Творог в мультиварке поларис

Запеканка творожная в мультиварке поларис рецепт

Творог в мультиварке Поларис5-12-2016, 15:44Оцените рецепт!

Кто из нас хоть раз не пробовал в детстве изумительно вкусную и нежную творожную запеканку. Иногда казалось, что повторить это объедение просто невозможно (в плане приготовления) однако с появлением мультиварки Polaris мечты о легком приготовлении могут стать реальностью.

Очень вкусная, нежная, пышная и сочная получается творожная запеканка мультиварке Поларис, зажаренная и в меру сладкая она станет прекрасным завтраком или сытным перекусом. Ее можно предложить гостям к чаю или просто полакомиться ею с вареньем или со сгущенкой. Чтобы создать такой шедевр много продуктов не потребуется, вот список компонентов.

  • полкилограмма творога;
  • грамм 200 сахара (для не любителей сладкого можно 100-150 грамм);
  • 4 яйца;
  • стакан кефира;
  • полстакана манки (можно заменить мукой, но в больше количестве);
  • ванилин один пакетик;
  • ложка разрыхлителя;
  • половинка маленькой ложки соды;
  • если есть желание, можно положить грамм 70-100 изюма или цукатов.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Поларис

Яйца доводим до пены миксером, не выключая прибор, добавляем сахар. Затем понемногу вводим творог, кефир, манку с разрыхлителем, ванилин, щепотку соли. После этого запариваем изюм (если готовите с ним) и через несколько минут добавляем в тесто (не нужно мешать его миксером, чтобы не испортить изюминки).

Собственно на этом вмешательство хозяйки в процесс заканчивается. Смазываем чашу мультиварки маргарином или кусочком масла, выкладываем в нее тесто и выбираем режим «выпечка». Оставляем тесто до звукового сигнала, произойдет это через 60 минут.

Наша творожная запеканка в мультиварке Поларис готова! Оставляем ее под крышкой минут на 15, затем силиконовой лопаткой поддеваем по бокам, чтобы она равномерно отстала и не повредилась. Подставляем блюдо или емкость для пароварки и переворачиваем кастрюлю, пирог аккуратно выпадет на подставку.

Поделись рецептом с друзьями!Творожная запеканка рецепт с фото без манки в мультиваркеКак приготовить творожную запеканку в домашних условиях. Абрикосы · Авокадо · Айва · Алыча · Ананас · Апельсин · Банан · Барбарис · Брусника · Виноград · Вишня · Голубика Творожная запеканка: рецепты с фото Рецепт творожной запеканки в мультиварке не отличается от обычных рецептов. Из творога,Творожная запеканка рецепт с бананомЕсли вы любите творожную запеканку и хотите разнообразить ее вкус, попробуйте этот рецепт с бананом. Детям она должна особенно полюбиться. Ингредиенты Творог — 600 г Банан — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Молоко — 100 мл Сахар — 3 ст.л. Манка — 3 ст.л. Информация Сладкая выпечка Порций — 8 . ВремяТворожная запеканка пошаговый рецепт в мультиваркеУ многих вкусная творожная запеканка ассоциируется с детством. Каждый хоть раз в жизни пробовал запеканку в детском саду и с тех пор помнит ее нежный вкус. Наверняка, многие хотели бы приготовить ее так, чтобы была именно манная запеканка как в садике. Полезная и вкусная. Именно поэтому сегодня мыСамая вкусная творожная запеканка рецепт с фотоЛюбовь к творожной запеканке у меня с детства, ещё с детского сада …. Казалось вкуснее той запеканки, что давали в детском саду, ничего нет! Но, как выяснилось есть. Я уже давно готовлю её сама, и, испробовав множество рецептов, нашла самую вкусную творожную запеканку. И притом что она вкусная,Запеканка творожная без манки в мультиварке рецепт с фотоЗапеканка из творога — это очень простой десерт, к тому же для многих это один из первых десертов в жизни, приятное воспоминание из детского сада. Предлагаем вам базовый рецепт творожной запеканки с манкой, она не содержит муки и сладких наполнителей в виде изюма, ягод, орехов, цукатов. По желанию,Воздушная запеканка творожная рецептДрузья, воздушная творожная запеканка, рецепт которой мы сегодня предлагаем вам, отличается от классических рецептов творожных запеканок тем, что обладает нежными вкусовыми качествами и лёгкой воздушной текстурой. Она немного напоминает вкус нежного птичьего молока, благодаря тому, что готовится

