Перепела в винном маринаде в мультиварке

Перепел в мультиварке

Перепела в винном маринаде в мультиварке

Перепела маленькие птички из отряда курообразных. В последнее время они стали причисляться к редким видам птиц. Исходя из этого, на специализированных фермах выводят перепела для получения мяса и яиц. Они имеют огромное применение на кухне. Диетологи сходятся во мнении, что важно не забывать добавлять их в питание.

Поскольку их мясо является диетическим, а также имеет множество оказывающих пользу для человеческого организма составляющих. В мясе содержится много витаминов, фосфора, калия, меди, белков и различных аминокислот. Именно они принимают участие в процессе нормализации работы всех систем. Сегодня эту птицу можно приобрести практически в каждом магазине.

Далее попробуем приготовить и попробовать, какой он перепел в мультиварке в винном маринаде.

Пошаговый рецепт тушеного перепела в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • — красное сухое вино  стакан
  • — соевый соус  стакан
  • — перепела 7 штук.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления перепелок важно начать с выполнения маринада. Для него нужно в одинаковых долях взять и перемешать соевый соус и красное сухое вино. Такой маринад является универсальным, и использовать его можно не только для перепелов, но и других блюд. Не менее вкусно получается свинина, курица, говядина и даже крылышки курицы. А если в него положить красный лучок, то он отлично будет сочетаться с устрицами. Поскольку он считается классическим соусом для такого морепродукта.
  2. После того, как маринад готов, им нужно залить наших птичек и подождать не менее двух часов, пока они промаринуются. Чтобы приготовить в мультиварке, лучше брать не меньше 7 перепелов, поскольку меньшее количество будет нереально равномерно положить в емкость мультиварки.
  3. Теперь птичек можно достать из маринада, сложить на дно мультиварки и установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

Перепел в мультиварке готовится очень просто, а самое главное быстро. Большее количество времени занимает только сама пропитка маринадом. Перепела можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. А крылья, шея, лапки отлично подходят для приготовления наваристого бульона.

Все остальное можно потушить или запечь на овощной подушке. Вариантов приготовления существует огромное множество, можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять на свое усмотрение.

Перепелов можно не только жарить, но еще и варить с различными специями, а в итоге они получаются не менее вкусными, чем жареные.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/perepel-v-multivarke/

Блюда из перепелов в мультиварке рецепты

Блюда из перепелов в мультиварке рецепты

ЦПГз: еЦюРк гзВР 2018/2019

ЛзРдЧРл: еЦюРк гзВР 2017/2018

«ЦПГлПБ нРРВд»: РВЧгПе Чзлзз

гРБ 2017

РРВеЧр 2016

гРВд 2015

ВекРюВр 2012

РкдЧюВр 2012

дзндВзюрпдРВ Г НРннзз нЦбЦюР ЧПГлПю з юРВРеР зЧГендлПю юВелВРГ KV+ з Toko ЧГЧЧеднЧ еЦЧ з ВзндВзюрпдРВРг ВРГРЧрлР РкЧРдзГлРбР РР геВкРг ЧПГлРбР нРРВдР юВелВР Haibike. Haibike – РдР РЧекдВРГеЧРнзРеВП.

ЦРлЧдлР, ГдР лР РеВГПБ ГЧбЧЧВ РЧекдВРГеЧРнзРеВП – дРГРВ, ле РГелр юРВРеР з ле РГелр дРГлР РРВюРВЧЦзБ РЦВздРВзз РдРбР нРБдР, РВеВРРГздРпЦеБ нРгРндРЧдеЧрлР, юеЧ РРгРЦз кРкзю-дР РЧекдВРллПю РРгРЦлзкРГ, кВЦдздр РеВРЧз, юеГРдр, РЧПдр зЧз нкРЧрЧздр лР ЧПГРю. рР ГнЧ-дРкз гзВ – ле юеЧ знкЧпГелзБ.

рРРВзгеВ, юВелВ-гелеВГеВ Haibike Г НРннзз з ВЦкРГРВздеЧр нРРВдзГлРбР лРРВРГЧелзЧ кРгРРлзз «ЛРлРлЧР» ПВдЧг ГВРГзкРГ РВзЧлРЧнЧ гле:

НРннзБнкРЧ юзРдЧРлзндкР ГкРдеВзлР ХЧРЧПВзлР РВзЧлРлР ГзлРГлРБ Г лРВЦеелзз РлдзВРРзлбРГПю РВРГзЧ , Р згеллР Г знРРЧрЧРГРлзз ЧРРВеЦеллПю ГеЦендГ з ВзнкГРЧзнздзВРГРлР лР ВГР бРВР. Цю РдРг нРРюЦРеднЧ Г РВенн-ВеЧзЧе ЦеГВЦлРВРВлРбР нРпЧР юзРдЧРлзндРГ (IBU).

