Яблоки печеные в мультиварке

Печёные яблоки в мультиварке. Рецепы приготовления печеных яблок в мультиварке. Рецепты приготовления печеных яблок в мультиварке

Яблоки печеные в мультиварке

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное, чтобы блюдо было вкусным и обязательно полезным. В сезон сбора урожая, да и в течение года вы можете себя порадовать интересным блюдом и приготовить печеные яблоки в мультиварке. Это только кажется, что блюдо легко готовить, но если вникнуть во все тонкости этого процесса, то придется  хорошенько постараться.

Печеные яблоки мультиварке

Для начала необходимо выбрать правильный сорт яблок. Плоды должны быть твердыми, с крепкой кожицей. Мякоть же нужна несладкая, а чуть с кислинкой. Конечно, запекать можно любые яблоки, но именно сорт яблок «Семеренко» или «Антоновка» получаются особенно вкусным, а также очень сочными.

Что следует подготовить из продуктов:

  • средние яблоки (сорт «Антоновка», «Семеренко») – 5-6 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • корицу – щепотку.

Приготовление печеных яблок в мультиварке:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, каждое яблочко нужно вымыть и вытереть насухо.
  2. Затем острым ножом аккуратно извлечь серединку, только до конца прорезать фрукт не нужно, у вас должна получиться аккуратная воронка.
  3. В серединку каждого яблока добавьте по половинке чайной ложки мелкого сахара, можно положить и мед.
  4. Если вы приветствуете корицу, то сверху слегка притрусите яблоки корицей. По желанию можно добавить горсть измельченных орехов.
  5. Дно кастрюльки нужно смазать мягким растительным маслом, а потом уложить яблоки в 1 слой.
  6. Готовить печеные яблоки в мультиварке необходимо при закрытой крышке в режиме «Выпечка», длительность программы необходимо установить на 40 минут.
  7. На этом все «трудности» приготовления завершены, спустя чуть больше получаса, у вас будет вкусный и полезный десерт – это печеные яблоки в мультиварке.

Когда прибор отключится, переложите яблоки на блюдо и дайте им остыть, подавать можно как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Печеные яблоки в мультиварке с медом

Вкусные, ароматные печеные яблоки любят не только взрослые, но и дети. Маленьких членов семьи порадуйте полезным блюдом. Если вы не используете мед потому что он вызывает аллергию у детей, заменить этот продукт можно сахаром. Только лучше, чтобы это был не белый сахар, а коричневый или тростниковый.

О продуктах:

  • твердые сорта яблок – 6 шт.;
  • мед – по четвертинке ложки на каждое яблоко;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

  1. Яблоки необходимо вымыть, убрать лишнюю жидкость и острым ножом вырезать серединку.
  2. В полученную воронку положите по 1/4 чайной ложечки жидкого меда.
  3. Емкость прибора смажьте мягким сливочным маслом, заодно пройдитесь и по стенкам, потому что если яблоки уложены плотно, то они могут прилипнуть к боковым стенкам формы мультиварки.
  4. Уложите яблоки на дно чаши мультиварки в 1 слой.
  5. Налейте на дно немного воды. Старайтесь воду лить так, чтобы она не попала на яблоки.
  6. Крышку мультиварки закройте, установите режим «Выпечка». Время приготовления печеных яблок в мультиварке зависит от мощности прибора и сорта яблок. Если это твердые сорта, то понадобится 40 минут, а если мягкие сорта яблок, то и 25 минут будет вполне достаточно.
  7. Если вы любите, чтобы яблочки были сморщенными и с румяной корочкой, тогда воду в чашу прибора наливать не стоит.
  8. Как только услышали звуковой сигнал, мультиварку можно отключить, а крышку открыть, чтобы сразу переложить печеные яблоки в мультиварке на блюдо.

Оставьте яблочки на столе, пусть остывают. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Детям понравится печеное яблоко в мультиварке с шариком мороженого. Угощайтесь и вы!

Печеные яблоки в мультиварке с орехами

Если вы считаете, что есть просто яблоки с сахаром это скучно, попробуйте приготовить простые фрукты по этому рецепту. Добавляется всего 1 ингредиент и блюдо «играет» по-другому – получается совершенно другой вкус. Блюдо остается таким же полезным, как и все предыдущие.

Продукты для приготовления:

  • небольшие кислые яблоки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • орехи (любые, на выбор, можно микс) – горсть;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

  1. Осматриваем каждое яблочко, если порченое и битое – откладываем в сторону, нам нужны целые и красивые яблоки с плотной не поврежденной кожурой. Яблоки покупайте кислых сортов, это сорт «Антоновка» и «Семеренко».
  2. Каждое яблоко необходимо вымыть и вырезать в верхней части серединку, но только не насквозь, а до половины. Получится небольшое углубление.
  3. Измельчите орехи, можно порубить острым ножом или измельчить в блендере, но тогда у вас получится больше ореховая паста. Если такой быстрый вариант подходит, тогда добавьте в измельченные орехи сахар и порошок корицы, перемешайте.
  4. Ореховой смесью заполните отверстие в каждом яблоке и уложите плоды в чашу мультиварки. Только не забывайте, что дно желательно смазать растительным маслом.
  5. Теперь нужно налить немного воды и закрыть крышку прибора. Что касается жидкости, ее можно и не добавлять, если больше нравится, чтобы яблоки были суховатыми.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. Можно и больше, но на 35-й минуте яблоки могут полопаться. Желательно проверить готовность блюда спустя 20 минут после включения мультиварки. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, а для твердых сортов понадобится больше времени: от 30 до 40 минут.
  7. После сигнала можно открывать крышку, предварительно отключив мультиварку, чтобы переложить горячие ароматные печеные яблоки в мультиварке на блюдо.