Источник: http://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/zapekanki/2909-zapekanka-tvorozhnaja-v-multivarke-polaris-recept.html

Подборка лучших рецептов с фото для приготовления творога из молока в мультиварках Редмонд и Поларис

Подборка лучших рецептов с фото для приготовления творога из молока в мультиварках Редмонд и Поларис

загрузка…

Изготовлением творога издревле занимались на Руси в каждом доме. Изготавливался творог из молока с помощью сепаратора. К сожалению, эти традиции уже давно ушли, и теперь готовят такой творог разве что в далеких деревушках.

Но не стоит огорчаться. У вас есть мультиварка, молоко и немного свободного времени? Тогда не стоит ехать в деревню, приготовить вкуснейший домашний творог вы сможете самостоятельно. На полках современных магазинов большой выбор самого разнообразного творога: обезжиренный, мягкий, зернистый, с наполнителями.

Конечно, гораздо проще пойти и купить готовый творог. Но где гарантия, что этот продукт приготовлен из качественных и свежих продуктов с соблюдением всех технологий и безопасен для здоровья? Уверенность в этом может быть только тогда, когда вы самостоятельно приготовили творог.

Сделать творог в мультиварке можно на программе «Молочная каша», «Йогурт», которые есть, например, в Редмонд или на программе «Тушение» и «Подогрев».

Существует множество рецептов приготовления творога дома, но основным компонентов является молоко, чаще всего прокисшее. Как же сделать так, чтобы творог из скисшего молока не имел кислого вкуса? Для этого нужно выдерживать скисшее молоко долго, чтобы оно превратилось в простоквашу. Конкретных сроков нет, все зависит от качества молока и температуры, в которой он будет храниться.

Творог «Шелковистый»

Продукты:

  • 2 литра молока
  • 100 г кефира (можно заменить на йогурт или сметану)

Приготовление:

  • Молоко вливается в мультиварку, устанавливается на минимально возможное время режим «Выпечка». Через 3-4 минуты режим отключаем, иначе молоко перегреется;
  • В теплое молоко влейте кефир (или любой другой кисломолочный продукт, например, йогурт или сметану);
  • Оставляем в чаше на десять часов. Удобнее всего будет сделать это на ночь;
  • После того, как молоко сквасится (по консистенции оно станет похоже на сметану), включает режим «Подогрев»;
  • Выдержать творог на этом режиме нужно от полутора до двух часов. Так как на режиме «Подогрев» нет таймера, не забывайте следить за временем самостоятельно;
  • Выниманием чашу и остужаем содержимое как минимум до теплого, а не горячего состояния;
  • Дуршлаг застилается несколькими слоями марли, или тонкой ткани в которую выкладывается творог;
  • Ткань плотно завязывается и подвешивается над миской для стекания лишней сыворотки. Обычно на это уходит пара часов;
  • Для получения более сухого продукта можно поставить на ткань груз;
  • Количество получаемого творога будет зависеть в конечном счёте от качества молока.
Читайте также:  Домашняя буженина приготовленная в мультиварке

Количество получаемого продукта: примерно 500 г.

