Драники с мясом

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

12

30 мин

210 ккал

5/5 (1)

Драники в Белоруссии, деруны в Украине, картофельные блины в Литве, терунцы в России, брамбораки в Чехии, — все это названия одного и того же блюда, по сути своей представляющее оладьи из тертого сырого картофеля. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой – кто же их не любит!

А для поклонников мяса предусмотрен вариант драников с начинкой. В Белоруссии они называются “колдуны”. Это те же картофельные драники, только начиненные мясным фаршем. Особенно по вкусу этот народный деликатес мужчинам и всем, кто любит картошку.

С чего следует начать

Многим приготовление этого блюда представляется высшим пилотажем кулинарного искусства. Но действительно ли все так сложно? Давайте попробуем вместе приготовить и раскрыть секреты настоящих “колдунов” или дерунов с мясом.

Сначала отправляемся в магазин.

Какие нам понадобятся продукты?

Картофель 7-8 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Фарш 200-300 г
Мука 2 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки

Картофель лучше покупать крупный, чтобы легче чистить, и зрелый (в молодом мало крахмала). Фарш можно приготовить самим, тогда надо купить мясо (свинину и говядину). Но если мы «ищем легких путей», возьмем готовый.

Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.

  1. Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова.

    Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.

  2. Готовим картофельную массу.
    Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом.Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкой терке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею.
  3. Полученную массу слегка отжимаем, жидкость сливаем, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.

    Совет 1: чтобы картошка не потемнела, можно добавить ложечку сметаны или немного натертого лука.
    Совет 2: если использовать крахмал, полученный при отстое жидкости, муку можно не добавлять, от нее драники становятся менее нежными.
    Совет 3: вместо целых яиц лучше добавлять взбитые белки, они придадут особую пышность.

  4. Собственно жарка.
    Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 3-4 мм и ждем, пока раскалится. 
  5. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху — опять картошку.
     
  6. Придадим форму и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на плите или в духовке. Блюдо готово!Совет: лишнее масло можно удалить, промокнув драники бумажными полотенцами.

    Вместо мяса для начинки можно использовать грибы, творог, морковь, сыр, колбасу, все, что подскажет фантазия и ваш вкус. Кстати, не только содержимое может быть разным, но варьируются и способы приготовления:

    • можно нажарить простые драники из картошки, сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
    • можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
    • можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
    • есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
    • очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

    К столу драники подают со сметаной, сливочным маслом или грибной подливкой.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении этой вкуснятины нет, особенно при наличии хотя бы элементарной терки. В былые времена белорусы, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр, часами терли картошку о заостренную доску. Отсюда и название — драники, деруны, теруны.

    А от вас чудесное блюдо всего в трех простейших шагах! Немного усилий — и результат на столе! Дерзайте!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/draniki/s-myasom.html

Вкуснее драников я не пробовала! Не думала что это будет так вкусно!

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.

  • Картофель — 800 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
  • Куриной яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
  1. Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.

  2. Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.

  3. Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.

  4. Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…

    Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.

  5. Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.

    Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

  6. В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.

  7. Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.

  8. На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.

  9. Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.

  10. Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.

    Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.

  11. Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!

  12. Картофельные драники с мясом готовы!

    Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnye-draniki-s-myasom/

Драники с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить драники с мясом

Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных слов.

Она этого вполне заслуживает, потому как, скорее всего не найдется такого человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка – это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствие перебирают губками, стараясь понять ее нежный вкус.

Картошка фри – это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов является картошка, перечислить просто невозможно.

Ее добавляют в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из нее готовят вкусные самостоятельные блюда, выпекают пончики и другие сладости.

Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.

А знаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем почти одно и то же блюдо. Неважно где вам его подадут, будь то в Украине, или в России, или может быть в Швеции или Израиле – все равно вы сразу догадаетесь, что это драник.

Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления национальных драников с мясом.

Рецепт 1: белорусские драники с мясом

Необходимые ингредиенты:

— картошка желтенькая – 1,5 кг;

— лук – 2 шт.;

— мясной фарш – 300 г,

— соль и перец.

Читайте также:  Суп с килькой в томатном соусе в мультиварке

Способ приготовления:

 Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, если у нас готовый фарш – это отлично. Если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне.

Лук нарезаем мелкими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты.