Подавать к столу печеные яблоки в мультиварке можно как самостоятельное блюдо, а также с вареньем или кисломолочными продуктами. Угощайтесь, хватит на всех!

Печеные яблоки в мультиварке с творогом

Некоторым молодым мамочкам приходится нелегко накормить свое чадо хоть ложечкой творога. Они изобретают все новые и новые лазейки, куда бы можно спрятать творог так, чтобы ребенок съел хоть маленькую ложечку. И этот рецепт как раз станет для многих родителей находкой, потому что яблоки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Продукты для приготовления яблок:

  • твердые сорта яблок – 3-4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • сахар-песок (белый или коричневый) – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Тонкости приготовления печеных яблок в мультиварке:

  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть каждое и острым ножом вырезать серединку, но только не до конца, а чтобы получилось что-то наподобие «чашки».
  2. Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар, сметану, ванилин и изюм. Если любите сладкое, тогда можно вырезать углубление побольше и заполнить его творогом с сахаром и добавить кусочки яблок.
  3. Еще одна хитрость: если вам достался сухой творог и не жирный, то сметаны можно положить и больше, чем указано в перечне ингредиентов.
  4. Дно чаши мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, укладываем яблоки, крышку нужно закрыть.
  5. Устанавливаем программу приготовления печеных яблок в мультиварке – это режим «Выпечка», вручную изменяем время приготовления – 35 минут (все зависит от мощности прибора, а также сорта яблок).

Горячие готовые яблоки перекладываем на тарелку, когда немного остынут – украшаем веточкой свежей мяты и притрушиваем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Печеные яблоки в мультиварке с черносливом

Еще один интересный рецепт приготовления яблок в мультиварке. Это блюдо подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания, следят за своим весом и для маленьких детей.

Ингредиенты таковы:

  • небольшие яблоки – 4-5 шт.;
  • чернослив или курага – 4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар и молотая корица – по вкусу.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

  1. Подготавливаем яблоки так: промываем под струей проточной воды, вытираем, а потом срезаем верх яблока.
  2. После того, как «шапочка» срезана, нужно острым ножом сделать в яблоке небольшое углубление и удалить серединку.
  3. Подготовка начинки: сухофрукты нужно вымыть, замочить на 3 минуты в горячей воде, чтобы они размягчились. Если не любите курагу, можно обойтись только черносливом. Выбирайте без косточек или аккуратно достаньте косточку и разрежьте сливу на несколько частей.
  4. В ямку яблока нужно положить дольки чернослива и творог (перемешать с сахаром и корицей).
  5. Дно чаши мультиварки смажьте мягким сливочным маслом, уложите яблоки.
  6. Задайте режим приготовления, это программа «Выпечка», время выставляется вручную таймером. Готовиться печеные яблоки в мультиварке будут в режиме «Выпечка» 30 минут. Можно воспользоваться и программой «Тушение», но тогда яблоки будут пропаренными, а не печеными. Выбирайте сами, какой вам больше нравится вариант.

Готовые яблоки подают к столу теплыми с медом или джемом. Украсить готовое блюдо вы можете сахарной пудрой и веточкой свежей мяты.

https://www.youtube.com/watch?v=VrGXYCj_pjA

Какие начинки подходят для этого блюда:

  • тут все зависит от вкусовых предпочтений. Традиционно – это может быть только сахар-песок, с небольшим количеством ванильного экстракта или сахара, а также молотой корицей. Чтобы яблоки не казались суховатыми, в каждую лунку добавьте по половине чайной ложечки кипяченой воды;
  • творог – как высокой жирности, так и обезжиренный. С творогом прекрасно гармонирует изюм, чернослив, курага, а также корица;
  • орехи – подходят любые, только их нужно измельчить в блендере, чтобы яблоки были пропитаны ореховой смесью. В измельченные орехи добавьте немного сливочного масла, сахара и корицы, можно ванилин;
  • начинка из сухофруктов, когда нет творога, то из кураги, чернослива, изюма, сушеной клюквы и черники можно сделать вкусную и полезную начинку. Нарежьте все сухофрукты кубиками или соломкой. Верх каждого яблока украсит россыпь кедровых орешков;
  • прекрасно в качестве начинки для приготовления печеных яблок в мультиварке подойдет и тертый банан с измельченными грецкими орехами;
  • еще вариант вкусной начинки: это имбирь в сахаре в сочетании с молотым миндалем. Вместо сахара и меда желательно использовать сок имбиря, которым нужно полить яблоки;
  • обыкновенный сахар в сочетании с корицей плюс немного яблочного сока (вместо воды) – получится очень насыщенный вкус.

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Помните, что не каждому человеку подходит это блюдо, яблоки вроде бы и безобидный фрукт, но даже в печеном виде они могут навредить.

Соблюдайте такие правила:

  1. Выбирайте сладкие сорта яблок, если у вас проблемы с работой поджелудочной железы.
  2. При заболевании «Панкреатит» кислые сорта яблок употреблять в пищу нежелательно.
  3. Поскольку трудно запечь яблоки без кожуры (они распадаются), то в готовом виде кожицу лучше не есть, потому что для больных панкреатитом кожура может вызвать приступ (это грубая пища).
  4. Не переедайте! Лучше съесть 1 яблоко и хорошо себя чувствовать, чем сразу 3-5, а потом страдать от неприятных ощущений.

Рекомендации по выбору яблок

Если дома имеется парочка фруктов, то можно приступать к приготовлению печеных яблок в мультиварке, ну а если вы только подумываете, чтобы такое приготовить повкуснее, советуем уделить выбору яблок для этого блюда максимум внимания.

Сладкие яблоки – это хорошо, если других не нашли. Только особенного вкуса не ожидайте, даже сахар не сможет исправить ситуацию, и яблоки будут, как трава.

Другое дело, если удастся отыскать на рынке сорт кислых яблок, это «Семеренко» или «Антоновка». Яблоки эти кислые и твердые, с жесткой кожурой.

Любителей этих сортов яблок не много, потому что не все предпочитают «кислятину», а вот для запекания эти сорта просто идеальны.

Выбирайте яблоки средних размеров, не поврежденные и без червоточин. Если эти рекомендации соблюдать, то при запекании яблоки остаются целыми и не трескаются.

Кстати, на последний показатель влияет еще и длительность приготовления. Опытные хозяйки знают, что лопаться яблоки начинают на 35-й минуте приготовления. Можете и вы проследить за временем.

Учтите еще и мощность прибора, от этого также зависит многое.

Читайте также:  Овощи в мультиварке на режиме "плов"

Печеные яблоки в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/baking/pechyonye-yabloki-v-multivarke

Запеченные яблоки в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке

Когда хочется приготовить вкусный и одновременно полезный десерт, многие хозяйки предпочитают делать запеченные яблоки в мультиварке. С помощью этого кухонного агрегата фрукты готовятся без особого труда, а разнообразие рецептов позволяет выбирать лакомство по вкусу и настроению, а также исходя из наличия тех или иных продуктов.

Советы по приготовлению

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

  • Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
  • При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
  • Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление. В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
  • Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка». Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

Читать ещё  Салат с яблоками, морковью, капустой и кукурузой

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

Запеченные яблоки в мультиварке целиком

Состав:

  • яблоки – 0,8 кг;
  • сахар – 20 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки. Обсушите их бумажной салфеткой. Вокруг плодоножки сделайте несколько глубоких вертикальных разрезов, не дорезая до самого дна. Осторожно срежьте верхушку с плодоножкой. С помощью маленькой ложки извлеките сердцевину, стараясь не нарушить целостность плодов.
  • Смешайте сахар с корицей, распределите по яблокам, всыпая в образовавшиеся отверстия. Прикройте «крышкой» – срезанной верхушкой с плодоножкой.
  • Натрите масло небольшими кусками прямо в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки и опустите крышку.
  • Через 20 минут проверьте, не готовы ли яблоки. Если они еще не стали достаточно мягкими, запекайте их еще 10 минут до следующей поверки. При необходимости продолжайте готовить яблоки до того времени, как программа завершит свою работу.

Подавать яблоки можно, ничем их не украшая, но намного вкуснее и аппетитней они будут, если перед подачей полить их медом или выложить на них взбитые сливки.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, срежьте верхушку, ножом или ложкой удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
  • Раздробите ядра грецких орехов. Можно воспользоваться блендером или просто раскрошить орехи ножом.
  • В миске разомните вилкой творог, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар, ванилин, орехи. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Начините яблоки творожной массой. Она едва должна доходить до краев. Если положить начинки слишком много, то при запекании она поднимется и начнет выкипать.
  • Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее фрукты. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.

Читать ещё  Яблоки, запеченные с медом в духовке

Перед тем как подавать яблоки к столу, их достаточно полить образовавшимся при запекании сиропом со дна мультиварки.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Состав:

  • яблоки – 0,7 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 палочка;
  • мята – 6 листиков.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, обсушите их и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
  • Творог смешайте с изюмом и сахаром, начините им яблоки.
  • Накрошите масло небольшими кусочками в чашу мультиварки.
  • Запустите программу «Выпечка» на полчаса. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки.

После завершения программы переложите яблоки на тарелки, украсьте кусочком корицы и листиком мяты.

Яблоки, запеченные с орехами и медом

Состав:

  • яблоки – 0,6 кг;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • мед – 70 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив плоды, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину, не делая углубления слишком большими.
  • Выдавите из половины лимона сок, смажьте им яблоки в местах разреза.
  • Ножом порежьте ядра орехов, не слишком мелко.
  • Натрите цедру половины лимона.
  • Растопите мед до полужидкого состояния и смешайте его с цедрой и орехами.
  • Положите по чайной ложке сладкой массы в углубления в каждом яблоке.
  • Размягченным маслом смажьте чашу мультиварки и положите в нее фрукты.
  • Запекайте при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать запеченные по данному рецепту яблоки лучше всего со взбитыми сливками или мороженым. В начинку можно добавить при желании немного изюма или нарезанной кусочками кураги. В этом случае десерт получится еще вкусней и полезней.

Яблоки, запеченные в тесте

Состав:

  • яблоки – 1 кг (5 шт.);
  • мука – 0,27 кг;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • соль – щепоть;
  • сахарная пудра – 100-130 г;
  • ягодный джем – 100 г.

Читать ещё  Вареники с яблоками

Способ приготовления:

  • Помыв яблоки, срежьте у них верхушку, вырежьте сердцевину, оставив дно.
  • Наполните яблоки джемом.
  • Из просеянной муки, сахарной пудры, соли и 150 г масла замесите тесто. Разделите на 5 частей, скатайте каждый кусок в шар, заверните в фольгу и уберите на полчаса в холодильник.
  • Доставайте по одному куски теста, раскатывайте и заворачивайте яблоки в тесто таким образом, чтобы отверстие, в которое выглядывает джем, совпадало с центром круга из теста.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом. Для этого его следует нарезать маленькими кусками, положить на дно и включить режим выпечки или жарки. Как только масло растопится, мультиварку можно временно выключить, а масло распределить по дну кулинарной кистью.
  • Сложите в чашу яблоки в тесте и запекайте их, используя программу «Выпечка» (или «Запекание») в течение 40 минут.

