. Блендировать, пока все продукты не превратятся в однородную массу.

Шаг 5:

Перелить в чашу мультиварки. Посолить и посыпать базиликом. Плотно прикрыть крышку, выбрать режим тушения или супа на 15-20 минут.

Очень вкусно такой суп сочетается с кусочками сыра и пшеничными гренками.

Томатный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Вместе с мясом свинины и фасолью получается густое и наваристое блюдо, которое обязательно оценят домочадцы. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Читайте также:  Блины заварные

Ингредиенты:

  • 2,5-3 литра воды;
  • 200 гр. консервированной белой фасоли;
  • 250-300 гр. свинины;
  • картофелина;
  • пара морковок;
  • стакан томатного сока;
  • лавровый лист;
  • соль и молотый черный перчик;
  • итальянские специи;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость – она не понадобится. Фасоль пересыпать в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Свинину промыть, срезать жир и пленки. Нарезать на не совсем большие кусочки и положить к фасоли.

Шаг 3:

Морковку очистить от кожуры, промыть и целиком положить к остальным продуктам.

Шаг 4:

Подсолить, посыпать любыми специями. Выставить на дисплее режим тушения. Время готовки – 120 минут.

Шаг 5:

Оставшуюся морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить луковицу. Обжарить овощи на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Сбавить огонь до минимальной мощности и налить в сковородку томатный сок. Продолжать тушить в течение восьми минут.

Шаг 6:

Картошку почистить от кожурки, корнеплод помыть и нарезать на совсем небольшие кубики.

Шаг 7:

Когда мультиварка даст сигнал о конце тушения, открыть крышку и пересыпать в чашу заправку со сковороды и нарезанный картофель. Попробовать суп и по необходимости добавить соль и специи. Положить лавровый листик.

Шаг 8:

Закрыть крышку и выставить режим тушения еще на 1 час. Вынуть морковь, которая готовилась целиком.

Если на мультиварке нет режима тушения, его можно заметить режимом выпечки. Готовый супчик разлить по тарелочкам и каждую порцию украсить зеленью и ложечкой сметаны.

Томатный суп в мультиварке с добавлением куриного мяса получается сытным, но легким, что отлично подходит для диетического питания. Этот рецепт готовится в деревенском стиле, то есть все ингредиенты крупно нарезаются. Помидоры лучше всего подойдут крупные, мясистые и крепкие, чтобы не разваливались во время готовки.

Ингредиенты:

  • 230 гр. куриной грудки;
  • пара картошек;
  • два помидора;
  • болгарский красный перец;
  • четыре дольки чеснока;
  • луковица;
  • четыре столовых ложки растительного маслица;
  • чайная ложечка куркумы;
  • пол чайной ложки перца чили молотого;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку промыть, убрать кожу, пленки и жиринки. Нарезать на несколько кусков и положить в чашку мультиварочки.

Шаг 2:

Лучок очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Чесночок почистить и пропустить через пресс или давилку. Переложить лук и чеснок в мультиварку к курице.

Шаг 3:

Помидоры промыть, нарезать на крупные кусочки и сложить в чашу.

Шаг 4:

Болгарский перчик помыть, разделить на две половины и удалить семенную коробку. Разрезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

С картошки срезать кожуру, хорошо промыть корнеплод, разделить на ломтики ножом и отправить в чашу.

Шаг 6:

Посыпать продукты в чаше мультиварки куркумой, молотым перцем чили, солью. Влить растительное маслице и томатную пасту, перемешать.

Шаг 7:

Залить ингредиенты водой, плотно закрыть крышку мультиварки и включить режим тушения на 50-60 минут.

Подавать суп с ржаным хлебом и ложкой густой сметаны. В супчик можно добавить также кабачок, цветную капусту и брокколи.

Консервированные помидоры удивительным образом сочетаются с рыбой, придавая супу необычный вкус и аромат. Из рыбы лучше всего выбирать треску, так как она считается самой чистой и в ней мало косточек. Маслины придадут супу интересную кислинку.

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. филе трески;
  • 400-450 гр. консервированных томатов;
  • стакан рыбного бульона (воды);
  • крупная луковица;
  • долька чеснока;
  • 80-100 гр. маслин (без косточек);
  • горсть зелени петрушки;
  • столовая ложка растительного маслица;
  • соль и молотый черный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Лучок и чеснок очистить. Ножом нарезать как можно мельче.

Шаг 2:

Консервированные томаты переложить в чашку, сок оставить в банке. Помидорки размять с помощью вилки.

Шаг 3:

Маслины нарезать тонкими кружочками.

Шаг 4:

В чашу мультиварочки налить маслице. Включить режим жаренья и через минуту всыпать лук. Жарить в течение 3-5 минут, затем добавить к нему измельченный чеснок, растертые томаты, их сок и рыбный бульон. Посыпать солью и перцем, дождаться закипания.

Шаг 5:

Рыбное филе промыть. Нарезать и отправить в мультиварку вместе с нарезанными маслинами. Все ингредиенты перемешать. Включить кнопку с режимом супа или тушения, готовить в течение двадцати минут

Томатный супчик с треской готов! Перед подачей украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/tomatnyi_sup/tomatnyj-sup-v-multivarke/

Томатный суп в мультиварке

Томатный суп в мультиваркеТоматный суп в мультиварке Редмонд готовится не сложно если следовать нашему рецепту.

Тем, кто любит легкие необычные супчики, можно порекомендовать томатный суп в мультиварке Редмонд.

Конечно, его смогут приготовить обладательницы и других мультиварок – режим «суп» или «тушение» есть в каждой модели. Рецепт томатного супа близок к итальянской кухне.

В нем пикантность помидор гармонично дополняется сырными нотками, легкой остринкой перчика чили и тонким ароматом чеснока. И приготовить блюдо совсем не сложно, особенно с чудесной кухонной помощницей.

Ингредиенты для необычного супчика

  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • два лавровых листочка;
  • одно куриное филе;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • одна небольшая луковица;
  • половина маленького перчика чили;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • твердый сыр (можно заменить кусочком плавленого) – 150 гр;
  • растительное масло (любое, но вкуснее с оливковым);
  • свежая зелень (лук, базилик, укроп);
  • соль;
  • три картофелины (опционально – для тех, кто привык, чтобы в супе была картошка).
  • чесночные или простые сухарики-гренки.

Процесс приготовления, пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке редмонд

  1. Куриное филе промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда куриное филе и лук, включаем программу «жарка». Обжариваем продукты до легкой золотистости мяса и прозрачности лука.

  4. Помидоры нужно освободить от кожицы. Для этого их моем, крестообразно надрезаем с той стороны, где нет плодоножки. Кладем помидоры в кастрюлю надрезом кверху и заливаем крутым кипятком. Через три минуты легко снимаем кожуру.
  5. Подготовленные помидоры блендером измельчаем в пюреобразную массу.
  6. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  7. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  8. К мясу и луку, находящимся в мультиварке, добавляем пюре из помидор, полоски чили и чеснок. Обжариваем все вместе еще около десяти минут.
  9. Если вы привыкли к густым супчикам, можно после обжаривания добавить к продуктам картофель или рис.

    Картошку нужно почистить и нарезать мелким кубиком, а рис – тщательно промыть до прозрачности воды.

  10. После обжаривания добавляем лавровый листик, наливаем воду до желаемой густоты, при необходимости присаливаем. Включаем программу «суп» или «тушение». 40-50 минут будет достаточно.

  11. Свежую зелень лука и укропа ополаскиваем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Базилик разделяем на листочки.
  12. Сыр натираем на мелкой терке.
  13. Когда до конца работы программы останется пять минут, засыпаем в кастрюлю мультиварки зеленый лук, укроп и натертый сыр.
  14. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, разливаем суп по тарелкам.

    Он отлично сочетается с гренками и украшением из листочков базилика и колечек маслин.

Приятного аппетита

Если вы приготовите на обед томатный суп в мультиварке Редмонд, ваши домочадцы будут приятно удивлены столь сытным, изысканным и ароматным блюдом. Они обязательно попросят хоть иногда включать его в обеденное меню.

Такой средиземноморский супчик вполне можно будет подать и гостям – они оценят. Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

Напоследок предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления этого супа в мультиварке:

Суп из индейки в мультиварке

Щавелевый суп в мультиварке «Редмонд»

Самые горячие блюда в мультиварке!

  • Блюда из птицы 29
  • Блюда на пару в мультиварке 2
  • Выпечка в мультиварке 2
  • Заготовки на зиму в мультиварке 11
  • Закуски в мультиварке 9
  • Здоровое питание 3
  • Каши в мультиварке рецепт 19
  • Макароны в мультиварке 7
  • Молочные блюда в мультиварке 9
  • Мясные супы в мультиварке рецепты 23
  • Мясо в мультиварке рецепты 41
  • Напитки в мультиварке 3
  • Обзор мультиварок 2
  • Овощи и фрукты в мультиварке 9
  • Овощные супы в мультиварке 13
  • Печень в мультиварке рецепты 7
  • Постная выпечка в мультиварке рецепты 22
  • Простые рецепты вторых блюд 15
  • Рыба в мультиварке 23
  • Салаты в мультиварке 3
  • Супы пюре в мультиварке. Рецепты 5

Новые рецепты

Поиск по сайту

Статистика

Copyright © 2018 Мультиварка — вари | рецепты в мультиварке с фото. Все права защищены.

Томатный суп в мультиварке Редмонд готовится не сложно если следовать нашему рецепту.

Тем, кто любит легкие необычные супчики, можно порекомендовать томатный суп в мультиварке Редмонд.

Конечно, его смогут приготовить обладательницы и других мультиварок – режим «суп» или «тушение» есть в каждой модели. Рецепт томатного супа близок к итальянской кухне.

В нем пикантность помидор гармонично дополняется сырными нотками, легкой остринкой перчика чили и тонким ароматом чеснока. И приготовить блюдо совсем не сложно, особенно с чудесной кухонной помощницей.

Ингредиенты для необычного супчика

  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • два лавровых листочка;
  • одно куриное филе;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • одна небольшая луковица;
  • половина маленького перчика чили;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • твердый сыр (можно заменить кусочком плавленого) – 150 гр;
  • растительное масло (любое, но вкуснее с оливковым);
  • свежая зелень (лук, базилик, укроп);
  • соль;
  • три картофелины (опционально – для тех, кто привык, чтобы в супе была картошка).
  • чесночные или простые сухарики-гренки.

Процесс приготовления, пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке редмонд

  1. Куриное филе промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда куриное филе и лук, включаем программу «жарка». Обжариваем продукты до легкой золотистости мяса и прозрачности лука.

  4. Помидоры нужно освободить от кожицы. Для этого их моем, крестообразно надрезаем с той стороны, где нет плодоножки. Кладем помидоры в кастрюлю надрезом кверху и заливаем крутым кипятком. Через три минуты легко снимаем кожуру.
  5. Подготовленные помидоры блендером измельчаем в пюреобразную массу.
  6. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  7. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  8. К мясу и луку, находящимся в мультиварке, добавляем пюре из помидор, полоски чили и чеснок. Обжариваем все вместе еще около десяти минут.
  9. Если вы привыкли к густым супчикам, можно после обжаривания добавить к продуктам картофель или рис.

    Картошку нужно почистить и нарезать мелким кубиком, а рис – тщательно промыть до прозрачности воды.

  10. После обжаривания добавляем лавровый листик, наливаем воду до желаемой густоты, при необходимости присаливаем. Включаем программу «суп» или «тушение». 40-50 минут будет достаточно.

  11. Свежую зелень лука и укропа ополаскиваем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Базилик разделяем на листочки.
  12. Сыр натираем на мелкой терке.
  13. Когда до конца работы программы останется пять минут, засыпаем в кастрюлю мультиварки зеленый лук, укроп и натертый сыр.
  14. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, разливаем суп по тарелкам.

    Он отлично сочетается с гренками и украшением из листочков базилика и колечек маслин.

Приятного аппетита

Если вы приготовите на обед томатный суп в мультиварке Редмонд, ваши домочадцы будут приятно удивлены столь сытным, изысканным и ароматным блюдом. Они обязательно попросят хоть иногда включать его в обеденное меню.

Такой средиземноморский супчик вполне можно будет подать и гостям – они оценят. Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

Напоследок предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления этого супа в мультиварке:

Суп из индейки в мультиварке

Щавелевый суп в мультиварке «Редмонд»

Самые горячие блюда в мультиварке!

  • Блюда из птицы 29
  • Блюда на пару в мультиварке 2
  • Выпечка в мультиварке 2
  • Заготовки на зиму в мультиварке 11
  • Закуски в мультиварке 9
  • Здоровое питание 3
  • Каши в мультиварке рецепт 19
  • Макароны в мультиварке 7
  • Молочные блюда в мультиварке 9
  • Мясные супы в мультиварке рецепты 23
  • Мясо в мультиварке рецепты 41
  • Напитки в мультиварке 3
  • Обзор мультиварок 2
  • Овощи и фрукты в мультиварке 9
  • Овощные супы в мультиварке 13
  • Печень в мультиварке рецепты 7
  • Постная выпечка в мультиварке рецепты 22
  • Простые рецепты вторых блюд 15
  • Рыба в мультиварке 23
  • Салаты в мультиварке 3
  • Супы пюре в мультиварке. Рецепты 5

Новые рецепты

Поиск по сайту

Статистика

Copyright © 2018 Мультиварка — вари | рецепты в мультиварке с фото. Все права защищены.

Томатный суп в мультиварке Предлагаем вам попробовать томатные супы, приготовленные в мультиварке. Такие супы любят во многих семьях. Они достаточно сытные и очень вкусные.

Ниже расскажем

Предлагаем вам попробовать томатные супы, приготовленные в мультиварке. Такие супы любят во многих семьях. Они достаточно сытные и очень вкусные.

Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления этого супа.

  • томаты красные – 500 г;
  • имбирь – 2 г;
  • перец болгарский — 80 г;
  • аджика — 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи;
  • вода – 0,3 л.

Чистим помидоры, болгарский перец, лук, имбирь нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, добавляем аджику, томатную пасту, масло, солим и приправляем специями. Закрываем мультиварку и варим один час, для этого выбираем режим приготовления «Суп». Готовый суп превращаем в пюре при помощи блендера.

Томатный суп в мультиварке «Редмонд»

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Бульон разогреваем заранее. Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы небольшого размера. После ненадолго заливаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем чеснок и лук. Перец и сельдерей режем кусочками. Помидоры нарезаем кубиками.

Обжариваем в мультиварке лук и чеснок семь минут, для этого выбираем программу «Жарка». Когда лук и чеснок приобрели золотистый цвет, в чашу мультиварки добавляем остальные ингредиенты и заливаем горячий бульон. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» в этом режиме суп варится 50 минут.

Готовый суп выливаем в эмалированную кастрюлю, измельчаем блендером до однородности и подаем к столу.

Томатный суп с рисом в мультиварке

  • рис – ¼ стакана;
  • помидоры красные – 5 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Картошку, помидоры, лук, чеснок режем кубиками и засыпаем в мультиварку, затем сверху добавляем промытый рис. Плавленый сырок нарезаем пластинами и выкладываем сверху, добавляем соль. Наливаем в кастрюлю воду и мешаем суп пока сыр не растворится.

Варим наш суп один час для этого выбираем программу «Суп». Когда суп готов, превращаем его в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, после добавляем зелень и снова ставим в мультиварку и доводим суп еще раз до кипения.

Суп получается легким и сытным.

Томатный крем-суп в мультиварке

Начнем с приготовления бульона, для этого овощи мясо и специивыкладываем в кастрюлю мультиварки, вливаем воду до верхней границы. Выбираем программу «Тушение», и варим в этом режиме 40 минут.

Спелые помидоры обдаем кипятком и очищаем кожицу. После этого выкладываем их в мультиварку, добавляем масло и печем их 30 минут в режиме «Выпечка». Готовые помидоры превращаем в пюре с помощью блендера.

Соединяем томатное пюре с бульоном до густой консистенции. Подаем такой крем-суп горячим, добавляя немного сметаны, зелень и натертый сыр.

А также к супу приготовим острые гренки: хлеб нарезаем квадратиками, солим, добавляем чеснок, перец, немного масла и печем в мультиварке 15 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Источник: http://nyam-nyam.info/tomatniy-sup-v-multivarke.php

Томатный суп в мультиварке

Томатный суп в мультиварке

Очень приятно в жаркое летнее время отведать томатного супа. Его очень просто готовить в мультиварке. Конечно же, есть масса рецептов данного блюда. В общем-то, так можно назвать любой суп, в который добавлены помидоры, паста или томатный сок. Но давайте разберем пару самых легких рецептов.

Подготавливаем продукты

Понадобятся хорошо вызревшие помидоры, с которых необходимо снять кожицу. Для этого сделайте на плодах неглубокие крестообразные надрезы, залейте их кипятком. Выдержите так 5-10 секунд. Затем слейте горячую воду и очистите помидоры от кожуры.

В зависимости от рецепта подготовьте томатную пасту или помидоры, консервированные в собственном соку.

В томатный суп кладут морковь, лук, сельдерей и чеснок (по желанию). Овощи необходимо очистить и вымыть.

Добавляйте в блюдо любую зелень и пряности по вкусу.

А теперь все подробнее.

Способ №1

Возьмите 600-700 грамм помидоров. После того как снимите с них кожицу измельчите овощи с помощью блендера или просто натрите на терку. Одну небольшую луковицу мелко нарубите. Теперь включите гаджет в режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте немного растительного или сливочного масла и жарьте лук до мягкости.

После выдавите через пресс в чашу 1-2 зубочка чеснока. Готовьте еще буквально 30 секунд. Теперь вылейте томатное пюре к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте пряностей. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 15-25 минут в зависимости от мощности вашего кухонного друга.

Подавайте со свежей зеленью и сливками.

К обжаренному луку можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты или в два раза больше сока.

Способ №2

Возьмите подготовленные овощи. В данном случае это будет одна морковь, две средние луковицы, пара стеблей сельдерея и несколько зубочков чеснока. Все это нарежьте, но не слишком мелко. Теперь жарьте в режиме «Выпечка» или «Поджаривание» на оливковом масле.

Крышку необходимо закрыть и ожидать 10-12 минут. В это время снимите кожицу с 5-6 средних помидоров и тоже их нарежьте. После этого открывайте крышку и кладите в чашу оставшиеся составляющие. Это нарубленные свежие помидоры и 0,4 кг консервированных.

Теперь налейте примерно 1,5 литра мясного бульона или просто воды. Потом солите и кладите пряности. Готовьте в режиме «Варка» или «Варка на пару» 20-25 минут при закрытой крышке.

После звукового сигнала вылейте содержимое чаши в миску или кастрюлю и измельчите все с помощью блендера. Готово. Подавайте со свежей зеленью.

Источник: http://cafe-poisk.ru/tomatnyij-sup-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию