Суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке

Суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком, простой рецепт

Суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке

Женщины, которые неустанно заботятся о своей семье, постоянно задумываются о том, какие блюда включить в повседневное меню для следующего дня. Хозяйкам, желающим порадовать близких не только очень вкусной, но и разнообразной пищей, рекомендуем обратить внимание на рецепт — простой суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком, а такое блюдо с легкостью приготовить можно и в мультиварке.

Кстати, блюдо отличается такой малой калорийностью, что его в свой рацион могут включить и женщины, очень тщательно следящие за пропорциями своего тела и не допускающие ни малейшего грамма лишнего жира.

Ингредиенты. Суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком

Итак, для приготовления в мультиварочном устройстве малокалорийного простого супа с куриными яйцами и зеленым горошком понадобятся такие компоненты как:

— масло растительное, желательно, дезодорированное (на свое усмотрение);

— различные, но наиболее подходящие специи (на свое усмотрение);

— зеленый горошек консервированный (одна банка);

— мелкая морская или каменная соль (на свое усмотрение);

— репчатый или салатный лук самый крупный (одна штука);

— лист лавровый (две штуки);

— морковка крупная, самая сочная (одна штука);

— свинина на кости (520 г);

— клубни картофельные крупные (пять штук);

— вкрутую сваренные куриные яйца (четыре штуки).

Как будем готовить?

Чтобы сделать суп в мультиварке с яйцом, нам нужно подготовить мяcо! До полной готовности, первым делом, нужно отварить свинину, желательно на кости, а во время варки к мясу добавить необходимо соль и лавровый лист.

Как только свинина приготовится полностью, мясо нужно переложить в отдельную посуду, процедить бульон для того, чтобы он стал совершенно прозрачным, перелить его в отдельную посуду. От кости отделить мякоть свинины и кусочками нарезать.

Далее мелко натереть очищенную предварительно морковку, кубиками порубить лук, все эти овощи переложить в чашу мультиварочного устройства, туда же влить в необходимом количестве растительное рафинированное масло.

Обжаривать оба компонента в режиме выпечки до тех пор, пока они по своей консистенции не станут более мягкими, лишь после этого нарезать кубиками очищенные картофельные клубни и выложить их в мультиварку.

По готовности разлейте супчик по тарелкам и добавьте в каждую тарелку столовую ложку зеленого горошка и половинку сваренного яйца. Это добавит разнообразие в ваше первое блюду.

Приятного аппетита!

Если вы ищите уютное местечко для проведения свадьбы, ты наш сайт рекомендует вам воспользоваться услугой аренда ресторана на свадьбу именно этой компании. Здесь вы сможете подобрать именно то, что вам нужно. Кто организовывал свадьбу, тот понимает, что именно такого ресурса не хватало.

Делитесь с друзьями:

… … … …

Все рецепты на нашем сайте Суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком

Источник: http://multivarka-best.ru/supy/sup-v-multivarke-s-yajcom.html

Первые блюда

Первые блюда

Супы — главное блюдо дня. Считается, что его нужно употреблять обязательно, ведь в нем содержатся и овощи, и вкуснейший бульончик (преимущественно мясной). И чтобы разнообразить наш рацион, мы предлагаем вам рецепты приготовления таких супов, как: рассольники, борщи, солянки, а также овощные диетические супы и супы-пюре.

Каким бы сложным занятием не казалось для нас приготовление этого блюда, оно является невероятно простым, ведь нашего присутствия, при приготовлении супов, почти не требуется: накрошите ингредиенты и всыпайте их в бульон, в необходимой последовательности.

А вот в какой именно, и какие продукты понадобятся, вам поведают наши умелые мастера-кулинары, в рубрике: «Первые блюда».

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка – холодное блюдо из разряда супов, основой которого является смесь из мелко накрошенных продуктов, залитых каким-нибудь жидким напитком.

Классический вариант этого блюда подразумевает заправку квасом, но окрошка на кефире получается порой даже вкуснее.

Кроме того, в качестве жидкой основы нередко используется молочная сыворотка или минеральная вода, огуречный рассол или какой-нибудь овощной сок.

Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке

Благодаря мультиварки, даже постный суп можно приготовить очень вкусный и ароматный! Предлагаю один из любимых в моей семье постных рецептов – суп с гречневой крупой и грибами. Не смотря на отсутствие мясного бульона, суп получается очень питательный и придется по вкусу всем привередам. Это простое в приготовлении блюдо

Суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке

Каждый день мы сталкиваемся с одним же и тем же вопросом – что приготовить на обед или ужин? Предлагаю разнообразить повседневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке. Рецепт до безобразия простой и легкий

Суп с сырными клецками в мультиварке

Первые блюда должны постоянно присутствовать в рационе любой семьи. Без них организм не будет полноценно работать. Понятно, что польза готового блюда зависит от продуктов, которые были для него использованы, а также от способа приготовления. Жирный бульон, да еще и вместе с зажаркой — это может и вкусно, но только для печени получается тяжеловато, а вот суп с

Читайте также:  Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Суп с цветной капустой в мультиварке

Предлагаю приготовить яркий, полезный и вкусный овощной суп с цветной капустой в мультиварке. В зависимости от предпочтений его можно сделать постным, приготовив на воде или наоборот для большего навара и аромата использовать любой мясной бульон. Такой суп поможет разнообразить ваше меню

Суп «Минестра Триколор» в мультиварке

Для любителей первых блюд, предлагаю для разнообразия, приготовить очень интересный и яркий суп с цветными кубиками. Готовятся они на основе манной крупы, но, как правило, никто не догадывается из чего они именно сделаны. Суп «Минестра Триколор» в мультиварке получается на редкость вкусный, сытный и очень ароматный!

Источник: https://povar-kulinar.ru/pervye-blyuda/

Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт)

В летнее время года большее предпочтение отдается легким блюдам: супчикам, салатам, овощным блюдам. Так как обед это важный прием пищи, как и завтрак,  желательно, чтоб в его часть входило и первое блюдо. То есть суп или борщ. По этому поводу хочу предложить вам, дорогие друзья, до безобразия простой, легкий и питательный суп с зеленым горошком и яйцом.

Суп получится питательный и сытный, потому что готовить его буду  на курином мясном бульоне. Разумеется, бульон можно приготовить на любом мясе, но мне кажется, что актуальнее чем на курином бульоне не будет.  Оно не такое жирное, да к тому же дети его больше предпочитают.

  • куриные части (я взяла крылышко и бедро) — общий вес примерно 300 гр.,
  • одна небольшая морковь,
  • один репчатый лук,
  • пара клубней картошки,
  • два куриных яйца, сваренных вкрутую,
  • одна баночка консервированного горошка (400 гр.),
  • вода — 2 литра,
  • соль — по вкусу,
  • пара лавровых листочков,
  • можно несколько горошен черного душистого перца.
  • Как я  уже говорила для приготовления супа нужно сначала сварить бульон. Быстро и просто приготовит его моя мультиварка. Для этого я погружаю части куриного мяса в чашу и заливаю водой.

    Для быстрого приготовления можно залить крутым кипятком. Установить режим «тушение» и указать время в 30 минут. Во время приготовления бульона добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

    Солить суп желательно в конце готовки.

    Желательно после приготовления готовый бульон процедить, но когда я варю его из куриного мяса, я в этом не нуждаюсь. После звукового сигнала мультиварку переключите в режим «суп» на 30 минут.

    Добавьте заранее подготовленные (очищенные и измельченные) овощи. Зеленый горошек добавьте за 15 минут до завершения программы. Рассол из горошка желательно слить, так как он мутный.  Тут же добавьте соль по вкусу и любимые травы. Про зелень тоже не забудьте.

    Для приготовления данного супа можно использовать не только консервированный горошек, но и свежий или замороженный. Если у вас стоит в холодильнике баночка консервированного горошка или кукурузы могу предложить моё из любимых блюд: рис по-гавайски.

    После звукового сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, дайте супу постоять на «поддержании температуры» хотя бы 15 минут. В этот режим мультиварка переходит автоматически.

    Перед подачей в каждую тарелку с супом положите по пол яйца, сваренных заранее.  По желанию можно заправить сметаной. Получается очень вкусно и сытно!

    Друзья, кто сейчас за столом, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    Источник: http://kulinaroman.ru/sup-s-zelenym-goroshkom-i-yajcom/

    Суп из консервированного зелёного горошка рецепт

    Источник: https://lubimierecepti.ru/sup-iz-konservirovannogo-zelyonogo-goroshka-recept.html

    Суп с зеленым горошком консервированным

    Суп из консервированного зелёного горошка рецепт 

<p>Источник: <span class=https://lubimierecepti.ru/sup-iz-konservirovannogo-zelyonogo-goroshka-recept.html

    Суп с зеленым горошком консервированным» width=»300″ height=»134″ class=»alignleft size-medium» />

    Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.

    Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.

    Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.

    Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.

    Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка — яркий и свежий вкус консервированного горошка.

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 1 б.
    • Консервированная фасоль – 1б.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Зелень
    • Растительное масло
    • Соль.

    Приготовление:

    В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

    Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.

    Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.

    В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.

    Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой

    Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 1 б.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Растительное масло
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Перец
    • Соль.

    Приготовление:

    Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.

    Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.

    Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.

    Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 1 б.
    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Растительное масло
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Смесь перцев
    • Соль.

    Приготовление:

    Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.

    Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.

    В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.

    Украсить зеленью.

    Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки

    Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 1 б.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Молоко – 1 стакан
    • Куриный бульон – 4 стакана
    • Соль
    • Черный молотый перец.

    Приготовление:

    Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.

    Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.

    Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.

    Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.

    Разлить по красивым пиалам.

    Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 200 гр.
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Гречка – половина стакана
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль
    • Перец.

    Приготовление:

    Окорочка отварить в подсоленной воде.

    https://www.youtube.com/watch?v=apdYpyX4Jec

    Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.

    Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.

    Лук и морковь мелко порезать и обжарить.

    Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.

    Разлить по пиалам и посыпать зеленью.

    Суп с горошком консервированным и с сельдереем

    Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 3 банки
    • Стебель сельдерея – 1 шт.
    • Острый зеленый перец – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1шт.
    • Куриный бульон – 2,5 л
    • Масло сливочное – 60 г
    • Сливки – 150 мл
    • Орегано
    • Соль
    • Перец.

    Приготовление:

    Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.

    Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.

    Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.

    Довести до кипения.

    Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.

    Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.

    Ингредиенты:

    • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
    • Мясной или овощной бульон – 3 л
    • Капуста – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец черный молотый.

    Приготовление:

    Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.

    Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.

    Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель — кубиками.

    Капусту нашинковать.

    В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.

    Подавать на стол, украсив зеленью.

    Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек -1 банка
    • Мясо – 300 г
    • Картофель – 500 г
    • Помидоры – 500 г
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Кардамон
    • Соль
    • Перец.

    Приготовление:

    Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.

    Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.

    Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.

    Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.

    Кипятить до готовности.

    Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.

    Ингредиенты:

    Консервированный зеленый горошек – 1 б.

    • Репа – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Бульон говяжий – 500 мл
    • Говяжий фарш — 200 г
    • Яйцо – 1шт.
    • Панировочные сухари
    • Мускатный орех
    • Зелень
    • Сливочное масло
    • Соль
    • Перец.

    Приготовление:

    Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.

    Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.

    Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.

    Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.

    Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.

    В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.

    Суп можно подавать на стол.

    Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Куриные ножки – 2 шт.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Соль
    • Специи.

    Приготовление:

    Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.

    Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

    Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.

    Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.

    Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
    • Копчености – 200 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Картошка – 5 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Томатная паста
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Перец
    • Лавровый лист
    • Соль.

    Приготовление:

    В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.

    Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.

    Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.

    Поджарку отправить в кастрюлю.

    Болгарский перец нарезать соломкой.

    Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.

    Суп из горошка консервированного с капустой

    Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по — летнему свежий супчик.

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
    • Бульон куриный – 1 л.
    • Картошка – 4 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Капуста – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Специи
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Соль.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.

    Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.

    Зажарку отправить в бульон.

    Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.

    Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное — никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
    • Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Рис – 3 ст. л.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Специи
    • Французские молотые травы
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Соль.

    Приготовление:

    Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.

    В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.

    Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.

    Суп из горошка консервированного и с чечевицей

    Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
    • Чечевица — 1 стакан
    • Грудинка – 200 г
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Масло сливочное – 30 г
    • Специи
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Соль.

    Приготовление:

    Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.

    Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

    Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.

    Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.

    Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.

    Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек — 1б.
    • Картофель — 3 шт.
    • Грибы шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый -1 шт.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Укроп
    • Перец молотый
    • Соль.

    Приготовление:

    В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.

    Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.

    В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.

    Довести до кипения и немного проварить.

    Перед подачей на стол украсить укропом.

    Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/93

    Ссылка на основную публикацию