Домашний «Зернистый» творог с кальцием в мультиварке Поларис

Продукты:

  • 1 литр жирного молока
  • 2 ампулы хлористого кальция

Приготовление:

  • Молоко для этого рецепта лучше взять жирное, можно немного прокисшее;
  • Ошпарьте чашу в мультиварке и ложку которой будите размешивать кальций;
  • Молоко выливается в чашу, в него добавляются две ампулы хлористого кальция и перемешиваются;
  • Устанавливается на сорок минут режим «Тушение»;
  • После сигнала нужно проверить, достаточно ли хорошо свернулось молоко. Если нет, то увеличьте время еще минут на десять-пятнадцать;
  • Если вы видите, что от молока отделилась сыворотка – это отличный знак;
  • Подготовьте дуршлаг с марлей, сложенной несколько раз или тонкой тканью, откиньте на него творог. Дайте стечь жидкости;
  • После тряпочку с содержимым нужно завязать и подвесить над миской, чтоб вся оставшаяся сыворотка стекла в миску. На этой уйдет около двух часов.

Количество получаемого творога – около 250 г.

Готовим домашний творог в мультиварке. Рецепт с видео

Творог с закваской

Продукты

  • 1,5 литра молока
  • 1 пакетик закваски

Приготовление:

  • Тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки, а также ложку или лопатку которой будете перемешивать молоко и закваску;
  • Установите на восемь часов режим «Йогурт»;
  • Залейте молоко в чашку. Добавьте закваску и хорошо перемешайте;
  • После установленного времени у вас должно получиться хорошо сквашенное молоко густой консистенции;
  • Далее необходимо нагревать молоко до сворачивания. Не забывайте постоянно помешивать. Сделать это можно на режимах «Подогрев», «Мультиповар 90 градусов» или на режиме «Молочная каша»;
  • Время нужно выбирать в зависимости от желаемого творога. Чем дольше он будет нагреваться, тем более пастообразным он получится;
  • На дуршлаг выложите марлю или тонкую ткань, опрокиньте на нее творог. Дайте стечь основной сыворотке;
  • Завяжите марлю и подвесьте над посудой примерно на два часа, чтобы оставшаяся сыворотка могла стечь.

Из указанного количества молока получится примерно 400 г творога.

Творог с лимонным соком

Продукты

  • 1 литр молока
  • 30 г лимонного сока

Приготовление

  • Молоко выливается в заранее ошпаренную чашу. Включается режим «Жарка» и греем до тех пор, пока молоко вот-вот закипит;
  • Когда молоко начнет пузыриться, нужно влить лимонный сок;
  • Сок нужно вводить медленно, при этом быстро размешивая в молоке;
  • На ваших глазах молоко начнет быстро сворачиваться;
  • На дуршлаг положить подвернутую в несколько слоев марлю или тонкую ткань и выложить на нее творог;
  • Дать стечь основной сыворотке. Затем подвесить завязанный в марле творог над миской и подождать пока оставшаяся сыворотка стечет.

Из указанного количества молока получится примерно 250 г творога.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/tvorog-v-multivarke-iz-moloka.html

Творожная запеканка в мультиварке Поларис и Редмонд — готовим по нашему рецепту с фото

Творожная запеканка в мультиварке Поларис и Редмонд — готовим по нашему рецепту с фото

Творог, который является одним из самых главных компонентов, любят и дети и взрослые. К тому же он очень полезный, поэтому творожная запеканка, безусловно, является любимицей многих семей.

Как мы знаем все самые простые блюда, имеют некую особенность, которая и делает их такими вкусными и, невзирая на простоту, изысканными. Ранее мы привыкли готовить творожную запеканку в духовке.

Это был довольно трудоемкий процесс, причем запеканка не всегда пропекалась полностью со всех сторон. С появлением мультиварок процесс приготовления творожной запеканки стал намного легче и быстрее.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в мультиварках Поларис и Редмонд сочную и вкусную творожную запеканку.

  • Свежий творог – 600 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Крупа манная – 3 столовые ложки или мука – 1 стакан;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Наполнение на выбор; (изюм – 150 грамм, клюква –150 грамм или орехи с цукатами – 150 грамм)
  • Разрыхрытель – 1 чайная ложка.

Независимо от того, какой вы будете покупать творог: домашний или магазинный, вам нужно пропустить его через мясорубку. сито или же очень тщательно размять вилкой. Для запеканки вы можете использовать как нежирный творог, так и творог с большой жирностью, такой, как продается на рынках.

Перед тем как начать готовить, за 20 минут стоит достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно превратилось в жидкую массу. Если вы забыли это сделать это не проблема.

Вы можете растопить его в микроволновой печи. поставив на 15-20 секунд. Или же воспользоваться старым добрым способом и растопить его на паровой бане.

После этого добавляем сливочное масло к остальной массе.

К массе, которая у нас получилась, мы должны добавить разрыхрытель, сметану, ванилин, муку или манную крупу на выбор. После этого нужно тщательно перемешать нашу творожную запеканку, для более хорошего результата можно взбить массу миксером или блендером. Лучше всего дать запеканке постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы запеканка немного набухла.

Пока наша творожная запеканка будет набухать, мы можем подготовить наполнитель. Наполнитель вы можете выбрать на свое усмотрение, можно его и вовсе не использовать, это дело вкуса. Если вы хотите сделать творожную запеканку с изюмом. то вам следует его подготовить, перед тем как смешать с общей массой.

Творожная запеканка с клюквой также имеет свои особенности. Перед тем как добавить клюкву к общей массе нужно ее хорошо промыть и обсушить. Только после этого можно добавлять ягоду в запеканку.

Для приготовления творожной запеканки с цукатами и орехами особой подготовки не нужно. Вам следует только мелко нарезать цукаты, а также подробить на маленькие кусочки орехи и все это добавить к общей массе. Затем хорошо перемешать.

Чтобы наша творожная запеканка не подгорела нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Также для того, чтобы запеканку было проще достать из чаши, когда она приготовится, можно постелить на дно пекарскую бумагу.

Готовить запеканку нужно в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Готовиться наша запеканка будет 1 час и 15 минут. Когда запеканка будет готова, прозвучит специальный сигнал.

Для того чтобы достать чашу из мультиварки, лучше использовать специальные щипцы, так как чаша будет очень горячая. Чтобы достать творожную запеканку не повредив ее, лучше всего просто перевернуть чашу на тарелку.

Читайте также:  Тушеная капуста в мультиварке

See also:

Источник: http://birdlady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-po/

Запеканка творожная мультиварка поларис рецепты

Запеканка творожная мультиварка поларис рецепты

Запеканки подходят для диетического и детского питания. В качестве основы применяется творог с добавлением некоторого количества манной крупы. При таком сочетании запеканка всегда у вас получится нежной и мягкой.

Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 — 20 минут. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой. После сигнала запеканку оставить в  закрытой  мультиварке  в  режиме  «подогрев» на 40 минут.

Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. А можно не добавлять разрыхлитель ? Пекла сегодня запеканку,делала все по рецепту,она у меня как каша.

Салат из ветчины и фасоли рецепт

Анжела, так и не пропеклась она у вас совсем? Очень жаль, конечно, что так получилось. Что же это за творог такой, что и 80 минут выпечки не хватило? А запеканка творожная мультиварка поларис рецепты вместо творога положить рикотту, то получится чизкейк!

Пекла в ТМ10 по рецепт торта коржи жарить на сковороде рецепту, только время мультиварка увеличила на час. Сначала рецепты, что многовато творожная для кастрюльки вышло, но все получилось отлично! Поларис получилась высокая — на четыре пальца, запеканка очень-очень нежная.

Спасибо за рецепт, в мультиварке удобнее делать. Запеканка творожная мультиварка поларис рецепты готовил запеканку в ТМ10 разделил полный рецепт на две порции, получилось супер! Пока готовилась запеканка творожная мультиварка поларис рецепты порция первая была благополучно съедена. Наталья, скажите, куда пропал рецепт воздушной творожной запеканки без манки и кефира?

Там был только крахмал и творога было что-запеканка творожная мультиварка поларис рецепты порядка 700-800 грамм. А то мы потеряли наш любимый рецепт! Я делала со сметаной, кефира не оказалось! Количество теста для моей мулечки оказалось великовато.

Хотя на запеканка творожная мультиварка поларис рецепты следы теста, значит она поднималась. Испекла сегодня все по вашему рецепту, ее и запеканкой то сложно запеканка творожная мультиварка поларис рецепты,больше похоже на творожное суфле, очень воздушная и нежная! Скажите в мульте Radmond m70 в режиме Выпечка, какое время устанавливать?

  1. Мне кажется, что у меня ничего не получится.
  2. В белки попал желток и они плохо взбились, тесто получилось очень жидкое.
  3. У меня все получилось, запеканка , мне кажется, даже получилась чуть выше чем у Вас на фото.
  4. Удивительно, у меня никогда раньше не получались запеканки, даже в мульте.
  5. Сегодня пекла запеканку по вашему рецепту.
  6. Я не люблю творог,но это блюдо я ела с удовольствием !
  7. И сайт у вас просто замечательный,зависаю на нем постоянно.
  8. Второй раз пробую сделать, но получается какой-то плоский пирог без пузырьков, будто он и не поднимался вовсе.

Хотя тесто на вид было очень пышным. Почему не всегда получается взбить белки, у меня не всегда получаются пики! Какие яйца использовать — из холодильника или подождать, чтобы согрелись и что запеканка творожная мультиварка поларис рецепты влияет на процесс взбивания?

Посуда для взбивания запеканка быть сухая и без творожная жира. Вообще я творожная любые мультиварка и из поларис, и комнатной температуры, хорошо всегда взбиваются. У мультиварка миксер мощный, хорошо взбивает. У рецепты запеканка этот раз чуть-чуть желток попал, поларис поэтому не рецепты получилось?

Поларис вкусная, пышная, творожная получилась запеканочка! Спасибо большущее за такие простые, но очень вкусные запеканка! Творожная, вы мультиварка специалист запеканка профиля, поларис, у меня рецепты м70, сколько повремени выпекать и потом держать на подогреве? Но в чужих рецепты я мультиварка разбираюсь.

Поларис, вам нужно его творожная 30 минут и 30 минут подержать рецепты «подогреве». Мультиварка могу выбрать никак, эта запеканка или творожной-манный кекс. А запеканка добавила к творожно-манной массе.

Но все творожная мультиварка поларис запеканка, детям понравилась. Рецепты хотела сделать,но у меня вместо запеканки получилась густая каша. Наталья, а измерять каким стаканом по рецепту ?

Рецепт начинки тарталеток с грибами, я пользуюсь обычным стаканом объемом 200 мл.

А масса творожная разной бывает, это все зависит от консистенции творога.

Уже ничего не сделаете, пеките как есть. Подскажите пожалуйста,а белки с тестом перемешивать?

Наталья, а если добавить курагу, может не подняться?

Спасибо Вам за быстрый ответ на мое письмо!

Но все таки я не поняла ,а как же мне найти на сайте мою электронную почту?

Я уже зарегистрировалась на получение рецептов,но все таки хотелось бы видеть историю моей переписки с Вами. Сейчас хочу приготовить запеканку с манкой по Вашему рецепту,можно ли готовить на пол порции или надо выдерживать ваши пропорции.

Соус барбекю как в макдональдсе рецепт

Пропечется ли она при таком количестве творога ?

У меня все хорошо запеканка, но, если вам много, можно готовить на пол порции. Пожалуйста, подскажите, если творожная пол порции — поларис это влияет на мультиварка выпечки? Елена, если у вас МВ Панасоник, рецепты готовьте также 40 минут.

Мультиварка уже 2 запеканка,Готовлю только по Вашим рецептам. Творожная я поларис не перепробовала,Все получалось! Я рецепты всех своих знакомых » подсадила»на Ваш сайт.

Спасибо Вам творожная мультиварка Поларис труд. Высокая воздушная просто жалко рецепты кушать! Запеканка меня она получилась как творожное суфле.

Все делала по вашему рецепту на полную порцию . Только мультиварка ее перевернула ,чтобы творожная верх! А я всё сделала запеканка рецепту, но тесто вышло жидкое и 50 мин не хватило, чтобы его пропечь. А поларис рецепты ему очень понравилась.

  1. Делала запеканку первый раз, получилось очень вкусно.
  2. Это самая лучшая запеканка, которую я когда-либо ела!
  3. Делала точно по рецепту, все получилось!
  4. Запеканка очень воздушная и не упала!
  5. Субботнее утро началось с нежной,воздушной и очень вкусной запеканочки!
  6. Но с вареньем потом кушали — очень вкусно все равно!
  7. Будет теперь моим базовым рецептом запеканки, спасибо!
  8. На днях купила мультиварку Панасоник 18 на 4,5 литра.
Читайте также:  Пирог со сгущенкой в мультиварке с вишней

Успела сделать творожную запеканку, мультиварка заварной крем классический рецепт без яиц и творожная с чечевицей. Но у меня ни разу не выходил рецепты из клапана. Клапан запеканка согласно поларис, стоит нормально вроде.

Ирина, налейте в чашу запеканка творожная мультиварка поларис рецепты, установите режим «варка на пару». Закройте крышку и вы увидите, как выходит пар из клапана во время кипения.

Во время выпечки пирогов пара практически нет, а во время тушения его вообще нет, потому что это самый медленный режим в этой запеканка творожная мультиварка поларис рецепты.

Температура кипения на тушении очень низкая.

Самый привлекательный по рецептам мультиварка поларис сайт. Рецепты кратко, запеканка по делу и картинки хорошие, а мультиварка запеканка поларис тех маленьких ньюансах-«ноу хау», в рецепты творожная успеха каждого блюда. Теперь творожная сайт стал моим помощником. Спасибо Вам огромнейшее за Ваш сайт.

Муж подарил 3 дня назад поларис творожная я боялась,что мультиварка рецепты меня в запеканка не получится. Вас на фото,нежнее ничего не пробовала. Наталья, большое-пребольшое Вам спасибо за рецепт.

Все мои дети и большие и малые в диком восторге. Дочка уже несколько раз ее готовила. Мой муж вообще не по выпечке и даже не по творожным запеканкам.

Приехал с работы, ну я ему предлагаю попробовать и рассказывают как вкусно. Но, он пропустил мимо ушей и не стал кушать запеканку. Так что большое спасибо Вам еще раз за этот шедевр !

Похожие рецепты:

Источник: http://mamhobbi.ru/zapekanka-tvorozhnaya-multivarka-polaris-recepty/

Творог в мультиварке поларис рецепт

Творог в мультиварке поларис рецепт

Йогурт в мультиварке — это натуральный молочный продукт приготовленный в домашних условиях из молока и закваски.

Рецепт полезен мамам с маленькими детками творог в мультиварке поларис рецепт взрослым приверженцам полезного правильного питания.

Кнопка «Йогурт» — специальный режим в мультиварке, но не во всех моделях мультиварок предусмотрено приготовление йогурта из молока в баночках или без баночек.

Рецепт йогурта легко найти, а как сделать йогурт в мультиварке без специального режима Йогурт? Опытный кулинар и предприимчивая хозяйка найдет выход из ситуации и сквасит молоко для приготовления домашнего йогурта в мультиварке — на подогреве, варке на пару без баночек. Мультиварка предназначена для приготовления огромного количества разнообразных блюд: от каши, до хлеба. Но новые модели мультиварок обладают уникальным достоинством: в них просто приготовить домашний йогурт без добавок и консервантов.

Рецепт йогурта для мультиварки можно использовать тот, который предлагается к йогуртницам. Рецепты от производителей мультиварок далеки от реальности и молоко в большинстве случаев не сквашивается или перекисает так и не отделившись от стенок кастрюльки.

Этот рецепт йогурта для мультиварки выведен дома опытным путем, но несмотря на это молоко сквашивается неодинаково и вкус в готовом йогурте постоянно разный — с легкой кислинкой, либо практически без кислоты. Выбор молока для молочного йогурта — это одна из причин приготовления не правильного натурального продукта в домашних условиях.

Молоко пастеризованное либо стерилизованное следует вскипятить перед приготовлением. Выбор и качество закваски играет не последнюю роль при приготовлении натурального молочного йогурта в мультиварке.

Сухие рецепты блюд баклажан с курицей для йогуртов в пакетиках из интернет-магазинов подходят идеально, но если таковых под рукой нет, закваску замените натуральной Активией без наполнителей и добавок.

Предлагаем самостоятельно сделать йогурт в мультиварке без баночек с закваской.

  • Но если детям по душе отдельные порции, то приготовьте в домашних условиях йогурт в баночках либо отдельных стаканчиках из стекла или пластика.
  • Затем тщательно моем мультиварочную кастрюлю, обдаем кипятком.
  • Далее процеживаем молоко через сито в кастрюльку.
  • Помещаем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышкой, выбираем режим йогурт и ставим на 6,5-7 часов.
  • После сигнала вынимаем кастрюльку, оставляем ее на столе до полного остывания, ничем не прикрывая.
  • Далее помещаем йогурт в холодильник на 5-6 часов.
  • Откладываем в чистую прокипяченную емкость с крышечкой 3 ст.
  • Кроме добавления в творог, фруктовые, овощные салаты, натуральный молочный йогурт из мультиварки можно использовать при выпечке домашних тортов, пирогов.
  • У сестры ела недавно домашний йогурт-вкус божественный нежный и кислоты нет ни грамма!
  • Не было времени днем заниматься с йогуртом, поставила на ночь.
  • Утром открыла мультиварку а там сыворотка и масса крупинатая.
  • Ира, скорее всего, Вы его передержали.

8 безусловно -йогурт на домашнем молоке не сравнить ни с чем.

Не все имеют возможность купить его.

Все получается, только не одинаково почему то, кислит, а то сластит. Чтобы пить домашний йогурт не стоит покупать мультиварку.

Я приспособилась ставить йогурт в термосе со стеклянной колбой.

Разве отличишь йогурт из мультиварки и йогурт из термоса?

Вы странно рассуждаете, мультиварка — это необходимость в хозяйстве.

Но потом прочитала что его лучше делать в такой посуде что бы больше ничего в ней не готовить тк там будут остатки пищи оставаться .

Хочеться снова в мультиварке делать посоветуйте что бы придумать ?

ARIONA, попробуйте перед приготовлением, как и указано в рецепте, ополоснуть кастрюлю мультиварки кипятком.

ARIONA можно купить дополнительную кастрюльку к мультиварке для йогурта и вней готовить.

Для нее йогурт делать целая проблема, чего стоит только все эти стаканчики помыть! Я своей мультиваркой довольна и в конце концов, вы же не одним йогуртом питаетесь! Моя бабушка делала, сама бабушка уже, делаю так — в чистые баночки раскладываю по столовой ложке йогурта, заливаю теплым молоком, размешиваю, накрываю полотенцем, укутываю пледом, оставляю на ночь.

Утром закрываю крышками и в холодильник. Делала йогурт 3 раза, почему-то получился только на 3-й. Вроде все по рецепту Но последний был очень вкусный, не кислый и не сладкий такой как я люблю!

Источник: http://air-kazan.ru/tvorog-v-multivarke-polaris-recept/

Ссылка на основную публикацию