ИВРк ВзнкГРЧзнзкРдзз РднГздПГРеднЧ н 24 РРВеЧЧ 2018 бРВР. IBU РллЦЧзВРГРЧ Гне ВеЧЦЧрдРдП, РРкРЧРллПе нРРВднгелкРБ Г РеВзРВ н 19 ВекРюВЧ 2013 бРВР РР 10 неГВРЧЧ 2017 бРВР. ХЧРЧПВзлР гРГед РРВРдр РРеЧЧЧдзп Г ИРРВдзГлПБ РВюздВРГлПБ нЦВ (CAS) Г деГелзе 21 ВлЧ.

регедкзБ дВелеВ РР ЧПГлПг бРлкРг ЦРВкЦн еВРгеВ ВРюзЧнЧ ЦнРеюР Г нюРВлРБ НРннзз, дРк кРк нЦгеЧ РВРГзЧрлР РВзгелздр нГРз гедРВзкз з РРлЧдр РнзюРЧРбзп нРРВднгелРГ.

Цю РдРг Г злдеВГрп RT ЧРЧГзЧ лРГПБ лРндРГлзк ВеЧеВГлРБ бВЦРРП лРдзРлРЧрлРБ кРгРлВП ГбРВ ИРВзл.

ИРедзРЧзнд ВРннкРЧРЧ Р ВРюРде н ПЧекнРлВВРг ЦебкРГПг з ИеВбеег юндпбРГПг, РВезгЦЦендГРю дВелзВРГРк Г РРЧе з ГеЧРлзз РВРБдз кЦВнП Г лРВГеГнкРг нРРВдзГлРг злндздЦде Olympiatoppen.

CдРВезг дВелеВРг ГелнкРБ нюРВлРБ юкВРзлП ндРЧ ВРннзЧлзл ПлВВеБ ЦВРкЦлзл, кРдРВРбР ГПюВРЧР нРедзРЧрлР нРЧВРллРЧ кРгзннзЧ. ЦВеВПВЦЦзг гендРг ВРюРдП 40-ЧедлебР нРедзРЧзндР юПЧР нюРВлРЧ чГлРБ еРВез, кРдРВЦп Рл бРдРГзЧ н 2016 бРВР.

ЦРгРбРдр ЦВРкЦлзлЦ юЦВед ЧзГлПБ дВелеВ дРВрз ЛЧРекР, РеВеюВРГееБнЧ зЧ ЛеЧРВЦнз Г юкВРзлЦ, юЧРВзгзВ ЦРюЧРеГ з юРЧеВзБ ЦенлзкРГ, кРдРВПБ ВРюРдРЧ н ЧПГлздеБ юРЧелдзлРБ АеГГелкР з нюРВлРБ еРЧРюндРлР РР ЧПГлПг бРлкРг.

ИРкГе н РнлРГлРБ кРгРлВРБ РВРВРЧГзд ВРюРдЦ ХВзбРВзБ АРгВРБ. 

дГЦкВРдлПБ РЧзгРзБнкзБ ГегРзРл дгздВзБ юРнзЧреГ, РВеделВЦпЦзБ лР РРнд РеВГРбР Гзде-РВеЧзВелдР ИРпЧР юзРдЧРлзндРГ НРннзз, ВРннкРЧРЧ Г злдеВГрп нРедзРЧрлРгЦ кРВВенРРлВелдЦ НЧП рРГРндз ГЧеле юРБдеюРГнкРБ, РРГегЦ ГР бЧРГе ИЛН ВРЧГел ндРЧдр юзРдЧРлзнд, РРГегЦ деРВедзкРГ Рд нРРВдР ле нЧеВЦед РРВРЦнкРдр к нюРВлРБ, з Гег РРРнлР ВеЧелзе РкВЦГРпЦебР гзВР лР ГеВлРе з юеЧРе.

