Морская капуста в мультиварке. салаты из морской капусты

Салат из замороженной морской капусты

  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 20мин.Подготовка
  • 10мин.Приготовление
  • 30мин.Общее время

Распечатать рецепт

Морская капуста или ламинария универсальный продукт, она идеально сочетается со многими ингредиентами, поэтому из нее  готовят массу разнообразных блюд. Но мало того, что ламинария универсальна, она еще и очень полезна. 

О пользе этой водоросли говорят много, но важно то, что в ней содержится большое количество йода, поэтому обязательно стоит включить ламинарию в свой рацион людям, страдающим недостатком этого минерала в их организме.

Если хотите отстрочить старение организма в целом, то не избегайте блюд из бурой водоросли или ламинарии.

Ну, а сегодня расскажем как готовить безумно вкусный теплый салат из замороженной морской капусты с пассированными овощами и хрустящим редисом.

Салат из замороженной морской капусты, рецепт с фото пошагово

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите овощи.
  • Для начала займитесь водорослями. Т.к. мы используем замороженную морскую капусту, то сразу тщательно промойте ее в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды.
  • Затем отожмите водоросли.
  • Переложите в кипящую воду и варите 2 – 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли!!!). Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и снова отожмите.
  • Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, также вы можете нарезать ее самостоятельно длинными полосками с помощью острого ножа.
  • В сковородку налейте масла и пассируйте морковь до мягкости, но не поджаривайте ее сильно, нужна мягкость, но не золотистый цвет!
  • В это время нарежьте лучок очень тонкими полукольцами или кольцами. В сковородку снова добавьте немного масла и пассируйте лук до мягкости, снова следует сказать, что только лук станет мягким, сразу снимите его с огня.
  • Морковь с капустой переложите в глубокую миску.
  • Очищенный чеснок измельчите любым удобным для вас способом и выложите поверх моркови.
  • Залейте чеснок горячим пассированным в масле луком.
  • Нарежьте редис очень тонкими кружочками.
  • Выложите редис поверх всех ингредиентов.
  • Полейте составляющие салата соевым соусом, добавьте молотый перец по вкусу, по необходимости посолите салат.
  • Перемешайте все ингредиенты теплого салата из морской капусты.
  • Подавайте салат из замороженной морской капусты как перекус или дополнение к любому основному блюду.

На заметку:

  • Продается такой вид водоросли в трех вида: свежем, высушенном и замороженном. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот два других варианта нам доступны. Я использовала замороженную, но высушенная тоже подойдет.
  • Также еще можно приобрести консервированную морскую капусту, в виде салата в небольшой баночке. Но лучше отказаться от этой покупке, потому что чаще всего такой продукт получается безвкусным и бесполезным для вашего организма.

6388Автор рецепта

Источник: https://foto-recipes.ru/salatyi-s-moreproduktami/salat-iz-zamorozhennoy-morskoj-kapustyi.html

Блюда с морской капустой

Не секрет, что не хватка йода в организме оказывает пагубное действие на его состояние по многим параметрам. Именно поэтому в рацион обязательно нужно включать блюд из морской капусты.

Содержание:

Запеканка с картофелем и морской капустой
Борщ из морской капусты
Запеканка рыбная с морской капустой
Теплый салат с морской капустой и макаронами
Щи из голов лосося с морской капустой

Запеканка с картофелем и морской капустой

Что потребуется:

  • картофель — 1,0 кг;
  • капуста морская — 0,3 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • молоко — 0,2 л;
  • масло растительное — 0,03 л;
  • соль;
  • яйцо крупное — 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Морскую капусту выложить в сотейник. Бланшировать в течение пяти минут. Отбросить на дуршлаг и пролить холодной водой.
  2. Лук обработать, вымыть. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать на растительном рафинированном масле.
  3. Картофель промыть, зачистить, еще раз промыть. Заложить в кипящую воду и сварить до готовности. Немного остудить. Пропустить через сито или перетереть крупной теркой.
  4. Закипятить молоко. Влить его горячим в перетертый картофель. Добавить соль. Вымешать до единородного состояния.
  5. Пару яиц сварить вкрутую. Зачистить от скорлупы. Перерубить ножом или перетереть крупной теркой.
  6. Поделить пюре на две части. Половину выложить, выравнивая по поверхности, в подготовленную форму для выпекания, заранее промазанную маслом. Можно использовать сковороду с высоким бортом.
  7. Морскую капусту соединить с пассерованным луком и вареными яйцами. Хорошо размешать. Подсолить и разложить по находящемуся в форме слою картофеля.
  8. Поверх начинки выложить вторую часть картофеля.
  9. Разровнять по поверхности и промазать сырым яйцом.
  10. Перемесить форму с запеканкой в духовой шкаф. Запекать при температуре 180°С до появления румяной корочки.
  11. Достать запеканку из духового шкафа, немного охладить и порционировать.

Борщ из морской капусты

Что потребуется:

  • морская капуста — 0,1 кг;
  • свекла — 0,1 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • лук — 0,12 кг;
  • петрушка (корень);
  • картофель — 0,15 кг;
  • томат — паста — 0,01 кг;
  • сахар — песок — 0,01 кг;
  • уксус 3% -ный — 0,01 л;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • петрушка (зелень);
  • перец — горошек;
  • лаврушка;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить маринад: закипятить воду в сотейнике, всыпать сахарный песок, соль, гвоздику, лаврушку.
  2. Готовить маринад в течение четверти часа. Жидкость вылить.
  3. В маринад влить 3/4 заложенного в рецептуре уксуса.
  4. Остудить.
  5. Морскую капусту бланшировать в сотейнике в течение пяти минут.
  6. Остудить, соединить ее с маринадом.
  7. Свеклу, морковь, корень петрушки, лук вымыть, обработать, перерезать соломкой или полусоломкой.
  8. Переместить подготовленные овощи и коренья в сотейник, прибавить томат — пасту.
  9. Затем в сотейник добавить воду. Протушить все вместе полчаса.
  10. Доложить в сотейник подготовленную морскую капусту. Продолжить готовить.
  11. Картофель вымыть, зачистить, еще раз вымыть. Нарезать средним брусочком.
  12. Закипятить в кастрюле воду. Заложить в нее подготовленный картофель. По прошествии десяти минут заложить в кастрюлю потушенные овощи.
  13. Добавить лаврушку, перец — горошек. Посолить, влить оставшийся уксус. По желанию за три минуты до конца добавить давленый чеснок, снять с плиты, прикрыть крышкой и дать отстояться.
  14. Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.

Запеканка рыбная с морской капустой

Что потребуется:

  • филе рыбы — 0,2 кг;
  • морская капуста — 0,2 кг;
  • сметана — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • сухари панировочные — 0,04 кг;
  • масло растительное — 0,03 л;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе тщательно вымыть, обработать, еще раз вымыть. Перерезать на среднего размера кусочки.
  2. Лук обработать, вымыть. Перерезать тонкой полусоломкой.
  3. Морковь обработать, вымыть. Перерезать тонким кружочком.
  4. В сотейнике соединить подготовленные лук и морковь и спассеровать три минуты.
  5. Потом к овощам заложить подготовленную рыбу. Жарить на умеренном огне до 1/ 2 готовности.
  6. После этого рыбу уложить в форму для выпечки. По поверхности рыбы выложить морскую капусту. Подсолить, поперчить, размешать.
  7. Влить сметану, присыпать сухарной панировкой. Сверху полить растительным маслом.
    Готовить в разогнанном до 200°С духовом шкафу полчаса.
  8. Готовую запеканку при подаче декорировать (по желанию) сладкой кукурузой, консервированным горошком, маринованными грибами и зеленью.
  9. Для этого блюда подойдет любая рыба, но более вкусной запеканка получается со скумбрией и треской. Вместо сметаны допустимо использование майонеза. Панировочные сухари можно заменить на мелкорубленные грецкие орехи — вкус будет более интересным и необычным. Также в саму запеканку можно добавить жареные шампиньоны.

Теплый салат с морской капустой и макаронами

Что потребуется:

  • морская капуста — 0,15 кг;
  • макароны (рожки) — 0,09 кг;
  • ветчина (любая) — 0,17 кг;
  • огурец соленый или маринованный — 0,07 кг
  • сыр — 0,07 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,02 л;
  • соль — 0,004 кг;
  • вода — 1,0 л.