При желании в фарш можно еще добавить некоторые свои любимые специи к фаршу или измельченную зелень.

Очищенную картошку трем на мелкой терочке. Так драники получатся более сочными, нежели когда натирают картофель на более крупной терке. Добавим к картофельной кашке только соль. Перец сюда добавлять не нужно!

 Чтобы нам было проще готовить драники на сковороде, рекомендую вам заранее из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.

Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. Сейчас руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и снова столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.

Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.

Рецепт 2: драники с мясом в горшочках

Необходимые ингредиенты:

— картошка – 500 г;

— свинина – 300 г;

— мука – 2 ст.л.;

— лук – 3 шт.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;

— перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, если ваш картофель выделил много жидкости, то слейте ее немножко, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л.

муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец добавлять по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле.

Быстро потому, чтобы она не успела потемнеть.

Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет готовиться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу. Перемешаем, добавим соль с перцем, и как только лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накроем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Сейчас куском масла смажем наши горшочки внутри. Некоторые еще и опускают небольшой кубик на дно горшка. Сейчас выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и так до верха. Верхний слой должен быть из драников. Отправим горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу горячими.

Рецепт 3: драники с мясом курицы

Требуемые ингредиенты:

— картофель – 5 шт.;

— грудку куриную – 1 шт;

— яйца – 1-2 шт.;

— дольки чеснока – 3 зуб.;

— майонез – 2 ст.л.;

— лук – 1 шт.; соль и специи.

Способ приготовления:

 Для драников лучше брать крупную картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и оставьте ее на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную массу. Аккуратно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие драники с куриным мясом подайте к столу сразу горячими, украсьте зеленью.

Рецепт 4: драники с мясом в духовке

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 800 г;

— фарш – 250 г;

— твердый сыр – 150 г;

— специи, яйцо и соль.

Способ приготовления:

 Картошку очистим и натираем на мелкой терочке. На терке также нужно натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.

К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.

Разогреем духовку. Противень обязательно смажьте масло и выложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы. Сверху выложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек. Накрываем пищевой фольгой и на 40 минут отправим их выпекаться в духовку. Затем снимите фольгу и зап

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру как гречка, макароны или тушеная капуста.

Драники с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для драников подбирайте большие клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их удобней натирать на терке, а во вторых, драники получаются более нежными из рассыпчатого сорта картофеля.

— Если картофель выделил много сока, то лучше немного слить. Большое количество сока требует большее количество муки, а в результате блюдо получится тяжелым и не нежным.

Еще рецепты с мясом

  • Мясо по-французски
  • Мясо в рукаве
  • Мясо с ананасами
  • Сладкое мясо
  • Мясо с помидорами
  • Мясо с луком
  • Овощное рагу с мясом
  • Супы с мясом
  • Голубцы с мясом
  • Мясо с огурцами
  • Перловка с мясом
  • Драники с мясом
  • Вяленое мясо
  • Мясо запеченное в тесте
  • Маринады для мяса
  • Манты с мясом
  • Мясо по-албански
  • Мясо по-китайски
  • Гарнир к мясу
  • Зразы с мясом
  • Тыква с мясом
  • Мясо в шубе
  • Мясо со сладким перцем

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://dobronega.ru/kulinariya/draniki-s-miasom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-draniki-s-miasom.html

Картофельные драники с мясом — рецепт с фото

Подписаться5 6

Картофельные драники с мясом

Драники —  это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах.

Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя — картофельными драниками с мясом. Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо.

Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с мясом нам понадобится:

картофель — 1 кг;

лук — 1 шт.;

яйцо куриное — 2 шт.;

мука — 2 ст. л.;

сметана (в тесто) — 2 ст. л.;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

мясо (у меня филе куриных бёдер) — 300 г;

масло растительное для жарки;

сметана для подачи.

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

Картофель чистим.

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части.

Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой).

Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.  

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу.

Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны.

Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/8802

Картофельные драники с мясом на сковороде

Наша семья просто обожает жареные блюда. Один из моих кулинарных шедевров – это картофельные драники с мясом. В первую очередь они безумно вкусные, а также очень сытные и быстро готовятся.

Вы скажете натереть картофеля на всю семью – это не быстрое занятие. Но с помощью различной кухонной техники вам не придется тереть все руками на терке.

Читайте также:  Баклажаны с майонезом на зиму

Это блюдо стало любимым во многих странах мира, хотя считается белорусским.

Попробуйте приготовить его и вы, вкус вас точно не огорчит.

Драники из картошки с мясом

Продукты просты и доступны, блюдо прекрасно разнообразит семейный ужин, накормит голодных домочадцев.

Специально для вас во время приготовления сделала пошаговые фото, чтобы было понятен сам процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Мякоть – 200 гр;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 ст. лож;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Растительное масло – 3 ст. лож;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить

Следуйте инструкции, все понятно и доступно.

 Подготовка мяса

Первое, что нужно сделать, это определиться из какого мяса вы будете готовить. Я использовала мякоть свинины, если вы, по каким-то причинам не употребляете или у вас нет свинины, можете заменить ее на говядину или курицу.

Если мясо было замороженное, то его следует разморозить, порезать небольшими кубиками, примерно одинаковой толщины, добавить соль и черный молотый перец. Отправить на раскаленную сковородку, предварительно добавив на нее немного растительного масла.

Обжарить в течениие 5 минут на умеренном огне под крышкой.

Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Добавить к мясу, при открытой крышке довести содержимое сковороды до готовности.

Готовим картофельную основу

Пока будет готовиться мяско, нам нужно очистить от кожуры картофель.

Затем натереть его на мелкой терке. У меня есть блендер, с чашей на пол литра, поэтому я измельчаю все с его помощью. Просто складываю в емкость порезанную на небольшие кусочки картошку, измельчаю. Также можете использовать кухонный комбайн или другой какой-то агрегат для ускорения ручного труда. Вместе с картошкой измельчаем и репчатый лук.

Добавляем соль по вкусу, одно яйцо.

Пшеничную муку.

А затем обжаренное мясо, перед добавлением, его следует немного остудить.

Все хорошенько перемешиваем и быстренько начинаем жарить картофельные драники с мясом на сковороде.

Помните, что тесто из сырой картошки не нужно делать заранее, сразу после того как вы измельчили овощи, приступайте к готовке, иначе оно почернеет и потеряет эстетический вид и вкус.

Жарим драники

На раскаленную с растительным маслом сковородку ложкой, небольшими порциями кладем тесто.

Сковороду лучше использовать чугунную, на ней почему-то получается вкуснее.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

С чем подавать

Помню с детства, как моя бабушка жарила картофельные драники и мы, внуки, стояли с вилками в очереди, она не успевала их снять со сковороды, как кто-то из нас хватал его и горяченьким, с пылу-жару кушал. Прекрасное было время.

Но наш дед дожидался, пока бабуля приготовит все и садился за стол, наливал себе чарочку (любил он выпить одну рюмку для аппетита), и ужинал. К картофельным оладьям обычно подавали различные дополнения, всегда разные, то, что было в доме по сезону:

  • Легкий салат из овощей – летом;
  • Зимой – соления и консервацию;
  • Маринованная или квашеная капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Винегрет;
  • Сметана;
  • Обжаренные овощи (морковка, лук);
  • Шкварки;
  • Майонез или любой другой соус;
  • Томатный сок.

На чем жарить

Приготовить можно на таком виде жира:

  1. на растительном масле;
  2. на свином сале.

Блюдо довольно простое и легкое в приготовлении, но вкус превосходит все ожидания. Готовьте вкусные, картофельные драники с мясом на сковороде, радуйте семью своими кулинарными шедеврами.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/kartofelnye-draniki-s-myasom.html

Драники с мясом рецепт

Драники с фаршем (колдуны)

Белорусское блюдо: колдуны с фаршем!

Колдуны – это белорусские драники с начинкой (обычно с мясной или грибной). Иногда делают колдуны с � капустой и морковкой, с тыквой, фасолью, гороховым пюре, чечевицей, сыром – то есть, с тем, что вкусно сочетается со вкусом картофельных оладий.

Даже обычный жареный лук, обнаруженный внутри такого картофельного пирожка, приятно разнообразит его вкус.

Колдуны состоят из трех слоев: сверху и снизу – картофель, а посередине – начинка (в нашем случае – это мясной фарш). Технология приготовления колдунов у разных хозяек может отличаться, я вам предлагаю способ, доступный всем.

Состав колдунов

  • Картофель крупный – 6-8 штук;
  • Фарш мясной (свиной, свино-говяжий или куриный) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1-2 столовых ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить колдуны

Сделать начинку для колдунов

  • Приготовить фарш (провернуть через мясорубку мясо и лук). Если фарш уже готовый, лук очистить и натереть на крупной терке. Поперчить, добавить базилик, посолить. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник (пусть он пропитается специями, пока вы готовите картофельное тесто). Если фарш оказался жидким, можно добавить в него немного манной крупы, она впитает лишнюю влагу.

Сделать картофельное тесто

  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Слегка отжать, слить образовавшийся сок. Добавить � к картофелю яйца, муку. Перемешать и посолить.

Пожарить колдуны

  • � азогреть масло в сковороде (слой масла – 1,5-2 см). Выложить картофельное тесто в горячее масло (по 1-2 столовых ложки на каждый драник).
  • Из фарша слепить небольшие плоские лепешки, размером чуть меньше, чем драники на сковороде. Выложить по мясной лепешке на каждый драник. Жарить на небольшом огне минуты 3.
  • Поверх фарша положить слой картофельного теста (чуть меньше, чем вы использовали для основы, я брала 1 столовую ложку). Чуть прижать тесто к фаршу и перевернуть. Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне минут 5-6.

Подать колдуны к столу!

Очень вкусными будут колдуны со сметаной. Обычно, 2 таких пирожков на порцию достаточно, чтобы сытно пообедать или поужинать.

К колдунам не нужен гарнир, разве что, можно подать салат из свежих помидоров и огурцов.� Уверена, ваши домашние оценят ваши старания и будут сыты и довольны! Другие рецепты драников .

Очень вкусная домашняя еда из картошки – белорусские колдуны!

Приготовление колдунов в картинках

Какой картофель брать для колдунов

Безусловно, самые нежные и вкусные колдуны под хрустящей корочкой получаются из теста на основе � тертой сырой картошки и картофельного пюре, либо теста, сделанного целиком из картофельного пюре (смешанного с яйцами и мукой/либо крахмалом). Такой гладкий картофельный пирожок под хрустящей корочкой позволит вам ощутить мясную начинку в полной мере. Но он часто разваливается в процессе жарки.

Полосочки тертого картофеля и кусочки молотого мяса имеют ярко выраженную, хорошо осязаемую структуру. Поэтому, в� колдунах из сырого тертого картофеля между начинкой и тестом нет столь яркого контраста картошка-мясо.� Но есть ощущение удивительной сытности, это тоже очень вкусно. И такие колдуны более просты в приготовлении и не разваливаются.

Хотя, конечно, многое зависит от ловкости рук и опытности хозяйки)). Поэтому, пробуйте. Это очень вкусно во всех видах!

Белорусские колдуны (драники с начинкой)

Источник: http://vmirelady.ru/draniki-s-mjasom-recept.html

Драник с мясом

Теги:

Наименование «Драники» происходит от слова – тереть. Довольно лёгкое в приготовлении, но безумно вкусное. Главный ингредиент, которого — обычная, всеми известная картошка, которую и следует изначально натереть на тёрке. Это блюдо можно готовить разнообразными способами, меняя не только начинку, ингредиенты, но и способ их приготовления.

Драник из картофеля можно не только выпекать в духовой печи, но и жарить. Даже эта незначительная манипуляция с приготовлением, способна изменить вкус блюда. Все же, самым наилучшим способом приготовления – это выпекание в духовой печи. Таким образом блюдо будет менее жирным.

Важно, при приготовлении не накрывайте его ничем, иначе блюдо будет очень мягким и будет разваливаться.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда.

Первым делом, необходимо замариновать мясо свинины, это нужно чтобы мясо успело пропитаться. Для этого режем его небольшими кусочками, хорошо промываем холодной водой.Мясо выкладываем в тару и добавляем к нему универсальную приправу, соль, перец молотый чёрный, майонез, сметану.

Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 мин.

Пока мясо маринуется, необходимо натереть заранее почищенный картофель.По желанию можно натереть на тёрке с крупными отверстиями. Натирая картофель на тёрке со средними отверстиями, он будет плотнее после запекания.

В натёртый картофель добавляем яйцо куриное. Все хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем, отжатый от лишней жидкости, картофель в форму для запекания, намазанную маслом. Картошку следует распределить равномерно по поверхности тары, слегка прижать руками.

На разложенный тёртый картофель следующим слоем выкладываем уже изначально замаринованное мясо, распределив равномерно по всей картошке.

Затем, накрываем мясо еще одним слоем картофеля.

Следующим важным шагом в приготовлении — смазать приготовленную заготовку яйцом.Перед тем как поставить в духовой шкаф, поливаем сверху взбитым куриным яйцом. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можно использовать два яйца.

Заготовку отправляем в духовой шкаф на 40 мин. при температуре 180 °C. По истечении 40 мин., блюдо готово. Достаём из духового шкафа, нарезаем небольшими порциями и подаём к столу.

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо.

Читайте также:  Ряженка в мультиварке

Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой. Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.

Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо.

Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой. Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.

Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо.

Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой. Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.

Приятного аппетита!

Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать как мясо с гарниром. 

Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо.

Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой. Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/drannik-s-mjasom_.html

Картофельные драники с мясом (колдуны)

Картофельные драники с мясом или картофельные драники с фаршем – это вкусное второе блюдо с мясом из белорусской кухни. Приготовить драники, фаршированные мясом, не сложно. Рецепт их приготовления простой.

Вкусные драники, как простое блюдо из картофеля без мяса, я уже готовила, настала очередь сделать из драников мясное блюдо и начинить картофельные драники мясным фаршем. Лучше использовать не слишком жирный свиной фарш, но можно взять и говяжий фарш, и куриный фарш, смешав со свиным фаршем.

Если же готовить фаршированные картофельные драники только с говяжьим или куриным фаршем, без добавления свиного, то драники будут суховатыми.

Многие называют картофельные драники с мясным фаршем колдунами, я их колдунами раньше не называла, а колдунами всегда считала мелкие пельмени, которые готовились из очень тонкого теста. Ну ладно, колдуны, так колдуны. Ведь главное не в названии, а в том, чтобы было вкусно.

А если Вам хочется попробовать и другие вкусные домашние блюда и с мясом, и без мяса, то в разделе «Рубрики» или на странице «Все блюда» Вы легко можете найти всё. Что Вас устроит. Там даны пошаговые рецепты блюд и способы их приготовления с фото.

Вы также можете бесплатно подписаться и получать рецепты вкусных блюд к себе на почту.

Картофельные драники с мясом (колдуны), рецепт

Для приготовления картофельных драников, фаршированных мясом мне понадобятся:

1 кг картофеля;

1 луковица;

1 яйцо;

3 столовые ложки муки;

соль по вкусу;

фарш из свинины – 500 грамм.

Как приготовить картофельные драники с мясом (колдуны), пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить картофельные драники с мясом, необходимо очистить и натереть картофель, сделать из него картофельное тесто. Приготовить мясной фарш для начинки и в процессе жарки драников начинить их этим фаршем.

Пошаговый рецепт (с фото) приготовления фаршированных мясом картофельных драников следующий.

Очищаю картофель и лук, все это мою и натираю с помощью комбайна. Кто-то предпочитает тереть на мелкой терке. Я раньше тоже так делала, но всегда стирала о терку руки, потом они долго заживали, поэтому я от терки отказалась.

Натертый картофель с луком я перекладываю в кастрюльку или в миску, что есть под руками. Вбиваю туда яйцо, добавляю муку и немного солю. У нас в семье соль не очень любят.

Всё перемешиваю, и картофельное тесто готово.

Свиной фарш у меня был уже готовый, я его достала из морозилки и разморозила в микроволновке.

Свиной фарш я всегда делаю сама. Покупаю мясо, обычно это нежирная свинина, перекручиваю на мясорубке без каких-либо добавок, раскладываю по пакетикам и в морозильник. А когда требуется, он всегда под руками. Говяжий или куриный фарш впрок делаю реже.

Приступаю к жарке колдунов. Ставлю на огонь разогревать сковородку с подсолнечным маслом. Когда она хорошо разогреется, ложкой накладываю на сковородку картофельное тесто в форме блинчика. Затем на него кладу лепешечку из фарша, разравниваю по всему блинчику.

Сверху свиной фарш тоже закрываю картофельным тестом, чтобы не было видно мяса, в том числе, и с боков.

Когда низ фаршированных дрыников подрумянится, переворачиваю их на другую сторону.

Обжаренные с двух сторон фаршированные картофельные драники складываю в кастрюльку и ставлю тушить в микроволновку на 5 минут. Можно драники сложить в глубокую сковородку и потушить в духовке или на плите минут 10.

После тушения готовые картофельные драники с мясом, вернее, с фаршем (колдуны) можно кушать. Перед подачей к столу я их выкладываю на тарелку. Фаршированные драники с мясом вкусны и сами по себе, но со сметаной еще вкуснее.

P.S. Мои маленькие хитрости

Чтобы натёртый картофель не темнел, а драники получались более нежными и сочными, картофель надо тереть вместе с репчатым луком.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: http://vkusno-da.ru/kartofelnye-draniki-s-myasom-kolduny

Учимся готовить традиционное белорусское блюдо — драники: популярные рецепты драников с мясом с фото

Белорусские драники с мясом – одно из несложных блюд, которые можно приготовить для перекуса или основного приема пищи. Калорийность будет составлять на 100 г продукта примерно 212 кКал.

Блюдо придется по душе и детям, и взрослым, тем более что вы можете добавлять в рецепты и свои ингредиенты, чтобы сделать такое блюдо еще вкуснее.

Предлагаем посмотреть несколько рецептов драников с мясом с фото – и выбрать вместе с близкими самый вкусный.

Классический рецепт

Начнем с классического картофельно-мясного рецепта. Если следовать описанному способу готовки, они получатся пышными и хрустящими.

Чтобы пожарить, вам потребуется около 0,6 кг картофеля, одно яйцо, лук, две больших ложки муки, а также масло, соль и перец.

Для начала почистите картофель, помойте его и мелко натрите. Аналогичным образом обработайте луковицу. Теперь выжмите обе массы – и тщательно смешайте друг с другом.

Совет: во избежание потемнения картофеля натирайте этот ингредиент после лука.

В картофельно-луковую кашицу добавьте яйцо. Посолите, поперчите смесь – и, добавляя муку, вымешивайте до тестообразной консистенции. Готовим по рецепту с фаршем на сковороде.

Накладывайте их на раскаленную поверхность большой ложкой по принципу оладушков. Каждую сторону пожарьте по паре минут, предварительно уменьшив огонь. При подаче добавьте к блюду сметану.

С картофелем и фаршем

Для рецепта используйте около семи картофелин, 150 грамм фарша, половину луковицы, две больших ложки муки, а также немного соли и приправ (например, базилик и хмели-сунели).

В Белоруссии такие драники с фаршем и картошкой называют Колдунами. Сделайте или используйте готовый фарш: в отдельной емкости добавьте к нему измельченный лук, приправы и ¼ маленькой ложечки соли.

Замешайте начинку – и приступайте к картофелю.

Для приготовления драников с куриным фаршем внутри традиционно мелко натираем картошку. При желании можете воспользоваться мясорубкой.

Разбейте в смесь два яйца – и еще раз перемешайте. Добавьте муку, замешайте повторно, а перед жаркой посолите смесь.

Чтобы пожарить блюдо с начинкой из фарша, придайте им правильную форму. На сковородку выкладывается немного картофеля, сформированного в лепешку.

Сверху насыпается фарш – и делается второй картофельный слой. Далее такой блинчик ровняется и жарится минуты три.

После переворачивания драников накройте сковородку крышкой. Уменьшите огонь – и еще десять минут подождите окончание готовки. Вот и весь пошаговый рецепт.

Как готовить драники с фаршем – наглядно можно посмотреть в этом видео:

Ленивые драники с фаршем из курицы

Теперь давайте узнаем, как приготовить такое блюдо по упрощенному рецепту.

Чтобы приготовить ленивые драники с фаршем (цеппелины), возьмите килограмм картофеля, большую ложку крахмала, луковицу и пару зубчиков чеснока, 0,3 кг фарша, а также масло, приправы и соль.

Как приготовить их из картофеля с фаршем вперемешку? Мелко натрите чищенную картошку, посолите и добавьте крахмал. К фаршу добавьте мелко потертый лук и измельченный чеснок. Добавьте соль и приправы.

Перемешайте обе массы – и жарьте на небольшом огне несколько минут. Теперь вы знаете, как готовить картофельно-мясную вкуснятину без особых усилий.

Источник: http://wadvice.ru/populyarnye-recepty-dranikov.html

Ссылка на основную публикацию