ЦВеВЧРбРег ГлзгРлзп лРезю ГздРдеЧеБ ГРнеглРВдРдПБ ГПРЦнк ГзВеРГЦВлРЧР Worldloppet TV, РРВдлеВРг кРдРВРбР «ЦПГлПБ нРРВд» ндРЧ Г неЧРле 2017/2018. ю РдРг ГПРЦнке гП РдРВРГзгнЧ Г ЧнЧРлВзп, бВе РВРееЧ ЧРкЧпГздеЧрлПБ гРВРнРл неЧРлР нРннРГРдлнбРлбРл, . ЦРнЧе РдРбР РГдРВП ГзВеР РВеВндРГзЧз РРВюРВкЦ нРгПю ЧВкзю гРгелдРГ н кРГВРбР зЧ РВРееВезю Г неЧРле гРВРнРлРГ. ИгРдВзг з ГнРРгзлРег РВРееВеЦп ЧзгЦ, ндРГеЦп ндРЧр юРбРдРБ лР ЧВкзе гРВРнРлнкзе нРюПдзЧ.

дГЦкВРдлПБ РЧзгРзБнкзБ ГегРзРл дгздВзБ юРнзЧреГ РюЦеВзлзЧнЧ н юзкдРВРг ЦРБбЦВРГПг з юЦВед РВеделВРГРдр лР РРнд Гзде-РВеЧзВелдР ИЛН Г ебР кРгРлВе.

«ЦП ВеезЧз РюЦеВзлздр ЦнзЧзЧ з ГПндРГздр лР ГПюРВРю ВЦкРГРВздеЧЧ ИЛН кРлВзВРдЦВЦ юзкдРВР ЦРБбЦВРГР Г РВеЧзВелдП з дгздВзЧ юРнзЧреГР Г кРГендГе РеВГРбР Гзде-РВеЧзВелдР ИРпЧР юзРдЧРлзндРГ НРннзз.

ЦП РюЦеВзлЧег лРез ЧлРлзЧ з ГзВелзе леРююРВзгПю Г ИРпЧе ВенРВг н РВлРБ еВзлндГеллРБ деЧрп – ГеВлЦдр ВРннзБнкзБ нЧРб лР нЧРбедРкз Гнею ндРВзРлРГ гзВР», – бРГРВзднЧ Г нРГгендлРг ЧРЧГЧелзз. 

ю ПВюздВРГлРг нЦВе б.

ЦРнкГП ВРннгРдВзГРпднЧ знкз Рд РВРГздеЧрндГР ЦРнкГП з ЦЦЦ «ЦеВзкРЧ ЛндеБд» Р дРг, ГдР нРРВЦГелзе «еРЧрдеГРЧ РЧзгРзБнкРЧ ГеЧРВРВРбР» ле ЧГЧЧеднЧ нРРВдзГлПг РюЦекдРг, Р ендр нРгРГРЧрлРЧ РРндВРБкР — «РннРЧрдзВРГРллРЧ РЧРЦРВкР».

рР РВлРг зЧ ЦГРндкРГ ГеЧРВРВРбз ЦГе лРГзлРеднЧ ндВРздеЧрндГР юзЧлен-делдВР. Аег ВРллПе нРюПдзЧ бВРЧЧд гРнкРГнкРгЦ, ВРннзБнкРгЦ ГеЧРнРРВдЦ, Р Ггенде н лзг з ЧпюздеЧрнкРгЦ нРРВдЦ Г РВлРг зЧ ЧЦГезю ВРБРлРГ ндРЧздП? еРдРндВРнРБ!

Источник: http://sipusimawefo.192168111.com/d92959ee

Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом. Ингредиенты: перепелки, вино красное полусухое, уксус

Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом. Ингредиенты: перепелки, вино красное полусухое, уксус  

Читайте также:  Творожная запеканка с манкой в мультиварке

ОПИСАНИЕ

Это мое любимое праздничное блюдо. Обычно делаю его на свой день рождения. В этот раз сделала на новогодний стол. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!!! Существует расхожее мнение о том, что » в перепелах нечего есть» — поэтому многие даже не берутся их приготовить.

Но ведь на праздники мы никогда не ограничиваемся основным блюдом! Как правило, делается еще и множество салатов, закусок, нарезок и все это растягивается на несколько дней. Тем более, что здесь идет еще полноценный гарнир из запеченной с беконом и овощами картошкой.

Конечно, на большую компанию я бы не советовала делать перепелов (или же рассчитывать по 1 штуке на каждого), но в тесном кругу я+муж+дети очень даже рекомендую!!! «Мир птиц» я открыла для себя в позапрошлом году — это были и индейки (из больших именно они для меня фавориты), и гуси, и утки, запеченные различным образом целиком, как фаршированные, так и без начинки.

 И перепела, и фазаны, и мясо страуса. Именно птица затмила для меня на праздничном столе господствовавшее там ранее мясо (как правило, тоже разно-запеченное). Изо всех рецептов, что я пробовала, этот лидирует.

Попробуйте и вы! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Участник конкурса

Ваше любимое новогоднее блюдо

Основные

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Перепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке.

Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна — только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холодильник на 1 час.

Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук кубиками. Бекон полосочками. Все соединить вместе, добавить брокколи (если замороженная — можно не размораживать). Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму (у меня 2), сверху 2 веточки тимьяна и сверху перепелов спинкой вверх. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Затем вытащить, смазать перепелов растительным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин.

ПЕРЕПЕЛОВ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! (ориентируйтесь по своей духовке). Как только перепела готовы (если выделяется светлая жидкость при протыкании ножом) — их нужно достать из духовки! Если овощи не пропеклись — перемешать их, при необходимости накрыть фольгой и запекать до готовности. Бекон придаст овощам сочность и пикантность. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/71289-marinovannye-v-vine-perepela-zapechennye-s-ovoschami-i-bekonom

Фаршированные перепела в мультиварке


Опубликовано 12.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке получаются очень вкусными, к тому же и готовятся легко. К слову сказать, перепелки привлекают своей миниатюрностью и нежным мягким мясом.

Раньше эту удивительную птицу можно было добыть только с помощью охоты. Сейчас же, в век высоких технологий, перепелку можно купить в любом супермаркете, благодаря ее массовому выращиванию на специальных фермах. Такие перепелки, выращенные в искусственных условиях, отличаются от своего собрата – дичи, более мягким мясом и от этого они готовятся гораздо быстрее.

Перепелки принято жарить или тушить, а еще запекать в духовом шкафу. Мы же вам предлагаем приготовить перепелку в мультиварке. Ведь нет ничего легче, чем готовить в этой чудо — технике. Вы затратите время только на подготовку ингредиентов, а мультиварка сама все приготовит, и вам даже не нужно будет отвлекаться на приглядывание за готовкой.

В это время вы можете спокойно заниматься другими домашними делами, и даже посетить косметолога или парикмахера. Ну, или просмотреть еще рецепт приготовления фаршированной утки. Сегодня мы будем фаршировать нашу перепелку интересной начинкой – отварным рисом с изюмом и рубленым зеленым луком.

Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а гости будут приятно удивлены и покорены вашими кулинарными талантами. Итак, готовим перепела в мультиварке.

Ингредиенты:

— рис белый – стакан;
— изюм – горсть;
— зеленый лук – 1 пучок;
— перепелка – 3 тушки;
— сало копченое – 300 г;
— зерновая горчица – 30 г;
— соль — по вкусу;
— специи по вкусу.

Приготовление

Чтобы мясо у перепелки получилось очень нежным и мягким, кладем вымытую тушку на 30 минут в воду, которую немного солим и перчим, также можно добавить чайную ложку винного уксуса.Пока тушка вымачивается и немного маринуется, приступим к приготовлению начинки.

Что бы приготовить фаршированные перепела в мультиварке, рис промываем до прозрачной воды, и отвариваем до неполной готовности. Во время запекания птицы, рис дойдет до готовности внутри тушки и получится более рассыпчатым и вкусным. А так как он еще и увеличится немного в размерах, то не даст нашей перепелке потерять форму, она станет кругленькой и аппетитной.

К отваренному рису добавляем промытый изюм, и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем и полученной начинкой фаршируем промариновавшуюся тушку перепелки.

Сало нарезать тонкими ломтиками.

Птицу обмазываем горчицей и обматываем тонкими пластинами сала, которые закрепляем с помощью зубочисток. Копченое сало придаст сочность мясу и легкий аромат копченостей.

На дно кастрюли мультиварки стелем фольгу, выкладываем оставшийся рис, а сверху кладем фаршированные перепелки.

Завернуть края фольги, чтобы не вытекал сок. Включаем режим «Выпечка» и готовим 50 минут.

Когда прозвучит сигнал об окончании времени, открываем крышку мультиварки и перекладываем перепелки на блюдо, чтобы убрать зубочистки и снять с них сало.

Нежные фаршированные перепела в мультиварке посыпаем рубленой зеленью и подаем с рисом.

Приятного аппетита! А на праздник можно запечь гуся с яблоками.

Читайте также:  Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке

Источник: http://every-holiday.ru/1384/Perepela_farshirovannyee_risom_i_tushenyee_v_mulqtivarke/

Как приготовить перепелов – рецепты блюд: в духовке, на сковороде, в маринаде

Как приготовить перепелов – рецепты блюд: в духовке, на сковороде, в маринаде

Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.

Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.

Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.

Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.

Особенности мяса

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

  • никотиновая кислота (РР) – она помогает крови правильно циркулировать;
  • витамины В1, В2 – очень полезны для нервной системы человека;
  • большое количество витамина Д, предотвращающего заболевание рахитом;
  • калий полезен для предотвращения аритмии и улучшает работу головного мозга;
  • протеин придает мясу сытность и питательность;
  • фосфор и сера обеспечивают нормализацию обмена веществ.

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

  • Запах мяса. Мясо перепёлки не должно обладать каким-то запахом. В идеале – это нейтральное, без каких-либо запахов, мясо.
  • Цвет. По цвету мясо должно создавать впечатление «здорового», то есть выглядеть свежим, розовато-красным. Никаких темных, а тем более, белесых пятен быть не должно.
  • Консистенция. Если надавить на тушку перепела пальцем, должно чувствоваться небольшое сопротивление. Свежее мясо перепёлки − упругое и крепкое. При физическом воздействии на тушку не должно быть никаких вмятин.

Хранится мясо перепела в охлажденном состоянии не более 2 недель. В морозильной камере срок хранения продлевается до 3 месяцев. Приготовленных перепелов можно употреблять в пищу в течение 3 дней (при хранении в холодильнике), по истечение срока — остатки лучше отдать домашним животным.

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

  • Перед готовкой перепёлок обязательно потрошат. Если на тушке остались перья, нужно ее опалить. Чтобы это сделать, нужно натереть кожу перепёлки спиртом и обжарить на сковородке. После обжарки с кожи удалить все перья.
  • Далее, разделанные тушки необходимо промыть прохладной (лучше холодной) водой.
  • Затем тушки формируют, если в рецепте не указан специальный способ. Формовка выглядит следующим образом: крылья обработанной тушки закладывают за спину. Чтобы заправить ножки птицы, нужно разрезать брюшину примерно на 6 мм. вдоль тушки. В образовавшийся разрез вставляют одну, а потом – другую ножку тушки. Можно связать задние лапки птицы поварской ниткой.
  • Сформировав тушку, мясо птицы солят (натирают солью) по вкусу.

Совет: если сомневаетесь в количестве необходимой соли, и боитесь пересолить, — лучше добавить меньше, чем пересолить. Дичь обладает неповторимым вкусом, и её можно присаливать совсем чуть-чуть – от этого вкус мяса будет только нежнее.

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Температура и длительность тепловой обработки зависит от выбранного способа приготовления перепелов. В среднем время готовки составляет 1 час при температуре 150°С — 230°С.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Рецепты

Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.

Приготовление перепелов в масле

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Читайте также:  Зеленый борщ с крапивой в мультиварке

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • тушки — 2 штуки;
  • приправы: петрушка, базилик, тимьян — половина небольшого пучка;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кефир;
  • соевый соус.

Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.

Перепела по-царски

Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.

Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.

Необходимые компоненты:

  • тушки перепелов — 5 штук;
  • перепелиная или куриная печень — 200 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • бекон — 300 грамм;
  • луковица — 2 штуки (среднего размера);
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.

Маринад для перепелов:

  • масло растительное (лучше оливковое первого отжима) — 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • мед — 2 ст. л.;
  • приправа кари — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • мука — 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Готовим перепелов:

Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.

Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.

Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.

На противень или жаропрочную посуду перепела выкладываются грудкой вверх. Приготовление перепелок в духовке займет около 1 часа. Температура духовки — 180 °С.

Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.

Суп из перепелки

Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.

Компоненты:

  • тушки птицы — 4 штуки
  • вода -1,5 литра;
  • пшено — 50 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сало свиное — 50 грамм.

Варим суп:

Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.

Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.

Перепела с вишней

Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.

Используемые компоненты:

  • тушки — 8 штук
  • вишня — 200 г.
  • бульон -100 мл;
  • коньяк — 1 ст. л;
  • топлёное свиное сало — 100 грамм.

Процесс приготовления:

Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.

Тушеные перепела

Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.

Состав:

  • тушки птицы — 4 штуки;
  • сухое вино — 0,5 литра;
  • мед — 1 ст. л;
  • специи по вкусу.

Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.

Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.

Перепёлки на шпажке

Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.

Состав:

  • тушки птицы (в зависимости от потребности);
  • бекон;
  • хлеб (лучше ржаной);
  • сливочное масло;
  • петрушка (или кинза), розмарин;
  • чеснок;
  • черри помидоры.

Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.

Готовим:

Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.

Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.

Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.

Источник: http://ohota.guru/recepty-oxotnika/kak-prigotovit-perepelov-7-izyskannyx-receptov.html

Ссылка на основную публикацию