Рецепт приготовление:

  1. В глубоком сотейнике закипятить воду. Подсолить, добавить растительное масло. Засыпать макароны. Отварить на умеренном огне до состояния аль денте, регулярно размешивая.
  2. Пока макароны варятся перерезать ветчину и обработанные соленые или маринованные огурцы крупным кубиком.
  3. Морскую капусту не очень мелко перерубить ножом.
  4. Сыр перетереть крупной теркой.
  5. Подготовленные компоненты поместить в объемную миску.
  6. Аккуратно размешать содержимое миски.
  7. К этому моменту будут готовы макароны. Отбросить их на дуршлаг. Не промывать. Вернуть макароны обратно в кастрюлю и сразу же к ним засыпать остальные подготовленные ингредиенты.
  8. Сразу же подавать на стол.
    Салат рекомендуется готовить в том количестве, которое будет съедено в один подход.
  9. Разогреть салат уже не получится, а в холодном виде вкус будет уже не тот, что в теплом состоянии.

Щи из голов лосося с морской капустой

Что нужно:

  • суповой набор из голов лосося — 0,5 кг;
  • морковь — 0,15 кг;
  • лук — 0,25 кг;
  • петрушка (корень) — 0,05 кг;
  • капуста свежая — 0,4 кг;
  • морская капуста — 0,2 кг;
  • томат — паста — 0,06 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,1 л;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Что делать:

  1. Рыбные головы тщательно промыть, удалить жабры. Заложить в два литра холодной воды и проварить в течение часа. Во время варки нужно снимать появляющуюся пену.
  2. По готовности бульон отцедить. Головы обобрать, снятую мякоть сложить в отдельную миску.
  3. Овощи обработать и вымыть.
  4. Овощи и коренья перерезать мелким кубиком.
  5. Капусту обработать и перерезать тонкой полусоломкой.
  6. Овощи спассеровать. Засыпать к ним капусту. Протушить до мягкости. Добавить томат — пасту. Влить стакан рыбного бульона.
  7. В готовый бульон добавить спассерованные овощи и морскую капусту. Проварить четверть часа. в самом конце варки заложить в щи рыбную мякоть и мелко резанную зелень.
  8. Подавать щи со сметаной.

Источник: http://mne-30.ru/blyuda-s-morskoj-kapustoj/

Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов

Салат из морской капусты с яйцом – общие принципы приготовления

Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне.

Читайте также:  Булгур в мультиварке

Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях.

Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы.

Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.

Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды

Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо.

Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов.

Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.

Рецепты салата из морской капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом

Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.

Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами.

Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется.

Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.

Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.

Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.

Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом

Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!

Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой.

Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить.

Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.

Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью

Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.

  • 250 г – морковь по-корейски;
  • 2 шт. – консервированные огурцы;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 250 г – ламинария;
  • 1 шт. лук;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по 1 щепотке – красный и молотый перец.

Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.

Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.

Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.

Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками.

Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока.

Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-iz-morskoj-kapusty-s-yajtsom-pyat-luchshih-retseptov/

Салат из морской капусты с пользой для здоровья

Морская капуста очень полезна для здоровья. Ведь она полна витаминов: А, Е, С и группы В. Эта водоросль — рекордсмен по содержанию йода.

Для суточной нормы этого элемента нужно употреблять всего лишь 100 г капусты. Это хорошо скажется на вашем состоянии, а именно — на здоровье щитовидной железы.

Ускорится обмен веществ, вы почувствуете прилив энергии, хорошее настроение. Салат из морской капусты имеет малую калорийность.

Однако не все ее употребляют в пищу. Она имеет своеобразный вкус и вид — на любителя. Но можно найти выход. Существуют рецепты необычайно нежных салатов. Они и вкусные и полезные.

Несколько рецептов салатов

С морепродуктами

Не обязательно для салатов использовать консервированную капусту. Ее можно спокойно заменить сушеной. Для начала ее необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса (рисового или винного) и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды.
Салат из морской капусты с кальмарами

Для него нам понадобится:

  • МК — 250 г;
  • кальмары — 100 г ;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • уксус 3% — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистить кальмары и варить в подсоленной воде 3-5 минут.
  • Вареный кальмар затем порезать соломкой.
  • Порезать морковку маленькими кусочками.
  • Мелко нашинковать лук (можно также полукольцами).
  • Соединить с продуктами капусту.
  • Добавить растительное масло, соль, перец и уксус. Тщательно перемешать.
  • Оставить в холодильнике на 12 часов.
  • При подаче украсить салат зеленью.

Такая пища очень полезна для здоровья. Врачи настоятельно рекомедуют употреблять такие салатики.
Салат из морской капусты с креветками

Для него нам понадобится:

  • МК — 250 г;
  • креветки — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить креветки, яйцо.
  2. Креветки выложить на блюдце в охлажденном виде.
  3. Покрыть креветки капустой.
  4. Выложить горошек поверх капусты.
  5. Намазать сверху майонезом.
  6. Натереть яйцо на крупную терку. Посыпать им салат.
  7. Порезать мелко зелень.
  8. Соль, перец по вкусу.