Такой десерт подается с вареньем или взбитыми сливками. С мороженым он тоже хорошо сочетается.

Запеченные в мультиварке яблоки – один из самых полезных десертов, особенно если вместо сахара использовать мед, включать в состав начинки творог, сухофрукты. Приготовить же его не составит труда даже начинающему кондитеру.

Источник: http://OnWomen.ru/zapechennye-yabloki-v-multivarke.html

Запечь яблоки в мультиварке просто, быстро и вкусно :

Всем известен тот факт, что в яблоках содержится большое количество полезных веществ – кальций, железо, фосфор, калий, витамины и другие. Запечь яблоки в мультиварке – это отличное решение. Данное блюдо обладает колоссальными полезными свойствами для печени и желудка. К тому же в запеченных фруктах сохраняется весь витаминный комплекс и полезные свойства.

Как и какие яблоки можно запечь

Запечь яблоки в мультиварке проще простого. Для этого достаточно их очистить, наполнить какой-нибудь начинкой и выставить в мультиварочную чашу, дальше мультиварка все сделает сама.

Запеченные яблочки – замечательный диетический десерт. Их можно запекать с творогом, орешками, медом, ягодами и сухофруктами. Они получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, буквально тающими во рту. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке, украсят любой стол, будь то семейный ужин, встреча с друзьями или торжественное мероприятие.

Фрукты для запекания должны быть твердыми, не рыхлыми, с крепкой кожурой и не слишком сладкими. Отличными сортами для выпекания считаются сорта симиренко и антоновка.

Запеченные яблоки в мультиварке: рецепт

Быстрый и вкусный рецепт, в результате получается нечто волшебное. Запеченные фрукты способны заменить даже торты. Такое полезное лакомство оценят по достоинству все.

Для того чтобы запечь яблоки в мультиварке «Редмонд», понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоки твердых сортов средних размеров – 6 штук;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • творог – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • ядра грецких орехов – 50 граммов.

Способ приготовления:

  • Для начала подготовьте яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой, вытрите и удалите сердцевину с помощью ножика или ложки. Аккуратно — не проткните кожицу фрукта, иначе вытечет весь сок.
  • Начинка: выложите творог в емкость и хорошенько помните вилкой, добавьте к нему яйцо, сахар и измельченные ядра грецких орехов. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На выходе должна получиться сладкая творожная масса однородной консистенции.
  • Возьмите чайную ложку и плотненько выложите с ее помощью творожную смесь в углубление яблок. Не стоит выкладывать творог с горкой, просто сравняйте его с краями на фрукте, иначе во время запекания творог вытечет в чашу мультиварки.
  • Возьмите мультиварочную чашу, смажьте ее небольшим количеством размягченного сливочного масла, выложите аккуратно ваши нафаршированные яблоки.
  • Включите мультиварку, установив режим «Выпечка» на 40 минут. Закройте крышку и наслаждайтесь ароматом. Дождавшись завершения программы, аккуратно выньте запеченные яблоки на десертную тарелочку, полейте их образовавшимся за время выпекания сиропом.

Примечание к рецепту

Запечь яблоки в мультиварке с творогом можно не только с орехами, но и с нарезанной курагой или изюмом – вариантов для начинки много – фантазируйте, экспериментируйте. И еще: это лакомство замечательно подходит людям, сидящим на диете, но в этом случае сахар лучше заменить ложечкой меда.

Если запечь яблоки в мультиварке по вышеприведенному рецепту, они не развалятся, кожица не треснет, а творожная начинка не вытечет.

Различные вариации начинок к запеченным яблокам

Попробуйте запечь любимые фрукты с другими начинками. А можно сделать целый противень ассорти, и каждый выберет наиболее понравившийся.

Вот некоторые из них:

  • Яблоки, запеченные с корицей – на одно яблоко возьмите столовую ложку сахара и четвертинку чайной ложки корицы.
  • Яблочки с орехами и изюмом – на один фрукт понадобится 30 граммов изюма, 10 граммов измельченных орешков и 10 граммов сахара.
  • Запеченные фрукты с ягодами – возьмите по 30 граммов малины и черники и столовую ложку меда на одно яблоко.
  • А эта удивительно вкусная начинка придется по вкусу тем, кто любит финики: здесь на один фрукт понадобится маленькая ложка коричневого сахара, два мелко нарезанных финика и столовая ложка овсяных хлопьев, щепоточка корицы и немного сливочного масла.

Готовые запеченные яблоки вкусны и в холодном, и в горячем виде. Яблоки можно разрезать на кусочки или выкладывать целиком. Их можно подавать, посыпав сахарной пудрой, жидкой карамелью или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/192915/new_zapech-yabloki-v-multivarke-prosto-byistro-i-vkusno

Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Мультиварка Редмонд – моя самая лучшая помощница на кухне. С ней можно приготовить практически всё, в том числе и любимые запеченные яблоки. С наступлением холодного времени года такой десерт у нас дома готовится очень часто. А с появлением мультиварки совсем необязательно делать это мне – даже мужу по силам запечь сладкие и ароматные яблочки.

Яблоки – универсальный фрукт, который помогает разнообразить наше повседневное меню в любое время года. Особенно мы ценим данный продукт в осенне-зимний период, когда обилие растительной пищи не доступно. Вот именно сейчас и хочется приготовить вкусные, сладкие и очень полезные запеченные яблоки в мультиварке Редмонд– это очень удобно!

Читайте также:  Блины с тыквой

Этот десерт очень прост в приготовлении сам по себе, а мультиварка упрощает процесс ещё больше. А как быстро такие яблоки разметаются! Так что стоит учесть этот момент и запечь замечательного лакомства побольше.

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 3 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Как приготовить

  1. Яблоки необходимо помыть и обтереть полотенцем. Затем срезаем верхнюю часть, которая послужит нам «крышкой». Аккуратно удаляем сердцевину ножом, оставляя дно целым, дабы через него не вытекал сок.
  2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Ставим яблоки и засыпаем внутрь приблизительно по чайной ложке сахарного песка.

    По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар.

  3. Накрываем яблоки «крышечками» и включаем режим «Выпечка» время приготовления 30 минут, хотя сколько запекать фрукты, зависит в основном от их сорта.

    Здесь важно самостоятельно проверять готовность яблок, так как через полчаса одни плоды уже разваливаются (как в моем случае), а другие остаются еще твердыми. Поэтому следим, и как только вы поймете, что фрукты готовы, сразу можно вынимать чашу или отключать программу.

  4. Вот так выглядят яблоки, запеченные в мультиварке, через 30 минут.

    Хотя я заглядывала в чашу через 20 минут, они были целыми и еще не готовыми. Всего 10 минут могут сделать из продукта кашу. Но это не страшно, а даже вкусно.

  5. Аккуратно перекладываем печеное яблоко в пиалу или креманку, пытаясь сберечь его форму.
  6. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Я рекомендую ее использовать, поскольку десерт получается еще вкуснее и слаще, особенно если яблоки у вас кислые.

  7. Украшаем печеное яблоко листочком мяты и подаём к столу.

На заметку

  • Честно говоря, я думала, что по одному яблоку каждому из членов нашей семьи будет достаточно, но я ошиблась. Нужно минимум по два. Все просили добавки.
  • Время приготовления яблок зависит от их сорта. Твердые сорта будут дольше запекаться и не превратятся в «кашу». А вот за мягкими яблоками нужно следить пристально уже через 20 минут приготовления.
  • Если вы любите печеные яблоки с начинкой, можно взять этот рецепт за основу и добавлять внутрь плоды изюм, разные орехи, творог, мед и прочие любимые добавки.
  • Готовое яблоко можно полить сладким соусом или кремом. Будет тоже очень вкусно. Дайте волю своей фантазии, и вы увидите, как много можно приготовить из обычных яблок.
  • При приготовлении блюд в мультиварке пользуйтесь специальной крышкой, чтобы брызги не пачкали внутренности СВЧ. Если это всё-таки случилось, узнайте как ухаживать за микроволновкой.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/zapechennye-yabloki-v-multivarke.html

Печеные яблоки в мультиварке: рецепты с фото

Печеные яблоки в мультиварке: рецепты с фото

Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить вкуснейшие печеные яблоки в мультиварке. Раньше такой десерт был популярным, но со временем кулинарный опыт наших предков позабылся. Современные опытные хозяйки уже давно обзавелись мультиваркой. С помощью этого чудо-прибора можно приготовить вкуснейший, ароматный, да еще и полезный десерт.

Если правильно сочетать начинку и вкусовые добавки, то запеченное яблоко съест даже самый привередливый ребенок. Для приготовления такого десерта не рекомендуется выбирать летние сорта, поскольку они имеют тонкую кожуру и слишком мягкую текстуру. Наиболее оптимальным сортом для запекания считается Антоновка.

Прежде чем вы займетесь приготовлением печеных яблок в мультиварке «Редмонд» или любого другого бренда, давайте ознакомимся с полезными кулинарными советами:

  • Яблоки предварительно нужно хорошенько промыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Сердцевину следует вычищать аккуратно, чтобы не повредить целостность стенок. После очистки яблоко должно приобрести форму горшочка.
  • Верхушечную часть яблока можно использовать в качестве крышки.
  • Яблоки можно запекать с различными начинками — творожной, ореховой, медово-имбирной.
  • Также для начинки используют сухофрукты, курагу, изюм, цукаты, свежие ягоды и фрукты.
  • Чтобы яблочный десерт получился сочным и ароматным, приготовьте соус. Соусы готовят на основе сметаны или сливок.
  • Для вкуса можно добавить порошок корицы, ванильную эссенцию, мед и кардамон, имбирный корень, мускат, ореховые ядра, сиропы, морсы и т. п.
  • Яблоки нужно выкладывать в мультиварочный контейнер так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Такое расположение позволит плодам равномерно пропечься.
  • Время термической обработки может варьироваться от 30 до 60 минут. Устанавливайте таймер в соответствии с функциональными возможностями прибора.
  • Оптимальная программа для приготовления запеченных яблок – «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Сверху яблочный десерт можно украсить просеянной сахарной пудрой, медовым, имбирным, шоколадным или карамельным сиропом.

Яблочный десерт — вкусно и с пользой

Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, ароматный, сладкий и в то же время полезный десерт, тогда попробуйте удивить своих домочадцев печеными яблоками в мультиварке.

Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам пошаговый процесс приготовления. Для начинки можно выбрать зернистый творог или ароматизированную творожную массу.

Вы можете также добавить кусочки свежих ягод или фруктов, курагу.

Удачным сочетанием по вкусу будет изюм с творогом. Коричный порошок – необязательный ингредиент. Если вы не любите эту пряность, то добавлять ее не нужно. Сверху яблоки лучше украсить сахарной пудрой или карамелью. Некоторые хозяйки поливают запеченные яблоки растопленным шоколадом.

Состав:

  • 10 шт. яблок;
  • 100 г изюма;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • 100 г творога;
  • ванильный сахар или эссенция;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления десерта выбираем яблоки кисло-сладких сортов. Промываем их, обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Для того чтобы определить нужное количество яблок, выкладываем их в мультиварочный контейнер.
  3. Убираем яблочную сердцевину, удаляя косточки и плодоножку.

    Делаем это аккуратно, чтобы сохранить целостность стенок фрукта. 

  4. В сухую пиалу выкладываем творожную массу. При необходимости перетираем творог в сите или взбиваем миксером.
  5. По вкусу добавляем ванилин и все хорошенько перемешиваем.

  6. Изюм предварительно заливаем кипятком и распариваем в течение нескольких минут.
  7. Затем хорошенько просушиваем изюм и соединяем его с подготовленной творожной массой.
  8. Добавляем сметану и вымешиваем массу до образования однородной консистенции.

  9. Фаршируем приготовленной из творога начинкой полости в яблоках.
  10. В мультиварочный контейнер выкладываем заготовленные яблоки и добавляем размягченное масло.
  11. Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка».
  12. Таймер заводим на 40 минут.

  13. Запекаем яблоки до подачи звукового сигнала.
  14. Готовые яблоки остужаем и перед подачей к столу посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Запекаем яблоки с рисовой начинкой

Как уже говорилось, сегодня мы беседуем о том, как можно приготовить печеные яблоки в мультиварке. Рецепт, который мы сейчас расскажем, очень прост в своем исполнении. Отварной рис в сочетании с изюмом и нотками ванили подчеркнет вкус и аромат яблочных плодов.

Состав:

  • 5 шт. яблок;
  • 60 г отварного риса;
  • масло сливочное – 25 г;
  • 50 г распаренного изюма;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Яблоки подготавливаем уже известным нам способом.
  2. Рис отвариваем до полной готовности, затем хорошенько промываем его и сцеживаем воду.
  3. Выкладываем отварной рис в отдельную пиалу.
  4. Добавляем сахарный песок и ваниль по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
  5. Изюм запариваем кипятком, потом обсушиваем и выкладываем к рису.
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  7. Подготовленные яблоки фаршируем рисовой начинкой.
  8. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем в него яблоки.
  9. Сверху каждое яблоко смазываем сметаной.
  10. Выставляем программу «Выпечка» и в течение 40 минут готовим фрукты в закрытой мультиварке.
  11. Готовые яблоки подаем к столу. По вкусу их можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/pechenye-yabloki-v-multivarke-retsepty-s-foto

Как приготовить яблоки в мультиварке

Как приготовить яблоки в мультиварке

Яблоки сами по себе – вкусный кладезь полезных веществ. Однако есть способ сделать их еще полезнее и вкуснее – запечь в мультиварке.

Такой метод приготовления делает яблоко более усвояемым для нашего желудка, что очень важно для маленьких едоков, чей животик еще не готов переваривать свежие фрукты, и больших гурманов, имеющих проблемы с пищеварительным трактом.

Мы предлагаем вам расширить свой рацион с помощью вкуснейших и при этом простых рецептов запеченных яблок в мультиварке.

1

Быстрый рецепт запеченных яблок

Возьмите 5 средних или 7 небольших яблок, ополосните их под проточной водой, очистите кожицу (можно не очищать) и вырежьте у них серединку (со стороны хвостика).

В подготовленные таким образом яблоки засыпьте по чайной ложке сахара  и по небольшому кусочку сливочного масла (по желанию). В чашу мультиварки налейте 40 мл воды, выложите в нее яблоки. Теперь снимите паровой клапан и запекайте фрукты 20-25 минут в режиме «Выпечка».

Вынув готовые яблоки из мультиварки, присыпьте их корицей и/или сахарной пудрой.

2

Запеченные яблоки с бананом

У предварительно вымытых яблок (4 шт.) вырежьте серединку. Половину очищенного банана разделите на 4 части, разрезав его вдоль. Теперь вставьте в каждое яблоко по кусочку банана, если нужно, немного его примните, чтобы он не выступал.

Добавьте туда по чайной ложке меда и присыпьте корицей. Выкладываем заготовки в чашу, наполненную небольшим количеством воды, и запекаем их в режиме «Выпечка» 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить карамелью, соусом их сока и воды, образовавшимся при приготовлении яблок.

3

Яблоки, запеченные с сухофруктами

Начните с подготовки сухофруктов: вымойте 1 ст. л. изюма, 3 шт. кураги замочите на 10 минут и мелко порежьте, 50 г грецких орехов подсушите и измельчите.

У 4-5 вымытых и обсушенных яблок срежьте верхушку с хвостиком (шапочку), аккуратно вырежьте сердцевину. Получившиеся «кармашки» заполните кусочками сухофруктов и орехами, добавьте корицы и ложку сахара. Количество сахара корректируйте по своему вкусу или по сладости яблок.

Запекайте яблоки в мультиварке 40 минут. Готовый десерт присыпьте пудрой или полейте жидким медом.

4

Запеченные яблоки с творогом

Для начала подготовим начинку десерта: берем яйцо, отделяем желток и растираем его с 1,5 ст.л. сахара. В эту смесь добавляем щепотку ванилина и корицы, 250 г протертого творога. К этому составу по желанию можно добавить столовую ложку распаренного изюма.

Теперь подготавливаем 4 яблока уже описанным выше способом: моем, подсушиваем и аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, острым ножом вынимаем серединку с косточками. Подготовленные фрукты фаршируем творожной начинкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка».

Подаем десерт со сметаной или ягодным вареньем.

Представленные нами рецепты можно соединять, дополнять и совершенствовать согласно предпочтениям тех, для кого вы их будете готовить. К тому же возьмите на заметку, что запеченные яблоки – это еще и диетическое блюдо. Поэтому им можно побаловать себя во время диеты.

Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-yabloki-v-multivarke

Печеные яблоки в мультиварке Редмонд

Печеные яблоки в мультиварке РедмондПеченые яблоки — вкусный и легкий десерт, который очень быстро готовится в мультиварке. Единственное, не всякое яблоко подходит для этих целей, так как очень сладкое и с тонкой кожицей легко разварится в кашу. А вот сорта типа семеренко, ранет, макинтош, антоновка — идеальны для запекания.

Толстая кожура сохранит форму, а кисловатый вкус с разными добавками будет сочетаться идеально.

В мультиварке Редмонд М 11 у меня есть несколько проверенных рецептов, которые получаются в любом случае. Единственное — не берите тот сорт яблок, который вы еще не пробовали.

Можно положить для пробы одно яблоко в мультиварку, а иначе придется постоянно проверять готовность и при первой трещине шкурки выключить агрегат.

Печеные яблоки в мультиварке с вареньем из роз

Продукты для яблок с розовым вареньем в мультиварке на 3 литра:

  • яблоки твердых сортов средних размеров 6 шт
  • розовое варенье 6 ч. л.
  • 100 г воды

Вымойте фрукты, срежьте верхушку (на 1 см) и острым ножом достаньте сердцевину. Для этого вам придется вырезать в центре конус, не прорезая яблока до конца. Возьмите вилку и со стороны центра сделайте несколько проколов, но не до края кожуры. Таким образом, варенье пропитает весь плод.

Положите в каждое яблоко по чайной ложке варенья из розы, желательно без лепестков. Мы каждый год собираем урожай чайной розы и готовим из нее варенье. Причем получается очень много сиропа, который потом идет в дело.

Выложите яблоки в приспособление для приготовления на пару, предварительно налив на самое дно воду. Включите режим «варка на пару» на 30 минут. За это время яблоки полностью пропитаются ароматом розы, пахнуть будут невероятно, да и вкус будет такой же замечательный.

Яблоки, запеченные в мультиварке в слоеном тесте, с орехами и творогом

Второй рецепт готовится тоже быстро, единственное, должно быть в наличии размороженное слоеное тесто. Или подождать 30 минут и начинать его раскатывать.

Ингредиенты на 3-литровую мультиварку:

  • яблоки среднего размера (4-5 штук)
  • слоеное тесто квадратами (4-5 штук)
  • чищеные орехи 50 г
  • творог любой жирности 150 г
  • сахар 1-2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.

Смешайте сахар, творог и рубленые орехи. Вырежьте в яблоке сердцевину и заполните начинкой. Раскатайте слоеное тесто, так, чтобы оно могло полностью обернуть яблоко. Каждый угол квадрата разрежьте по направлению к центру. При этом полоски теста будут чередоваться с открытой поверхностью яблока.

Мягким сливочным маслом смажьте поверхность чаши и выложите сверху яблоки. В зависимости от толщины теста и размера яблока на режиме «выпечка» готовьте блюдо от 20 до 30 минут.

Сочное и мягкое яблоко, в сочетании с хрустящей корочкой теста, будет невероятно вкусным. Приготовив один раз, вы обязательно возьмете оба рецепта на вооружение надолго.

Источник: http://multivarka-klub.ru/pechenye-yabloki-v-multivarke-redmond.html

Яблоки в мультиварке рецепты

Яблоки в мультиварке рецепты

Зимнее солнце отнюдь не балует нас теплом, да и вообще очень редко согревает нас зимними деньками, а так хочется понежиться под его лучиками и прогреть все косточки, застывшие от зимней стужи.… Вот бы иметь такой посох, которым можно ускорить смену времен года, как это делают Братья 12 месяцев в сказке с помощью своего волшебного посоха из одноименной сказки!

Ну да, о чем это я, так вот я о яблочках. Каких, спросите вы — да о запеченных яблоках в мультиварке. Да, да будем согревать свою душу и тело солнечным десертом, причем не только вкусным, но и очень полезным.

А полезным, потому что он запекается. Для начинки мы будем использовать творог, согретый солнцем мед и сладкую теплую ягоду клубнику.

Кроме сладких рецептов расскажем, как приготовить в мультиварке фаршированные яблоки с курицей.

Яблоки с творогом в мультиварке

Вкусный и быстрый в приготовлении десерт – яблоки с творожной начинкой можно с легкостью приготовить с помощью мультиварки (да и духовки, и микроволновки тоже, впрочем).

Берем четыре яблока и творог (200 гр.). В мисочке растирается один яичный желток с сахарным песком (одной столовой ложкой) и ванильным сахаром (на кончике ножа). Творог нужно перетереть через сито или разбить комочки блендером, потом смешать с полученной желтково-сахарной массой и добавить горсть чистого изюма.

Фрукты помыть, обсушить. Аккуратно срезать у яблок верхушки, либо совсем их удалить, либо сделать крышечки. Небольшим ножом или чайной ложкой аккуратно вынимаются сердцевинки, не нарушая целостности плода. Подготовленные таким образом яблоки заправляются творожной массой.

Чаша смазывается сливочным маслом, размещаются фрукты с начинкой. Время приготовления яблок зависит от их сорта и мощности мультиварки. Ну, и, конечно же, от выбранного вами режима. В старых моделях мультиварок Панасоник при мощности 670 Вт такой десерт оптимально готовить на программе «Выпечка» около 35-40 минут. Однако за процессом нужно следить, чтобы яблоки не превратились в кашу.

В мультиварках Редмонд, Polaris и аналогичных моделях при наличии Мультиповара можно пойти двумя путями. При 100 градусах готовить 40-50 минут, при 120 градусах времени уйдет примерно 20 минут.

Запеченные фаршированные яблоки можно подавать со сметаной, сладким джемом, вареньем.

За рецепт благодарим Жанну.

Яблоки с медом и ягодами в мультиварке Панасоник

Для того чтобы запечь вкусные яблоки, вам потребуются

  • Яблоки – 4 штуки (два красных и два зеленых),
  • Мед 7 — 8 ст. ложек,
  • Свежая или замороженная клубника – 200 грамм,
  • Сахарный песок по вкусу,
  • Сахарная пудра для сервировки.

Итак, для начала выбираем яблоки, они должны быть одинакового размера. Выбранные яблоки следует помыть и обтереть насухо. Теперь с помощью острого ножа вырезаем сердцевину из яблока, делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблоко целым. Постепенно вырезаем всю сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой, но помните, что не следует задевать донышко яблок, они должны остаться целыми.

Клубнику для фаршированных яблок можно использовать, как свежую, так и замороженную, которую вы заготовили с лета или купили в магазине. Клубничку мы можем порезать мелко или перетереть ее с сахарным песком до однородности.

Итак, начинаем наполнять яблочки. Вначале наливаем в каждое подготовленное яблоко по 1 – 2 ст. ложке жидкого меда, далее раскладываем клубнику, в каждое яблоко по 2 ст. ложки подготовленной клубники. Вы можете добавить сахарный песок по своему вкусу.

Либо половину яблок готовим с медом, половину – с клубникой.

Хотелось бы вам посоветовать немного наколоть яблоки перед их отправкой в мультиварку зубочисткой, это делается для того чтобы яблоко в процессе приготовления не лопнуло и не потеряло свой внешний вид.

Перекладываем наполненные начинкой яблоки в чашу и закрываем крышку. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 35 минут (при мощности 670 Вт). Готовые и остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

В качестве варианта для наполнения яблок можно использовать орехи, сухофрукты, творог и т.д. все зависит от ваших предпочтений. Но также следует сказать, что яблоки прекрасно сочетаются и с несладкими начинками, к примеру, курица или куриная печень.

Если у вас есть немного свободного времени, то давайте приготовим еще один вариант фаршированных яблок в мультиварке с куриным филе.

Яблоки фаршированные курицей

Для того чтобы приготовить фаршированные яблоки куриным филе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки (кисло — сладкие) – 5 штук,
  • Куриное филе – 0,5 кг,
  • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 350 мл,
  • Мука пшеничная 2 – 2,5 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу.
    Как приготовить яблоки, фаршированные куриным филе в мультиварке

Для начала промываем и очищаем яблоки, как было описано в предыдущем рецепте, с одним изменением, у яблок нужно срезать верхушку, как бы снять крышечку.

Затем займемся приготовлением начинки. Для начинки нам потребуется отварное куриное филе, которое нужно будет порезать мелко или же пропустить через мясорубку.

https://www.youtube.com/watch?v=xkAcCEpSNnE

Теперь приготовим соус по типу Бешамель. Для этого в сковородке нужно растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло муку и тщательно перемешать. Огонь убавить до минимума. Затем тонкой струйкой нужно вливать молоко, при этом соус нужно непрерывно помешивать. В конце добавляем специи и соль по вкусу.

Затем смешиваем куриное филе и соус. Наполняем яблоки полученной смесью, накрываем «крышечками», которые ранее срезали с яблок.

Яблоки аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», время выставляем 30 минут. Готовые запеченные яблоки с куриным филе сервируем свежей зеленью, и подаем на стол в качестве горячего второго блюда или холодной закуски.

Экспериментируйте, и пусть ваш дом всегда будет наполнен вкусными ароматами, согревающими душу и тело!

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/yabloki-v-multivarke/

Яблоки в мультиварке

Яблоки в мультиварке

К счастью для хозяек, в нашей любимой многофункциональной кухонной помощнице можно готовить не только мясо, рыбу, каши или овощи. Мультиварка хороша ещё и тем, что в ней великолепно получается приготовить самые разнообразные фрукты. Например, яблоки!

На первый взгляд один из самых заурядных продуктов, однако, если копнуть поглубже, то можно обнаружить бесконечный список самых разных, вкусных, ароматных, просто потрясающих блюд. Яблоки в мультиварке можно готовить во многих режимах, комбинировать с самыми разными продуктами, что является неоспоримым плюсом для любого повара.

Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом.

На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом.

Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

Запекаем яблоки в мультиварке: самый простой рецепт

Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.

  1. Яблоки должны быть с толстой кожурой.
  2. Сорт яблок должен быть кислым, ведь сладкий абсолютно не подходит для запекания (кстати, это же касается и шарлотки).
  3. На кожуре не должно быть никаких повреждений.

Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.

Нам понадобится:

  • яблоки — 5 штук;
  • мёд — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • масло — 1 чайная ложка.
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть яблочки. Затем аккуратно вынуть из них сердцевину, делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить донышко.
  2. После этого в середину тонкой струйкой вливаем мёд, к слову, вместо мёда можно использовать и обыкновенный сахар, но медовый вариант принято считать более полезным.
  3. Сверху мёда присыпаем яблочки специями. Можно использовать корицу, ванилин или кардамон, хотя даже без пряностей яблоки с мёдом получаются очень ароматными и вкусными.
  4. Теперь займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом, лучше всего взять растительное масло без запаха, или сливочное. Затем выкладываем сюда наши яблочки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от того на сколько твердые яблоки у вас были).
  5. Вот и всё! После финального сигнала достаньте блюдо из мультиварки и наслаждайтесь!

Приготовить яблоки в мультиварке можно самыми разными способами. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/yabloki-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию