Топленое молоко в мультиварке

Как сделать топленое молоко в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке – этот напиток можно назвать уникальным, его вкус способен вернуть каждого из нас в приятные воспоминания о детстве. С этим сладким и приятным молочным привкусом не сравнится ничто другое.

Получение топленого молока заключается в его медленном варении до тех пор, пока оно не приобретёт характерный кремовый цвет. Наши бабушки готовили его в глубоких глиняных емкостях и томили молоко в печи в течение суток.

Сделать топленое молоко в современных домашних условиях можно. Его необходимо предварительно вскипятить, после чего залить в термос на 5-6 часов.

Можно также нагревать молоко в закрытой емкости в течение нескольких часов. Но при таком методе приготовления топленого молока есть вероятность того, что оно просто «убежит» вследствие неравномерного нагрева.

Поэтому молоко рекомендуется нагревать на водяной бане, дабы такого не произошло.

Ну, а самым идеальным вариантом является приготовление топленого молока в мультиварке. Сложного в этом ничего нет, да и вкус молока из мультиварки будет очень близок по вкусу к молоку из бабушкиной печи. За счет того, что в мультиварке тепло равномерно распределяется и сохраняется еще долгое время, молоко получится действительно топленым, с необыкновенным ароматом и карамельным оттенком.

Если вы приготовите топленое молоко в мультиварке, то подарите себе и своей семье не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов и аминокислот.

Кальций, содержащийся в молоке, предотвращает появление детского рахита, фосфор и витамин А необходимы для полноценного развития зрения у детей, а также для профилактики неврологических заболеваний.

Витамины Е и С, которые являются антиоксидантами, повышают иммунитет детского организма. Калий, магний и витамин В – это «золотая» троица для развития и нормального функционирования сердечно-сосудистой системы организма.

К тому же топленое молоко из мультиварки очень долго хранится, его состав идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, для беременных женщин и, безусловно, для детей. Молоко, которое проходит термическую обработку, теряет большинство своих целебных свойств, однако о топленом молоке из мультиварки этого сказать нельзя.

Поэтому давайте скорее приготовим этот «кладезь витаминов»! А вот, как правильно сделать топленое молоко в мультиварке, чтобы сохранить множество его полезных свойств и добиться вкуса молока из печи, подскажет наш пошаговый рецепт с фото. 

Источник: http://xcook.info/recipe/toplenoe-moloko-v-multivarke.html

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко – лакомство, которое практически не известно за пределами славянской культуры. Карамельное на вкус и цвет, жирное и очень ароматное, молоко, которое равномерно прогревалось на протяжении нескольких часов можно спокойно купить уже готовым и упакованным на прилавках любых маркетов.

Однако если вы поклонник домашней продукции и используете в основе натуральное не пастеризованное молоко, то наверняка вам не один раз доводилось размышлять о том, как можно приготовить топленое молоко в домашних условиях.

И если в древности «топить» молоко доводилось в печи, то теперь с этой целью используются современных технологии, вроде мультиварки.

Топленое молоко в мультиварке – рецепт 1

Для приготовления топленого молока ничего кроме самого молока нам не понадобится.

Правда, чтобы уберечь молоко от «побега» во время варки, на стенках чаши устройства можно провести линию по всей окружности с помощью кусочка сливочного масла.

Также, чтобы приготовление топленого молока в мультиварке доставило еще меньше хлопот, можно установить сверху контейнер для варки на пару, благодаря ему шансы на то, что молоко «убежит» сводятся к нулю.

https://www.youtube.com/watch?v=sjOVygwCv2E

Выливаем в чашу устройства жирное домашнее молоко, на пару сантиметров выше линии молока проводим линию сливочным маслом, устанавливаем корзинку для варки на пару и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение» на 6 часов и идем заниматься своими делами. Правда, первые минут 30 лучше периодически приходить и проверять не «сбежало» ли все-таки молоко во время закипания.

По прошествии времени вы увидите, что количество молока уменьшилось приблизительно на 100-150 мл, а цвет сменился с белоснежного на карамельный.

Топленое молоко в мультиварке – рецепт 2

Второй способ приготовления топленого молока занимает больше времени, так как проходит при более низкой температуре, но и результат в лучшую сторону отличается от того, что готовится по более быстрой методике.

В рамках этого рецепта молоко следует налить в чашу и выставить режим «Молочная каша» либо «Тушение» на 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы молоко закипело.

По окончании времени, мультиварка без вашего вмешательства должна переключится в режим «Подогрев».

Как только это произойдет, можете смело оставлять работу на современные технологии, поскольку топиться молоку придется долго, часов 12-14, в зависимости от того, насколько густым и ароматным вы хотите его получить.

Рецепт сладкого топленого молока в мультиварке

После вытапливания, молоко и так становится слаще, но сделать вкус и цвет более карамельным поможет лишняя порция сахара.

Наливаем молоко в чашу мультиварки и всыпаем десертную ложку с горкой сахарного песка (на 2 литра молока).

Выставляем режим «Молочная каша» на 15-20 минут – этого времени будет достаточно для того, чтобы молоко закипело.

Далее, нам остается лишь протомить молоко в самой чаше, воспользовавшись режимом «Тушение» на протяжении всего 4 часов. Готовое молоко следует предварительно слегка остудить и можно подавать!

Топленое молоко в мультиварке-скороварке

Плюсом приготовления топленого молока в мультиварке-скороварке является скорость. За счет высокого давления пара внутри контейнера, молоко будет «топится» в 4-12 раз быстрее. Звучит заманчиво, не так ли?

Процедура приготовления мало чем отличается от описанной ранее. Молоко выливается в чашу устройства, крышка закрывается и начинается технологическая магия. Выставляем режим «Суп» и время – 51 минута, нажимаем «Пуск» и все! Меньше чем через час настоящее топленое молоко уже можно будет пробовать.

Источник: https://womanadvice.ru/toplenoe-moloko-v-multivarke

Топлёное молоко в мультиварке. Топленое молоко в мультиварке: пошаговые рецепты

Топлёное молоко в мультиварке. Топленое молоко в мультиварке: пошаговые рецепты

Многие помнят вкус топленого молоко из детства. Наши бабушки готовили его в глиняных горшочках с толстыми стенками и подолгу томили в печи. В итоге, на выходе получалось вкусное, ароматное молочко с нежной коричневой корочкой.

Наверняка многие хозяйки пытались повторить вкус топленого молока или, попросту, варенца готовя его на плите. К сожалению, вкус готового питья, приготовленного на плите, лишь отдаленно напоминает топленое молоко из детства. С мультиваркой все намного проще.

В умной машине можно приготовить идеальный варенец, с пышной коричневой пенкой. В сегодняшней статье мы опишем, как готовить топленое молоко в мультиварке.

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко – очень полезный продукт питания. Варенец идеально подходит для детского рациона. Из него можно готовить молочные кашки, блины или домашнюю ряженку.

При этом блюда получаются в разы вкуснее и имеют более нежный вкус. Стоит отметить, что для более насыщенного и вкусного варенца следует использовать домашнее молоко.

Оно более жирное и содержит повышенное количество микроэлементов.

Список ингредиентов:

  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 10 гр.

Рецепт приготовления топленого молока в мультиварке.

  1. Молоко вылить в кастрюлю.
  2. Кастрюлю с молоком поставить на плиту и довести продукт до кипения. Кипятить не нужно, как только заметите первые признаки кипения молока, его следует снять с плиты.
  3. Перелить молоко в чашу мультиварки.
  4. Сливочным маслом по ободку емкости нарисовать круг, чтобы в случае кипения масляное кольцо не давало продукту «убежать».
  5. Мультиварку плотно закрыть крышкой.
  6. На дисплее прибора установить программу «Мультиповар».
  7. Выставить температурный режим в 95 градусов.
  8. Готовить топленое молоко 6 часов, не открывая крышку агрегата.
  9. По приготовлению дождаться остывания продукта.
  10. По желанию, топленое молоко процедить через марлю.

Топленое молоко с ореховым вкусом в мультиварке

Топленое молоко вкусно само по себе. Но, можно придать этому продукту еще больше вкуса и аромата, обогатив его ореховым привкусом.

Кроме необычного вкуса, такое молоко ценно еще и другими характеристиками. Его можно пить в лечебных целях, например, молодым мамочкам, чтобы увеличить количество грудного молока.

С этой целью женщине нужно выпивать по пол стакана орехового топленого молока в день.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления топленого молока с ореховым вкусом:

  • молоко – 2 л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Орехи обжарить до готовности.
  2. Поместить орехи в емкость блендера.
  3. К орехам добавить сахар.
  4. Содержимое блендера перебить до однородности. Масса должна получиться достаточно рассыпчатая, сродни сахарной пудре.
  5. Молоко вылить в кастрюлю.
  6. Кастрюлю с молоком поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Молоко перелить в чашу мультиварки.
  8. Ободок мультиварки по кругу смазать растительным маслом.
  9. В молоко выложить орехово-сахарную пудру.
  10. Прибор плотно закрыть крышкой.
  11. Установить режим «Мультиповар», температура – 95 градусов.
  12. Томить молоко в мультиварке 6 часов, не открывая крышку.
  13. После приготовления дождаться остывания молока.
  14. По желанию, процедить варенец через марлю.

Ряженка из топленого молока в мультиварке

Домашняя ряженка в сотню раз вкуснее покупной. Такой продукт получается густым, нежным, сытным, ароматным и вкусным. Чтобы сделать домашнюю ряженку идеальной, готовьте ее на основе топленого молока.

Список продуктов для приготовления домашней ряженки в мультиварке:

  • молоко – 2 л;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • сметана (20% жирности) – 4 ст. л.

Как готовить ряженку в мультиварке:

  1. Молоко поставить на огонь, но не кипятить, снять с плиты сразу после начала кипения.
  2. Молоко перелить в мультиварку.
  3. Ободок мультиварочной чаши смазать сливочным масло по кругу.
  4. Прибор плотно закрыть крышкой.
  5. На дисплее прибора установить «Мультиповар».
  6. Температурный режим – 95 градусов.
  7. Готовить топленое молоко 6 часов.
  8. По приготовлению взять 1 стакан молока из мультиварочной чаши.
  9. В молоко добавить сметану и хорошо перебить смесь миксером до однородности.
  10. Молочно-сметанную массу вылить в мультиварку.
  11. Прибор установить на программу «Йогурт».
  12. По завершению программы оставить ряженку в мультиварке остывать и не трогать пару часов.
  13. Готовый продукт поставить в холодильник.

Йогурт из топленого молока в мультиварке

Из топленого молока можно приготовить самые разные блюда. Например йогурт. На основе топленого молока он получается по-особенному вкусным, ароматным и сытным. Такой йогурт отлично подходит для детского питания. Добавьте в него любимые фрукты и вы получите полноценный полдник или второй ужин.

Список ингредиентов:

  • топленое молоко – 1 л;
  • йогурт «Активия» — 1 пачка;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление йогурта проходит поэтапно:

  1. Топленное молоко приготовить по рецепту выше.
  2. Готовое топленое молоко остудить до 40 градусов.
  3. Добавить в молоко сахар. Смесь перемешать.
  4. Вылить в молоко «Активию».
  5. Тщательно перемешать.
  6. Продукт разлить по баночкам.
  7. Каждую баночку закрыть пищевой пленкой.
  8. На дно мультиварки положить тканевую салфетку.
  9. Воду нагреть до температуры в 40 градусов и налить в мультиварку по уровень молока.
  10. Мультиварку закрыть, установить программу подогрева на 20 минут.
  11. По завершению программы оставить йогурт на 1 час.
  12. Готовое блюдо поставить в холодильник для большего застывания.

Топленое молоко в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/milk/toplyonoe-moloko-v-multivarke

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке

Вкуснейшее топленое молоко в мультиварке или еще один шедевр, который с легкостью можно приготовить в этой волшебной кастрюльке. Топленое молоко в детстве мне часто готовила бабушка. Обязательно в русской печке и непременно в толстом глиняном горшочке.

Какая же это вкуснятина! Карамельное молоко с роскошной пенкой и сводящим с ума ароматом! Вкус этого молока из детства преследовал меня много лет. Вот только приготовить его уже некому, да и настоящих русских печей уже почти не осталось даже в селах.