Салат из морской капусты с копченой рыбой

Для него нам понадобится:

  • МК — 230 г;
  • копченая рыба (скумбрия) — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соленый огурчик — 1 шт.;
  • рис — 2 ст.л.;
  • майонез (или соевый соус) — 3 ст.л.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль, перец, зелень — по вкусу .

Способ приготовления:

  1. Копченую рыбу порезать маленькими кусочками.
  2. Яйцо куриное и огурец измельчить небольшими кубиками.
  3. Порезать помидоры небольшими дольками.
  4. Отварить рис. Соединить с салатом в охлажденном виде.
  5. Мелко нарезать лучок и зелень. Добавить в салат.
  6. Заправить майонезом или соевым соусом.
  7. Соль и перец по вкусу.

Салат из мидий и морской капусты

Необходимые продукты:

  • МК — 200-300 г;
  • мидии — 500 г;
  • лимон — 1/2 шт.

Простой рецепт:

  1. Для того чтобы мидии разморозились, необходимо высыпать их в дуршлаг и обдавать несколько раз кипятком.
  2. Затем выложить их в емкость для салата.
  3. Добавить капусты.
  4. Выжать из лимона сок.
  5. Залить салатик лимонным соком и перемешать.
  6. Оставить на 5-10 минут.
  7. Можно приступать к еде.

Салат из морской капусты с селедкой

Для него нам понадобится:

  • МК — 1 банка.;
  • селедка (соленая) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1-2 ст.л.;
  • уксус 9% — 1ст. л. ( на 12 л воды);
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очистить от шкурки, косточек и внутренностей сельдь. Измельчить кубиками. Положить в стеклянную банку.
  2. Сверху выложить лук, нарезанный кольцами.
  3. Морковь отварить, остудить и сделать кубиками. Выложить поверх лука.
  4. Далее выложить морскую капусту.
  5. Уксус добавить в воду и залить продукты.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Оставить на 12 часов.
  8. При подаче украсить зеленью.
Читайте также:  Домашний майонез

Салат из морской капусты со шпротами

Для него необходимо:

  • МК — 250 г;
  • шпроты — 1 банка;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • яйцо -1 шт;
  • майонез — 1-2 ст.л.

Подсказка! Не рекомендуется заменять шпроты другой консервированной рыбой. Такой вкус, как у шпрот, не даст никакая другая рыба. Именно это делает блюдо необычным и утонченным.
Способ приготовления:

  1. Мелко порезать морскую капусту.
  2. Шпроты размять вилкой.
  3. Покрошить крабовые палочки.
  4. Яйцо отварить. Порезать мелкими кусочками.
  5. Перемешать все ингредиенты.
  6. Заправить уксусом.

С добавлением овощей и других продуктов

Такие рецепты подойдут вегетарианцам и людям с аллергией на рыбные продукты.

Салат из морской капусты и фасоли

Необходимо:

  • МК — 200 г;
  • фасоль (консервированная или сушеная)- 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • сельдерей (зелень) — по вкусу.

Рецепт данного блюда:

  1. Если фасоль сушеная, ее необходимо отварить. Затем остудить.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Помидор измельчить кубиками (или небольшими дольками).
  4. Перемешать все вышеперечисленные ингредиенты.
  5. Смешать соевый соус, сок лимона и сахар. Заправить салат.
  6. Оставить его на 10-15 минут.
  7. При подаче украсить сельдереем (зеленью).

Салат с морской капустой, картошкой и луком

Нам понадобится:

  • МК — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварить яйца и картофель. Остудить.
  2. Нашинковать лук полукольцами.
  3. Картофель и яйца порезать небольшими кубиками.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Нам нужно:

  • МК — 400 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • майонез — 2-3 ст.л.

Рецепт:

  1. Яйца отварить. Порезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки измельчить.
  3. Добавить капусту и кукурузу.
  4. Заправить майонезом.

Салат с овощами

Для него нужны такие продукты:

  • МК — 250 г;
  • капустка (квашеная)- 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) — 100 г;
  • растительное масло — 100 г или майонез — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить.
  2. Остудить овощи и мелко порезать небольшими кусочками.
  3. Нарезать мелкими кубиками соленый огурец.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Добавить зеленый горошек.
  6. Соединить с квашеной и морской капустой.
  7. Перемешать ингредиенты.
  8. Заправить майонезом или растительным маслом. (украсить как на фото)

Салат с морской капустой и кунжутом

Для него нам понадобится:

  • МК (сухая) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • семена кунжута — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • перец — 1 ч.л.;
  • уксус — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочить в теплой воде капусту. Дать стечь воде.
  2. Капусту нарезать длинными кусочками (2-3 см).
  3. Обработать соломку уксусом. Промыть водой.
  4. Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Кунжутное семя обжаривать без масла на раскаленной сковородке в течении 3-5 минут. Остудить.
  6. Смешать все продукты.
  7. Чеснок мелко нарезать и добавить в блюдо.
  8. Добавить сахар.
  9. Заправить блюдо соевым соусом.
  10. По желанию добавить 12 ст.л. уксуса.

Салат с морской капустой и грибами

Для него нам понадобится:

  • МК — 150 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • масло подсолнечника — 3 ст.л.;
  • уксус (3%) — 2 ст.л.;
  • зелень — 1 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать вдоль.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить шампиньоны. Жарить еще 10-15 минут.
  4. Грибы охладить.
  5. Огурцы нарезать небольшими кусочками (если кожура жесткая — очистить от кожуры).
  6. Все ингредиенты соединить.
  7. Уксус развести (12 ч.л. на 1 стакан воды). Заправить блюдо.
  8. При подаче украсить зеленью.

Такие салаты можно готовить каждый день. Их часто подают как отдельные блюда. Эту водоросль используют и в других рецептах, добавляя ее в суп и вторые блюда.

Тем, кто озабочен своей фигурой, ламинария поможет сохранить отличную форму. Этот продукт налаживает работу кишечника, является сытным и малокалорийным, поэтому так ценится при похудении.

Сушенную ламинарию используют для придания пищи соленого вкуса, когда соль запрещена.

Но у данной водоросли есть и свои противопоказания. Она не рекомендуется во время заболеваний, при которых противопоказано употребление йода (фурункулез, болезни почек, нефриты и т.д.). Также этот продукт нежелателен для беременных.
Питайтесь вкусно и полезно. Будьте красивыми, здоровыми и счастливыми. Приятного аппетита!

Источник: http://moyasna.ru/eda/salat-iz-morskoj-kapusty.html

Источник: http://alimero.ru/salati-iz-morskoj-kapusti

Салат из морской капусты

Существует легенда о происхождении морской капусты. Дочь древнего японского правителя, желая помочь отцу спасти страну от гибели, выпила волшебный напиток, дарованный богами, а затем бросилась в море. Духи воды превратили ее в водоросль ламинарию, которая преисполнила сил жителей островов. Поставив на стол простой салат из морской капусты, расскажите эту красивую историю про ламинарию.

Морская капуста по-корейски с разноцветными болгарскими перчиками, рецепт с фото

Салат из морской капусты не требует много времени для приготовления. Вот, например, салат с морской капустой рецепт, проверенный гурманами:

Состав:

  • Морская капуста замороженная (200 гр) — можно маринованную. Предварительно капусту разморозить, переложив на ночь из морозилки в холодильник.
  • Масло подсолнечное (50-70 мл) — для обжаривания
  • Перец болгарский (3 шт) — 3 разных по цвету перца (светофор)
  • Чеснок (3-5 долек)
  • Острый молотый перец (0,5 ч л)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Уксус яблочный (3 ст л)
  • Севый соус (3 ст л)
  • Лук белый (2 головки)
  • Кунжут (2 ст л)

Приготовление:

Режем лук тонкими полукольцамиРежем перец полоскамиВ масле быстро обжариваем кунжут, затем немного лукДобавляем перец и еще немного поджариваем все вместе помешиваяДобавляем морскую капусту и выдерживаем на огне еще 1-2 минутыЗатем кладем все специи и убираем на холод на 3-5 чПеред подачей на стол добавить петрушку.
Приятного аппетита!

Как выбрать водоросли для салата из морской капусты?

Чаще всего нам доступна морская капуста в законсервированном виде. Еще можно купить на рынках развесной салат из морской капусты с разными добавками.

В аптеках или специализированных торговых точках продается сушеная ламинария, ее также используют для приготовления блюд. К сожалению, трудно дать точное описание качественного продукта, так как в банке или пакетике может быть что угодно.

Поэтому рекомендация сводится к дегустации. Купите и попробуйте — так вы точно определите вкусная капуста или нет.

Какие продукты сочетаются с салатом из морской капусты

Диетологи утверждают — салат из морской капусты, калорийность имеет незначительную. Но многим совершенно не нравится вкус йода в листьях морской капусты и поэтому не едят ее. Но если добавить сок лимона, тертое яблоко и соленый огурец, то вкус получится совсем другим.

Еще отлично подойдут лук, чеснок и майонез. Врачи не устают напоминать, что регулярное употребление салата из морской капусты послужит профилактикой многих заболеваний. Недаром ламинарию в Японии называют морским женьшенем.

Вы можете даже просто добавлять размолотую сушеную капусту в салат вместо соли.

Подводная панацея — морская капуста

Если взяться за перечисление всех полезных свойств, которые содержит салат из морской капусты, то получится крайне большой список и вы даже устанете его читать.

Самое главное, что необходимо знать — ламинария это незаменимый источник йода. Благодаря рекламе все знают, что недостаток йода может привести к плохому состоянию здоровья.

Но вместо химических таблеток лучше принимать внутрь раз в день вместо еды салат из морской капусты, польза которого стала легендарной.

Другие рецепты салата из морской капусты

Салат из морской капусты с яблоком

Ингредиенты: кислое большое яблоко, 2 ст. л., соуса майонез, половинка лука красного, банка консервированной капусты морской или сушеной 50 гр., предварительно промытой и бланшированной 1 ч. в сильно горячей воде, сок лимона 1 ч. л., петрушки пучок.

Приготовление: яблоко очистить, порезать маленькими кусочками и побрызгать соком лимона, добавить капусту без рассола и порезанный полукольцами лук, заправить и посыпать рубленой зеленью.

Морская капуста по-корейски с кунжутом

Ингредиенты: большая морковь, перец 1 болгарский красный, семя кунжута — 2 ст. л., кориандр дробленый — 0,5 ч. л.; уксус — 5 ст. л., масло для обжарки — 80 мл; капуста сушеная — 50 гр.; чеснок — 3 дольки; лук репчатый — 1, глутамат натрия и перец чили по желанию.

Приготовление: лук и болгарский перец пошинковать тонкими полукольцами, морковь на корейской терке. В раскаленное масло в воке бросить кусочек чили, быстро обжарить и вынуть, туда же добавить кунжут, а через 30 сек.

, лук, перец и морковь и подержать на плите еще около 2-3 мин. Овощи должны остаться немного хрустящими. Предварительно подготовленную капусту (тщательно промыть и отварить в течение 10 минут) также добавить в вок, туда же кладем чеснок, специи, соус и уксус.

Салат должен постоять для маринования примерно 8-10 часов.

Морская капуста по-корейски с морковью

Ингредиенты: подсолнечное масло — 90-100 мл; банка капусты консервированной, 2 большие моркови, приправа для корейской моркови по вкусу, уксус — 2-4 ст. л.; головка лука большая, чеснок и соевый соус по желанию.

Приготовление: в сковородку глубокую с разогретым маслом всыпать лук полукольцами, быстро обжарить, затем добавить морковь тертую и помешивая, держать на плите 2-4 минуты. Слить жидкость с капусты и добавить ее к овощам. Все перемешать, выложить в миску, полить уксусом, соевым соусом, посыпать специями и чесноком. Выдержать 4-6 ч.

Салат из консервированной морской капусты с горошком

Ингредиенты: 2 сваренных яйца, маленькая банка горошка консервированного, банка капусты морской, соус майонез — 3 ст. л.; половинка небольшой луковицы, соль на вкус.

Приготовление: с капусты слить жидкость, выложить в салатницу, добавить рубленые яйца, горошек, лук мелко порубить и положить в салат и смешать все компоненты с майонезом.

Салат из сушеной морской капусты по-корейски

Ингредиенты: 2 сладких моркови, 1 небольшая свекла, лук — 1 шт. пачка морской сухой капусты — 100 гр., масло подсолнечное — 100 мл; уксус — 4-5 ст. л.; соевый соус — 2-3 ст. л.; чеснок — 4-5 зубцов и жгучий перец по желанию.

Приготовление: капусту промыть от грязи и песка, залить кипятком и поставить набухать в течение 1 часа.

Пошинковать лук полукольцами, а морковку и свеклу тонкими брусочками, все обжарить в масле, начиная с лука. Свеклу обжарить последней и обработать уксусом для предотвращения окрашивания других компонентов.

Все смешать, добавить оставшийся уксус и специи с чесноком. Поставить на 5-7 ч. в холодильник.

Вкусный салат из морской капусты с огурцами солеными или маринованными

Ингредиенты: 2 соленых хрустящих огурца (можно заменить на маринованные); свежая или консервированная капуста морская — 100 гр., банка кукурузы маленькая, майонеза 2-3 ст. л., лука репчатого половинка.

Приготовление: в салатницу выложить лук, мелко порезанный и добавить капусту. Огурцы порезать на кубики, если много рассола выделяется, то слегка отжать и добавить к овощам вместе с кукурузой. Все как следует перемешать и приправить майонезом.

Видео-рецепт салата из морской капусты

Источник: http://salatniy.ru/retsepti/salat-iz-morskoy-kapusti/

Салат из морской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты

Пришло время немного разнообразить свои знания о тех ингредиентах, на основе которых можно приготовить потрясающие вкусные салаты. На этот раз рассмотрим уникальнейшие рецепты салатов из морской капусты. Ламинария, а именно это второе название этого полезнейшего продукта, используется в кулинарии с древних времен.

Это неиссякаемый источник полезных минералов, которые достаточно сложно найти в привычной для нас капусте.

Также радует то, что существует несколько методов маринования данного вида капусты, что позволяет и любителям остроты, и любителям пресной пищи, удовлетворять свои вкусовые потребности, подобрав ламинарию с необходимыми пряностями.

Салат из морской капусты. Подготовка продуктов

Ошибочно мнение, что использовать морскую капусту для приготовления салатов можно только в зимнее время. Это не так, морская капуста и в летнее время может создать достойную конкуренцию свежим продуктам.

Дело в том, что в летний период, когда огороды ломятся от свежайших овощей и фруктов, человеку не всегда приходит в голову обращать внимания на маринованные продукты. Правда, любители морской капусты не могут отказаться от любимого ингредиента даже в летний сезон. Ламинария создает уникальный дуэт с морепродуктами.

Именно поэтому можно отыскать уйму рецептов, где морская капуста используется с кальмарами, креветками, рыбой и прочее. Но дополнить салат можно и разными овощами и даже мясными ингредиентами.

Рецепты салата из морской капусты

Рецепт 1. Салат — морская капуста с кальмарами и овощами

Несмотря на достаточно интересный набор ингредиентов для салата, важно уделить внимание и заправке. В данном рецепте используется заправка на основе растительного масла и уксуса, но для более изысканного вкуса можно смешать соевый соус с лимонным соком.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – морская капуста;

• 250 г – кальмары;

• 1 ст. д. – уксус;

• 1 шт. – средняя луковица;

• 4 ст. л. – раст. масло;

• 1 шт. – морковь;

• зеленая петрушка, черный перец и соль.

Способ приготовления:

Для салатов лучше использовать свежезамороженные кальмары. Даем морепродуктам разморозиться при комнатной температуре, очищаем и готовые тушки отвариваем не более 1 минуты. После кальмары измельчаем. Морковь отварная нарезается колечками, а лук полукольцами. Кто не любит чувствовать резкий луковый привкус, могут ошпарить лук кипятком, что немного снимет их горечь.

Достаем морскую капусту и нарезаем небольшими соломками. Готовим соус, смешав масло с уксусом и черным перцем. Соединяем ингредиенты, заправляем заправкой салат. Стоит отметить, хорошо было бы, если салат простоит в холодильнике более 5 часов, что позволит ингредиентам пропитаться и больше обогатить вкус приготовленного кушанья.

Рецепт 2. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Это рецепт понравится даже тем, кто не особо любит блюда с морской капустой. Все это благодаря крабовым палочкам, которые немного смягчают вкус ламинария. Блюдо достаточное эффектное, что позволяет включить его в праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – крабовые палочки;

• 2 шт. – яйца;

• 1 шт. – лучок;

• 1 б. – консервированная кукуруза;

• 3 ст. л. – майонез;

• 300 г – морская капуста.

Способ приготовления:

Салат нужно начать с ламинарии. Капусту нарезаем на небольшие полоски и смешиваем с мелко нарезанным лучком. Это позволит капусте немного замариноваться. Отдельно готовим остальные ингредиенты.

Яйца вкрутую нарезаем соломкой, а крабовые палочки нарезаются полукольцами. Осталось с консервированной кукурузы слить жидкость и отправить к уже подготовленным ингредиентам. Капуста замариновалась, смешиваем с остальными продуктами и заправляем майонезом.

Майонез должен быть нежирным, что сделает это блюдо более легким.

Рецепт 3. Салат из морской капусты с яблоком

Медики утверждают, что организм нуждается в периодическом очищении. Если Вы решили заняться своим здоровьем, предлагаем начать с очищения организма от токсинов. Ламинария, как никто другой, справится с этой задачей, ведь ее оздоровительные свойства были доказаны медиками.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – яблоко;

• 250 г – морская капуста;

• 2 ст. л. — майонез;

• 300 г – консервированный горошек;

• 2 шт. – соленый огурец;

• 1 шт. – морковь;

• 1 шт. – красный лук.

Способ приготовления:

На приготовление этого оздоровительного салата потребуется не более 3 минут. Ингредиенты не нуждаются в дополнительной готовке, достаточно их просто измельчить. Яблоко очищается от семян и нарезается кубиками.

Ламинария нарезается соломкой, красный лук нарежьте как можно мельче, морковь натрите на терке для корейской моркови, длинными соломками. В самом конце нарезаем соленые огурчики, а с консервированного горошка сливаем жидкость. Смешаем все и заправим майонезом. Для более легкого варианта замените майонез оливковым маслом.

Этот салат прекрасно послужит в качестве перекуса на работе, и к вечеру Вы будете чувствовать легкость, а от усталости не останется и следа.

Рецепт 4. Салат с морской капустой и корейской морковью

К вам незапланированно пришли гости и нужно срочно что-то приготовить, но при этом потратить минимум времени, чтобы не оставить гостей без внимания. Салат с ламинарией и корейской морковью сможет сэкономить Ваше время.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – морковь по-корейски;

• 2 шт. – маринованные огурцы;

• 200 г – морская капуста острая;

• 2 шт. – яйцо;

• 1 шт. – лук.

Для заправки:

• 3 ст. л. – раст. масло;

• 1 ч. л. – смесь из черного, красного пера с солью.

Способ приготовления:

Секрет этого салат в том, что все ингредиенты можно приобрести в готовом виде в маркетах. Для боле пикантного вкуса можно купить ламинарию, приготовленную по-корейски, также как и морковь. Если такого найти не удалось, можно заправить капусту корейскими специями, пока оформляется салат, капуста впитает используемые специи.

Репчатый лук, а именно его используем для этого салата, нарезаем полукольцами. Смешаем ламинарию и морковь, перемешаем с нарезанным луком. Маринованные огурчики нарезаются квадратиками и также отправляются к морской капусте с морковью. Готовим заправку, смешаем масло с перцами и солью. Салату понадобиться несколько минут, чтобы все компоненты смешались и образовали колоритный сочный вкус.

Салат из морской капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовив салаты из морской капусты вы не только вкусно и сытно покушаете, но и станете немного здоровей. Все это благодаря полезным и мультивитаминным ингредиентам, входящих в состав описанных рецептов.

Источник: https://apendix.ru/salat-iz-morskoj-kapusty-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-iz-morskoj-kapusty/

Простой салат из морской капусты — Приготовь просто и вкусно!

Приветствую всех в кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно»! В последнее время я стала часто готовить простой салат из морской капусты, потому решила выложить его здесь. Во-первых, в приготовлении свежей или замороженной морской капусты есть важный нюанс, а во-вторых, этот полезный, бюджетный салат на самом деле готовить легко.

Возьмём:

  • примерно 400 гр морской капусты (свежей, засушенной (но не обработанной), замороженной — подойдёт любая);
  • 3-4 вареных вкрутую яйца;
  • банка зелёного горошка;
  • 2-3 стол.

    ложки майонеза.

Раньше я часто покупала готовый салат из морской капусты, даже не задумываясь, что его очень легко сделать в домашних условиях.

Честно говоря, тогда понятия не имела, как приготовить морскую капусту.

Потом решила купить небольшой кусочек замороженной морской капусты, который лежал у меня, наверное, с полгода, прежде чем я узнала, как правильно сварить её для дальнейшего употребления. Зато теперь приготовить морскую капусту для меня — пара пустяков. Сейчас научу и вас.

Источник: http://prigotovprosto.ru/salad/prostoj-salat-iz-morskoj-kapusty/

Ссылка на основную публикацию