 Как же много раз я пыталась приготовить хоть что-то отдаленно напоминающее топленое молоко. Рецепты молока, адаптированные под условия городской квартиры, моментально меня разочаровали.

А то, что продается в магазинах под названием «топленое молоко», даже отдаленно на него не похоже.

Читайте также:  Суп с рисом и рыбными фрикадельками в мультиварке

Что может быть вкуснее натурального домашнего топленого молока? Только натуральное топленое молоко. Кроме того, что оно очень вкусное, оно еще и очень полезное.  С домашним хлебушком, намазанным вареньем или просто с булочкой – это даже читать вкусно!

С появлением в моем доме мультиварке, первым блюдом, приготовленным в ней, было топленое молоко.  Его вкус и аромат максимально похож на бабушкино молоко из печки. А готовится нереально просто. Из такого молока можно приготовить домашнюю ряженку, которая очень будет отличаться от магазинной.

Приготовит нам топленое молоко моя мультиварка Redmond M90.  Объем чаши пять литров, мощность 860 Вт. В ней все предусмотрено, чтобы приготовление блюд было максимально схожим с приготовлением в русской печи.

Вам не нужно неотрывно наблюдать за приготовлением, потому что мультиварка сделает это за вас. Все что необходимо, так это налить молоко, выставить температуру и режим и спокойно заниматься своими делами.

Как же это важно при нашем вечном дефиците времени!

Топленое молоко в мультиварке, необходимые продукты

  • Молоко (лучше домашнее) – 2 литра;
  • Немного сливочного масла;
  • Мультиварка и ваше желание приготовить топленое молоко или ряженку.

Топленое молоко в мультиварке, процесс приготовления:

  1. Молоко лучше всего брать домашнее. Честно скажу, что из магазинного молока не пробовала приготовить. Поскольку под рукой всегда есть натуральное домашнее молоко, из которого и готовлю. Молоко я не кипячу предварительно, потому что не вижу в этом необходимости.

    Если готовить из большого количества молока, которое потом будет храниться в холодильнике, то лучше его прокипятить. Я делаю обычно из 2-3 литров молока, которое потом сразу и выпивается, поэтому и хранить нечего.

  2. Молоко выливается в чашу мультиварки.

              Стенки чаши над поверхностью молока нужно смазать сливочным маслом по всей окружности. Это делается для того, чтобы в процессе нагревания молоко не убежало. В моей мультиварке есть замечательная программа «Томление», которая именно томит молоко, не позволяя ему убежать. Поэтому маслом стенки чаши я не смазываю.

    Если вы готовите молоко на программе «Тушение», тогда лучше подстраховаться и смазать.

  3. Закрывайте чашу мультиварки и выставляйте программу «Томление» время приготовления шесть часов и ожидайте сигнал мультиварки.
  4. А пока я расскажу вам, как можно сделать ореховое топленое молоко.

    Да, бывает даже и такое! Рецептом со мной поделилась моя соседка, которая недавно стала счастливой мамочкой очаровательного карапузика. Ореховое топленое молоко она делает в мультиварке и пьет его понемногу каждый день для увеличения количества грудного молока для своего малыша.  Думаю, что и просто так ореховое молоко очень вкусная штука.

    Все очень просто и вкусно. Понадобится штук десять – пятнадцать половинок грецкого ореха, 1-2 столовые ложки сахара и обычное молоко (1-2 литра). Орехи измельчить вместе с сахаром в блендере до состояния пудры. Перемешать с молоком и поставить томиться в мультиварку. Часа через два из мультиварки будет доноситься «орехово-сливочный» аромат.

      Оставьте его готовиться еще часа три и можно пробовать. Такое молоко очень калорийное, но богатое на витамины и действительно усиливает лактацию.

  5. А мы вернемся к нашему молоку. По истечении шести часов молоко приобретает карамельный цвет и характерную пенку такого же цвета.

  6. Готовое молоко перелейте в стеклянную банку для хранения в холодильнике.  Мы выпиваем его сразу, поэтому храним редко. Топленое молоко одинаково вкусно и горячим, и теплым и прохладным.

    С булочкой или хлебушком то, что надо, пальчики оближешь!

  7. Чтобы получить ряженку, необходимо взять немного теплого топленого молока и размешать его с небольшим количеством сметаны. Эту смесь вылить в теплое топленое молоко в мультиварку (я пользуюсь программой «Йогурт») и подержать в теплом режиме до загустения. В аптеках можно найти натуральную закваску для йогурта и ряженки, тоже получается очень вкусно в мультиварке и удобно.

Топленое молоко в мультиварке готово.  Приятного аппетита!

Присылайте нам свои комментарии и делитесь нашим вкусным рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Самые вкусные рецепты для мультиварки Редмонд еще впереди.

Источник: http://ruletov.net/toplenoe-moloko-v-multivarke.html

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке

Очень многие помнят неповторимый вкус топленого молока с детства. Наверняка это связано с воспоминаниями о русской печке, глиняных горшках с вкуснейшим напитком. Метод томления молока на Руси использовался издревле.

Это позволяло значительно увеличить сроки хранения продукта – холодильников и ледников не было, а топленое молоко не прокисает значительно дольше. На его основе готовили варенец и ряженку- очень вкусные  кисломолочные напитки.

Если его использовали для закваски теста, получали отличную пышную выпечку с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Вкус топленого молока

Почему же топленое молоко для нас вкуснее, чем обычное?

Конечно, топленое молоко более насыщенное, ведь процесс томления идет с выпариванием влаги и увеличением концентрации химико-биологических компонентов на единицу объема продукта. Поэтому и жирность топленого молока составляет, как правило, не менее 6%.

При длительном нагревании   молочный сахар вступает в активную реакцию с содержащимися в продукте аминокислотами. В результате цвет топленого молока становится кремовым, а вкус особенным. Низкое содержание сахаров дает возможность употреблять его людям, страдающим сахарным диабетом.

Топленое молоко гораздо лучше усваивается, поэтому оно рекомендовано тем, кто имеет заболевания органов пищеварения или обладает индивидуальной непереносимостью обычного молока.

Правда, из-за повышенной жирности и высокой калорийности  (до 85 Ккал на 100 мл продукта) его не рекомендуют пить в большом количестве людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов.

Можно ли приготовить топленое молоко в мультиварке? Конечно, и без особых затруднений.

Топленое молоко – рецепт

  • В разных моделях мультиварок это можно сделать в различных режимах.
  • Прекрасно, если есть режим «Мультиповар», он позволит самостоятельно установить температуру и время томления молока. Если такого режима нет, можно воспользоваться режимами «Тушение», «Подогрев» «Томление».
  • Конечно, очень важно, какое молоко вы приобрели. Хорошо, если оно свежее, деревенское или фермерское, с гарантией высокого качества. Если молоко недостаточно жирное, вкусного топленого молока не получится.
  • Если у вас чаша мультиварки 5-литровая, то в ней можно потомить 3 л молока.
  • Некоторые рекомендуют сначала вскипятить молоко на плите, затем вылить его в чашу мультиварки и потомить в режиме «Тушение» 6 часов.
  • Можно залить в мультиварку холодное молоко, выставить на 2 часа режим «Тушение», а затем включить на 4 ч режим «Подогрев».
  • В режиме «Мультиповар» можно томить молоко в течение 6 часов при температуре 100 градусов.

Все-таки, лучше всего подобрать и время, и температурный режим самим, опытным путем.

Источник: http://dlya-multivarki.net/toplenoe-moloko-v-multivarke

Топлёное молоко в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Топлёное молоко в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вспоминая своё детство, хочется снова и снова возвращаться в него, ведь в те времена в магазинах продавали такие вкусные продукты, хотя и выбора зачастую было совсем мало.

 Зато наши родители были уверены в том, что употребляемые продукты не были напичканы разными Е и консервантами разного рода.

 А помните, какое вкусное концентрированное молоко продавалось в жестяных банках? Наверняка многие это помнят, ведь сейчас такого не встретить, а если и есть такая возможность купить топлёное молоко, так оно уже вовсе не то, что было раньше… И становится так горько и обидно…

Но я не стала отчаиваться и решила приготовить своё топлёное молоко, которое оказалось очень похожим на вкус из моего детства. Готовится топлёное молоко очень просто и используется всего один ингредиент — это молоко! Попробуйте и Вы приготовить вкусное томлёное молоко в домашних условиях, наверняка на вас тоже нахлынут воспоминания из детства…

Потребуется:

  • Молоко — любой объем (1, 2 или 3 литра)

Как сделать домашнее топлёное молоко в мультиварке:

Оговорюсь сразу, что если Вы готовите топлёное молоко из своего домашнего молока из под «знакомой» коровы, оно получится конечно более вкусное и жирное, чем то, что приготовлено из молока магазинного.

Но я всегда стараюсь первым делом пробовать делать именно из магазинного варианта, но из такого, которое более-менее можно отнести к «правильному» молоку, то, которое сделано на самом деле из молока, а не из порошка. В нашем городе к такому молоку можно отнести «Вольскую» продукцию. Их молоко пока ещё похоже на молоко, думаю многие со мной в этом согласятся.

И так, давайте приступим к томлению молока.

В мультиварку заливаем молоко, тот объём, который нужен Вам, не обязательно делать сразу 3 литра, можно начать с 1 или 2 литров. Я делала топлёное молочко для своей семьи и на пробу родителям — все остались в восторге. Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 8 часов.

Мощность моей мультиварки Панасоник-18, 670 Вт, поэтому молоко томиться на указанной программе спокойно, не поднимаясь шапкой и не сильно кипит. Возможно, для мультиварок большей мощности потребуется готовить на другой программе или меньше по времени (3-5 часов), а если есть возможность, просто уменьшить температуру тушения.

Многие зададутся вопросом? А не подгорает ли молоко при восьми часовом тушении?

Отвечаю: Не подгорает, но образовывается густая масса на дне чаши (примерно около 3-4 мм. толщиной), которая после слива готового молока очень хорошо отходит от дна чаши (я например её просто съедаю).

Выход готового топлёного молока практически такой, что мы заливаем в мультиварку, может быть из 3 л. молока убавится 100-150 мл.

, но не забываем, что мы убираем с готового топлёного молока пенку, которая примерно по объёму и является той убавляющейся частью.

После того, как время тушения молока вышло, открываем крышку и наблюдаем, что на поверхности молока образовалась красивая пеночка кремового цвета. Молоко стало также кремового цвета, красивое и вкусное до безумия.

 Наливаем топлёное молоко в стаканчик и предлагаем первым делом деткам — они очень любят такое молочко.

 Также его можно добавлять в чай или кофе, варить на его основе вкусные насыщенные каши и конечно, при желании можно сделать домашнюю вкуснейшую ряженку.

Об этом мы с Вами поговорим в следующий раз, а сейчас — угощайтесь мои дорогие!!!

Молоко это очень похоже на то, что мы употребляли раньше… Помните, железные баночки с концентрированным молоком — очень похоже…

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/syr-molochnye-i-kislomolochnye-izdeliya/toplyonoe-moloko-v-multivarke.html

Топлёное молоко в мультиварке

Топлёное молоко в мультиварке

Идея сделать в мультиварке топлёное молоко мне поначалу казалась баловством. Сейчас ведь в каждом магазине или на базаре можно встретить любое молоко любой жирности, в том числе и топлёное.

Но, как с большинством блюд из мультиварки, — раз попробуешь сделанное своими руками, и магазинного уже не так сильно хочется.

Я теперь собираюсь сварить небольшой запас топлёного молока в мультиварке и потом понемногу добавлять его в свой утренний кофе. Очень приятный вкус у кофе получается.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л,
  • Масло – маленький кусочек для смазывания чаши.

Можете положить в молоко сахар – так оно будет ещё «топлёнее».

Рецепт домашнего топлёного молока в мультиварке

Этот рецепт требует минимум усилий, но времени, в течение которого мультиварка будет сама готовить, понадобится достаточно много. Первым делом нужно налить молоко в чашу мультиварки, потом обмакнуть силиконовую кисточку в подтаявшее сливочное масло и провести им линию по бортику чаши на 1 см выше уровня молока. Это нужно для того, чтобы молоко не сбежало.

Сверху для надёжности я ещё устанавливаю решётку для приготовления на пару. Теперь молоко точно никуда не денется.

И, наконец, нужно выбрать подходящий мультиварочный режим. Лучше всего подойдёт «Томление» или, если его нет, «Молочная каша». В общем, это должна быть «медленная» программа, которая не кипятит, а томит молоко при невысокой температуре.

Моя мультиварка такой, «самой-самой», программой не обладает – это я выяснила методом проб и ошибок. Поэтому я сделала так: довела молоко до кипения в режиме «Тушение», а потом мультиварка переключилась на «Подогрев», и я забыла о молоке на 3 часа.

За это время молоко приобрело кремовый цвет, а на его поверхности образовалась коричневая пенка.

Правда, я видела в интернете много разных рецептов, где молоко нужно топить 6 часов. А кто-то держит молоко в мультиварке и 8, и 12 часов. Это, видимо,зависит и от модели мультиварки, и от молока.

Например, пастеризованное молоко из пакета, которое я купила в магазине, у меня быстро сворачивалось и пыталось зажариться на дне и стенках мультиварки, пока я не додумалась варить его не больше 3-х часов.

Мне теперь интересно, как поведёт себя молоко от настоящей коровы, в котором нет всяких добавок, и действительно ли оно после томления в мультиварке совсем такое же, как из деревенской печки. Постараюсь при случае сообщить вам о том, как всё пройдёт.

Время приготовления: 3 часа,

Количество порций – 3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/toplyonoe-moloko-v-multivarke.html

Топленое молоко в мультиварке: так же вкусно, как из русской печи

  • 3л молока (лучше домашнего)

Если вы любитель топленого молока и частенько прихватываете заветный пакет в супермаркете, то приготовленное дома топленое молоко в мультиварке точно вам понравится! Нужно только определить, есть ли в вашей мультиварке возможность топить молоко. Варианта здесь два, либо в вашей модели есть режим мультиповара с возможностью регулировать постоянную температуру приготовления содержимого мультиварки, либо есть иной, подходящий по температуре режим.

https://www.youtube.com/watch?v=gJbSFXURZ-Q

Приготовить топленое молоко в мультиварке REDMOND RMC 4502 очень просто, потому что в этой модели есть как раз функция «МУЛЬТИПОВАР» и возможность задать нужную температуру. К слову, об этой самой температуре.

В свое время я опытным путем выясняла температуру, при которой молоко будет не кипеть, а именно топиться. Кипит молоко в мультиварке при температуре 120 градусов, соответственно, температура, при которой оно будет томиться и топиться, должна быть ниже.

Режим приготовления при 100ºС будет идеальным. Вдобавок, сама конструкция мультиварки с температурным воздействием снизу, с боков и сверху как нельзя лучше создает эффект приготовления в русской печи. А большего и не требуется для отличного результата.

Вот и все премудрости, которыми я хотела поделиться с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, для приготовления топленого молока в мультиварке я беру сырое разливное молоко. Его можно регулярно покупать на рынке, у фермеров. Заодно я интересуюсь о жирности, это важно, вкус топленого молока напрямую от этого зависит.

У меня 5 литровая чаша в мультиварке, соответственно, рабочий объем для приготовления составляет 3 литра. Именно столько и имеет смысл топить. И в целях экономии затрачиваемой электроэнергии, и с точки зрения потребления.

Часть топленого молока можно будет заквасить в ряженку, поскольку, если в доме есть любители топленого молока, найдутся и ценители густой ряженки! А теперь приступим.

  1. Итак, я достаю чашу из корпуса, чтобы не забрызгать его, и выливаю в нее 3 литра молока.
  2. Ставлю чашу в корпус, закрываю крышку, задаю программу «МУЛЬТИПОВАР» и устанавливаю температуру  приготовления 100ºС. Поскольку молоко, как я помню, топилось в печке достаточно долго, я путем экспериментов вывела достаточное время томления молока в мультиварке. Я топлю молоко около 3 часов. И этого достаточно. Устанавливаю нужное время на дисплее и запускаю программу.

    Через час по дому уже плывет сладковатый запах топленого молока, который будет только усиливаться в процессе приготовления.

    Когда мультиварка просигналит о завершении программы, я отключаю мультиварку от режима «Поддержание тепла/отмена». Вот и все! Вот такой простой, но очень «правильный» рецепт топленого молока в мультиварке!

  3. Молоко из чаши переливаю для хранения. По объему молока получается практически столько же. Но на дне остается вот такая карамельная корочка, очень вкусная, кстати.
  4. Топленое молоко можно пить теплым, разлив в стаканы и подав с хлебом или выпечкой. Это будет отличный полдник!

    Оставшееся молоко лучше разлить по небольшим бутылочкам и хранить в холодильнике.

Дома топленое молоко мы добавляем в чай или в кофе. И еще я люблю добавлять его в соус Бешамель. И да, часть молока можно превратить в ряженку. Но это уже другая история…

Приятного аппетита!

Источник: http://vmultivarkah.ru/toplenoe-moloko-v-multivarke/

Молоко топленое в мультиварке

Молоко топленое в мультиварке

Опубликовано 07.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин Топлёное молоко в мультиварке приготовить не сложно, но по времени затратно.

Ну и что! зато каким вкусным и ароматным оно получается! Все мы привыкли пить обычное коровье молоко, ну некоторые предпочитают козье, я например. Оно очень полезное для организма человека, кальция много и так далее, но в старину на Руси было популярно совсем не обычное молоко, а топлёное.

Топили его в русской печи, целый день, до вечера, потому что вечером сходилась вся семья, прорезала золотистую корочку и пила ароматное, полезное топлёное молоко.

Сейчас, конечно, ни у кого печи нет, разве что в сёлах далёких, зато есть мультиварки, которые выручают нас всегда! Для этого блюда нужно покупать молоко домашнее, из магазинного не будет того аромата и консистенции. Времени приготовление занимает много, но результат превзойдёт все ожидания.

Особенно оно полезно детям, беременным женщинам, старикам, так как содержит более 100 витамин, так что готовьте и чувствуйте себя прекрасно! Итак, готовим молоко топленое в мультиварке. Ингредиенты:

— коровье домашнее молоко – 1,2 литра;
— сливочное масло – 10 грамм.

Молоко — удивительный продукт и из него можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт приготовления домашней сгущенки.

Приготовление

Как приготовить топленое молоко в мультиварке. Если у вас молока коровьего больше, то можете в чашу налить 2 литра, не больше, а то будет скипать, это если учесть что в моей мультиварке чаша на 4 литра. Наливаем домашнее молочко в чашу мультиварки.

Смазываем чашу на палец от молока сливочным масло, чтоб когда оно кипело, пена не так быстро поднималась.

А самое главное, ставим чашу для пароварки, по той же причине, молоко скипает, и от этого никуда не денешься.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 3 часа. Первые пол часа нужно следить за молоком, оно будет кипеть, и подниматься, нужно просто открывать крышку, тогда пена садиться, а так оно будет выбегать, это нам не нужно. Через пол часа всё пройдёт, и вы сможете заниматься своими делами, а топлёное молоко будет готовиться в мультиварке.

Время прошло, слышим сигнал окончания приготовления, открываем крышку. Аромат превосходный, цвет молока тоже.

Разливаем его по кружкам и всё, топлёное молоко в мультиварке готово! Оно прекрасно хранится в стеклянной банке, в холодильнике.

Никаких проблем нам приготовление не составило! Так зато это домашнее топлёное молоко, по вкусу ничем не хуже, как из русской печи. Детки рады, мамы довольны, всем всё нравится, что ещё нам нужно. Угощайтесь!

А для пущего удовольствия предлагаем вам сварить какао в мультиварке.

Источник: http://NaMenu.ru/4672/Toplyonoe_moloko_v_mulqtivarke/

Рецепт топленого молока в мультиварке

Рецепт топленого молока в мультиварке

Меня всегда учили, что топленое молоко очень и очень полезно. И, будучи уже мамой, я этому же учу своих детей. И они топленое молоко просто обожают.

В моем детстве его мне готовила бабушка — обязательно в печи и обязательно в глиняных горшочках.

Я же раньше готовила на плите, но гораздо вкуснее и удобней готовить топленое молоко в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Молоко лучше, конечно, брать домашнее — с него получается самое вкусное топленое молоко. Но если возможности купить домашнее нет, подойдет и обычное пастеризованное, но с жирностью не менее 5%.

Прежде всего нужно подготовить мультикастрюльку — она должна чистейшей и без каких-либо запахов, приготовленной в ней ранее пищи. Я обычно мою её мягкой губкой (или можно простой тряпочкой) с небольшим количеством соды.

Итак, вливаем в мультикастрюльку молоко и включаем либо режим «Тушение» на 6 часов, либо поделим время пополам и выставим 3 ч. на «Тушение», а затем ещё 3 — подогрев. Оба варианта прекрасно получаются, нужно лишь подобрать более удобный именно Вам. Ещё один нюанс — молоко в мультиварке должно именно томиться, а не кипеть. Поэтому если в Вашей мульте есть режим «Томление», воспользуйтесь им.

Готовое молоко из практически белоснежного превратится в нежно-кремовое, с некоторым шоколадным оттенком и характерным «топленым» вкусом.

Ниже будут опубликованы рецепты наших читателей. Они вроде все похожи, но уж раз прислали, я обязана донести их до всех!

—————————————————

1. Топленое молоко в мультиварке Панасоник.

Этим вариантом приготовления с нами поделилась читательница Людмила:

В чашу налить 2 литра молока, добавить 1 дес. л. сахарного песку и включить режим «Молочная каша», а затем режим «Тушение» на 3-4 часа.

Если молоко не пастерилизованное, лучше прокипятить на плите в течении 5 минут.

2. Рецепт топленого молока для мультиварки Smile.

Прислала Наталья из Кемерово.

Топленое молоко – вкус детства. Когда я летом приезжала к бабушке в деревню она всегда «томила» настоящее коровье молоко в своей печке. Такого вкусного и ароматного молока с шоколадно-золотистой пенкой забыть невозможно. Став взрослой, я пыталась повторить бабушкин шедевр в духовке. Но, увы, результат был совершенно другой. Да и молоко частенько выкипало из кастрюли и пригорало.

Сегодня я могу приготовить топленое молоко в мультиварке. Мультиварка экономит мое время, так как мне не надо переживать о том, что молоко убежит из кастрюли. Процесс этот более безопасный, чем приготовление в газовой духовке.

Для приготовления топленого молока необходимо молоко хорошего качества (2 литра) без добавления сои или сухого молока.

Заливаем молоко в варочную емкость мультиварки и закрываем крышку.

Выставляем режим «каша на молоке» или «тушение» на 15 минут, затем мультиварка автоматически переключится в режим «подогрев», оставляем молоко томиться в этом режиме 12-14 часов.

Время выдержки в режиме «подогрев» зависит от того, какую степень концентрации топленого молока вы желаете получить: чем дольше будет выдержка, тем более густым и насыщенным, и соответственно более жирным получится топленое молоко.

Через указанное время топленое молоко в мультиварке готово. Дети очень любят его пить, со свежей булочкой, белым хлебом или, можно предложить творожный чизкейк.

P.S. Как приготовить топленое молоко в мультиварке-скороварке читайте здесь.

Источник: http://multivarkina.ru/toplenoe-moloko-v-multivarke

Как сделать топленое молоко в мультиварке. Очень нежное и вкусное!

Топленое молоко в домашних условиях

Домашнее топленое (или томленое) молочко  с глубоким теплым цветом, нежным ароматом и волшебным вкусом! Топленое молоко относится к продуктам, названий и аналогов которым не существует за пределами страны-родины.

У нас о топленом молоке периодически слышат все, и очень многие любят. Приятно и то, что этот напиток очень просто получить дома. Это поможет использовать все его ценные свойства без оглядки на вредности, которыми напичкано «магазинное» молоко в тетрапаках.

Итак, сегодня готовим топленое молоко в мультиварке.

Для приготовления топленого молока в мультиварке нам понадобится 2 упаковки молока. Я обычно беру самое простое, в мягких пачках, жирностью 3,5%. Наверное нет нужды напоминать, что самое лучше молоко, это домашнее, а не покупное. Но если уж такое вам непросто найти, придется идти в магазин.

Итак, топленое молоко в мультиварке. Рецепт крайне прост! Выливаем молоко в чашу мультварки и запускаем режим тушение, время приготовления ставим часиков так на 6. Еще лучше запустить мультиварку вечером, чтобы после отключения режима, молоко до утра стояло на подогреве, тогда топленое молоко в мультиварке будет еще вкуснее!

А утром открываем мультю и наслаждаемся вкусным топленым молоком с печенюшкой или пряником, ну тут уж, кто  с чем любит! Приятного аппетита!

Кстати, недавно я готовила блинчики на топленом молоке, очень вкусные получились, рекомендую!

И чтобы понять народную любовь к данному напитку и стремление многих хозяек получить его в домашних условиях, стоит узнать подробнее, что вообще собой представляет топленое молоко и как к нему относятся в разных странах.

Как сделать топленое молоко в мультиварке

Описание и история

Топленое молоко имеет приятный нежно-коричневый цвет и специфичные химические свойства, появления которых добиваются кипячением цельного молока в герметичной таре и его выдерживанием при стабильно высокой температуре на протяжении нескольких часов.

В Америке и Англии любители этого напитка пытались называть его baked milk («печеное молоко»), но попытка так и не прижилась, хотя и передает суть рецепта довольно точно.

Еще на Руси крестьяне наливали только что надоенное коровье молоко в глиняные горшки (крынки), отправляли их в печи и ждали приблизительно сутки, пока напиток покроется толстым слоем загустевшего масла и получит красивейший сливочно-коричневый оттенок.

Дальним родственником топленого молока с натяжкой можно назвать катык — тюркский напиток, существенно отличающийся, однако от русского свойствами и консистенцией.

Так, сырье для катыка очень долго кипятят, чтобы жидкость «упарилась» и потеряла примерно треть объема, а топленое молоко не кипятят, а только выдерживают горячим в плотно закупоренной таре, чтобы оставить большую часть полезных свойств. Сегодня топленое молоко производят промышленным способом почти в таком же объеме, как и классическое коровье молоко. Сырье для напитка пастеризуют, переливают в емкости-мешалки, плотно их закрывают, устанавливают температуру, близкую к температуре кипения и ждут 3-4 часа, пока жидкость станет уникальным продуктом и отправится на разлив по индивидуальным упаковкам.

Топленое молоко в домашних условиях

Состав и получение в условиях кухни

Топленое молоко привлекательно тем, что стоит дольше обычного (в том числе и пастеризованного). Неудивительно, что хозяйки стараются повторить старинный способ его приготовления на домашних кухнях, чтобы получить на выходе вкусный, красивый и неделями хранящийся в холодильнике продукт.

Для этого они берут кастрюлю с крышкой и подогревают только что вскипяченное молоко 1-1,5 часа. Минус упрощенного рецепта в полном разрушении белковых соединений — «депо» полезных свойств напитка.

Совсем другой эффект достигается, если воспользоваться мультиваркой — устройством, способным полностью сохранить ценные качества топленого молока, чтобы передать их крему, соусу, выпечке и многим другим кулинарным экспериментам.

Из этого напитка в домашних условиях можно готовить ряженку, получать удивительно вкусную и нежную сдобу, «сдабривать» каши и, конечно, пить в сыром или теплом виде. В общем, для приготовления топленого молока дома не обязательно строить классическую русскую печь: достаточно отставить в сторону термосы, кастрюли и банки и вспомнить о мультиварке.

Как сделать топленое молоко в мультиварке

Ценность для организма

Польза этого напитка, о которой с уверенностью говорят все без исключения диетологи, объяснима содержанием в нем белка со сбалансированным содержанием аминокислот.

Присутствует в топленом молоке из мультиварки и внушительный спектр микроэлементов, среди которых кальций, калий, магний, сера и фосфор, а так же органические кислоты и витамины: аскорбиновая кислота, рибофлавин, витамин D, РР и холин.

Изюминка топленого молока — это легкоусвояемые насыщенные и ненасыщенные жиры: доказано, что топленое молоко перерабатывается организмом гораздо быстрее цельного.

Словом, с точки зрения богатства химического состава и его воздействия на организм топленое молоко уверенно можно называть славянским эликсиром долголетия и здоровья. Его можно вводить в рацион самых маленьких детей, давать беременным женщинам и людям, ослабленным тяжелыми болезнями.

За выраженный оздоровительный эффект напитка во многом отвечают кальций и витамин D — веществами, быстро укрепляющими костную ткань, зубы и ногти. Содержащийся в нем витамин А способствует нормальному развитию центральной нервной системы и поддерживает зрение в условиях сильной нагрузки, а витамин Е и аскорбиновая кислота помогают сохранять иммунитет и при регулярном употреблении топленого молока мягко приводят в порядок гормональный фон.

Теперь и вы знаете, что приготовить топленое молоко в мультиварке совсем несложно. Удачи вам!

  • 2 упаковки молока жирностью 3,5%

Источник: http://vkusnjaschka.com/kak-sdelat-toplenoe-moloko-v-multivarke/

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке

Молоко топленое считается традиционным молочным напитком русской кухни, которое в старину топили в русской печи. Глиняные горшки наполняли парным молоком, ставили их в хорошо растопленную печь и томили в течение одних суток. В результате чего поверхность молока покрывалась толстой пленкой, а напиток приобретал нежный кремовый цвет с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Такое молоко содержит в себе полноценный сбалансированный белок, витамины, органические кислоты, жиры (насыщенные и ненасыщенные), углеводы, макроэлементы и микроэлементы.

Молоко, в результате топления длительно нагревается и происходит испарение влаги, что говорит о том, что топленое молоко содержит много кальция, витаминов и железа. Данные биологически активные компоненты особенно полезны для детей и беременных женщин, которые особенно нуждаются в них.

Топленое молоко по сравнению с обычным молоком хорошо хранится и довольно долго не скисает. В основном его употребляют в виде напитка, а так же для приготовления ряженки и в кулинарии (пироги, печенье, кремы).

Давайте приготовим сегодня топленое молоко в мультиварке, которое можно назвать практически десертом. Оно довольно сытное и сладкое, одним словом – идеальный вариант для вкусного и здорового завтрака!

Время приготовления: 6 часов.

Калорий на 100 г: 70 ккал.

Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 70 ккал.

1.

Заливаем молоко в емкость мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «тушения» на шесть часов.

2.

Первые 15 минут по программе «тушения» будет происходить кипячение молока, поэтому лучше его периодически помешивать, что бы не убежало. Далее, весь процесс приготовления лежит на чудо – мультиварке.

3.

Лучше поставить топиться молоко на ночь, и тогда молоко, топленое в мультиварке будет готово как раз к завтраку.

Топленое молоко готово – продукт приобрел кремовый оттенок, характерный запах и карамельный привкус.

В принципе, «топленым» молоко становится уже через два часа, но выраженный вкус появляется только по истечении шести часов. Существует следующая закономерность: домашнее молоко становится топленым через шесть часов, пастеризованное молоко с жирностью 3,2% – будет готово через четыре часа, а обезжиренное – через три часа.

Полезный совет при использовании топленого молока:

Если вы печете домашний хлеб или любите готовить пироги из дрожжевого теста, то можно заменить обычное молоко топленым молоком. Из него получаются вкусные йогурты и молочные каши.

Готовьте с удовольствием – приятного вам аппетита!

Источник: http://recept-multivarka.ru/molochnyie-blyuda/toplenoe-moloko-v-multivarke/

Как сделать топленое молоко в мультиварке

Как сделать топленое молоко в мультиварке

Детские воспоминания очень часто связаны именно с различными лакомствами, которыми часто угощали и баловали своих внуков бабушки и дедушки. Большинство из них по сей день приносят огромное удовольствие и массу приятных эмоций.

Одним из таких продуктов для многих стало уникальное топленое молоко с выраженным ароматом и очень красивым цветом.

Этот молочный продукт любили все, и когда сегодня хочется отведать чего-то подобного, наилучшим вариантом будет приготовить топленое молоко самостоятельно.

Простой рецепт блюда

Для приготовления действительно хорошего топленого напитка в домашних условиях понадобится качественное домашнее молоко в объеме двух литров и столовая ложка сливочного масла.

Заранее кипятить сырье не нужно, все, что требуется – вылить весь объем в чашу мультиварки, а чтобы в процессе оно не «сбегало» по окружности чаши над уровнем жидкости нужно смазать кусочком масла – это не позволит пене подниматься выше.

Для приготовления потребуется программа «Томление», что позволит обеспечить необходимые условия для получения именно топленого продукта. Если такого режима в приборе нет, то можно поставить молоко на «Тушение».

После всех подготовительных процедур можно закрывать крышку и включать мультиварку – результат потребует 5-6 часов работы. По истечению этого времени молоко будет готово.

Еще один вариант – довести до кипения в чаше на режиме «Тушение», а потом оставить на подогреве на целых 12 часов – температура будет ниже, а поэтому и времени понадобится значительно больше. Если коричневая пенка на поверхности Вам не нравится, можно процедить напиток.

Сладкий вариант приготовления

Топленое молоко само по себе имеет немного сладковатый вкус, что выгодно выделяет его среди прочих молочных продуктов, но в процессе создания такого напитка дома можно сразу сделать вкусный и простой десерт. Для этого в рецепт нужно будет добавить немного сахара.

Так, процесс должен происходить аналогичным образом – два литра качественного цельного молока заливается в чашу мультиварки, туда же всыпают столовую ложку сахара.

Можно подсластить и больше, но нужно помнить, что молоко и само даст сладость, и его количество уменьшится, так что главное – не переборщить, столовой ложки обычно вполне достаточно.

Теперь необходимо выставить режим «Молочная каша» на четверть часа – за это время молоко должно закипеть, и после переставить на «Тушение» или «Томление» на 4 часа. По сигналу прибора об окончании программы молоко будет полностью готово, останется только остудить его до комфортной температуры.

Готовим в мультиварке-скороварке

Если в Вашем распоряжении имеется скороварка, то насладиться вкуснейшим напитком можно будет намного быстрее, чем при использовании мультиварки. Все дело в том, что при условии давления пара внутри емкости процесс будет происходить намного быстрее.

Понадобится только вылить в чашу 2 литра цельного продукта, закрыть прибор и включить стандартный режим «Суп» на один час.

И уже по истечении этого времени напиток будет полностью готов, причем по своим вкусовым качествам он ничуть не уступит продуктам, которые готовились в несколько раз дольше другими методами.

Калорийность

Ароматное и насыщенное топленое молоко – продукт жирный (напиток с завода имеет жирность 6-8%,а сделанный из домашнего молока – выше) и довольно калорийный, а поэтому в рамках программ по сбросу веса его обычно не применяют.

Но иногда к его помощи прибегают для поддержания баланса полезных компонентов и быстрого устранения чувства голода на длительное время.

Купленный в магазине пакет будет обладать калорийностью в 67-70 ккал на 100 грамм, а вот приготовленный самостоятельно из домашнего сырья будет более калорийным.

Польза и вред

Сразу стоит отметить, что по составу назвать топленое молоко более полезным для организма, чем цельное, нельзя, так как в процессе длительного нагревания в нем происходят многочисленные процессы деструкции.

Состав отличается от прочих видов молочной продукции: содержание аскорбиновой кислоты сильно снижается, кальций становится труднорастворимым и т.д.

Однако это не значит, что такой продукт не полезен, в нем остается достаточное количество аминокислот, жиров, органических кислот, витаминов А, Е, РР, Н, а также кальций, магний, фосфор, сера и пр.

За счет испарения части влаги, повышается концентрация оставшихся полезных компонентов, а также жирность продукта, благодаря чему его рекомендуют беременным женщинам и детям. Компоненты положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы человека, а за счет более легкой усвояемости его можно пить при заболеваниях пищеварительного тракта и сахарном диабете.

В вопросе вреда продукта большое значение имеет количество потребляемого напитка и частота его появления в рационе. Вредным топленый продукт может оказаться в следующих ситуациях:

  • при лактозной недостаточности;
  • индивидуальной непереносимости.

Неумеренного потребления стоит избегать людям с избыточной массой тела, так как подобное увлечение может привести к набору веса.

Видео-рецепт

Приготовление топленого молока в мультиварке – процесс довольно простой, и не требует значительных усилий, понадобится только довольно много времени. Как именно сделать вкусный и полезный напиток самостоятельно, подробно показано в данном видео на примере мультиварки Редмонд.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://myadvices.ru/moloko-toplenoe-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию